Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg1.jpgdoVxxkeDkDo.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
ghs29-BQuts.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgviru_god.JPG01-11-2015.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
mikro~24.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegIMG_20190822_112931.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
g2.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
aapap.jpg
Lisa-Alisa~0.jpgDSC_0857~0.jpg02.jpegryzhik.jpg
44.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGKisaizPod.jpgmikro~16.jpgHD7_6558.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_2086.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpg
Pyosa___3.jpg
18.jpgRNKUcB4dDcs.jpg3rmsyMmq0Og.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 13:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отучить собаку убегатьСообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 12:28 
Новичок

Автор темы

Пишу и руки трясутся. Вчера от меня удрал мой Чарли. Гуляли на пустыре с собаками. Туда забежал "чужой" пес, и пара собак помчалась за ним. Мой присоединился. Хозяйские собаки вернулись, Чарли нет. Помчался за псом через оживленную дорогу, куда мы никогда с ним е ходили. Я его потеряла из виду. На зов не откликался. Нашла сидящим на газоне в полной прострации... Это был первый случай, когда я отлупила свою собаку... Рыдала, орала, трясла за шкирку, шлпала, показывала на дорогу и кричала "Дорога! Стоять" (эту команду мы учит по десять раз в день).
Меня до сих пор трясет, эта морда виновато игрухи носит, подлизывается.
У меня подобранец, примерно год, метис стаффа, подобранец. Месяц назад кастрирован. Живет у меня четыре месяца. Сменил, по крайней мере, трех хозяев. По крайней мере, дважды его выбрасывали, явно сильно били. То есть собака довольно сложная. Основная проблема - убегание. Проявилось почти сразу же после его появления у меня. Мог унестись на поле с собаками, удрать за собачкой и т. д. Три месяца берем индивидуальные занятия с инструктором. Долго занимались как раз побегами. Пресекали попытки бегать, в ответ пес несколько раз выдавал натуральные истерики. Вердикт зоопсихолога - это следствие проблем в прошлом. Чарли явно удирал и у старых хозяев. Сейчас ситуация более-менее стабилизировалась, два месяца отпускаю с поводка. Попыток побегов за это время не было вообще. Вопрос, чего теперь с этим кренделем делать. Что это - закономерность или кошмарная случайность? "Циклю" на себе все время, пытаюсь стать для него интереснее собак. Казалось, успешно. Прогресс у нас огромный. На прогулках ношусь вместе с ним, играем, обязательно занимаемся. Казалось, все проблемы с убеганием у нас в прошлом. А тут такое. Занятия с дрессом возобновлю. Послушкой будем заниматься больше в компании собак. К парочке которая убегает с выгула, я Чарли подпущу только на поводке. Попробует свалить без спроса к "чужой" собаки на улице, получит пендель. Что еще можно сделать?
Я безумно боюсь его потерять....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 12:35 
Посетитель

вот поэтому мы гуляем только на поводке..(( и лишь зимой - мороз гонит домой, в сильные морозы отпускаю..а иначе гуляние затягивается на 4-5 часов, шкура вся в д...ме и тд. и тп. Дом знаем, парадную.. молодцы( при этом энергии через край (

полезнаая тема, присоединяюст к вопросу :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 12:39 
Участник

Да, тогда один выход - не спускать с поводка. Это не очень полезно для собаки, ей ведь необходимо много двигаться. Но если даже занятия не помогли...
Наверно, надо в будни держать на поводке, а в выходные ездить на какую-нибудь собачью площадку, где все затянуто сеткой и нет лазеек. А если площадка неподалеку, то и вовсе замечательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 12:40 
Новичок

Для меня это тоже огромная проблема :( Мы ребенка взяли из приюта, и вроде все хорошо, но когда мы видем собаку незнакомую, мы несемся с бешенной скоростью. И глохнем и слепнем на ходу, а я несусь как угарелая за ним((( Он от меня к собакам хозяева орут, потом я чувствую себя дурой и извеняюсь и разговариваю и объясняю хозяевам. Ходим на площадку там на меня тоже инструктор ругается что бегаю за собакой, а что делать если он и слепнет и глохнит однавременно при виде незнакомой собаки на выгуле :cry: Мне страшно за него до жути не дай бог что случится((( Хотя если все собаки знакомые гуляют, без прикасловно подходит по команде. Что у него в голове происходит понять так и не могу :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 12:42 
Свой на форуме

