Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Наверное у каждого "смешанного" владельца животинок такой вопрос возникал:
КАК избавится от запаха оставленного котейкой?? Помогите/посоветуйте средства для избавления от запаха!!!!
(сразу, дабы избежать отвлечений по советам - мои кошачьи стирильны)
Подведем предварительные итоги (кто, чего и как использует): Умный спрей, сок лимона и уксус(слегка разведенные водой), Мистер Пропер с лавандой или лимоном, Ликвидатор запаха и пятен мочи меток кошек, Уничтожитель пятен и запахов (Stain & Odor Remover), Кожура цитрусовых, Аист для мытья полов, Mr. Fresh - защита от царапания, Средство для биотуалетов Девон-Н, Раствор марганцовки, Средство WC-clozet, (простите, авторство не указываю )
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 26 июл 2011, 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Да-да, тоже с удовольствием на эту тему советы почитаю!
_________________ Один лишь способ есть нам справиться с судьбой, Один есть только путь в мелькании дней: Пусть тучи разогнать нам трудно над землёй, Но можем мы любить друг друга сильней.
а запах от чего? метки ? в магазинах сейчас много всяких средств. а отзывы о всех разные. вчера как раз купила Умный спрей. сегодня залила кабинет на работе, завтра скажу помогло или нет))
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:13 Сообщений: 607 Откуда: Санкт-Петербург
Запах быстро и навсегда убирает сок лимона и уксус(слегка разведенные водой). Работает, проверено неоднократно(и с ковров и с полов и с обуви...). И писухин на это место уже точно не придёт , а вот рядом...
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Мне нравится Мистер Пропер с лавандой или лимоном. Сначала засыпаю лужу древесным наполнителем, когда все впиталось, подметаю, потом от души поливаю это место моющей жидкостью и мою 1-2-3 раза (пока запах не пропадет), потом тщательно смываю водой. Описанные коврики и лежанки тоже можно замочить с этой жидкостью, потом постирать.
А вот ковер таким способом трудно мыть... пены много, ее надо многократно смывать водой, потом засыпать наполнителем сверху и снизу, чтобы просушить... в общем, сильно ругаюсь, когда такое случается
У нас основная проблема - описанные вещи. Полощу по целому дню в проточной холодной воде, потом стираю, но не всегда помогает...
_________________ Один лишь способ есть нам справиться с судьбой, Один есть только путь в мелькании дней: Пусть тучи разогнать нам трудно над землёй, Но можем мы любить друг друга сильней.
Ну очень актуально. Послушаю, вдруг кто-то эту проблему уже решил. "Антизапах" как-то не сильно помогает, к слову и "Антигадин" тоже не отвращает этих мохнатых зассанцев от выбранного места.
Где-то в теме про кошачий семейный дом у Маришки мелькало название помогающего средства - никто не помнит? Что-то не могу сейчас найти...
Запах меток кастрированных котовских (обоего полу) хорошо убирает амвеевское концентрированное средство для мытья плит. Его надо разбавить один к двум водой (согласно инструкции) и попрыскать на испачканное место. Если поверхность не гладкая, то можно потереть щеткой. Если гладкая, то можно после опрыскивания либо ничего не делать, либо промыть водой. Они, кстати, после такой обработки на старое место не возвращаются. А вот чем убрать запахи пописов и покаков самой интересно. Щас имею пару котят, которые, пока не приучились к лотку, успели ощастливить пол (деревянный, нечем не обработанный), и вывести запах никак не могу. Мыла проперами и хлоркой, запах держится Вот такие вот ядовитые котята. А все мягкое и влезающее в машинку от всех запахов легко отстирывается персилом.
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:13 Сообщений: 607 Откуда: Санкт-Петербург
Когда всё вымыли рассыпаете на этом месте кожуру цитрусовых(но её надо менять по мере высыхания). По мне, так лучше на кожуру любоваться. А ещё есть влажный порошок для чистки ковров(очень активно рекламировался по ТВ), у меня склероз крепчает, не помню названия. Это порошок с абсорбирующим эффектом, рассыпать и втереть щёткой, примерно через час пропылесосить. Ни запаха ни лужи(писал и не только, на ковёр английский бульдог и кошка ему усиленно помогала, масштабы катастрофы представить не сложно).Ковер жив и прекрасно выглядит. Порошок продается в больших коробках, похожих на стиральный, стоит около 400-500 рублей в Окее.
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Любой запах хорошо удаляется разведенным в воде уксусом. Раствор убирает запах и испаряется сам вскоре. А вообще, продается куча средств. Единственное с чего трудно вывести запах - это с разбухшей необработанной древесины или панелей из ее составляющих
Запах быстро и навсегда убирает сок лимона и уксус(слегка разведенные водой). Работает, проверено неоднократно(и с ковров и с полов и с обуви...). И писухин на это место уже точно не придёт , а вот рядом...
значит у нас особые кошки... их уксус не останавливал. То есть через 2 дня на тоже самое место , намазанное уксусом - легко
Да, уточню - моему ..... (как бы это помягче? ну, гаду) нарвятся одеяла, диван и кресло т.е. рекомендации с частоы смытием и стиральной машиной - отпадают.... По поводу "производства" - прости писиЕт и какарит (понимаю, что ревность, но в этом жить нельзя....)
Да, Таня, вчера демонстративно, на глазах изумленной публики, сел на кресло (Арчунино, между прочим) и надул лужищу
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Валерия Дебельбер писал(а):
вчера демонстративно, на глазах изумленной публики, сел на кресло (Арчунино, между прочим) и надул лужищу
вот аналогично!!! все приведенные, кроме почечника- аккуратно попадают в лоток. если один лоток"занят"- садятся с краю или идут в другой, чистый)) а ревнивый абориген НА ГЛАЗАХ по дходит и садится на штору, на чемодан...в сумку, что стоит на стуле в полшага от меня
а мне антигадин очень помогал, только если брызгать каждые 2 часа. а еще сейчас купила Mr. Fresh - защита от царапания. написано защитит обои, мебель, предметы домашнего обихода. он с сильно апельсиновым запахом. я им все брвзгаю и им не нравится. и то место где пописал кто-то , я тоже забрызгиваю им. больше никто туда не хотит. это к апельсиновым коркам
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Ого-го! какая популярная тема! Я то, как начинающий кошатник, подумала дадут проверенное средство и пристыдят за незнание, ан нет - проблема есть.
Буду все рекомендации переносить в главпост и ... пробывать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0