Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот Василий попал под погрузчик. Нашел себе дом! Хэппи!
Добавлено: 04 сен 2008, 14:02
Новичок
Автор темы
На территории нашей организации живет кот-крысолов Васька, черно-белый уличный бандит, находится на "гособеспечении" ночлегом и едой, т.к. оказывает незаменимые услуги оптовикам 3-го корпуса в борьбе с грызунами.
Кот свободолюбивый, диковатый и серьезный - конкурентов у него на всем периметре корпорации не наблюдалось даже вблизи (а периметр немаленький).
Позавчера с ним случилась беда: Васька попал под один из погрузчиков, которыми пользуется 3-й корпус. Сломана задняя лапа. С повреждениями и осложнениями (как потом выяснилось).
Оптовики - ребята неплохие, к Василию относятся хорошо, скинулись, вызвали скорую-ветеринарку. Те приехали, накололи болеутоляющим и наложили какое-то подобие шины.
Но как-то коту стало хуже. Весь вчерашний день он "дурил", выбирался из коробки, в которую его положили, выползал из 3-го корпуса, рискуя попасть под те же погрузчики, да и еще там куча опасностей, и стремился на соседскую стройку. Там бегают злые собаки и не менее противные гастарбайтеры, поэтому его отлавливали. Но, в конце концов, надоело, оптовики работают, а не у кота няньки.
В конце концов, я позвонила Але и, следуя инструциям, мы с оптовиками и нашим отделом еще раз скинулись и отвезли Ваську на Чапаева. Там выяснилось, что скорая наложила шину, не посмотрев, что там от погрузчика на лапе разрыв тканей... У кота воспаление, температура и т.п. Шину сняли, рану почистили, сделали снимок - перелом сложный, с трещинами. Наложили что-то новое, вроде как гипс, накололи антибиотиками, дали антибиотиков с собой (потому что к нам ветеринара вызвать нереально - очень много бумаг подписывать на вход стороннего человека, а ездить каждый день в ветеринарку - тоже как-то так).
Итог:
Васька все в той же коробке, но уже сверху прикручена решетка, чтобы не уполз на стройку, на верную смерть.
Также "дурит", страдает от гипса, от клетки, от несвободы и от боли, т.к. лапа, вероятно, болит неслабо, а болеутоляющих нам не дали.
Антибиотики колю я. Как велено.
Товарищи с 3-го корпуса его пока не гонят, кормят и сказали, что пока болеет, ничего с ним не будет плохого.
Однако: в ветеринарке сказали, что весьма вероятно он хромым и останется.
3-му корпусу нужен активный крысолов, а не кот-инвалид. О чем они уже намекают.
Пройдет время, и Ваську выставят.
Он некастрированный, недомашний, взрослый агрессивный кот, который всю свою жизнь (он с котенка в корпорации) посвятил ловле крыс, мышей, опасным играм с собаками со стройки и прочему экстриму.
Хромой, он никому не нужен.
Вопросы:
- как можно ему помочь? (час "че" еще не пробил, но мне надо быть готовой)
- как облегчить боль и сильно ли нужен для этого ветеринар? (к нам его не вызовешь, а из корпорации каждый день волочь Ваську туда и обратно - бред)
возможно, что-то прибавится. разрешат пофоткать в 3-м - вывешу фотки. если это не в "скорую помощь" - на усмотрение администрации форума
Помогите, пожалуйста, я абсолютный чайник, но бросать Васюка на произвол судьбы не буду.
извините за длинный текст =)
_________________ +7 921 404 98 04, Люба
вы скажете мне: что за поза? вы, батенька, максималист!
я отвечу вам: что вы, мой фюрер! я просто антифашист.
Последний раз редактировалось Lee 24 сен 2008, 12:54, всего редактировалось 5 раз(а).
Ох. не знаю, что и посоветовать для облегчения боли..Это,наверное, к более продвинутым товарищам...
Какие прогнозы дают врачи? Очень хромать будет? Если решите пристраивать, и боитесь, что он дикий, некастрат ид...гляньте истрию кота Багира http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=944 тоже был забран у лицы взрослым, некастратом(это легко поправимо )типа диким и тд посмотрите что вышло Если будете присраивать, надо искать ему передержку и потом кастрировать и пиарить. Да неплохо б глистогонить перед эти.
В клинику надо.
Я бы советовала на Циолковского к Ефимову.
Завтра у него прием до 18 часов.
Потому что гипс тоже надо правильно накладывать.
Только вчера видала там на приеме щенка мелкого, которому в ЧИНе наложели на сломанную лапку гипс, вкючая бедро, в результате искривлена спина, после двух недель гипса они кинулись к Ефимову.Честно не знаю какие у него прогнозы.
То ЧИН клиника хорошая не сомневаюсь, но везде случаются оплошности к сожалению.
При переломе у собаки назначали колоть метокан по 0,2 мл один раз в день. Собака размером как с кота, мелкая.