Своего некастрированного пса отпускаю с поводка только в компании с другой собакой в закрытом дворе. НО если он увидит кобеля, которого нужно пойти порвать, на другой стороне улицы или аппетитную доберманшу, про меня забудет сразу. Но у нас просто с послушкой проблемы и с тем, что я хилый авторитет для него. В последнее время мой малыш по команде "Нельзя" останавливается в прыжка на кобеля, чтобы затеять драку, ложится рядом с ним по команде, но это когда уже понрмает, что мама сейчас подойдет и будет долго и нудно читать лекции о плохом воспитании. :P
Тема полезная. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 12:45 
Частый гость

Мои собы тоже убегают - только бить их бесполезно, еще хуже сделаете, они вроде как понимают, что подойти надо, но им страшно.
Моим помогают только вкусняшки, и еще зову их ласковым голосом.
И теперь если убегают - подхожу, пристегиваю и отчитываю строгим голосом - этого достаточно.
Наказываю, только если гадость какую-нибудь пытаются сожрать убежав.
И еще: если подходит собака по команде, или не обязательно по команде, а просто так - обязательно ее хвалю
Стало гораздо лучше (ТТТ)
Попробуйте сменить подход на более мягкий, может быть поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 12:49 
Бан

+1Аналогичная проблема. Бася у меня приютская. По 4 часа гонялась зимой. Щас вроде ничего, ттт. А теперь Герман "дает мне прикурить" после кастрации :cry: :cry: И делает это сознательно. А если не отпускаю с поводка - дома мстит, берет мои вещи и жрет прямо на глазах. И ему все равно, что я ору. Смотрит и делает. На улице так же себя ведет :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 12:50 
Свой на форуме

Ну, вообщем да, если пес таки подошел, его ни в коем случае ругать нельзя. Хотяу меня по серьезному ругать не получается. А шлепнуть могу только в том случае, когда пес пытается отровать мне руку, когда рвет с поводка. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 12:51 
Новичок

Автор темы

Да в том-то и дело, что последние пару месяцев у нас вообще не было проблем с убеганием. Кастрировала спецально, чтобы это предотвратить. С тех пор до вчерашнего случая башка не отключась. Все время смотрел на меня и мою реакцию.
Дресс говорит, отпускайте с поводка и работайте. А у меня истерика от одной только мысли, что он может опять повторить свой номер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 12:52 
Свой на форуме

Одним вы меня, девушки, успокоили, кастрировать пса, чтобы решить эту проблему бесполезно. :) Ура-ура, значит и не буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 12:55 
Активист

Через пару месяцев станет поспокойнее (пока мало времени прошло после кастрации).
И чего-то вы долго решаете одну проблему - 3 месяца, да еще если учесть то, что индивидуально :hmmm:
Может, попробовать поменять инструктора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 13:03 
Новичок

Автор темы

То, что наказывать, если подходит - это я знаю. Но он не подошел ко мне. Сидел на газоне, я подошла, пристегнула поводок, дернула, чтобы он пошел. А он не среагировал.
Конечно, лупить собаку это не выход. Просто в тот момент я была уже в истерике. Мне самой ужасно стыдно, что я е смогла с собой совладать. Но от мысли, что мой Чарли мог попасть под машину, у меня крыша едет.
Сменить инструктора - не знаю. Его советовали на этом форуме как человека, умеющего решать очень сложные проблемы с поведением. До этого мы пробовали заниматься с двумя дрессами. Не подошли. А с этим прогремм действительно есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 13:06 
Бан 7 дней

Мои побегушники оба... Кого-нить увидят - и вперед, тока пятки сверкнут. Догонять бесполезно - больно быстрые...

Меня спасает только то, что у нас оооочень большая территория без дорог - между двух улиц по дворам можно убегаться, а к улицам мы не подходим, и там не гуляем, чтобы даже и привычки такой не было... Ну и дорогу домой знают - сами приходят. А а крайняк я знаю КУДА они обычно бегают, и если что - могу почти всегда найти и привести.

А борюсь двумя способами:

1) ласка. собаки знают, что подходить к маме - полезно. подходить к маме - это вкусняшки и почесушки. и даже если ты провинился, то подходить к маме все равно полезно.

