Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот его предыстория. 5 сентября с утра этот маленький песик растерянно топтался среди спешащей толпы у метро "Проспект Ветеранов". Он был таким беспомощным и одиноким, что пройти мимо я просто не смогла. В том, что песик был только что домашним, нет никаких сомнений. Песик толстенький, доверчивый, на нем был ошейник, и еще один - антиблошиный. День он провел у меня на работе, а вечером поехал на передержку к Инне Kerri. Ее сын и назвал песика - Снупи.
Расклеенные у метро объявления результата не дали. Зарегистрировали малыша в Потеряшке - но хозяин и там не объявился. Зато через Потеряшку нашлись было "ручки" на песика. На первый взгляд все было идеально. Но, к сожалению, только на первый...
Собачка оказался с неустойчивой нервной системой. По-видимому, его воспитанием никто не занимался. Песик не позволяет себя трогать, рычит и может кинуться, если делаешь что-то, что ему не нравится. За более чем месяц, проведенный им у временных хозяев, им не удалось даже вычесать репейники, которые были на нем еще, когда я его нашла!!!! Это, конечно, с трудом укладывается в голове - но факт. Люди оказались не готовы к тому, чтобы преодолевать негативное поведение собаки, просто пустили дело на самотек..... Пытались снять проблему таблетками - почему-то давали "Секс-барьер" (((( - конечно, ни в коем случае нельзя было это делать, но тем не менее это так. Кастрировать песика тоже так и не собрались. (UPD: сейчас он уже кастрирован) Но зато Снупи привили, у него есть паспорт.
К тому же сами временные хозяева признают, что часто малыш бывает очень ласковым, лижется, пытается обнимать, тянется на своих коротеньких лапках... А иногда его "переклинивает"((( Пишу об этом специально, чтобы не вводить никого в заблуждение - потому что надо быть готовыми к тому, что это не кукленок (хотя внешне он очень симпатичный), а живая собака с проблемной психикой.
Хозяева сдались, им не нужен этот песик.
Пожалуйста, посмотрите на него , откликнитесь, кто готов спасти малыша. Ему очень нужен дом. Я очень надеюсь, что правильный подход поможет ему выправиться и стать настоящим верным дружком своему хозяину.
Помогите Снупи!
8-921-327-69-27 Юлия
Последний раз редактировалось JuliaE 20 ноя 2008, 19:03, всего редактировалось 13 раз(а).
Юлечка, ну ты даёшь
у собак мальчика от девочки легко же различить.
Если писюн просреди животика-мальчик, внизу животика, как у кошек-девочка. Кастрированный или не кастрированный кобель-писюн остаётся на животике
только прибежала с собеседования...
Надя, а во сколько Вы его видели? Я - около 10.30, никого похожего на хозяина в помине не было, я поспрашивала окружающих, тетеньку-дворника...никто ничего про нее сказать не мог. Собачка была совсем растеряна.
Что-то такое на животике есть, стало быть мальчик?
Дите все в репейниках, лапки грязные. Пушистый.
Я когда смотрела ему животик - стал то ли хрипеть, то ли рычать, я даже испугалась... Малость строил "крысу" мне, но когда я вернулась с собеседования - обрадовался, вилял хвостиком.
Залез на стол, кстати, без меня
У него обратный прикус - нижние зубки впереди верхних.
Короче говоря, надо его сфоткать, сделать объявления и конечно, передержку какую-нибудь пока.
Я почему-то думаю, что хозяин должен найтись
Последний раз редактировалось JuliaE 05 сен 2008, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Я видела этого песика около метро в 9-15,около него стояла пожилая пара и думала брать или не брать себе,т.к. тетки продавцы сказали,что она ничья.Пес наверное потерялся у пожилого человека
ох, как жалко, что пожилая пара его не взяла...
Ребятки, спасите кто-нибудь, а?
Возьмите хоть платно на передержку!
Песик или хозяев найдет, или пристроится, я думаю, он очень симпатичный и маленький
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
у меня спрашивал одноклассник моего сына маленького роста собачку( жилплощадь маловата).звякните 7466686 татьяна васильевна( бабушка ванечки) сошлитесь на меня- алена мама никиты козлова...я буду тоже звонить,просто боюсь забегаюсь и забуду... удачи!!!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Малыш у меня.Видно что ухожен,плотненький,лоснится.Два ошейника,один коричневый кожанный,другой противоблошинный черный.Кошек боится,но не трогает.На других собак внимания обращает мало.Пытался дважды за прогулку увязатся за компаниями молодых людей.Пока понятно только одно,он видимо из породы избалованных,когда попыталась взять его за ошейник чтоб передвинуть,пытался укусить.Пес интелегент,вкусняшки берет только после уговоров.Может конечно потому-что мы для него чужие.
Вот фото,правда с мобильника.
