Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хорек из приюта ЛДХ "Мелиан" ищет заботливых и терпеливых родителей. Попал в приют от хозяйки, которая постирала его в стиральной машине. Слава богу, что сейчас здоровью малыша уже ничего не угрожает. Мальчик, 2-2,5года, окрас золото, с легким рахитом, удлиненной мордашкой, средних размеров. Очень симпотичный)) Зубки хорошие, только 2 клыка сломаны в стиральной машинке. Предлагается только в хорошие руки! Отбор будет строгий, и ребёнок поедет только к лучшим родителям.
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Не, ну все-таки люди часто такие безответственные дряни Самых лучших хозяев красавцу
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Я взяла хоречка из приюта - он хорошо со всеми ужился, очень контактный. Но тут вопросы лучше задавать автору темы Почитайте предварительно о кормлении и содержании хоречков
Хори - очень любопытные животные, так что мог вполне залезть в стиралку посмотреть, что там, возможно, уснул, а потом невнимательная хозяйка включила стиралку. Но даже если это было именно так, то хозяйка всё равно виновата, что из-за её невнимательности хорек чуть не погиб. Есть и подозрение на другую версию, что поскольку хозяйке не нравилось, что хорёк пахнет (а кастрировать, наверное, ума не хватило), решила постирать его... Говорят, что кошки погибают в стиралке через 5 минут, хоречек продержался в 5 раз больше - 25 минут
evdoha писал(а):
А как он сосуществует с кошками ? А то и хочется и колется....
Как показывает практика, хорьки неплохо уживаются с другими животными (если они не являются их потенциальной жертвой, например, мыши/крысы/канарейки/попугайчики, и если наоборот хорьки не являются жертвой какого-то животного, например, охотничьи собаки).
evdoha, да, конечно, обсудите всё с мужем, взвесьте все "за" и "против", почитайте о содержании, воспитании и кормлении хорьков, например, у нас на форуме (http://horek-spb.ru/forum/viewforum.php?f=4) Хоречка кастрировали 3,5 недели назад, на третий день, как он попал в приют, так что, думаю, гормональный фон у него уже нормализовался или нормализуется в ближайшее время уже.
В общем я - тот самый муж. ))) Ребята... Мы готовы взять его, будем его холить и лелеять если сживется (опыта просто нет реального) то останется, если будут проблемы с кошачими, то будем пристраивать, но он все равно будет в тепле уюте и ласке, мы очень терпеливые. Пристраивать будем здесь и с вашей помощью, так что не отдадим кому попало. Если это все не пугает, то можем взять. Только учтите - вопросами хорьководов замучаем, по крайней мере по началу. ))) Да и в любом случае тайм-аут до понедельника (на эти выходные уезжаем) заодно почитаем и поузнаем что и как с хорьком делать нужно чтоб жил долго и счастливо. Основные вопросы: Тут сказали, что даже стерилизованный хорек довольно сильно пахнет если за ним "не следить"... Что надо делать чтобы не пах или пах, но не сильно? Он кусается? )))) Новорожденных котят он может воспринимать как потенциальную добычу? А кстати сколько они живут в среднем?
Только учтите - вопросами хорьководов замучаем, по крайней мере по началу. )))
Добро пожаловать на наш сайт и форум, ссылка у меня в подписи, или я выше давала ссылку на форум.
Gambolt писал(а):
Тут сказали, что даже стерилизованный хорек довольно сильно пахнет если за ним "не следить"... Что надо делать чтобы не пах или пах, но не сильно?
Я бы не сказала, что "довольно сильно", но, конечно, у него есть свой запах, как и у любого другого животного. Если хорька кормить качественным кормом, убирать у него минимум 1 раз в день, менять гамачок раз в неделю, то "вонять" он не будет. Правда, у хорей есть "фунялки" - особые железы, которыми они пользуются в случае опасности или сильного перевозбуждения, так что не стоит обижать или пугать своего хорька, их можно чистить на прогулках на улице (чаще хорьки делают это самостоятельно, об этом тоже можете прочитать на форуме у нас), - в любом случае, этот запах совершенно нестойкий и выветривается за 10-15 минут.
Gambolt писал(а):
Он кусается? )))) Новорожденных котят он может воспринимать как потенциальную добычу?
Когда ребёнок только попал в приют, он был очень напуганный, не очень приученный к рукам, поскольку хозяйка им практически не занималась. Почти месяц он провёл в приюте, им занимались и проводили с ним время. По поводу новорожденных котят, к сожалению, ничего не могу сказать, потому что не знаю. Советую позвонить куратору хорька: +7 (921) 634-99-44, Дарья
Gambolt писал(а):
А кстати сколько они живут в среднем?
Живут 7-9 лет, но есть и долгожители - 11 лет (ещё живут =)
Смотря, насколько большая. 70х45х40 (высота) - в принципе подойдёт, конечно, можно и больше. Ещё важный момент, насколько эта клетка прочная, прочные ли прутья и хорошо ли они соединены между собой, потому что хорьки - очень сильные животные Ну и не только гамачок туда, мисочку, поилку, туалет
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
бедный хоречек, 25 минут в стиральной машине пусть у него теперь все будет хорошо! Новые хозяева, удачи вам с новым питомцем, и расскажите потом, как хоречек с кошками и котятами уживается - интересно
Чтобы понять, как пахнет хорек - могу пригласить Вас зайти в гости Мы не замечаем, чтобы он особо пах, только если берешь на руки и суешь нос в шерстку . Овчарка, не в обиду будет сказано, пахнет сущеееественно сильнее. А вот туалет мы убираем утром и вечером, потому как во-первых, иначе пахнет, а во-вторых, эта чистюля в грязное не пойдет и устроится рядом. Фунялки оно дома не использует никогда, а вот в незнакомых местах - запросто и с удовольствием! А вообще - потрясающий зверик, мы его обожаем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2