2) бегство. бегать ЗА собакой - бесполезно. надо бегать ОТ собаки. тока надо, чтоб собака знала, что ты от нее убегаешь. для это есть команда "Ну все, я ушла". и я разворачиваюсь и БЕГУ (громко топая) в противоположном напрвлении. если собаки далеко, то чтоб не кричать, я хлопаю в ладоши - это равносильно команде "Ну все, я ушла" :)

обычно помогает. но тоже не панацея.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 13:20 
Новичок

Я своего и подзываю только на ласкавый голос, он вообще побаивается когда на него голос повышают :( это у нас сразу после приюта уже было :? А он когда убежит прекрасно понимает что сейчас подойдет и его пристегнут и поведут домой( Это у нас такой способ наказания :) Причем я боюсь больше за него, а люди боятся его :D Он просто боьшой , но безобидный (до сих пор гавкать не научился :D, не говоря уже о драках с другими собаками) Лишь бы побегать, поиграть! )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 13:26 
Новичок

skessa:
"надо бегать ОТ собаки. тока надо, чтоб собака знала, что ты от нее убегаешь. для это есть команда "Ну все, я ушла". и я разворачиваюсь и БЕГУ (громко топая) в противоположном напрвлении. если собаки далеко, то чтоб не кричать, я хлопаю в ладоши - это равносильно команде "Ну все, я ушла"
Ага я так и говорю :) У меня друзья постоянно смеются надо мной по этому поводу :) Собака бежит в одном направлении за другой собакой, я бегу в другом , хлопаю в ладоши( чтобы хоть как - нибудь привлечь его внимание) И ору на весь парк, "Анджел я ушла" :D Со стороны это действительно смешно смотрится))) Ну что же делать выхода другого нет :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 13:28 
Посетитель

аха..мы тоже с удовольстием бежим за хозяйкой, но ровно до того момента когда понимаем, что бежим к дому (к парадной) а значит щас поймают)) и так же бодро тогда бежим назад))
но через 3-5 часов мы как штык у парадной грязные, вонючие и довольные)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 13:37 
Бан 7 дней

ну фиг знает... мои любят побегать, но домой идут спокойно, без поводка, просто так... бегать - это во дворе. мама сказала "домой" - значит домой. может потому, что я их после прогулки кормлю...

прием с беготней ОТ собак я применяю в основном в том случае, если надо срочно сманеврировать - например, мы вошли во двор (без поводка, естессно), а там гуляет какой-нить наш злобный враг. и надо развернуться и уйти в другой двор раньше, чем они друг друга опознают :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 13:42 
Новичок

Мы тоже ходим без поводка, у нас "мама" на передовой, если видет собаку незнакомуую или знакомую, но через доогу, сразу миленьким голоском "Ко мне". У меня уже у собаки рефлекс выработался, как тоько слышит сальную речь, то сначала по сторонам оглядывается ;), а уже потом идет)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 14:47 
Новичок

Автор темы

Мой красавец в определенных ситуациях "теряется". Не подходит ко мне, и все. Похоже, так и произошло вчера. Увлекся, понесся, а потом растерялся. Звать, что самое ужасное, в подобных ситуациях бесполезно. Следования за хозяином у него сначала не было вообще. Учились ходить вместе долго и с дрессом. Такое впечатление, что он просто не мог этого делать. Сидит как вкопанный, а мы рядом пляшем (я, муж и дресс), зовем, бегаем, игрушками и вкусняшками заманиваем. Были случаи, когда мы бегали от него, а он не реагировал или шел в противоположную сторону :O
Понятно, что нужно успокоиться и работать с ним дальше, в том числе и без поводка. Только страшно очень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 20:08 
Старый знакомый

У меня такого небыло ТТТ но наши друзья с очень возбудимой и активной собакой нашли спасение в электро ошейнике. штука не дешевая но если грамотно подойти к использованию просто потрясающая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 20:26 
Бан

не отпускайте.... :cry:
два с половиной года назад вывернулся из ошейника и убежал мой пёс...подобрашка...до этого он убегал пару раз- я отпускала в парке, а он удирал,но домой возвращался. после этого я перестала его спускать вообще.
Год искали его-ничего...
я теперь не могу заводить собаку-не могу Графа забыть.
я больше НЕ буду вообще спускать с поводка.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]