Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как совместить цветы и кошек?
Добавлено: 03 сен 2008, 15:01
Участник
Автор темы
Делимся опытом
у меня те, что маленькие, падают, а те, что высокие и большие - объедаются и обдираются. а хочется много зелени
в идеале их оставить на подоконнике, но там кошь постоянно шастает - проблема, как закрепить горшки. Или поставить в удалении на столе, но там мало солнечного цвета.
У меня окна задернуты тонким тюлем, а по бокам шторы - кошки туда не проходят. Им оставлен только на кухне подоконник, там цветы по боковой стенке повешены, кошки туда не лазят. Иногда только играют с висящими хвостами папоротника, но вообще-то я их ругаю, когда цветы едят, строгим голосом и по попе могу пришлепнуть. Они прекрасно понимают и монстерин стебель, например, не грызут, как раньше пытались. Вообщем бывают маленькие сбои, но не страшные.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 23 май 2008, 13:59 Сообщений: 514 Откуда: Санкт-Петербург
У меня горшки с цветами (кашпо) прилеплены двусторонним скотчем к подоконнику (остатки скотча при перестановке горшков стираются ацетоном) и коты не могут их сбрасывать .
Большие цветы (драцены)они , конечно, обгрызают... говорят она полезна для кошек...
Зарегистрирован: 08 май 2008, 14:39 Сообщений: 107 Откуда: СПб, Коломяги
Достижения технического прогресса на этот случай
Анти-кот 3 850 руб.
Простое в использовании и безопасное устройство позволяет отучить кошек (и других животных) забираться в запретные места, грызть комнатные растения, прыгать по шкафам и другой мебели. Спрей анти - кот состоит из баллончика со спреем (безвредный газ) и специальной насадки с распылителем и датчиком движения (фотоэлементом). Фотоэлемент фиксирует движение животного на расстоянии до 1 метра. При приближении к устройству сначала раздается предупредительный звуковой сигнал, потом - шипящая струя спрея, направленная в сторону приближающегося животного.
Радиус действия (радиус работы фотоэлемента) – 1м
Два режима работы: только звуковой сигнал, звуковой сигнал + спрей
Датчик движения (фотоэлемент)
Фотоэлемент регулируется в горизонтальной плоскости в пяти положениях
Распылитель регулируется вертикально в 3 положениях: вверх, прямо, вниз
Одного баллончика хватает приблизительно на 200-300 распылений
Работает от 4 батареек ААА.
Веду систематическую просветительную работу со своими кошкомордами.Старший не трогает цветы вообще.Мелкая,ей сейчас 3 месяца пока не совсем понимает.Поэтому периодически приходится тапком грозить.Иногда летают горшки,обгрызаются листья.
Но от цветов отказатся не могу,достаточно большая колекция,которая кропотливо собирается уже не один год.В основном борюсь путем попытки вдолбить в голову что там где цветы,кошке делать нечего.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
мои кошки почему то теперь не трогают цветы, наверно им хватает привезенных с дачи листиков осоки, они их очень любят.
Дома цветы стоят на подоконниках и ещё на стойке в углу и поскольку в углу темно, то там висит лампа дневного освещения, включенна постоянно, выключается на ночь.
Вот когда домой приносишь новый цветок, то кошки сразу его находят, обнюхивают, иногда на зуб пробуют и всё, больше он им не интересен.
Слава богу что у меня по погрызушкам цветов проблемы нет ! Фух !!!
Да и вот по скидываниям тоже минимальный процент , ну прям 0,00001% Но что б перестраховаться , когда кошаки по подоконнику бегать начинают , я на них шиплю и они уносятся от туда Только любят уже лёжа на подоконнике декоративные камушки скидывать лапами , ну это пустяк
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4