Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите! Сбежала черепаха на даче! Дайте советы как найти!
Добавлено: 28 июл 2011, 15:26
Посетитель
Автор темы
Нельзя уже видимо моей маме животных доверять блин. В общем упустила она, сбежала одна черепаха, та что пошустрее. Не могут найти. Дача в опе мира находится, поэтому я туда поехать не могу. Дайте советы по поиску, может можно чем-то привлечь или что еще. Че делать то? Сдохнет же животное, жалко блин. Столько лет прожила у нас.
Почему сразу сдохнет? Искать не знаю как, они могут закапываться и тогда фиг найдешь. У меня в детстве была черепашка, мы взяли ее на дачу, построили там вольер и днем выпускали погулять. Она сделала подкоп и тоже свалила. не нашли. оповестили всех соседей. уже в августе соседи через один участок копали картошку и наткнулись на нашу черепашку, приволокли нам. Она была здорова и бодра, только грязная очень.
Про черепах не знаю, но в утешение могу сказать, что в етстве у меня на аче сбежал хомяк. Причём искать начала сразу. Не нашла. Нашли соседи через дорогу(они куриц держали, и оголодавший хомяк залез к ним в ведро с комбикормом). Хорошо, что за мышь не приняли и не грохнули.
Про черепаху. Не могла-же она стометровку дёрнуть. Придётся проползти всё на коленках. А может у кого-нибудь собака есть умная пососедству, погулять с ней по участку(собака на поводке). Она-то точно что-нибудь подозрительное унюхает и даст знать.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Обратите внимание на птиц. Хищных, конечно. Они имеют обыктовение тырить черепах (у меня так один раз вороны скрали) - может, будут кружить над местом укрытия.
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!! Сбежала черепаха на даче! Дайте советы как найти!
Добавлено: 28 июл 2011, 15:39
Посетитель
Автор темы
В том то и дело, что она за пол часа может несколько стометровок пробежать, а то и больше. Быстрая. Да её сьедят полюбому, там орлы, лисы, волки, медведи, лес совсем рядом. Блин я вообще не понимаю как можно было их без клетки отпустить гулять. Так глядишь и внучку тоже потеряет заодно. Жалко мне блин если не найдется. Ч конечно к рептилиям спокойно, но блин она ж живая и столько лет рядом жила:(
Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!! Сбежала черепаха на даче! Дайте советы как найти!
Добавлено: 28 июл 2011, 15:47
Посетитель
Автор темы
Может можно чем-то приманить, может они что-то чуят сильнее всего остального? Хотя там столько травы...При чем она мне сейчас сообщила, что уже 4 часа прошло оказывается:(
Добавлено: 28 июл 2011, 15:47
Новичок
У моих знакомых тоже черепаха слиняла из вольера и тоже методом подкопа. Они искали её до середины осени. И когда последний раз поехали на дачу, оказалось, что она сама вернулась в свой вольер и полузакопалась в землю. Сначала подумали что за странный камень лежит, а оказалось черепаха вернулась. Теперь она гуляет исключительно под присмотром. Кстати, там тоже надалеко лес и зверушки всякие дикие водятся.
Вы ее мясом когда-нибудь кормили? Моя мам вычитала, что черепашкам иногда нужно давать говяжий фарш, так вот после первого угощения черепаха чуть ли не быстрее собаки летит на кухню на запах мяса и кусает за пятки, если ей его не дают. Может попробовать так приманить, хотя у них наверное тоже вкусы разные у всех...
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Сбежала черепаха на даче! Дайте советы как найти!
Добавлено: 28 июл 2011, 16:00
Посетитель
Автор темы
Блин я в рептилиях вообще мало что понимаю, больше ничего в голову не приходит и тяжело так вот не находясь там. Я б наверное всю деревню бы на уши уже подняла.
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Сбежала черепаха на даче! Дайте советы как найти!
Добавлено: 28 июл 2011, 16:06
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Черепашек очень сложно искать,наверняка закопалась где нибудь уже Я своего черепаха так чуть не потеряла,у него на даче был сделан загончик на траве,так он снизу подкопал и пытался сбежать,хорошо я рядом сидела и заметила сразу)А бегают они и правда быстро Самый лучший вариант это конечно поиски с собакой по запаху
Надеюсь найдется ваша беглянка,потому что не выживают они зимой в нашей среде на улице,в спячку ложатся и не просыпаются больше
Добавлено: 28 июл 2011, 16:22
Посетитель
Автор темы
Да я уже сказала, чтобы искали собаку где хотят. При чем вот понимаете вымораживает меня, мама все время такая правильная блин, со всеми здоровается, мол со всеми нужно поддерживать хорошие отношения, бла-бла. А где теперь эти её хорошие отношения с соседями? Че-то она не сказала, что они помогают ей искать. А еще она удивляется, мол че это я морскую свинку буду от неё забирать, когда переезжать буду. Да не дай Бог я её оставлю, чтобы так же потерялась или сдохла от отравления, вечно она норовит её накормить чем попало. Накипело уже просто, извините...
Добавлено: 28 июл 2011, 21:25
Посетитель
Автор темы
Ну я так понимаю с концами в общем...не нашлась. Знаете жалко как-то питомца то терять, пусть даже черепашку...Она с самого детства со мной, всегда под боком была...а теперь все, нету черепахи:( Как то паршиво мне.
Добавлено: 16 сен 2011, 02:50
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
А сколько сантиметров карапакс? У меня сейчас беглянка. В лесу нашли. Еще не узнавала в каком, потому как отравление, интоксикация, подволакивание задних лап...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 16 сен 2011, 11:03
Посетитель
Автор темы
Dgernel писал(а):
А сколько сантиметров карапакс? У меня сейчас беглянка. В лесу нашли. Еще не узнавала в каком, потому как отравление, интоксикация, подволакивание задних лап...
У меня аж все внутри перевернулось...Она крупная. см 15 где-то. А фото нет?
Добавлено: 16 сен 2011, 22:53
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Фото пока нет. Она страшно желтая. Отравление, интоксикация. Длина 10 см...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 19 сен 2011, 14:19
Частый гость
Давайте!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1