Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: журнал "Литература", посвященный собакам
Добавлено: 18 июл 2011, 15:48
Старый знакомый
Автор темы
Есть такой журнал "Литература" - он, конечно, профессиональный. Но этот номер посвящен собакам в искусстве. Думаю, будет интересно почитать стихи и статьи, кому-то может пригодиться для пиарного текста
Колонка редактора Собака тоже человек У голландского художника Паулюса Поттера есть необычная картина – «Наказание охотника». Она состоит из множества прямоугольников с вписанными туда сюжетами – на манер то ли житийных клейм, то ли комиксов. В центральной части картины воплощена мечта современных сторонников Всемирного фонда защиты природы: казнь охотника, пойманного дикими зверями. Участь человека в этой сцене разделяют… собаки. Остальные животные радуются заслуженной казни своих врагов, потирая свои лапы, рога и копыта. Волки вместе с ланями, гепарды с кабанами. Собака, выходит, – враг животных. Потому что собака – друг человека. Или точнее – тоже человек. В литературе это её свойство становится наиболее очевидным. Человек любит писать о собаках. Так он пишет о самом себе. Ведь человек – друг собаки. Или точнее – тоже собака. А если ещё точнее, то до собаки ему тянуться и тянуться. Прежде всего в умении быть преданным и верным. Ждать. Служить. Любить. Прощать. Довольствоваться малым. В умении быть мудрым и смелым. Человек, включивший слово «собака» и разные его заменители в целый ряд бранных оборотов, подспудно чувствует это и испытывает перед собакой свою глухую и затаённую вину. Может быть, ещё и потому, что живёт дольше? Если вывести на прогулку одновременно всех литературных псов, то не хватит ни одной собачьей площадки – так их много. Пройти по следам собак в литературе – дело неподъёмное, поэтому в нашем номере мы лишь наметили некоторые маршруты, напомнили имена и клички, собрали относительно небольшую, но всё же вполне рабочую собачью упряжку.Предлагаем вам воспользоваться этим средством передвижения по литературным просторам – впечатления будут сильными. У этого номера есть ещё одна особенность: в последний раз на обложке вы видите слово «газета». Со следующего выпуска мы и юридически, и фактически становимся полноценным журналом. Правда, выходить будем раз в месяц, но зато на 64 полосах. Всё это будет после отпуска. Желаем вам новых путешествий, интересных книг, обильных дачных урожаев, солнца, тепла и любви. Мы и сами будем отдыхать в июле, поэтому ближайший номер "Литературы» придёт к вам только в августе, накануне нового учебного года. Работа над ним, впрочем, уже начинается – и мы заранее радуемся, предвкушая вашу реакцию. Ведь посвящён он будет... Здесь приходится прерваться, потому что один не совсем чужой для нашей редакции пёс с литературным именем Снорри Стурлусон уже пришёл и потёрся мордой о коленку главного редактора. Сейчас он скажет: «Пошли на улицу, сколько можно писать свои дурацкие колонки». Так что, увы, коллеги, докончим после как-нибудь. Удачи! Сергей ВОЛКОВ_
Саша Черный
Черный пудель, честная собака! Незнаком тебе ни Кант, ни Лев Толстой, И твое сознанье полно мрака: Кто учил тебя быть доброй и простой? Любишь солнце, человека, игры, К детворе во всю несешься прыть… Если люди стали все, как тигры, Хоть собаке надо доброй быть. Ведь никто не драл тебя дубиной И брошюр партийных не давал, - Но спеша вдоль стен домой с корзиной, Не сбежишь ты с хлебом, как шакал. И когда на шум собачьей драки Сквозь забор ты мчишься через жердь, Не грызешь ты сбитой с ног собаки, Не визжишь, как бешеная: "Смерть". Ты чутка, полна ума и чести, Не протянешь лапы наглецу, И значок собачий твой из жести Многим людям более к лицу… "Человек - звучит чертовски гордо" - Это Горький нам открыл, Максим. Ты не веришь? Ты мотаешь мордой? Ты смеешься, кажется, над ним?
