Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У пожилого кота капает слюна. Что за заболевание?

Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Моему домашнему пушистику Джерику 11,5 лет. Ни разу не породистый, где-то, возможно, сибиряки затерялись. Давно кастрат. МКБ в стадии ремиссии, дисфункция печени (по анализу мочи - немного перхоти на спинке и шерсть не блестит).
Не привит, на улице не был. Глистогонился в конце февраля (профилактика).
Ест сухой корм 1st Choice Adult (для пожилых кошек), выписанный врачом по результатам анализов. И балуется консервами Шезир (курица+рис).
Вес 8 кг - крупнее обычного кота по размеру и толстый, аппетит обычно хороший.

Вчера с удовольствием принялся за очередную консерву, почти сразу же срыгнул густую слюну и не стал дальше есть. Рвоты не было, поноса тоже. Лежал без настроения.
Сегодня весь день не ел, появились капли слюны (во сне вся грудка вымокла от слюны), спрятался от всех (дома 3-х месячный привитый недавно котенок и 1,5-годовалый пес, тоже привитый), играть не желает.
Я забеспокоилась, залезла ему в рот, осмотрела. Язвочек нет, слизистая розовая, есть воспаление и небольшая припухлость на деснах (обнаружила зубной камень). На верхней челюсти по одному премоляру с каждой стороны мне не понравились: то ли на них зубной камень, то ли кариес это (подумала, может, зуб болит). Разобраться не успела: кот сильно извивается и царапается (он такой по характеру). С другой стороны, если это зубная боль, ему было больно есть сухой корм. А это консерва, там все перемолото.
Получается, что горло все-таки.... но как же розовая слизистая?
Смазала десны метрогилом дента, вроде ему полегчало, по крайней мере пошел поесть консерву. Видно было, что голоден. Но, начал есть, и, как вчера, срыгнул густую слюну и отошел.
Температура 39,8. Вроде, уже немного выше нормы. Не пойму, что это?
Соплей нет, кашля тоже, хрипов посторонних тоже никаких. Недели две назад потерял голос на три дня. Убрала сквозняки, холодной воды не давала - голос восстановился.
Позвонили в ветклинику. Наш врач в отпуске до 12-15-го. Остальным не доверяю :(. По крайней мере, если пойти к ним, то предварительно мне надо разобраться, на что это может быть похоже, чтобы контролировать процесс хоть как-то. Прочитала про кальцивироз, бешенство, ринотрахеит.... но нигде нет полного совпадения симптомов. Стоматолог появится в клинике только во вторник...
Самое главное - насколько опасны могут быть эти симптомы?
Помогите разобраться, плиз!
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Голосок у него все-таки с хрипотцой. Он не очень-то разговорчивый в последнее время, особо качество голоса не послушаешь, а тут мяукнул - чуть срывается голос. Чувствуется, что ему тяжеловато мяукать, напрягает горло.
telkontar

Сообщение telkontar »

диффенбахии у Вас дома случайно нет? или еще чего-то едкого? мог влезть в средство для мытья полов, ванн, окон и т.д.?

ну, раз голос с хрипотцой, по крайней мере, что-то типа трахеита есть точно
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

telkontar писал(а):диффенбахии у Вас дома случайно нет?

ну, раз голос с хрипотцой, по крайней мере, что-то типа трахеита есть точно
Диффенбахия есть, но стоит высоко. Он туда не прыгает.
А на трахеит тоже кровь сдают? Про рентген я помню....
telkontar

Сообщение telkontar »

нет, на трахеит кровь не сдают - это воспаление трахеи и увидеть его внятно можно только при эндоскопии, которая в данном случае Вам не показана.

исследуйте все-таки Вашу диффенбахию на предмет покусанных листочков. Такое обильное слюнотечение может быть из-за чего-то едкого.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

telkontar писал(а):исследуйте все-таки Вашу диффенбахию на предмет покусанных листочков. Такое обильное слюнотечение может быть из-за чего-то едкого.
Так в том-то и дело, что слюна не обильная и пены никакой нет. Выделений из носа нет. Растение не покусано.
telkontar

Сообщение telkontar »

просто чавкает?
качающиеся зубья есть?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Вот сейчас спит - одна капелька слюны висит - и все.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

telkontar писал(а):просто чавкает?
качающиеся зубья есть?
Нет, не чавкает. Иногда облизывается (как при тошноте, но позывов нет), я так понимаю, слюну слизывает просто, потому что капелька все время появляется и висит на шерстке под губой. К зубьям не подлезть нормально, брыкается, царапается - он очень сильный, даже вдвоем не справиться. Но зубной камень увидела (десна у зуба оттопырена). Явно шатающиеся зубы в глаза не бросились: я его уже 4 раза обработала сегодня.
telkontar

Сообщение telkontar »

ну тогда делайте местные обработки ротовой полости и готовьтесь к санации ротовой полости. Поскольку процедура эта проходит под общим наркозом, рекомендую таки сдать клинику-биохимию и сделать рентген - во избежание проблем во время и после процедуры.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Спасибо Вам за помощь! Мне сложно в этом ориентироваться.
Попыталась сфотать кота, вернее, его слюни, так не видно, как эта капелька на губе висит, только шерсть на грудке мокрая
Изображение

Скажите, а перед наркозом проверить сердце надо? Старичок уже почти.... ЭКГ надо просить или прослушать достаточно?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Марта писал(а):А он пьет?
Нет, не пьет сегодня, по крайней мере вечером :(
Днем меня дома не было.
telkontar

Сообщение telkontar »

