Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
пришел с работы зашел в комнату,переоделся,прислушался..что то тихо как то никто не пищит,не бегает,думаю ну наверно спит,как раз думаю чай попью да к ветеренару схожу когти подстрич,заглядываю в клетку,лежит...вынул положил на кровать,смотрю вроде живой ещё,стал в спешке собираться чтоб до клиники доехать,благо она за углом...и не успел((
вот такой вот он был,было ему почти 4 года,а я только хотел ему друга взять чтоб не так скучно было(
теперь вот и незнаю что делать,вроде привык что дома есть животное за которым ухаживаю,играю..,ребенок дома тоже привык,но с другой стороны желание заводить другое животное нету никакого,чуствую что я виноват в чем то,нехочу чтоб это повторялось.вообщем незнаю как быть
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Сочувствую...
Конечно, жизнь у них короче нашей, и значит сколько будет животных, столько раз с ними придется расстаться.
Пусть пройдет немного времени - Вы поймете, заводить ли Вам еще зверушку...
Может быть, время его настало...
Беги, малыш
Подумайте о тех бедолагах, кому плохо сейчас, помогите им - ну вот в память о своем поросеночке...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
а все поразному говорят кто то говорит 8 кто то говорит что в среднем 5,я уже похоронил во дворе,вскрытие не получится( да и недавно ходили к врачу врач сказал все в норме(
Собаки тоже кому то восемь отпущено, а кому то восемнадцать, что ж делать, грустно. Крысам и того меньше. У меня только недавно дочь рыдала, а все рано опять взяла, не может, когда занимается, чтобы никто по столу не бегал и ручки-карандаши не тырил. У свинки же была хорошая жизнь, может и еще кому счастье подарите. Больно, когда они уходят.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
у меня брат маленький переживает...сижу думаю чего бы ему сказать чтоб сильно не расстроить.
да может и возьму ещё животное через некоторое время,щас пока немогу(
У меня свинюшка умерла в 5 лет ,тоже неожиданно ,ничто не предвещало.Но поверьте мне,заводите новую сразу,это не будет предательством по отношению к предъидущему.Это жизнь !А забота о новом жильце очень схожем по повадка со старым помоет преодолеть боль потери.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Соболезную. У меня недавно погиб кот, по которому плакали все члены семьи, включая мужчин, а я плачу и по сей день. Муж говорил, что больше он никого не хочет заводить, но мы все-таки взяли котенка. И сразу стало теплее, хотя мой погибший котик навсегда остался со мной. В жизни бывает горе, беда, но надо жить дальше, надо заботиться о новых детишках. Не следует уходить с головой в свои чувства, надо подумать о тех, кому нужна наша любовь и забота.
А что касается маленьких детей, то им когда-нибудь придется узнать слово "смерть", я от своего сына не скрывала никогда и ничего, но это мое сугубо личное мнение.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Лена, если мы не говорим с детьми о смерти, это еще не значит, что они о ней не знают... Ведь не в теплице живут, мир вокруг них, дети многое видят.
Дети знают и иногда очень сильно боятся смерти, а если родители обходят эту тему, то детям не с кем даже поговорить об этом, не доверить свои мысли и страхи.
Когда умерла моя первая кошка, я сказала, что больше никогда у меня других кошек не будет. В память о ней. А меньше, чем через год нам котеночка-девочку на площадку подкинули - и я поняла, что, наоборот, в память о моей Лизе я должна ей помочь и никак иначе. Так теперь и идет...
А правда - ИМХО, она всегда правда. Любая ложь, даже "во благо", тащит за собой такой шлейф...
Вопрос: "Для чего правда?" кажется мне странным. Мой сын для меня самый близкий и родной человек, как же можно допускать между нами ложь? Да и зачем? Чтобы ребенок не плакал? Ему придется столкнуться не с одной смертью, похоронить многих близких и не только животных. Мне кажется, разумнее научить ребенка с детства
правильно относиться к смерти, помочь ему сейчас научиться справляться с горем.
ну я со словом маленький загнул наверно,эт для меня маленький а так то ему 10,сказал как есть,спросил а ещё 1 будет,я сказал посмотрим..,он уже пережил смерть любимой собаки нехотел его расстраивать,но вроде отреагировал нормально.спасибо всем за поддержку.
Цитата:
Ему придется столкнуться не с одной смертью, похоронить многих близких и не только животных.
Дети и так сейчас через чур рано взрослеют,говоря ребенку правду о смерти,я считаю что мы лишаем его илюзий свойственных детям ,а значит частично лишаем его детсва.Если я могу не доставлять своему ребёнку боль я сделаю это ,жизнь груба и жестока,чем позже ребенок столкнется с реалими ,тем лучше для его психики.
Цитата:
Ведь не в теплице живут, мир вокруг них, дети многое видят.
Дети видят мир и смерть не так как взрослые ,лучше мой малыш в 4 года будет верить в существование живой воды ,чем в бренность всего сущего.А лет с 10, да это уже не совсем ребенок ,добро пожаловать в мир взрослых.
А что по-Вашему происходит в 10 лет? Почему именно в этом возрасте Вы установили дверь во взрослую жизнь? На мой взгляд дверей только две: Сюда и Туда. А трудности у ребенка могут быть и из-за того, что его мама считает жизнь грубой и жестокой.
Примите соболезнования...
У каждого свое суждения касаемо детей на сей счет....
моё дитё в ходе эксперемента оторывала крылья бабочкам в 3 года, я это пресекла разговорами о боли и страданиях....в 3 года ей было не понять что и к чему, но в свои 7.5 видя операции собаки и как ей плохо и что за этим стоит и что ттт может произойти....да что там собака, потеряв дядю и дедушку в течение полугода и поняв, что они никогда не вернуться....им надо говорить правду....моё личное тоже
я, лично, завела бы другую животинку....но в моей семье, сколько я себя помню всегда были животные и всегда их любили,любят и будут любить
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Очень сочувствую Вам
И у меня поросёнок был,отдала из-за астмы в очень-очень хорошие руки.Он умер лет в 6:какая-то опухоль,вета на дом вызывали.Не помогло ничего.
К ним всем сердцем прирастаешь,такие свинёнки замечательные существа
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1