Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подарили новое "животное", сказали "ест" мух. Не "ест". Кто это вообще и как ухаживать?
Добавлено: 29 июл 2011, 11:16
Частый гость
Автор темы
Вчера друзья подарили его. ( цветок в смысле, а не то что на заднем плане)
Сказали кормить надо мухами, но ни названия, ни более подробного описания не дали. Может кто знает, что это? И как правильно ухаживать, а то у него листья не много пожелтели...
А он не ядовитый? А то часто случаются отравления домашних животных от комнатных растений, если пожуют. Просто кот так заинтересованно на цвет смотрит, мало ли в голову придет его на вкус испробовать.
НЕ знаю этот вид. Есть такие растения, которые приманивают насекомых, и съедают их. Без пищи, они, как правило, долг не живут. Растение, скорее всего, ядовито.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Да, это Saratsenievi, род Saraceno (Sarracenia) любит очень увлажненную почву, "мух ест" при их наличии, выживет и без "мясного меню" если поставите на солнышко (прямые лучи) будет красиво розоветь, но следите за влажностью - почва и обрызгивание.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Да, это Saratsenievi, род Saraceno (Sarracenia) любит очень увлажненную почву, "мух ест" при их наличии, выживет и без "мясного меню" если поставите на солнышко (прямые лучи) будет красиво розоветь, но следите за влажностью - почва и обрызгивание.
а не знаете,из каких мест это чудо родом?
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
увы редко покупая "хичничка" в магазине покупаете жизнеспособное растение. ИМХО желающим советую преобрести через интернет магазин и вырастить самим, они плохо переносят преставления и смену освещенности и влажности. У меня одно время была коллекция "хичников"
Заголовок сообщения: Re: Подарили новое "животное", сказали "ест" мух. Не "ест". Кто это вообще и как ухаживать?
Добавлено: 29 июл 2011, 14:03
Новичок
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:05 Сообщений: 222 Откуда: планета Земля
Хех, прочитал первый пост - пошел бить челом к гуглу, гугл дал ответ - саррацения, вернулся сюда, - сейчас, думаю, самым модным буду тут, и пока проматывал страницу до формы ответа - понял, что тут таких модных пруд пруди Ну а так, да, интересный подарок, а самое главное - актуальный, ибо лето, жара, (здесь место для Вашего продолжения ассоциативного ряда), мухи
_________________ В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, - нет ничего удивительного. И у тех, и у других - жизнь собачья. - Валентин Домиль
spassig, Вы не переживайте! тут же помимо кошатников, собачников, есть любителя всех видов жизни За то Вы теперь знаете ещё одного хищника!
Заголовок сообщения: Re: Подарили новое "животное", сказали "ест" мух. Не "ест". Кто это вообще и как ухаживать?
Добавлено: 29 июл 2011, 15:02
Новичок
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:05 Сообщений: 222 Откуда: планета Земля
Да я не переживаю Это же неплохо, что тут любителя всевозможной живности обитают. А по поводу ещё одного хищника - да, - "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"
_________________ В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, - нет ничего удивительного. И у тех, и у других - жизнь собачья. - Валентин Домиль
Хех, прочитал первый пост - пошел бить челом к гуглу, гугл дал ответ - саррацения, вернулся сюда, - сейчас, думаю, самым модным буду тут, и пока проматывал страницу до формы ответа - понял, что тут таких модных пруд пруди Ну а так, да, интересный подарок, а самое главное - актуальный, ибо лето, жара, (здесь место для Вашего продолжения ассоциативного ряда), мухи
Вот это да... неожиданный поворот. А мы-то за кота волновались. Оказывается, неправильно оценили расстановку сил ... Фото приобретает совсем другой смысл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1