думаю, так, что финансы не проблема, больше со временем напряг, но вырулить можно, тем более, пока "начальство" Васькино не против помогать, им его искренне жаль, правда...
просто им нужен "сотрудник", а не домашнее больное животное.
так вот, пока Васька лечится, пусть он лежит в этой коробке, если только не скажут в клинике, что надо в больницу.
а потом, как пойдет на поправку, можно будет уже думать, куда с ним дальше. у всех знакомых кошаки, и у меня Катька, но что-нибудь можно сделать, в конце концов, денег дать за "аренду жилплощади".
а там, действительно, м.б. кому-то в деревню нужен "профи".
это иллюзорно, просто от таких мыслей веселее =)
насчет перелома:
опять же, если получится втайне от начальства воспользоваться сканером - снимок покажу. там перелом и две трещины рядом.
на прием к Ефимову по записи или так можно приехать?
к Сотникову? (и это где?)
и где можно найти аптеку ветеринарную хорошую?
я ничего не знаю, просто, так что глупые вопросы еще будут.
спасибо большое за отклики =)просто я умею только наполнитель и Хиллс покупать.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Мы кололи всем своим Кетанов (обезболивающее), дозировки не помню, но обычно котам все назначают в дозе 0.3 мл
Надо Васю в дом брать, приучать к лотку и человеку или только в частный дом его могут взять, что случается не часто, увы.
Вет клиника, где принимает Ефимов (специалист по переломам, в частности) находится на ул. Циолковского д.10А (метро Балтийская)
тел. 495-65-69, 931-21-95
Марина выше написала, что Ефимов принимает завтра до 18 ч.
К Ефимову без записи. Сегодня у него операционный день. завтра прием до 18. Я там завтра в 16 собаку оперирую у него, могла бы в принципе снимки показать. если передать мне сможете.Я территориально в Московском районе. вечером буду на техноложке по времени пока на знаю во сколько. можете позвонить, тел в подписи
В выходные он не принимает. дальше в понедельник, среду и снова пятница.Вторник. четверг операционные дни
про аптеки можно не обязательно на Петроградке, я живу на Пискаревке (ближашие ст м Ладожская, НЧеркасская, Лесная, Финбан).
главное, знать куда лучше, извозчик довезет =)
на Циолковского позвоню сегодня обязательно.
завтра скооперируемся, отвезем.
а вот насчет снимков - сегодня никак, я ж корм везу на Ржевку-Энтузиастов вечером...
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 10:05 Сообщений: 664 Откуда: Питер, м. Академическая
Сотников - это клиника на Репищева 13 , мы пользовались как-то их стационаром . Не знаю как профи - кто круче Ефимов или Сотников , но пренебрежения к бездомной собаке в клинике Сотникова не было , отношение самое хорошее .
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 10:05 Сообщений: 664 Откуда: Питер, м. Академическая
Lee писал(а):
ага =) пасибо.
про аптеки можно не обязательно на Петроградке, я живу на Пискаревке (ближашие ст м Ладожская, НЧеркасская, Лесная, Финбан). главное, знать куда лучше, извозчик довезет =)
на Циолковского позвоню сегодня обязательно. завтра скооперируемся, отвезем.
а вот насчет снимков - сегодня никак, я ж корм везу на Ржевку-Энтузиастов вечером...
Елена, спасибо, чем больше вариантов, тем лучше, мало ли что-то завтра не срастется на Циолковского, будет еще в запасе Репищева.
и туда тоже позвоню.
а этот дурень царапается, воет, как вампир, и не дает сделать ему укол! и не убрать за ним в этой коробке даже. =(
3-й корпус меня повесит.
ну что за животное такое несуразное.
не ест, только пьет немерянно.
больно ему, наверно, совсем, горемыке.
клятвенно обещала оптовикам, что уберу после работы любыми средствами. и лекарство уколоть надо. обещали вооружить спецовкой и перчатками =)) эх-х...
Адрес точный не скажу - выходите из метро , перед вами улица , по ней поворачиваете направо ,идете вперед и смотрите на дома справа . Первая аптека буквально в следующем доме . А вторая чуть дальше после пересечения со следующей улицей , переходите и сразу в угловом доме на вас смотрит вход - раньше аптека была в подвальном помещении , сейчас кажется переехали повыше . Там не заблудитесь не бойтесь . Попробую поискать точный адрес .
Подождите оплакивать кота. Кошки исключительно пластичны. Навряд ли вообще вы заметите хромоту, когда он поправится. Раз Вы сразу стали его лечить, да еще так грамотно, скорее всего, все хорошо срастется, почему он обязательно должен остаться хромым? Я подобрала давно котенка, сбитого машиной, был перелом бедра, лапа висела. Смещения не было, поэтому нам в клинике отказались ставить спицу, а гипс на бедро не наложишь. Сказали - так заживет, она все равно на эту лапу не наступает. Никаких следов у кошки не осталось! Она еще долгие годы жила с нами на работе, а потом уже старенькую начальница ее домой забрала. Сколько бы камней в меня сейчас ни полетело, я считаю, что коту, привыкшему к такому образу жизни, очень трудно будет сменить его на диванный, вряд ли он будет счастлив. А легкая хромота, даже, если она останется, что очень маловероятно, никоим образом не может помешать кошке ловить мышей-крыс, если она уже умеет и знает, как это делается.
