Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака очень сильно линяет. Это нормально?
Добавлено: 22 июл 2011, 11:12
Участник
Автор темы
Мой Яша, метис джек-рассел терьера, начал весной линять, и линяет очень сильно. Зимой была такая плотная шубка, а сейчас пузико почти лысенькое, весь подшерсток сбросил. Началась линька, когда я уехала на полтора месяца и оставила его с папочкой (который в сыночке души не чает). Я думала, что, может, он так реагирует на стресс. Но вот я приехала, а линять-то он не перестал! Хочу спростить у опытных форумчан, насколько сильно может быть сезонная линька? Сейчас жарко, может быть, это естественный процесс? Яше 1,5 года, но мы взяли его из приюта уже годовалым, так что прошлое лето мы еще были с ним незнакомы. Вообще песыч здоровеньктй (ТТТ), ест Hills (как доктор прописал), начали принимать витамины для кожи и шерсти, бодрый и веселый, активный; кожа чистая, гладкая, он не чешется. Эпизодически появлялись блошки, но мы их изводили. Так что вроде бы проблем никаких, а шерсть лезет! Поделитесь, пожалуйста, дорогие дузья, кто с этим сталкивался! Спасибо! Лена 8-981-888-76-65
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Заголовок сообщения: Re: Собака очень сильно линяет. Это нормально?
Добавлено: 22 июл 2011, 12:18
Участник
А я когда фурминатор покупала,мне мужчина-продавец сказал, что сейчас все жалуются, что именно в этом году шерсть у многих выпадает сильнее. Говорит,не знаю, с чем связано. У нас тоже кошмар-собака гладкошерстная,а пакет шерсти можно и чаще собирать Хотелось бы тоже послушать, может кто тайну раскроет,как с этим бороться
Добавлено: 22 июл 2011, 12:32
Посетитель
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 23:08 Сообщений: 566 Откуда: Питер,Приморский р-н
у меня тоже метис джек рассела 1,5-2 года тоже из приюта и тоже линяет как сумасшедший ща. шея лысая, пузо полулысое...тоже послушаю:)может на самом деле из за жары...
_________________ "Но не забывайте что он бультерьер,так что нимб над его головою сдвинут чуточку набекрень..." 8904643711пять
Мои тоже линяют. Подшерсток скинули, теперь ость меняют. Я такого раньше не видела. Позвонила заводчице, она говорит, нормально. Жара, вот и "раздеваются" усиленно. Не переживайте. В августе линька должна закончится, им еще к зиме надо успеть "одеться".
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 22 июл 2011, 13:11
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Конечно из-за жары. Моя короткошерстная, а могу каждый день совок шерсти из дома выгребать.... и это при том, что я ее вечером по часу на прогулке вычесываю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3