Он реально маленький У меня кот выше его
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Сегодня, мне знакомая сказала, что видела объявление, что пропал щенок. Мальчик или девочка не знаю, за возврат гарантируют вознаграждение. Звонить сегодня моей знакомой поздно,уточню все завтра.
Lakki писал(а):
Сегодня, мне знакомая сказала, что видела объявление, что пропал щенок. Мальчик или девочка не знаю, за возврат гарантируют вознаграждение. Звонить сегодня моей знакомой поздно,уточню все завтра.
Вряд-ли это щенок.Мне кажется песе года 1,5. Зубки белые но по краю у десны уже есть немного желтизны.Да и ведет он себя по взрослому.Видно что очень тоскует,со вчерашнего вечера почти не вставал.Оживляется только года на улицу.Причем там пытается увязатся за молодыми парнями.Мальчишка с характером,если не хочет чтоб его трогали строит крысу,но хорошо что хоть предупреждает а не кусается.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Lakki писал(а):
Нет, к сожалению не та соба, пропавшей 5месяцев. Создам новую тему про щенка!
Удачи Малышу!
мне кажется я такого встречала на поводке с хозяином, гуляю по периметру от Стачек по Голикова потом по Ветеранов до метро и обратно, буду смотреть объявления.
elena73 писал(а):
мне кажется я такого встречала на поводке с хозяином, гуляю по периметру от Стачек по Голикова потом по Ветеранов до метро и обратно, буду смотреть объявления.
Посмотрите пожалуйста!Смотреть на него сил нет,он очень тоскует,отказывается от еды.Мы на втором этаже живем,у меня окно открыто,услышал пол окнами разговор нескольких молодых людей оживился,начал внимательно слушать,поняв что не его видимо хозяева опять ушел в себя.Жалко его до безумия.
SOS!!! Нужна помощь форумчан кто хорошо знает повадки маленьких собачек!
Снупи,как мы пока его зовем ведет себя очень странно.Очень замкнутый,не на что не реагирует.У него под носом бесятся кошки а он даже внимания не обращает,лежит и глаз не поднимает.На попытки подозвать его к себе отвечает полным равнодушием.При этом к нему можно подойти погладить а через несколько минут он набросится.Может лежать и вдруг неожиданно начать грозно рычать непонятно на что.Есть еще одна странность,ее заметила еще Юля,когда выходишь из комнаты и оставляешь его одного он подскакивает и начинает рычать,я сегодня когда из дома уходила как раз и услышала.Даже испугалась,влетела обратно в комнату а он стоит и сам с собой рычит. Как можно вычесать его чтоб не добавлять ему очередной стресс?Он весь в репейниках.Но дотронутся до себя не дает.Более менее дает себя погладить только по голове,а про хвост и задние лапы и говорить нечего.Есть он согласился,только по голове не бейте,лишь сухой кошачий корм.От всего остального отказывается.Что только ему со вчерашнего дня не предлагали,от всего отказ,даже от мяса.Сейчас первый раз стрескал горсточку корма для котят.Сразу видно что хозяева наказывали веником.Сын хотел пол в комнате подмести,взял веник,так Снупи с грозным истеричным рыком попытался набросится на веник а потом удрал и спрятался.Надо было видеть как я пол подметала,это жесть просто.Тихо-тихо,чтоб не спровацировать очередную атаку.
Вообщем не знаю,то-ли от стресса,то-ли у него характер такой сам по себе но пес довольно-таки аггресивный,причем непредсказуемо.Может начать корчить крысу даже когда с ним просто спокойно разговариваешь.
Как вообще себя с ним вести?Мы конечно стараемся его вообще не трогать,да и он сам видимо не стремится к общению.Но дальше то как?Я мало опыта имею с маленькими собаками.Может подскажут более опытные?Пожалуйста!
Разговаривала сегодня с Юлей.Песу пока никто не ищет.Хотя обьявления она повесила.Никто пока не интересовался.
Маленькие песы очень впечатлительны и эмоциональны. Скорей всего, плохо с ним обращались, но он все равно любит и ждет своего хозяина. Маленькие очень привязчивы, ну прямо всей своей душой и маленьким тельцем. От эмоциональности их может *потряхивать*, такое ощущение, что собаке очень холодно, так же она может рычать без причины. Возможно ее сны беспокоят. Не волнуйтесь, вы все правильно делаете, наблюдайте, но лучше сейчас его не трогать, не расчесывать и лишний раз не беспокоить. Он сам первый начнет, они не могут долго без общения и если нет прежнего хозяина, он начнеет присматриваться к вам.
Спасибо! А ты мы с Юлей уже переживать начали.Если старые хозяева не найдутся то как ему новых-то искать с таким характером жутким.
Реально просто так сердится.Иногда даже проходить мимо него страшно когда в узком месте лежит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4