Случилась беда с нашим любимым песой, брюссельским грифоном (( Вышли гулять с ребенком и его с собой взяли. Не кидайте в меня камни, сама себя теперь ужасно за это карю, но так получилось, что для удобства мне нужно было привязать поводок к коляске (без поводка его вообще на улице не отпускаю, т.к. трус и может от любого шума убежать прочь). Подбежала к Брэдику маленькая собака (меньше него), стали обнюхиваться, в общем, как обычно это бывает, вдруг она залаела и вроде как бросилась на моего (может играючи, может почуяла, что он трус), от испуга Брэди стал выкручиваться и вертеться у меня в ногах, запутался в поводке, взвизгнул и завалился на бок. Я сначала не поняла, что случилось, распутала его, ставлю на ноги, а он заваливается - задние лапы просто болтаются. Поехали в клинику. Ничего определенного нам не сказали, рентген никаких повреждений позвоночника не показал. Основное подозрение у ветеринара, что могло какой-то нерв защимить. Чувствительность в лапах есть, сегодня (прошло три дня) на одну вставать начал и даже шевелит ею чуть-чуть, вторая болтается. Когда его ставим попа не падает, но он ею раскачивает туда-сюда, т.е. как-будто не может зафиксировать. Хвостом шевелит, кушает с руки, пьет, писает и какает сам, как и раньше реагирует на звонок в дверь.
Назначения:
- Метипред (сначала через капельницу, сейчас таблетки)
- Цефтриаксон через капельницу
- Мильгамма в\м
Дорогие форумчане, может быть кто-нибудь сталкивался с такими случаями и может что-нибудь подсказать, посоветовать в какую клинику или к какому специалисту показать собаку. Буду очень признательна!!! Очень жалко его

Сегодня знакомые подсказали, что возможно у него было что-то вроде инсульта, если он сильно испугался - может быть стоит сделать УЗИ головного мозга или какое-то другое обследование? Ветеринар сказал пока ждать 10 дней.
Обращались в Городской Ветеринарный Онкологический Центр "ПРАЙД" на Уточкина (т.к. на тот момент там можно было сделать рентген), врач Бессаров Антон Валерьевич (если правильно разобрала подпись).