Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака с опухолью. Хозяйка -нищая. Нужен попечительский совет.
Добавлено: 25 июл 2011, 00:00
Частый гость
Автор темы
НУЖЕН ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Из этой темы. viewtopic.php?f=2&t=61251&start=90 Черная собака умирает. лежит на помойке . Валерия плачет . другие ее собаки рядом. у черной опухоль между ног . 16 лет. мама спросила у нее , может лычше усыпить ? она еще больше разревелась - усыплять не хочет. когда бабка пошла с помойки к своей парадной- чернаясобака с огромным трудом встала , подволакивая задние ноги и пошла качаясь за ней. Что делать ? Пригласить врача усыпить ? В клинику я не могу везти - я сейчас работаю на износ. возможно опухоль операбельна... но наркоз ..16 летней собаке ...
тел забыла указать 8-921-631-12-88
NATA 2112 - 500 р- У Юлианны Ма_Рыся 500 руб - у Юли Ника- Вероника -500р у Юли jraketa Юля - 1000р
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Собаке 16 лет!!! Господи, ну зачем ее мучить.....Дайте ей спокойно без боли уйти!!! Я считаю что это забота скорее о своих чувствах, а не о собаке!!! Собак не может сказать о своих болях!!!!!!
ну про пожилого человека тоже надо подумать если она не хочет усыплять, пусть так собака умирает... хотя, жесть конечно а если помрет соба под наркозом, она же себя винить будет
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Заголовок сообщения: Re: Собака умирает. опухоль между ног . Хозяйка усыплять отказывается. Что делать ??
Добавлено: 25 июл 2011, 00:11
Участник
Может, организовать перевозку собаки в вет.клинику. чтобы её там осмотрели и сказали, насколько операбельна опухоль и если операбельна, то каковы шансы, чтобы собака переживет наркоз и операцию? Если прогнозы неутешительные, то в вет.клинке и и усыпить. А если есть шанс на жизнь, то бороться - ведь надежда есть всегда. Лучше всего в вет.клинику им. А.Филлмора отвезти, как мне кажется.
Девочки, собаке 16 лет... Это же не малявка, которые до 20-ти живут... 16*7= 112 ну пускай даже так, как для мелких6 16*5=80
о чем разговор?! не выйдет она из наркоза вопрос может стоять только щадить или нет пожилого человека... как это не прискорбно...
тоже согласна, если бы это была моя собака, так бы и сделала
Заголовок сообщения: Re: Собака умирает. опухоль между ног . Хозяйка усыплять отказывается. Что делать ??
Добавлено: 25 июл 2011, 00:36
Частый гость
Автор темы
NATA 2112 писал(а):
Ну неужели пожилой человек не понимает что собака мучается?? Я тоже согласна что врачу нужно показать...
Ната, нет, она не понимает. сама женщина пожилая- ей 74 года , она не совсем адекватна - ссылка на тему о ней в глав посте. она реально. НЕ ПОНИМАЕТ.только плачет.
все 5 -10 мин , что мама с ней говорила - собака лежала , а когда бабка пошла оттуда , собака еле встала и поплелась за ней. я не знаю, что лучше для нее , и что реально организовать.
Поездку- прием к врачу мне не не оплатить сейчас - у котов закончился корм - нет даже на завтра - нужно купить и аренду надо платить через неделю за котов.
Я понимаю, наверное правильнее ее свезти в клинику и там решить исходя из осмотра.. а проще конечно кого-то из своих, надежных людей вызвать и усыпить во дворе. Блин, я реально не знаю - как поступить правильнее... голова уже пухнет от мыслей..
Жизель, да , маленькая болоночка умерла - давно - год наверное назад - опухоль прорвалась.
Жизель, да , маленькая болоночка умерла - давно - год наверное назад - опухоль прорвалась.
Да, я эту собачу года 4 назад пыталась отловить, бабка меня засекла и потом я собаку какое-то время не видела. До сих пор себя корю за то, что не проявила настойчивость и не отобрала силой у нее:( На улицу вызвать врача и усыпить наверно не вариант, бабка там с собаками обычно. Или ее друзья с окрестных помоек Болоночка как раз от этого и умерла, бабка даже к врачу не отпустила. Хз что делать...
Добавлено: 25 июл 2011, 00:48
Участник
Собака на 16 лет не выглядет, седина только на кончике морды, что бывает после 6 лет. Не истощённая, как бывает при онкологии. Она скулит? Откуда известно, что она мучается? У меня собака за 4 месяца "сгорела", последнее время на улицу на руках выносили и под живот придерживали когда в туалет ходил, но при этом дома вилял хвостом, когда его гладили, радовался вкусняшкам. Тоже все говорили, что надо усыпить, а он радовался каждому дню, подходил, клал морду на колени, любил, когда за ушком чешут. Мы отпустили его, когда пришла пора, когда ему стало больно, но он до последнего дня знал, что любим. Может и ей ещё не время? Да и бабулю жалко, она же себя с этими старыми собаками сравнивает. Врачу бы показать и проконсультироваться, а не сразу приглашать на усыпление.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 25 июл 2011, 00:54
Частый гость
Автор темы
Леда писал(а):
Это ж какую боль соба перед смертью испытывала....
+100!
Вот мама ей и объясняла , что если опухоль у черной собаки прорвется, собака не просто умрет, а умрет в мучениях.
А бабка только плачет. я могу ее понять - она не обязана нам доверять, только изза того , что носим ей еду... а тут говорим, что собаку усыпить нужно...
у меня собачка была такая крепенькая, толстенькая...и онкология... так что,что не истощенная это не показатель..а вот седина да, не похоже что собакину 16 лет...
Добавлено: 25 июл 2011, 01:02
Участник
Может, всё-таки попробовать организовать перевозку собы и осмотр её в вет.клинике? Может, и правда не такая уж она и старая и есть у неё ещё пока шанс вылечиться и прожить ещё несколько лет?
Добавлено: 25 июл 2011, 01:03
Бан
Sheila писал(а):
Собака на 16 лет не выглядет, седина только на кончике морды, что бывает после 6 лет. Не истощённая, как бывает при онкологии. Она скулит? Откуда известно, что она мучается? У меня собака за 4 месяца "сгорела", последнее время на улицу на руках выносили и под живот придерживали когда в туалет ходил, но при этом дома вилял хвостом, когда его гладили, радовался вкусняшкам. Тоже все говорили, что надо усыпить, а он радовался каждому дню, подходил, клал морду на колени, любил, когда за ушком чешут. Мы отпустили его, когда пришла пора, когда ему стало больно, но он до последнего дня знал, что любим. Может и ей ещё не время? Да и бабулю жалко, она же себя с этими старыми собаками сравнивает. Врачу бы показать и проконсультироваться, а не сразу приглашать на усыпление.
Юлианна, Вы с мамой тоже нервы берегите, хоть и тяжело все это. Эта Валерия так живет уже больше 20 лет. С кучей собак все время. Ей, уж простите, не привыкать... И никогда никому она не доверяла. Все обещаниями кормила всех. Пообщайтесь с соседями, кто больше 10 лет живет там. Все очень грустно. Она так живет ооочень давно, когда была моложе- была еще и агрессивна, сейчас уже просто тяжелой ей. И ее жалко, и собак ее. Которых от года к году меньше не становится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1