Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи.Кому ежа на воспитание?Есть любители ежей?
Добавлено: 26 июл 2011, 18:41
Свой на форуме
Автор темы
В ветклинику подкинули щенов.Щены разьехались по домам. Теперь новый житель-ЕЖИК!!!Мужского полу,забавный,кушает хорошо ,спит и живет в клетке.Может нужен такой кому?Говорят,вроде молодой)))мущщина.телефон клиники --89215835544,телефон администратора-89052183146-Наталья
Колючка дома)взял сотрудник клиники.СПАСИБО ВСЕМ,КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!
Заголовок сообщения: Re: Кому ежа на воспитание?Есть любители ежей?
Добавлено: 26 июл 2011, 18:49
Посетитель
Звоню.. но что-то никто мне не ответил Брат грезит домашним ёжиком. Хотел поймать на природе, я запретила. До конца лета будет жить в вольере. Потом в клеточку пересадим.
Ёжик здоровый?? или какие-нибудь анализы нужно для уверенности сделать?
Ежика уже забираем. Сын созвонился с клиникой и в воскресенье его нам привезут. Будем благодарны за советы форумчан по содержанию ежа в домашних условиях.
Брать такого зверя не зная об особенностях содержания ну ну. Мышками и насекомыми кормить готовы или хотели грибами и яблоками? Вони и топоту будееет.. всю ночь. А зимой зимовка нужна.
Добавлено: 26 июл 2011, 20:10
Свой на форуме
Автор темы
научится можно всему,было бы желание..прежде чем брать такого зверика-лучше все-таки почитать на форумах,сайтах особенности содержания и "воспитания"ежидзев)))
К сожалению, ежика в семью взять не сможем, т.к тяжелая форма астмы, как выяснилось, не позволяет находиться в одном помещении с животными ,способными выделять запахи секреции.
Добавлено: 27 июл 2011, 00:20
Свой на форуме
Автор темы
фиг его знает,домашний он или дикий..у меня подруга в клинике работает-им принесли-подкинули..я особо не уточняла..можно в клинику звонить и узнать подробности..
Добавлено: 27 июл 2011, 02:16
Участник
Выпустить бы его, а не пристраивать. Некоторое время у кого-нибудь на даче под присмотром, что-то типа небольшой территории, вольера с возможностью покапаться в подстилке, жучков-червячков пособирать с небольшим подкормом, потом без искусственного подкорма, а потом - в лес. Зимой встанет вопрос о спячке, кто сможет дома это организовать? Ксюндель берётся адаптировать, так и пусть забирает, зачем зверя мучить? Довольно часто мне осенью ёжиков приносят, всю зиму трясусь над ними, потом всё равно готовим к выпуску и - в лес.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 27 июл 2011, 12:25
Посетитель
Мы тоже в очереди постоим. По решению сотрудников клиники. У меня есть опыт выхаживания ёжиков, правда полуторогодовалого со сломаной лапкой и вырванными колючками на попе. Клетка и вольер есть, дача, рощица рядом с участком.. там в принципе предыдущий ежик в вольере и жил, не стала отнимать от природы.. Червяков, жуков, ящериц и мышей (полуживых коты приносят) - дофига..
Добавлено: 27 июл 2011, 12:41
Посетитель
ксюндель я братишку своего приобщила к помощи, ему 8, а котят из рожочка уже умеет выкармливать ))
У меня только вопрос упирается в то, как его забрать.. в воскресенье на Бухарестскую его могут привезти, а я за городом под Приозерском в это время.. и не вырватся. на неделе потом работа.. ежик то почти в Кировске, день надо брать, чтобы неторопясь и со всеми форс-мажорами наших дорог съездить.
Добавлено: 01 авг 2011, 20:34
Свой на форуме
Автор темы
думаю,целесообразнее позвонить в клинику и узнать-забрали или нет.я в клинике не бываю,со знакомой созваниваюсь редко,но на неделе ежик еще был в клинике.вроде как..они ,правда,до 19-00 работают.знакомая завтра работает-позвоню.узнаю.
Добавлено: 03 авг 2011, 16:17
Свой на форуме
Автор темы
Еж сидит в клетке,его не забрали.В клинике.почему он не сможет жить на воле-это нужно спросить у врачей-они так сказали.причину я не уточняла. Так что ИЩЕМ ДОМ ЕЖУ))))
Добавлено: 03 авг 2011, 16:20
Посетитель
я тут на досуге почитала про содержание.. даже ребенок справится.) диета и уход, ка ки за всеми... а в Канаде - 40 % держат ежиков..)) почему - не дочитала. Но очень почетный домашний питомец там считается именно еж.
когда снова поедут в город?.. я безвылазна в область, к сожалению
Ксюндель - Вы правы содержание ежиков и их специфические особенности требуют хоть минимальных знаний. Я один раз тоже на эмоциях чуть ежа не схватила на рынке - потом думаю дай почитаю про зверюху, поняла - что одну спячку ему организовать для меня сложно будет (лоджия застекленная, отапливается), в общем слюни попускала и воздержалась. Если домашнего ежа брать, то продают ушастых ежиков, выведенных в неволе (уже не в первом поколении), а если это "дичок-подобрыш" из нашей полосы - то лучше его в "Сирин" отдать - это мое сугубо личное мнение (никому его не навязываю). Если кому-то интересно про ежей, кидаю ссылки на группы http://vkontakte.ru/#/ezhi_nah http://vkontakte.ru/#/club770690 http://vkontakte.ru/#/club7137385 Удачи ежику!
_________________ Наталья 8-952-431-58-сорок три e-mail: 2945502@mail.ru В интернете редко, пишите смс, вайбер, ватсап.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3