Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи: Пропал взрослый кот (угол Светлановского и Луначарского) Нашелся!
Добавлено: 28 июл 2011, 22:17
Новичок
Автор темы
Разыскивается КОТ!
Серый, мраморный, белые лапки, грудка и подбородок. Крупный, короткошерстный. Пропал в ночь с 26 на 27 июля. Просим поймавшего или видевшего его сообщить по телефону: +7 911 1668777 Лена
Нешелся!
Последний раз редактировалось Meshulik 30 июл 2011, 00:24, всего редактировалось 2 раз(а).
ох какой красавец!!! надеюсь что найдется!!! а как пропал?? в смысле если из окна - то мог покалечиться?? или сбежал??
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Заголовок сообщения: Re: Пропал взрослый кот (угол Светлановского и Луначарского)
Добавлено: 29 июл 2011, 00:24
Новичок
Автор темы
Ночью как-то изловчился сдвинуть подпорку у балконной двери и пропал с балкона. С третьего этажа. Но маловероятно, что покалечился. Он уже один раз с подоконника по молодости падал - отделался легким испугом. Но тогда было днем, я сразу книулась. А тут 4 часа прошло, прежде чем пропажу обнаружили.
с виду он довольно упитан, мог и покалечиться((( подвалы есть? вешайте объявления, просите дворников за вознаграждение, может бабульки какие у подъезда сидят - их тоже просить, он может по ночам выходить, кстати мог сутки-двое в шоке просто спрятаться и вообще не выходить, но жарко - должен искать воду....
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Заголовок сообщения: Re: Пропал взрослый кот (угол Светлановского и Луначарского)
Добавлено: 29 июл 2011, 01:06
Новичок
Автор темы
Обыскали подвал дважды. Обклеили окрестности объявленями, дврнику вручили персональное ... надо будет про вознаграждение намекнуть. Заглянули под каждый доступный куст в микрорайоне... У нас просто нет опыта, вот как поступит домашний некастрированный кот, внезапно очутившись на улице? 1. затаица? (Но у нас тут все щели задраены, нету толком никуда лазов. Разве что один в подвал, но подвал мы уже весь прочесали... ну почти. Но неужели он так вот в самую дальнюю щель заныкается? У него в принципе ровный, позитивный храктер... 2. Если не найдет подходящей нычки поблизости, пойдет дальше? Или все-таки будет пытаться попасть домой, если вообще никогда нигде больше не был? 3. Пойдет искать других сородичей (в особенности кошек) или будет их сторониться? А то у нас в округе есть несколько мест, где они бездомные живут - в подвалах домов поодаль. Идти далеко. Может ли он сняться с насиженного места и податься в другое? И как далеко перемещаются коты? Есть ли вероятность, что кот мог перебжать ночью широкий проспект? 4. В такую жару куда деваются кошки днем, если подвал совершенно пустой, а к вечеру у дома появляется несколько кошек?
Насчет воды - да, будет искать воду наверно. Но тут у нас, скажем, под окнами недалеко кондиционер постоянно поддерживает лужу чистой воды, во дворе пруд... Гроза только что была с ливнем((( А он воды боится. Под машинами везде мокро. Но подвал нам ночью не откроют... В общем, может, кто-нибудь разбрается в кошачьей стратегии поведения, а?
объявления лучше с фотографией кота (на цветном принтере распечатать) и везде , чуть ли не на каждом столбе повесить! мы так с мужем прошлым летом с магазина шли и под домом кота увидели, завернули к нам во дворы - а там объявление и он на фото красуется - вернулись, приманили и хозяйке звонить... а без объявления и не нашёлся бы. успехов вам в поисках! пусть найдётся красавчик!!!
Добавлено: 29 июл 2011, 01:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
После падения кот наверняка в шоке, может долго пребывать в этом состоянии. Поведение при этом может быть различным, кто-то в страхе замирает на месте или вжимается в ближайшую щель, а кто-то не разбирая дороги несётся куда-то опять же со страху... На голос может долго вообще не отзываться, даже если вы рядом с ним пройдёте и он вас заметит Может попытаться проникнуть в ближайшую дверь, которая будет открыта, ищите по всем подъездам, вешайте объявы. Искать лучше ночью или вечером, когда меньше шума... Моя подруга в мае теряла кота, несколько раз подвал свой и соседние прочёсывали, не нашли, а потом он высунулся в окошко из уже многократно обшаренного подвала
Добавлено: 29 июл 2011, 14:56
Новичок
Автор темы
Alexsa, Antarisha, wolf737, спасибо огромное за ссылки и советы! Вчера мы просто в отчаяние впали, как его в таком большой городе искать, где... Очень утешает, что все-таки находятся. Особенно обнадеживает, что обшаренный подвал еще ничего не значит))) Будем прислушиваться и звать каждый вечер. Ну и, конечно, увешиваем все объявлениями.
пишите обязательно как проходят поиски! и по подвалам ищите, вдруг он покалечился и выйти не может! переживаем тоже! нашелся бы поскорее!!!
Заголовок сообщения: Нашелся! Спасибо вам всем за помощь и поддержку!
Добавлено: 29 июл 2011, 23:12
Новичок
Автор темы
Ура!!! Он вернулся!!! Пошли вечером за дом опять в окошко подвальное кис-кисать, обошли дом, смотрим - впереди какой-то длинноногий бежит вдаль. Ну прям вылитый наш. Мы скорее за ним. Добрая двушка нам встретилась, говорит, мол, побежал туда - а он обежал дом и к нашей парадной уже сам пришел. Нам оставалось только подхватить его и затолкать в квартиру)))) И как ни в чем не бывало. Кинулся дома первым делом к воде. Наверно, в подвале все это время сидел, не высовывался. Но при этом сейчас у него такой наглый вид, будто он там всех победил как минимум. Спасибо всем огромное за помощь и поддержку!
Кстати, сегодня, как только на "Потеряшках" опубликовали объявление о пропаже, мне позвонил тип с номером +79602936644. Диалог примерно такой: "Э... это у вас котик-то пропал? У меня ваш котик-то. Э... а особые приметы у него какие-то были? Ошейник? э... А что, вдруг не ваш котик, а я вам его повезу. э..." Ну и в таком духе. После того как я его заверила, что чужих котиков мне не надо, он как-то потерял интерес к диалогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2