Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Цикл ТВ-программ о бездомных животных.

Lee

Цикл ТВ-программ о бездомных животных.

Сообщение Lee »

Очень хотелось бы чем-то помочь. Много чем, но возможности ограничены.

Я хочу и могу:

- объявления: распечатать (в разумных количествах), расклеить

- пиар: те же объявления, тексты, фото

Мало =( но пока все и это грустно.

Думала об этом и читала форум...

И пришла в голову вот такая мысль. Она еще не оформлена, поэтому подлежит корректировке. Пришла она только вчера, обсуждала ее только с Алей-Kalvic, и было это сумбурно и из разряда "мечтов".

Однако это реально.

Я работаю на федеральном спутниковом ТВ. В сфере моей деятельности 7 каналов, один из которых ZOO-TV. Эфир этого канала забит купленными программами BBC, Discovery и т.п. Два года назад руководство решило, что мы и "сами с усами", и создало отдел production. Прошло время, отдел встал на ноги, каждый квартал стартуют новые долгосрочные проекты. Только в начале недели начался "Кошачий алфавит", программа о породах, клубах, заводчиках, плюсах и минусах от А до Я. В ноябре уже первый эфир. Простейшая информативная программа, главное, что свое. На производство своих, а не купленных программ, сейчас дан зеленый свет.

В данный момент есть реальная возможность сделать программу о бездомных животных. Или документальный фильм, или телевизионный очерк, 4-7 выпусков по 30 минут.

Руководство "дает добро": техника, материальные и административные проблемы - решаемо. Сценарий я напишу.

Сложнее всего с концепцией, потому что существует ряд подводных камней. А без концепции не запустить проект.

У меня есть идеи, я готова обсудить, может получиться хорошо для всех, но без помощи мне здесь не обойтись.

Очень буду благодарна за отклики и расскажу все подробно. Просто кажется, что форум несколько не место.

сразу, скопом: извините, пожалуйста, за глупые вопросы! :-[ я не работала никогда с темой животных. репортажи о коробочниках были криминальными, касаемо наркотиков, а не зверей. Я ничего не знаю про эту тему практически.

не получилось в выходные засесть за сценарий, друг продавал одну машину и покупал другую, вся была в этом :-[

зато составлен примерный список сюжетов. ;)

подчеркнуто то, по чему есть уже конкретная информация

вразнобой пока что, без связок, без перебивок и без генеральной идеи, но это то, что составит основу, связать воедино легче, когда что-то есть уже наработанное.

итак, мне нужно:

1) о собирателях (2-3, объективно, с плюсами и минусами) - в виде репортажа, со съемкой собирателей и их зверей, happy- и bad end-ы.

сюда комментарии:

- санэпид

- защитники животных

- ветеринар

- психиатрия

- интервью с героями сюжета

- короткие синхроны соседей

2) стерилизация: за и против (1, информативный, необязательно с примерами, будут - хорошо)

комментарии:

- Ю.П.

- защитники животных

3) животные-инвалиды (3-4, кони, кошки, собаки, happy- и bad end-ы)

комментарии:

- хозяева, которые отказались

- хозяева, которые приняли

- ветеринар

- защитники животных

4) коробочники (+ кладбища) - информация, кто такие

комментарии:

- милиция, участковые, ГНК

- ветеринар

- защитники животных

- юрист

- хозяева, кто взял (чем закончилось)

- представители "Против коробочников"

- сами коробочники =)

- санэпид, экология

5) Кондратьевский (сюжет нужен, как сделать, думаю)

вот уж не думала, что здесь будет подчеркнуто. Бинго!

6) Перекупщики - информация, кто такие

7) Приюты

хорошо бы дать объективную информацию, потому что бывают хорошие приюты, бывают "черные", бывают частные, бывают на дотациях, есть свои опять же "нюансы".

- Ржевка есть!

- Ильинка обязательно.

8) Интернет-сообщества помощи бездомным животным (краткая информация, как все начиналось, что есть помощь бездомным животным, кураторы, передержки и т.п., "один день волонтера" в монтаже, happy- и bad end-ы)

комментарии:

- участники

- администрация

- ветеринар

- юрист

9) информативный блок о бездомных животных:

- статистика

- действия, если нашли (как привести в дом, как адаптировать, как воспитывать и т.п.)

- действия, если собрались выкидывать

- что происходит с животными на улицах (бомжи, болезни, отлов, жестокое обращение - факты про поедание, про "поставки в общепит", про зоофилов, садистов и т.п., болезни, бесконтрольное размножение - объективно!!!)

