Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет по использованию недоуздка.

Т
Татьяна_Хантер

Сообщение Татьяна_Хантер »

Девочки, прошу совета: старая наша проблема бросания на людей в парадной и у лифта немного подутихла, но остается острой... Бросается, реже, все ж таки ,но, тем не менее..... Аж из брызгалки водой прыскали (классный совет, кстати, был), но он просто к ней привык... Периодически тянет на поводке... В РУВЕТЕ посоветовали недоуздок, но дело в том, что он холерик невозможный, вертится постоянно, крутится и весит 50 кг..:(... Кто использовал недоуздок - поделитесь опытом, и, также важно какой именно... Мне кажется, что оптимален тот, что с ошейником... С одного недоуздка, думаю, мое кобелино сорвется... Помогите, пожалуйста!
скади

Сообщение скади »

позвоните тане ерошке
Т
Татьяна_Хантер

Ага... Хорошо, позвоню... Телефон в подписи, вероятно? А удобно будет?
Alatar

Сообщение Alatar »

я пару раз гуляла на недоуздке с очень энергичным метисом питбуля. Все очень здорово. Не тянет. Останавливается почти сразу
Т
Татьяна_Хантер

Спасибо! А вот с киданием на людей у лифта, как Вы думаете, недоуздок справится?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

недоуздок не плохая штука, но ИМХО я волкодава полностью доверить ему не могу, я его цепляю к обычному ошейнику. Не понятно что значит справится? Справиться с такой проблемой только хороший кинолог, недоуздок же просто позволяет лучше управлять головой собаки.
Ник 18899

Сообщение Ник 18899 »

А что такое недоуздок? :-[
Я знаю этот термин только применительно к лошадям!
Дайна

Сообщение Дайна »

Недоуздок прежде всего используется для дрессировки собаки. С его помощью закрепляется необходимое поведение. Конечно, если вас фиксировано будут держать за голову, то вы будете иметь меньше шансов на бросок, но прежде чем делать это непосредственно в парадной, надо отработать управление собаки на улице.
Вообще, хорошо, просто отлично, что вы советуетесь, однако, я бы убедительно вас просила хотя бы раз прозаниматься с профессионалом, т.к. ошибок вы наверняка наделаете массу и только издергаете собаку. Сделать ему больно или нанести серьезный вред вы вряд ли сможете, а вот пользы получить (при неправильном использовании) не получится.
Т
Татьяна_Хантер

Да я думала, что за него можно потянуть... и он ни на кого бросаться не будет:), отвлечется, по крайней мере... Ясно, девочки, спасибо огроменное!
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Если живете в районе ул.Жени Егоровой (м.пр.Просввещения, Выб.р-он) - можите подойти и я Вам всё покажу и объясню.
За пару недель, идя планомерно от простого к сложному (имею ввиду ситуации, в которых живет собака), можно добиться такого поведения собаки, которое лично для Вас комфортно.
Это не миф и не сазочки про белого бычка с черной отметенкой.

На момент тренинга собаки мной используется поводок/перестежка, пристегнутый к ошейнику И стропа (второй поводок, или второй конец перестежки).
Далее, когда у собаки выработан новый условный рефлекс на ситуацию (та же самая встреча у лифта и т.д.) то достаточно одевать просто недоузок не пристегивая его к стропе.
С определенной периодичностью нужно возвращаться к "урокам" (жесткому и постоянному контролю недоуздком собаки в различных создаваемых Вами ситуациях) для повторения и закрепления пройденного.
Ни о каком насилии над собакой и унижения её достоинства речи не идет - столь естественнен и физиолого-психологичен метод дрессуры с использованием недоуздка.
Т
Татьяна_Хантер

Да, разумеется, если буду пробовать, то точно не одна, а с кинологом, конечно.... Мне необходимо было понять, справлялся ли кто-нибудь с аналогичной проблемой с помощьюэтой штуковины и какие существуют отзывы... Спасибо!
Т
Татьяна_Хантер

Спасибо Вам, но, к сожалению, я в Купчино....
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»