<1920> В.Маяковский Я люблю зверьё. Увидишь собачонку – тут у булочной одна – сплошная плешь, – из себя и то готов достать печёнку. Мне не жалко, дорогая, ешь!
Д.Сухарев
Как хорошо, о Боже мой, Со стариком идти домой, Покинув двор, где ты как вор и правит злоба. Старик поближе к огоньку, А пёс поближе к старику, И оба-два сидим и радуемся оба. Старик себе заварит чёрный кофий, Чтоб справиться с проблемой мировою, А пёс себе без всяких философий Завалится на лапы головою.
Р.Рождественский
Лапа моя, лапа, Носа моя, носа, Я научусь плакать Тихо и безголосо. <…>
Чуда моя, чуда, Рада моя, рада, Хочешь, с тобой буду Весь выходной рядом? Хочешь, прижмись с лаской Мокрым своим носом. Хочешь про снег сказку? Только ЖИВИ, пёса!
И.Иртеньев
У меня была собака – я её любил. Она съела кусок мяса – я её любил. Она писала мне в тапки – я её любил. Новую сожрала шапку – я её любил! Но однажды в воскресенье после многих мук Разом лопнуло терпенье – на хрена мне друг? Крикнул: «Как такую бяку столько лет терплю?!» И ответила собака: «Я тебя люблю!»
Е. Нефедова Когда потреплет нас в житейской драке, И кажется, напастям нет конца, Зализывают раны нам собаки И слезы слизывают с нашего лица. Так пусть же человек, венец творенья, Каких бы в жизни ни достиг вершин, Склонит чело с любовью и почтеньем К четвероногим врачевателям души...
Хулио Сесар Сильвайн У меня есть собака, верней, У меня есть кусок души. А не просто собака. Я люблю её и порой Очень сочувствую ей. Нет собаки у бедной собаки моей. И вот, когда мне бывает грустно... А знаешь ли ты, что значит собака, Когда тебе грустно?.. И вот, когда мне бывает грустно, Я обнимаю ее за шею И говорю ей:" Собака, Хочешь, я буду твоей собакой!"
Пы.Сы. Если кому интересно, могу переслать целиком весь номер в формате PDF.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: журнал "Литература", посвященный собакам
Добавлено: 18 июл 2011, 16:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
А я скопирую. До слез хорошо... У меня тоже есть подборка. Спасибо, Катя! Если будет необходимость, могу поучаствовать в выпуске: печатать статьи, стихи, заметки. Можете мне в рукописи отсканированный материал прислать, а я наберу. с удовольствием и ...безвозмездно, значит, даром...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 18 июл 2011, 17:53
Старый знакомый
Автор темы
Елена60 писал(а):
А я скопирую. До слез хорошо... У меня тоже есть подборка. Спасибо, Катя! Если будет необходимость, могу поучаствовать в выпуске: печатать статьи, стихи, заметки. Можете мне в рукописи отсканированный материал прислать, а я наберу. с удовольствием и ...безвозмездно, значит, даром...
Елена Имановна, спасибо за предложение! я просто к выпуску журнала никакого отношения не имею - у меня там мама печатается вот ей редактор и сбросил этот номер
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 18 июл 2011, 22:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Пусть мама спросит, нужны ли материалы: рассказы, истории... все о собаках, конечно, и котишках.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 18 июл 2011, 23:29
Старый знакомый
Автор темы
Елена60 писал(а):
Пусть мама спросит, нужны ли материалы: рассказы, истории... все о собаках, конечно, и котишках.
нужны были иллюстрации - ей поздно сказали, я не успела даже клич кинуть на этой неделе постараюсь написать редактору - предложить сделать журнал о кошках - их тоже очень много в литературе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1