- ответственность (кроме эмоций: мировые стандарты, законы, возможно, рассуждение на тему, почему у нас не работает)

- экология города

- комментарий психолога на тему жестокого обращения и безответственности

- спецтранс: за и против

- юрист

- пожилые животные (3 сюжета, и хэппи и бэд)

- Финляндия

пока все.

о вышесказанном конкретика есть только:

- сюжет про товарища, который собак-инвалидов приютил и ухаживает

- Тамерлан

- кони

- коробочники

- частично Ильинка

остальное лирика, но я уверена - информация есть, правда?

если есть конкретные примеры, о которых готовы рассказать и помочь собрать инфу дальше, пожалуйста, буду очень благодарна =)

да, и еще нужно про мероприятия: митинги, пикеты, фестиваль был который, выставки, презентации - все-все-все.

добавления к списку приветствуются в рамках заданного =)
Последний раз редактировалось Lee 09 сен 2008, 09:17, всего редактировалось 4 раза.
matakaram

Сообщение matakaram »

О-о-о. моя мечта. возьмите меня, если зарплата хорошая :-[
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

matakaram писал(а):О-о-о. моя мечта. возьмите меня, если зарплата хорошая :-[

и моя)))

только хотела написать то же самое)
nadja

Сообщение nadja »

:flower:
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

А почему же форум не место ?

И какие проблемы с концепцией - гуманизация общества в отношении домашних животных
Sonya

Сообщение Sonya »

давайте пропагандировать стерилизацию домашних животных! Это очень концептуально - из-за дикости населения у нас в городе столько бездомных животных, которые никому не нравятся и всем мешают!

А еще очень нужный сюжет - против Кондрашки, если не страшно :) В городе до сих пор полно людей, которые думают, что за щенками и котятами надо ехать на рынок....
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Уточняю свой пост

- Нет коробочникам

-Нет бездумному разведению

-Нет жестокости

-Нет выбрасыванию животных на улицу

-Да новому разумному законодательству

:ya za:
irin

Сообщение irin »

Можно сделать несколько выпусков, каждый на отдельную тему:

1)Коробочники

2) Кондрашка

3) Стерилизация (и про "собирателей")

4) Брошенные и выкинутые - "Мы в ответе, за тех, кого приручили"

5) Приюты

6) Интернет сообщества помощи.

7) Как они нам помогают (звери в терапии детских болезней, кошки в клиниках для душевнобольных и т.д.) и здесь же о недопустимости равнодушия общества к жестокости.
Vassa

Сообщение Vassa »

Инвалиды еще...
irin

Сообщение irin »

Vassa писал(а):Инвалиды еще...
Точно, забыла :-[
Lee

Сообщение Lee »

про Кондрашку - звоните.

в анамнезе я криминальный репортер, там, девушки, много нюансов.

Елена - согласна на все 100%, плюс опять же нюансы, адаптированные к реальности "здесь и сейчас".

Можно сделать несколько выпусков, каждый на отдельную тему:

1)Коробочники

2) Кондрашка

5) Приюты

7) Как они нам помогают (звери в терапии детских болезней, кошки в клиниках для душевнобольных и т.д.) и здесь же о недопустимости равнодушия общества к жестокости.

В принципе, это как раз практически то, что нужно.

Мои мысли: поменьше "чернухи", если в нее понесет, будет не остановить, а надо помнить еще о формате канала, это не НТВ-скандалы-интриги-расследования, спутниковое смотрят либо для того, чтобы развлечься, либо для того, чтобы получить информацию, причем объективную. Аудитория устала от авторских программ, когда из многогранной проблемы вытаскивают что-то одно и вертят, как хотят.

Нужна объективность. Это целый мир людей, занимающихся бездомными животными, со своими законами, своим криминалом, своей экономикой, политикой, добрыми и злыми делами.

К перечисленному в цитате - юристы, занимающиеся этой проблемой, экология, власть и, вообще-то, как-то забыли =)) "мирное население": его отношение, его уровень информированности, его возможности.

Для конкретики - личка и телефон.

Готова все конкретное, дельное, адекватное обсуждать лично.

Про зарплату: вполне возможно ведущей, у меня внешность не кадровая - взгляд мрачноватый, рост маленький, да и камеры боюсь. =))))

но опять же это дело десятое.

Сейчас надо составить концепцию проекта. Это самое важное, остальное техника.

По тому же "Кошачьему алфавиту" нет еще ничего, кроме концепции и двух примерных сценариев по первым двум сюжетам. Проект одобрен, деньги выделены. Так вот.
irin

Сообщение irin »

Да чернухи лучше поменьше, это точно. А все остальное надо обсуждать. Жанна, соглашайтесь на ведущую, у Вас получится ;)
Lee

Сообщение Lee »

да, забыла объяснить:

я сказала "форум не место" вовсе не из пренебрежения (мне Хвосты.ру Катерину подарили, я этот форум очень уважаю), а из осторожности: Интернет большая неконтролируемая помойка, мало ли кто здесь ходит... тихенько... пока никто не видит.

