Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пишу и руки трясутся. Вчера от меня удрал мой Чарли. Гуляли на пустыре с собаками. Туда забежал "чужой" пес, и пара собак помчалась за ним. Мой присоединился. Хозяйские собаки вернулись, Чарли нет. Помчался за псом через оживленную дорогу, куда мы никогда с ним е ходили. Я его потеряла из виду. На зов не откликался. Нашла сидящим на газоне в полной прострации... Это был первый случай, когда я отлупила свою собаку... Рыдала, орала, трясла за шкирку, шлпала, показывала на дорогу и кричала "Дорога! Стоять" (эту команду мы учит по десять раз в день).
Меня до сих пор трясет, эта морда виновато игрухи носит, подлизывается.
У меня подобранец, примерно год, метис стаффа, подобранец. Месяц назад кастрирован. Живет у меня четыре месяца. Сменил, по крайней мере, трех хозяев. По крайней мере, дважды его выбрасывали, явно сильно били. То есть собака довольно сложная. Основная проблема - убегание. Проявилось почти сразу же после его появления у меня. Мог унестись на поле с собаками, удрать за собачкой и т. д. Три месяца берем индивидуальные занятия с инструктором. Долго занимались как раз побегами. Пресекали попытки бегать, в ответ пес несколько раз выдавал натуральные истерики. Вердикт зоопсихолога - это следствие проблем в прошлом. Чарли явно удирал и у старых хозяев. Сейчас ситуация более-менее стабилизировалась, два месяца отпускаю с поводка. Попыток побегов за это время не было вообще. Вопрос, чего теперь с этим кренделем делать. Что это - закономерность или кошмарная случайность? "Циклю" на себе все время, пытаюсь стать для него интереснее собак. Казалось, успешно. Прогресс у нас огромный. На прогулках ношусь вместе с ним, играем, обязательно занимаемся. Казалось, все проблемы с убеганием у нас в прошлом. А тут такое. Занятия с дрессом возобновлю. Послушкой будем заниматься больше в компании собак. К парочке которая убегает с выгула, я Чарли подпущу только на поводке. Попробует свалить без спроса к "чужой" собаки на улице, получит пендель. Что еще можно сделать?
Я безумно боюсь его потерять....
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:29 Сообщений: 1066 Откуда: Санкт-Петербург
вот поэтому мы гуляем только на поводке..(( и лишь зимой - мороз гонит домой, в сильные морозы отпускаю..а иначе гуляние затягивается на 4-5 часов, шкура вся в д...ме и тд. и тп. Дом знаем, парадную.. молодцы( при этом энергии через край (
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, тогда один выход - не спускать с поводка. Это не очень полезно для собаки, ей ведь необходимо много двигаться. Но если даже занятия не помогли...
Наверно, надо в будни держать на поводке, а в выходные ездить на какую-нибудь собачью площадку, где все затянуто сеткой и нет лазеек. А если площадка неподалеку, то и вовсе замечательно.
Для меня это тоже огромная проблема Мы ребенка взяли из приюта, и вроде все хорошо, но когда мы видем собаку незнакомую, мы несемся с бешенной скоростью. И глохнем и слепнем на ходу, а я несусь как угарелая за ним((( Он от меня к собакам хозяева орут, потом я чувствую себя дурой и извеняюсь и разговариваю и объясняю хозяевам. Ходим на площадку там на меня тоже инструктор ругается что бегаю за собакой, а что делать если он и слепнет и глохнит однавременно при виде незнакомой собаки на выгуле Мне страшно за него до жути не дай бог что случится((( Хотя если все собаки знакомые гуляют, без прикасловно подходит по команде. Что у него в голове происходит понять так и не могу
Своего некастрированного пса отпускаю с поводка только в компании с другой собакой в закрытом дворе. НО если он увидит кобеля, которого нужно пойти порвать, на другой стороне улицы или аппетитную доберманшу, про меня забудет сразу. Но у нас просто с послушкой проблемы и с тем, что я хилый авторитет для него. В последнее время мой малыш по команде "Нельзя" останавливается в прыжка на кобеля, чтобы затеять драку, ложится рядом с ним по команде, но это когда уже понрмает, что мама сейчас подойдет и будет долго и нудно читать лекции о плохом воспитании.
Тема полезная.
Мои собы тоже убегают - только бить их бесполезно, еще хуже сделаете, они вроде как понимают, что подойти надо, но им страшно.
Моим помогают только вкусняшки, и еще зову их ласковым голосом.
И теперь если убегают - подхожу, пристегиваю и отчитываю строгим голосом - этого достаточно.
Наказываю, только если гадость какую-нибудь пытаются сожрать убежав.
И еще: если подходит собака по команде, или не обязательно по команде, а просто так - обязательно ее хвалю
Стало гораздо лучше (ТТТ)
Попробуйте сменить подход на более мягкий, может быть поможет.
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
+1Аналогичная проблема. Бася у меня приютская. По 4 часа гонялась зимой. Щас вроде ничего, ттт. А теперь Герман "дает мне прикурить" после кастрации И делает это сознательно. А если не отпускаю с поводка - дома мстит, берет мои вещи и жрет прямо на глазах. И ему все равно, что я ору. Смотрит и делает. На улице так же себя ведет
Ну, вообщем да, если пес таки подошел, его ни в коем случае ругать нельзя. Хотяу меня по серьезному ругать не получается. А шлепнуть могу только в том случае, когда пес пытается отровать мне руку, когда рвет с поводка.
Да в том-то и дело, что последние пару месяцев у нас вообще не было проблем с убеганием. Кастрировала спецально, чтобы это предотвратить. С тех пор до вчерашнего случая башка не отключась. Все время смотрел на меня и мою реакцию.