Найти же нового кота, который действительно качественно будет ловить грызунов, а не просто дармоедствовать, не так просто, как кажется. Поверьте, я несколько лет решала на работе именно эту проблему. Берегите своего трудягу.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Люба, Ефимов хороший врач по костям, но плохо что у его клинике нет стационара. подумайте, может в самом деле на Репищева к Сотникову? и оставить его там в стационаре на недельку... вот только сколько это будет стоить - я не знаю. а потом бы передержку с выхаживанием поискать, на ней кастрировать его и пытаться адаптировать под домашнего кота. обычно коты привыкают жить в квартире быстро, даже самые матерые.
И еще, кот теперь знает, что такое погрузчик и вполне возможно, будет остерегаться. У меня собака попала под машину так, что ему только раздавило лапу и сознания он не терял. Так для него машина теперь вполне конкретная вещь, он знает, когда остановиться и обойти ее , не пойдет сам через дорогу и т.д. А с новым неопытным котом может случиться тоже самое, может быть, с худшими последствиями.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
со стационаром решим после врача.
если нужен будет, значит, поедет в стационар.
но если там не все так страшно, как мне кажется, и врач скажет, что он может спокойно и без вреда полежать в своей коробке под моим присмотром с 10 до 19 (а если съемки, то и с 8 до 20), то, сами понимаете, народу надоест, а одна я не потяну и лечение, и стационар, и кормежку и все такое (т.к. если я Васюка заберу, то его снимут с "довольствия").
Ирина, я по большому счету с Вами согласна.
Он и так, бедолага, переживает, похоже, больше за свою "инвалидность" нынешнюю и беспомощность, ему страшно и больно. Жизнь охотника его устраивала, фиг знает, что с ним будет в квартире.
Но! А если, действительно, он останется хромым, оптовики найдут нового кота себе для крыс, а Ваську вышлют с территории корпорации в 24 часа? Такого, как он есть: немытого, блохастого, некастрированного, злющего и хромого.
??
Я понимаю, что драматизирую, но это не исключено. Поэтому нужно как-то думать обо всем сразу...
А он - скотина. Орет дурниной. Сделала укол, убрала, накормила мягким кормом (совсем чуть-чуть).
Разлил воду на свою подстилку, теперь и коробка будет сырой.
Спецовка разодрана, перчатки грязные, пострадавших нет =)
Кому такое чудо нужно, ума не приложу. М.б., действительно, пусть хромой за крысами бегает?
А лечить все равно надо.
Спасибо за дополнение к адресам аптек =) Особенно понравился Индустриальный...
А если, действительно, он останется хромым, оптовики найдут нового кота себе для крыс, а Ваську вышлют с территории корпорации в 24 часа?
Вот тогда и будет паника, а сейчас рано - лечитесь И потом, если они "Скорую" вызвали, да лечат, да переживают, значит в 24 часа точно не выставят. А я думаю, все обойдется. А то, что он сейчас страдает и от боли и от беспомощности и от уколов и вообще от насилия над собой - так это нормально. Все образуется, нужно время. Все же переживают за него, Вы вон сколько сил, времени и денег вкладываете, значит все получится. Раз орет и ломится, значит живой, хуже - если бы тряпочкой лежал.
кот-уголек, которого я взяла для своих родителей на этом форуме, хромоножка - при ходьбе сильно припадает на заднюю лапу. Но когда видит мышь, может развить "первую космическую скорость", еще ни один грызун не сумел спастись бегством от нашего хромоножки
так что вполне вероятно, что Василий даже после травмы будет хорошо выполнять свои "должностные обязанности"
_________________ « Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы ». (с) Мария Эбнер-Эшенбах ==========================
еще ни один грызун не сумел спастись бегством от нашего хромоножки
ой, хорошо бы если так!
Васюк чувствует себя вроде как получше, на мой взгляд, по крайней мере. Морда не такая подавленная, тигра злого из себя не изображает, за ночь было все съедено, что я оставляла. Спокойно навели в коробке порядок, полечились, воды попили. Нос мокрый и холодный. Правда слабенький, видно это, и гипс его бесит.
Но все равно хорошо, потому что я уже паниковала после нашей вчерашней с ним схватки, как мы поедем в клинику.
А мы сегодня едем, деньги собраны, время будет согласовано сначала с начальством, у которого надо отпрашиваться с работы, а потом с клиникой. И поедем, надеюсь.
Спасибо =)
Скажет врач че-нть купить, если там нету рядом, обязательно воспользуюсь помощью.
Антибиотики пока есть, кетанов я купила в обычной аптеке. Но, скорее всего, еще что-то назначат, так что буду иметь в виду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2