паранойя есть, не без нее =)
Sonya

Сообщение Sonya »

паранойя дело хорошее :)
Lee

Сообщение Lee »

Инвалиды еще...

вот бы круто еще в Финляндию съездить по этой теме.

боюсь, что это совсем "круто", и пошлют меня да-а-алеко с такими идеями, но как мысль пока оставляю.

мега-круто было бы.
Sima

Сообщение Sima »

Lee писал(а):
Инвалиды еще...

вот бы круто еще в Финляндию съездить по этой теме.

боюсь, что это совсем "круто", и пошлют меня да-а-алеко с такими идеями, но как мысль пока оставляю.

мега-круто было бы.

а вот здесь можно поподробнее?

мы туда постоянно ездим - возим собак ;)
Lee

Сообщение Lee »

я знаю, читала =)

вот и говорю, что для контраста было бы супер поехать там поснимать, что у них и как с этой темой.

но, боюсь, руководство мне не подтвердит международный проект. там другие деньги, другие согласования, там сложно. для программы на ЗОО не пойдут на такие жертвы.

если только оч-ч-чень убедительно доказать, что это круто, нужно и интересно.

опять же к концепции .....
Sima

Сообщение Sima »

так мы можем здесь показать-рассказать

вдруг после просмотра передачи нам кто-нибудь пожертвует микроавтобус для перевозки :-[

в легковушки уже не помещаемся, у финнов спрос растет
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Lee писал(а):я знаю, читала =)

вот и говорю, что для контраста было бы супер поехать там поснимать, что у них и как с этой темой.

но, боюсь, руководство мне не подтвердит международный проект. там другие деньги, другие согласования, там сложно. для программы на ЗОО не пойдут на такие жертвы.

если только оч-ч-чень убедительно доказать, что это круто, нужно и интересно.

опять же к концепции .....

В крайнем случае можно не снимая в Финл , отсюда все рассказать и показать фото счастливчиков , а так -же новых хозяев ,на это-то согласования не требуются?
Sonya

Сообщение Sonya »

А зачем Финку показывать? Иностранные службы спасения и приюты люди и по Энимал Планет видят, тут ничего нового не будет...

Надо, чтоб у нас здесь что-то менялось, а от заграничной красоты зрителю только еще больше рукой на все захочется махнуть... плюнуть и сказать: живут же люди, и все... не мотивирует это ни на что... ИМХО :)
Sonya

Сообщение Sonya »

а еще подозреваю, если обнародовать связи наших с финнами, главный выхлоп будет знаете какой? "Возьмите в Финляндию собачку с моего двора, она такая хорошая, только мы ее себе взять не можем!" А ты думаешь, Ань, автобус подарят? :-[
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Sonya писал(а):а еще подозреваю, если обнародовать связи наших с финнами, главный выхлоп будет знаете какой? "Возьмите в Финляндию собачку с моего двора, она такая хорошая, только мы ее себе взять не можем!" А ты думаешь, Ань, автобус подарят? :-[

Да возможны такие ... издержки :hmmm:

Я думала показать как у них относятся к собакам : наших подобрашек берут с удовольствием , не бояться брать старых и инвалидов :O
Caterina

Сообщение Caterina »

Опыт показал: сюжеты, промелькнувшие по телевидению, часто помогают найти животным спонсоров и новый дом.

Может быть, минуту-две в конце передачи тратить на новости о тех, кто отчаянно нуждается в поддержке и пристройстве. Давать контактный телефон кураторов - и тогда люди за котятами не на рынок пойдут. а будут забирать с форума и из клиник; выбор большой - и здоровые, и проблемные, всех возрастов и расцветок, кому на душу лягут...

Истории писать мы умеем, но всё же Интернет, и в особенности форум - ограниченная область, а можно будет использовать ТВ для привлечения обширной аудитории к помощи конкретной.
Lee

Сообщение Lee »

насчет Финляндии вопрос спорный, я согласна.

просто этот сюжет был бы неплохой манипуляцией для аудитории (тут не просто повернуть про "иностранные приюты", которых, действительно, на Дискавери и пр. много, а про то, что в этих иностранных приютах и т.п. наши звери, п-и-т-е-р-с-к-и-е. это был намек), а также полезно это, в принципе. ведь не только "махающие руками обыватели" есть. это для них. а народ руками машет на все и всегда, это форма защиты от навязывания и огромного потока информации, без этого никак.

ну да ладно, это не суть важно.

