Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли кота,нашли хозяев.Отдавать?
Добавлено: 30 июл 2011, 23:22
Старый знакомый
Автор темы
Искала кошку,нашла кота-потеряшку.Забрала,отвезла в клинику.Поклеили объявления.Хозяева отзвонились минут через сорок-пятьдесят. Из разговора кот пропал сегодня. Предположили,что ушёл в дверь "при перестановке". Я сказала,что мордочка кота грязная,мне кажется,что упал. Тогда,говорят,с балкона(шестой этаж). Добавили,что кот уже уходил с балкона подереву и на этом дереве сидел двое суток. Как слез,не выяснила. Хозяйка удивилась,что кот в клинике(ну а куда ещё?). Ещё у кота ушной клещ(уши внутри заметно грязные).Кастрирован. На вид ухожен.Коту от года примерно до полутора.Белорыжий, полупушистый,красивый. Я сказала,что за рулём мне сложно сосредоточиться на разговоре,приеду домой,перезвоню. Не перезваниваю. Она тоже не звонит. И что делать? Отдать,где гарантия,что опять не вывалится(только тогда меня в том подвале не окажется). Не отдавать, я в котах под завязку,бесплатных передержек нет, а платную не потяну. Что делать?
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Подожди чуть-чуть для начала, хоть денек-два. Если дама не перезвонит за это время, передержку искать надо. Перезвонит, отдай. Я на днях так сделала. Еще раз выпадет, найду, умыкну из принципа.
Думаю отдать с лекцией. Про клещей вполне могут и не знать, ну не все к сожалению озабочены ушами своих котов. Взяли котенка с клещем и не обращали внимание. Но надо обязательно рассказать какими отитами все заканчивается, вплоть до операций, и что лечить легко и быстро, пока все не запущено. И главное не дорого, это тоже хороший аргумент.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Заголовок сообщения: Re: Нашли кота,нашли хозяев.Отдавать?
Добавлено: 30 июл 2011, 23:43
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Катюш, отдавай. Я на днях кошку схватила на Боровой, ухоженную чистенькую. Явно домашняя. Расклеила объявления. Оказалось кошка живет в салоне - парикмахерской, очень просили вернуть. Я вернула, только жетончик сказал повесить. Тоже думала - возвращать не возвращать. Но у меня столько сейчас, ужас! У нас во во дворе при магазине кошка живет уже несколько лет. Кстати обе стерилизованы.
Дважды с балкона ....... зачем отдавать? Третий раз может быть не таким удачным . Я бы не отдала , конечно если нет возможности им заниматься, то отдать .
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Серьезный вопрос! Мне кажется, что если не позвонят, то он им просто не нужен.
Я тоже так считаю
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Добавлено: 31 июл 2011, 02:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Я бы, наверно, не отдала. Или так: объяснила бы про опасность падения с балкона и о необходимости принятия мер, чтобы этого не повторилось. И посмотрела на реакцию: что скажут, будут ли что-то делать. И потом принимать решение. В любой момент ведь можно сказать, что выскользнул за дверь и сбежал. А с передержками, действительно, засада...
Добавлено: 31 июл 2011, 03:29
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Если сами перезвонят,то провести воспитательную беседу,с жестокими примерами КаК кот может в следующий раз упасть... Если начнутся разговоры из разряда,что "ничего такого не произойдет больше и предпринимать ничего не будем и т.д"то досивдос
Добавлено: 31 июл 2011, 04:42
Участник
Выставить счет из клиники...я думаю сами откажутся..поэтому и молчат.Я бы не отдала...изъят за полеты.Сколько он еще должен сигануть для понимания родителей что кошки летают плохо?И при перестановки мебели зачем входную дверь открывать?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 31 июл 2011, 23:15
Старый знакомый
Автор темы
Второй созвон был.Хозяйка сказала,что сегодня за котом не поедет (нет машины и корзины). "И зачем вообще надо было кота из подвала тащить и в клинику везти?! Я-бы покискала,он-бы вышел. А теперь ехать далеко и проблему создали.Ещё и платить" Всё это было сказано еле-еле,через губу недовольно. А с дерева,как выяснилось, кот на вторые сутки "наверное слез сам". Ну вот и как? Передержка,что-ли?
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 01 авг 2011, 00:24
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Маш, я вот в салон кошку отдала и жетон сама купила. Я просто кошку тут схватила, думала летун. Оказалось живет в салоне-парикмахерской уже 8 лет. Очень ухоженная девочка, стерилизована. Я им вернула, жетон привезла с ошейником и пригрозилась, что в следующий раз не отдам. Она у них на улицу выходит, а улица - Боровая. Центр города.
Не знаю.....не знаю.....отдала бы....с жетоном и ошейником ...отдала Юль....у меня такие примеры тоже есть - живые перед глазами.... наверно отдала бы.....
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 01 авг 2011, 01:20
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
In_fanta писал(а):
Второй созвон был.Хозяйка сказала,что сегодня за котом не поедет (нет машины и корзины). "И зачем вообще надо было кота из подвала тащить и в клинику везти?! Я-бы покискала,он-бы вышел. А теперь ехать далеко и проблему создали.Ещё и платить"
Ох, прямо дежа-вю...У меня была похожая история, только там ещё и кот породистый был. Оказалось, он просто гулял по коридорам общежития Хозяин долго мозг выносил, и угрозы были, и всё на свете - а проехать пару остановок и забрать кота не соизволил Впоследствии выяснилось, что вообще товарищ с крайне своеобразными взглядами на жизнь, так что в своём конкретном случае не жалею, что не вернули. Но там, конечно, и кот был в довольно запущенном состоянии...в общем, не рискну что-либо советовать
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Добавлено: 01 авг 2011, 11:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Тут ведь дело не только в том, что потеряется. При таком отношении и присмотре кот рано или поздно слетит с балкона. И не так удачно, как сейчас. Не отдала бы. Рыжие с белым хорошо пристраиваются. Держать вот только где...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5