Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У собаки отнялись ноги, куда можно обратиться?
Добавлено: 30 июл 2011, 22:24
Посетитель
Автор темы
Случилась беда с нашим любимым песой, брюссельским грифоном (( Вышли гулять с ребенком и его с собой взяли. Не кидайте в меня камни, сама себя теперь ужасно за это карю, но так получилось, что для удобства мне нужно было привязать поводок к коляске (без поводка его вообще на улице не отпускаю, т.к. трус и может от любого шума убежать прочь). Подбежала к Брэдику маленькая собака (меньше него), стали обнюхиваться, в общем, как обычно это бывает, вдруг она залаела и вроде как бросилась на моего (может играючи, может почуяла, что он трус), от испуга Брэди стал выкручиваться и вертеться у меня в ногах, запутался в поводке, взвизгнул и завалился на бок. Я сначала не поняла, что случилось, распутала его, ставлю на ноги, а он заваливается - задние лапы просто болтаются. Поехали в клинику. Ничего определенного нам не сказали, рентген никаких повреждений позвоночника не показал. Основное подозрение у ветеринара, что могло какой-то нерв защимить. Чувствительность в лапах есть, сегодня (прошло три дня) на одну вставать начал и даже шевелит ею чуть-чуть, вторая болтается. Когда его ставим попа не падает, но он ею раскачивает туда-сюда, т.е. как-будто не может зафиксировать. Хвостом шевелит, кушает с руки, пьет, писает и какает сам, как и раньше реагирует на звонок в дверь.
Назначения: - Метипред (сначала через капельницу, сейчас таблетки) - Цефтриаксон через капельницу - Мильгамма в\м
Дорогие форумчане, может быть кто-нибудь сталкивался с такими случаями и может что-нибудь подсказать, посоветовать в какую клинику или к какому специалисту показать собаку. Буду очень признательна!!! Очень жалко его Сегодня знакомые подсказали, что возможно у него было что-то вроде инсульта, если он сильно испугался - может быть стоит сделать УЗИ головного мозга или какое-то другое обследование? Ветеринар сказал пока ждать 10 дней.
Обращались в Городской Ветеринарный Онкологический Центр "ПРАЙД" на Уточкина (т.к. на тот момент там можно было сделать рентген), врач Бессаров Антон Валерьевич (если правильно разобрала подпись).
_________________ Детский и семейный фотограф, 30% от стоимости съемки на помощь хвостикам, подробности
Заголовок сообщения: Re: У собаки отнялись ноги, куда можно обратиться?
Добавлено: 31 июл 2011, 00:00
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
У пекинеса похожее моего было.Вылечили в клинике "Айболит" в Пушкине.Правда,без травмы было,просто ноги отказали и все. Кололи прозерин и еще много чего(не помню-давно было),а до этого в клиниках были и миелографию пытались втюхать и еще черта в ступе...
Заголовок сообщения: Re: У собаки отнялись ноги, куда можно обратиться?
Добавлено: 02 авг 2011, 01:14
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
lorri писал(а):
Большое спасибо всем за ответы!!! Постараемся попасть к Ефимову. А в его же клинике можно к другим врачам обратиться или конкретно к нему надо?
А какой диагноз пекинесу поставили?
Диагноза уже не помню, это было лет 13-15 назад. Ефимов тогда работал на Зайцева. Собак просто спрыгнул с не высокого дивана, на котором обычно спал- и все- лапы отказали. Около месяца водили на полотенце, потом долго носили по лестнице на руках, что-то кололи + таблетки + физиотерапия. К сожалению, что было не помню- склероз
Здоровья вашему питомцу! Напишите потом, как у вас все прошло. УДАЧИ!
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2