итак:

1)Коробочники

кроме чернухи ("кладбищей домашних животных", жестокого обращения, наркоты, криминала и прочего), которой даже лично у меня довольно, что здесь еще можно/нужно.

перекупщики?

несложно, но напряжно.

2) Кондрашка

есть интересная информация, большей частью закрытая, потому что то, что транслировали, эффекта 0.

не представляю, как обойти некоторые подводные камни, а материал типа "не ходите туда, там ужас-ужас-ужас", был и нет с него толку. можно было бы сделать красиво, нет поддержки.

практически невыполнимо.

специально только теория.

факты, факты, факты про "собирателей" - штуки 3-4, желательно не тех, про которых писали\снимали, но не менее значительных. и объективно: почему они это делают, зачем, какие намерения и что выходит. официальные подтверждения.

и как следствия: аргументы за стерилизацию, против стерилизации, профессиональные аргументы.

легко.

вот здесь можно эмоций.

опять же сюжеты плюс и минус. истории зверей, закончившиеся хорошо, закончившиеся плохо, люди - выкинушие - принявшие в семью. почему, зачем, как происходит.

штуки 4-5.

сложно.

не технически, творчески сложно: подать информацию, не утонув в слезах и соплях, но при этом заставить все прочувствовать.

5) Приюты

неконкретно.

приюты бывают разные.

этой темой очень приблизительно владею.

помощь нужна очень: с чего начиналось, как развивалось, как сформировалась схема помощи, на чем держится и т.п., и т.д.

если есть дополнения, буду очень-очень благодарна.

сюжеты про терапию, клиники и т.п. - выполнимо.

"о недопустимости..." - не поняла, какая связка здесь?

8) Финляндия

пока ноу комментс.

9) Юридическая сторона вопроса. сюда же можно политики коснуться.

работающие законы, неработающие законы, прецеденты, юристы, занимающиеся этой темой.

отношение и позиция власти. объективно.

по согласованиям сложно, технически просто.

вот именно сюда нужна концепция от А до Я.

10) Экология

есть материалы.

Вот такие дела. Это все, что я могла вспомнить, обдумать и выжать из себя для того, чтобы начать формулировать концепцию и за ней сценарий.

Как видите, очень много нужно дополнять и разговаривать конкретно по сюжетам.

Большой частью информации я не владею.

Поэтому жду помощи.
Sima

Сообщение Sima »

Sonya писал(а):а еще подозреваю, если обнародовать связи наших с финнами, главный выхлоп будет знаете какой? "Возьмите в Финляндию собачку с моего двора, она такая хорошая, только мы ее себе взять не можем!" А ты думаешь, Ань, автобус подарят? :-[

Мне и так часто звонят с такой просьбой. Я терпеливо объясняю, что взять можем, но сначала - передержка, прививики документы и т.д. Это не страшно. А автобус - да, вдруг у кого-то есть такая возможность :P просто он не знает, что мы очень нуждаемся в нем, а благодаря ТВ узнает.

Если про финнов что-то делать, то с упором не на то, что там все хорошо, а здесь все плохо (это и так все знают). Нужно показать, что они берут собак, а мы возим и НАМ НУЖНО И МОЖНО ПОМОЧЬ - передержками, деньгами, автобусом.

Цель-то не только просветительская, но и практическая.

И даже не обязательно туда ехать снимать. Достаточно показать наш отъезд с 10-12 собаками - тоже впечатляет.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

можно влезу насчет финки...

я и так сейчас с потоком еле справляюсь...

мне звонят и пишут люди не только с форума, но и знакомые знакомых, которых я и не знаю вообще...

из москвы уже люди присылают анкеты...узнав от кого-то про нас...

мне не потянуть, если еще и на тв пройдет такая инфа о пристройстве через нас...

да и у форумских шансы на пристройство уменьшатся, а здесь все-таки кураторы, которых я давно знаю, доверяю, и кто не единоразово помог собаке, а кто постоянно вытаскивает собак из ж...

так что я только насчет транспорта "за", если смогут помочь, это конечно здОрово, но "против" рекламы нас, как способа пристроить в финку...

к тому же, это нужно обговаривать с "нашими" финнами...
Sima

Сообщение Sima »

Юль, ну телефоны и адрес сайта не обязательно же обнародовать. А для желающих именно помочь - телефон редакции
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

хитрО ))))

пральна, пусть редакцию достают))) а в редакции через пару дней уже выучат, что нужно сначала оформить животину на передержку, потом привить и чипировать, потом выслать анкету в виде рассказика , и после этого - да будет счастье, разместят на финском сайте))))
Sima

Сообщение Sima »

не - с просьбами будут посылать, а с предложениями денег - привечать :D
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

:ya za: :D
Ответить

Вернуться в «Архив»