Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня был первый адекватный, с первого взгляда, звонок.
Ну как адекватный,мне начали звонить с 7 утра . И с мобильного и с рабочего (?).
Почему прошу помощи,я во-первых новичок в пристройстве(мне нужно,так сказать, утвердиться в правильности своего решениия),а во-вторых - начиталась тем в разделе ЧС.
Итак,звонит женщина. -хочет рыжика именно сегодня. Я говорю, что сразу я Вам его не отдам, сначала мы пообщаемся, но можете подъехать посмотреть малыша. -"нет,мне надо именно сегодня. У моей мамы день рождение, она хочет рыжего котёнка, была кошка,умерла в старом возрасте от почечной недостаточности, я сама живу за городом,2 собаки,2 кошки. А дочь у меня ветеринар! Мой вопрос,согласны ли вы на договор-она пропустила мимо ушей, и заявила что купит у меня котёнка.
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в отборе ручек!Очень нужен совет опытных!
Добавлено: 26 июл 2011, 10:49
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Мне не очень нравится идея такого "подарка". Потому что не знаю ее маму, и плохо представляю, как у них в семье принято праздновать дни рождения. Вполне допускаю вариант, что кто-то из гостей (не обязательно по пьянке) на мелкого может сесть или наступить... и даже если ничего такого не случится, котенок от этой тискающей толпы будет еще долго приходить в себя. Если что - у нас таких рыжих разобрали за неделю, самый популярный цвет . В общем, я бы торопиться не стала...
Добавлено: 26 июл 2011, 10:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Я уже сталкивалась с "подарками" на день рождения в виде котят. Опыт был отрицательный. Я считаю, что котенок не может быть подарком на день рождения, он - живое существо!
Кроме того, эта женщина, судя по составу семьи, уже в достаточно пожилом возрасте (дай Бог ей здоровья, конечно!), а в семье уже и так много животных...
Добавлено: 26 июл 2011, 10:53
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Имхо, если все так, как Вы описываете - я бы не отдала. просто-таки категорическое "нет".
По ЧС номер проверили?? Больно знакомая "песня" про пригород и родственницу ветеринара. Хотя и без этого "звоночков" хватает (исходя из Вашего текста).
Никогда в подарок котяток не отдавайте! Это неадекватные ручки!!! А если маме котенок не понравится, то куда они его денут? Нормальные люди не звонят в 7:00 и потом не долбят с разных номеров телефона И судя по всему котенок в подарок старушке, а если не дай бог, что со старушкой случится?
Добавлено: 26 июл 2011, 10:55
Участник
Автор темы
Ну на счёт подарка, на самом деле палка о двух концах) Мне мама с папой на 6 лет подарили котёнка (я её до ужаса боялась ). Сейчас это уже старююющая кошь,но вполне довольная жизнью)
Меня просто этот шаблон насторожил. -подарок-сама я загородом-дочь (соседка,подруга,брат-сват) ветеринар.
Оба телефона проверила и в чс и по яндексу по шарилась. Пусто.
Если дочь ветеринар, то с котятами у них проблемы нет. Кучами подбрасывают в вет. клиники. Нужно, чтобы тот, кому дарят котенка приехал сам смотреть, заодно бы и познакомились. В 7.00, правда, нормальный человек звонить не будет, а срочность- плохой синдром...
воспитанные люди в 7 утра не звонят. да и в подарок не глядя лично на того человека,у которого будет жить котенок,отдавать нельзя. я в таких случаях прошу дать мой номер тел тем,для кого берут котенка,обычно никто больше не перезванивает.ни разу.никогда. а уж котят рыжих пристраивать одно удовольствие,будут еще хорошие ручки,даже не раздумывайте над такими вот ранними звонящими.
я юы еще уточнила сколько лет маме, если она пожилая - то зачем ей котенок? он будет лазать везде, по ночам прыгать по ней, раздражать своими детскими шалостями. потом, пожилой человек с большей вероятностью может попасть в больницу. куда денут котенка? есть кому возиться с ним? я бы предложила им подумать о более старшем возрасте для кошки. о взросл-ой/ом и стерилизованной/кастрированном. и еще, чем кормили предыдущую кошку? может рыбой с геркулесом. чем собираются кормить нового питомца? как относятся к кастрации? и еще вопрос - почему решили что вам можно звонить в 7 утра? неужели не знают, что в это время народ как правило ЗАНЯТ сборами на работу и время для чужих звонков считается неприличным. мне как-то звонили в половине первого ночи, я удивилась стала объяснять что в такое время я не веду разговоров с потенциальными желающими на котят. в ответ услышала - ну раз я вас разбудила то вы же теперь все равно уже не спите! (не разбудила, но все равно неприличное время для звонка по объявлению.
Добавлено: 26 июл 2011, 12:46
Участник
на котят звонки будут.
правда ведь она предлагает купить ? если дорого - то зачем ей надо просто так ? и м.б. рано звонила т.к. боялась что ее опередят ?
вообще это никогда не предсказуемо.
я один раз отдала понравившейся красивой тете. с достатком. улыбающейся и умиляющейся и т.п. а потом забрала всего больного котенка и лечила. а потом зато семейная пара долго ждала - несколько недель - когда эта шоколадка поправится. та тетя кормила сырой печенкой, решила это полезно .... глистов расплодила и хуже ( изоцистоспороз ) у котенка. а на вид и по разговору - все было нормально.
а еще был случай - по телефону подробно говорили - все хорошо . а увидела ..... алкоголичного вида мужчина со сломанным носом и манерами.... с трудом отказала. так потом его жена когда они пили звонила ....
и еще - по телефону не понравились - говорили с трудом - а при встрече оказалось просто проблемы с дикцией. что не мешает иметь и любить животное.
в общем все бывает.
никто не рентген.
если что-то смущает можно вполне отказать.
Последний раз редактировалось Ритта 26 июл 2011, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
недавно была тема,где тоже взяли котенка,и песни пели.... и что форумчанка знакомая и родственница ветеринар,... а теперь куратор не может найти котенка..... Я не отдаю таким быстрым.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2