кардиологическое обследование начинается как раз с рентгена - на нем видно увеличение сердца, есть ли проблемы с крупными сосудами и т.д. Есть смысл все-таки начать с этого.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

telkontar писал(а):кардиологическое обследование начинается как раз с рентгена - на нем видно увеличение сердца, есть ли проблемы с крупными сосудами и т.д. Есть смысл все-таки начать с этого.
А! А я-то подумала, что только рентген легких нужен! Вы извините, что я так дотошно спрашиваю.... Ну не получалось у меня так, чтобы я притащила животное в клинику, глазки закрыла, расслабилась - и мне все сделали на "5+". Обязательно что-то не так оказывается или не договорят чего.... Приходится быть на стрёме постоянно.
telkontar

Сообщение telkontar »

ходите к проверенным врачам - единственный совет, который я могу Вам дать
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

telkontar писал(а):ходите к проверенным врачам - единственный совет, который я могу Вам дать
Согласна, вот один такой у нас есть. Но он в отпуске :(.
Сегодня у кота по-прежнему слюна :(.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Заметила: с утра у кота слюна аж висела. Вытираю - опять много. Обработала метрогилом дента - мало стало.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

telkontar писал(а):ходите к проверенным врачам - единственный совет, который я могу Вам дать
Подпишусь всеми конечностями.
Vladilenka писал(а):Вместе с ним ест консервы и котенок и нормально. Консерва Шезир. Вроде по качеству всегда устраивала. У моего кота слюна не обильная пока, и он кушать не может, хотя очень хочет уже :(
У меня несколько вопросов про котенка, - возможно, не совсем по теме, как у параноидального дилетанта и не врача. Спрашиваю, потому что у меня такое было - розовые слюни у старшей кошки...
1. Откуда и как давно появился котенок, чем болел?
2. Давно ли прививали котенка?
3. Как давно они с котом едят из одной миски?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

hannadarzy писал(а):1. Откуда и как давно появился котенок, чем болел?
2. Давно ли прививали котенка?
3. Как давно они с котом едят из одной миски?
Слюни у Джерика прозрачные, не розовые.

Котенок у нас почти месяц. Подобран с улицы. Ничем не болел. Обработан от блох и глистов недели три назад. Провакцинирован неделю назад нобиваком. Ревакцинация 12 августа. Кушает хорошо, туалет нормальный. Едят из одной миски недели две. Я бы и рада разделить, но они постоянно тырят друг у друга и мисками меняются.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Котенка проверяли на ушной клещ (соскоб делали) и лишай - все чисто. Сказали, что для уличного она очень хорошо выглядит.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Vladilenka писал(а):Слюни у Джерика прозрачные, не розовые.
Котенок у нас почти месяц. Подобран с улицы. Ничем не болел. Обработан от блох и глистов недели три назад. Провакцинирован неделю назад нобиваком. Ревакцинация 12 августа. Кушает хорошо, туалет нормальный. Едят из одной миски недели две. Я бы и рада разделить, но они постоянно тырят друг у друга и мисками меняются.
Поняла, спасибо. У нас через 5-7 дней после появления дома котенка - бодрого, с хорошим аппетитом, но сопливого, - потекли слюни у кошки, позже проявились малиновые полосы на языке и классический калицивироз. Ни в коем случае не хочу сказать, что это у Вас то же самое. Но лечили долго, и хорошо, что относительно быстро среагировали, не запуская. Про невозможность разделить и взаимное тыренье - очень понимаю...
Повторюсь, telkontar все правильно пишет, ищите проверенного врача в пределах доезжаемости.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Пошел сейчас, попытался поесть свой сухой корм. Принялся с большим аппетитом, но много не съел и такое впечатление, что глотал корм, не разжевывая. Не вижу, чтобы пил.... писал вчера ночью нормально. Сегодня не видела пока.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Сходили к врачу. Слизистая глотки нормальная. Воспалены десны. Требуется санация. Но предполагают и вирус, т.к. темпа была и котенок дома с улицы. Сегодня на приеме темп. 39,6. Может, из-за стресса, но все-таки... вчера-то она точно была. Сделали однократно сыворотку. Сказали, наблюдать темпу. Прописали уколы травматина и максидина, + обработка метрогилом дента.
Кровь не взяли, сказали, что не могут посмотреть сейчас мочевину. Млжно отвезти на Жерновку сдать кровь, но рекомендовали сегодня кота уже не кантовать переездами.
telkontar

Сообщение telkontar »

Vladilenka писал(а):Сходили к врачу. Слизистая глотки нормальная. Воспалены десны. Требуется санация. Но предполагают и вирус, т.к. темпа была и котенок дома с улицы. Сегодня на приеме темп. 39,6. Может, из-за стресса, но все-таки... вчера-то она точно была. Сделали однократно сыворотку. Сказали, наблюдать темпу. Прописали уколы травматина и максидина, + обработка метрогилом дента.
Кровь не взяли, сказали, что не могут посмотреть сейчас мочевину. Млжно отвезти на Жерновку сдать кровь, но рекомендовали сегодня кота уже не кантовать переездами.
мдяя...
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

telkontar писал(а): мдяя...
в смысле?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Вернулась домой (днем меня не было). Слюны у кота нет, рот и шерстка сухие. Темпа 38,4
Мазявка

Сообщение Мазявка »

Как Джерик? Больше не болеет?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Колю ему уколы. Слюны нет, но кушать ему трудно. Сушку сейчас не даю, только консервы. Надеюсь, в субботу удастся почистить ему зубки от камня.
Мазявка

Сообщение Мазявка »

Поправляйся, котик!
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»