Дресс говорит, отпускайте с поводка и работайте. А у меня истерика от одной только мысли, что он может опять повторить свой номер.
Через пару месяцев станет поспокойнее (пока мало времени прошло после кастрации).
И чего-то вы долго решаете одну проблему - 3 месяца, да еще если учесть то, что индивидуально
Может, попробовать поменять инструктора?
То, что наказывать, если подходит - это я знаю. Но он не подошел ко мне. Сидел на газоне, я подошла, пристегнула поводок, дернула, чтобы он пошел. А он не среагировал.
Конечно, лупить собаку это не выход. Просто в тот момент я была уже в истерике. Мне самой ужасно стыдно, что я е смогла с собой совладать. Но от мысли, что мой Чарли мог попасть под машину, у меня крыша едет.
Сменить инструктора - не знаю. Его советовали на этом форуме как человека, умеющего решать очень сложные проблемы с поведением. До этого мы пробовали заниматься с двумя дрессами. Не подошли. А с этим прогремм действительно есть.
Меня спасает только то, что у нас оооочень большая территория без дорог - между двух улиц по дворам можно убегаться, а к улицам мы не подходим, и там не гуляем, чтобы даже и привычки такой не было... Ну и дорогу домой знают - сами приходят. А а крайняк я знаю КУДА они обычно бегают, и если что - могу почти всегда найти и привести.
А борюсь двумя способами:
1) ласка. собаки знают, что подходить к маме - полезно. подходить к маме - это вкусняшки и почесушки. и даже если ты провинился, то подходить к маме все равно полезно.
2) бегство. бегать ЗА собакой - бесполезно. надо бегать ОТ собаки. тока надо, чтоб собака знала, что ты от нее убегаешь. для это есть команда "Ну все, я ушла". и я разворачиваюсь и БЕГУ (громко топая) в противоположном напрвлении. если собаки далеко, то чтоб не кричать, я хлопаю в ладоши - это равносильно команде "Ну все, я ушла"
Я своего и подзываю только на ласкавый голос, он вообще побаивается когда на него голос повышают это у нас сразу после приюта уже было А он когда убежит прекрасно понимает что сейчас подойдет и его пристегнут и поведут домой( Это у нас такой способ наказания Причем я боюсь больше за него, а люди боятся его Он просто боьшой , но безобидный (до сих пор гавкать не научился , не говоря уже о драках с другими собаками) Лишь бы побегать, поиграть! )
skessa:
"надо бегать ОТ собаки. тока надо, чтоб собака знала, что ты от нее убегаешь. для это есть команда "Ну все, я ушла". и я разворачиваюсь и БЕГУ (громко топая) в противоположном напрвлении. если собаки далеко, то чтоб не кричать, я хлопаю в ладоши - это равносильно команде "Ну все, я ушла"
Ага я так и говорю У меня друзья постоянно смеются надо мной по этому поводу Собака бежит в одном направлении за другой собакой, я бегу в другом , хлопаю в ладоши( чтобы хоть как - нибудь привлечь его внимание) И ору на весь парк, "Анджел я ушла" Со стороны это действительно смешно смотрится))) Ну что же делать выхода другого нет
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:29 Сообщений: 1066 Откуда: Санкт-Петербург
аха..мы тоже с удовольстием бежим за хозяйкой, но ровно до того момента когда понимаем, что бежим к дому (к парадной) а значит щас поймают)) и так же бодро тогда бежим назад))
но через 3-5 часов мы как штык у парадной грязные, вонючие и довольные)
ну фиг знает... мои любят побегать, но домой идут спокойно, без поводка, просто так... бегать - это во дворе. мама сказала "домой" - значит домой. может потому, что я их после прогулки кормлю...
прием с беготней ОТ собак я применяю в основном в том случае, если надо срочно сманеврировать - например, мы вошли во двор (без поводка, естессно), а там гуляет какой-нить наш злобный враг. и надо развернуться и уйти в другой двор раньше, чем они друг друга опознают
Мы тоже ходим без поводка, у нас "мама" на передовой, если видет собаку незнакомуую или знакомую, но через доогу, сразу миленьким голоском "Ко мне". У меня уже у собаки рефлекс выработался, как тоько слышит сальную речь, то сначала по сторонам оглядывается , а уже потом идет)))
Мой красавец в определенных ситуациях "теряется". Не подходит ко мне, и все. Похоже, так и произошло вчера. Увлекся, понесся, а потом растерялся. Звать, что самое ужасное, в подобных ситуациях бесполезно. Следования за хозяином у него сначала не было вообще. Учились ходить вместе долго и с дрессом. Такое впечатление, что он просто не мог этого делать. Сидит как вкопанный, а мы рядом пляшем (я, муж и дресс), зовем, бегаем, игрушками и вкусняшками заманиваем. Были случаи, когда мы бегали от него, а он не реагировал или шел в противоположную сторону
Понятно, что нужно успокоиться и работать с ним дальше, в том числе и без поводка. Только страшно очень.
У меня такого небыло ТТТ но наши друзья с очень возбудимой и активной собакой нашли спасение в электро ошейнике. штука не дешевая но если грамотно подойти к использованию просто потрясающая.
не отпускайте....
два с половиной года назад вывернулся из ошейника и убежал мой пёс...подобрашка...до этого он убегал пару раз- я отпускала в парке, а он удирал,но домой возвращался. после этого я перестала его спускать вообще.
Год искали его-ничего...
я теперь не могу заводить собаку-не могу Графа забыть.
я больше НЕ буду вообще спускать с поводка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4