Вчера отвозила Масика на ПМЖ - сегодня звонок: "забирайте обратно"...
Вообщем, история оказалась мутная и нехорошая -
Звонок по объявлению на стендах: "давно готовились взять кота, внучке 12 лет, мы созрели и долго выбирали - обеим понравился". 3-х комнатная квартира, по разговору - милая адекватная женщина.
Приехали вчера туда поздно вечером - девочка оказалась дауном (или что-то похожее), не очень явно выражено, но уровень развития где-то на 3-5 лет, и реакции неадекватные.
Я просидела с ними около часа, все было нормально - кот поел-попил, пришел в комнату к девочке, разлегся, вылизывался:

Привезли Масику сразу лежаночку (Люда сшила), лоточки, корм, игрушки.
Мы все котика погладили, он поласкался к нам.
С бабушкой все оговорили: как кормить-поить и проч.
Мама девочкина из комнаты не вышла, сказали - спит.
Бабушка сказала, что уже любит Масика, дала за него 3 тыс. (хотя я просила символически рублей 10).
Сегодня я звонила днем бабушке - она сказала, что все нормально, Масик в туалет сходил, ел-пил, играл.
А вечером звонит мама девочкина и сообщает - "вы привозили вчера кота, забирайте и побыстрее". Спрашиваю в чем дело - говорит: "кот вчера меня укусил, сегодня напал на дочку, покусал ее, до температуры!". - Ну это вообще нонсенс: кот Масик за 2,5 месяца был самым спокойным на передержке, спал в кровати с маленьким ребенком, даже когти нигде не точил...
Спрашиваю - когда вчера кусил, ведь я ушла в пол-двенадцатого ночи, после меня? - Да, говорит, потом...
Бабушка вообще перестала отвечать на звонки.
Вообщем, эта легенда - либо вранье, чтобы вернуть кота. Либо (что хуже) с котом сделали что-то нехорошее, если так резко изменилось поведение.
- Люда-передержка сказала, что ни при каких обстоятельствах Масик никогда не царапался и не кусался. И если вернут - то вообще непонятно, каких котов отдавать в семью, если не такого покладистого, ласкового и дружелюбного...
Вообщем, Масика предают уже 2-й раз...
Бедный кот, за что ж ему так не везет.
Вот сейчас выбрали ИГРУШКОЙ. И ИГРУШКА эта живая (с душой и сердцем, на минуточку) не подошла для их ребенка, можно ИГРУШКУ выкинуть и новую купить.
Однозначно их в ЧС, чтобы нового кота не взяли.
А я еще посмотрю, в каком состоянии будет завтра Масичек. - И если они с ним что-то сделали, я постараюсь тоже им устроить "веселую жизнь".