Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал. Мой друг трионикс Ху Яобан.
Добавлено: 10 июл 2011, 00:03
Участник
Автор темы
в ветклинике познакомилась с женщиной, которая попросила взять "на время черепаху, до пристройства". я взялась. она обещала отдать здоровое животное с оборудованием, аквариумом и кормом, то есть мне нужно было бы только кормить её. в рез-те принёс её сын БЕЗ ВСЕГО в микроскопическом аквариуме больное животное хозяйка "гасится", не берёт трубку
у черепахи на лапке язва, не грибок не похоже, что это ещё может быть - не представляю. самец трионикса, диаметр панциря - ок. 25 см. черепах активен, хорошо поел, но потом его вырвало немного (может просто переел).
в черепахах не разбираюсь практически. к ветврачу идти тоже не вариант - я в финансовом кризисе.
может быть есть здесь специалисты по рептилиям, готовые дать совет? и ещё - вдруг (ну вдруг) у кого-нибудь есть ненужный аквариум хотя бы на 80 л в долг?
на фото - лапка с язвой.
Последний раз редактировалось Pten 28 мар 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Pten, обратитесь к вет.врачам - Озерковой Ирине Порфирьевне или Найденовой Елене Александровне, они специалисты по экзотическим животным. Работают в вет.клинике "Красный Лис". В этой вет.клинкие очень бюджетные цены, думаю, что осмотр + лекарства обойдутся не дороже 500 р., а скорее всего меньше. http://www.zoored.ru - сайт вет.клиники. Адрес: ст. м. "Чёрная речка", ул. Сестрорецкая, д.8 (вход с ул. Шиманского). Тел.: 430-18-78.
Taria, спасибо, но сделать я это смогу минимум через неделю. У меня сейчас и 200 р свободных нет - дома двое больных животных Уже идут на поправку, ттт, но на них СТОЛЬКО было потрачено, что не осталось ничего. Может быть, хотя бы профилактически пока что-нибудь поделать, от чего хуже не станет? Можно ли смазывать язву чем-то, хотя бы фукарцином? Или что-то в воду добавить? И вот аквариум бы ему(( Он в этой "переноске" так бьётся( Может, всё-таки, у кого-нибудь найдётся, на неделю (потом верну или куплю, как удобнее).
К сожалению, в черепахах я не разбираюсь. Надо просить совета у форумчанок под никами Ксюндель и Sheila - насколько я знаю, они разбираются в экзотических животных. Ещё можно попробовать обратиться к форумчанке под ником Dgernel - она в рептиль-команде состоит, может, и по триониксу сможет дать совет. Напишите им личное сообщение. Найти их можно через функцию "Пользователи - Найти пользователя" (смотрите верхний правый угол форума). А поискать аквариум можно попробовать через сайт Avito - иногда там их бесплатно отдают, редко, но бывает.
Заголовок сообщения: Re: Трионикс в беде. Нужен аквариум на время.
Добавлено: 10 июл 2011, 01:07
Участник
А попробуйте ещё в Контакте поискать аквариум. Можно попробовать попросить его в специальных группах, посвященных черепахам или любителям экзотических животных. Может, есть группа любителей триониксов - по крайней мере, группа любителей вомбатов есть.
Добавлено: 10 июл 2011, 01:16
Участник
Автор темы
Taria, вот только позавчера дала себе зарок как можно дольше не заходить в контакт (чтобы лишний раз не расстраиваться). но очередной вомбат нашёл меня сам, без вконтакта. думала, тут темку создам и никуда больше смотреть не буду. но видимо, придётся. спасибо настроение мне прям подняли вомбатами этими =))) а то я уже с этой черепахой своих чуть не забыла "отаблечить"... выпущу в ванну, а завтра буду в контакте искать.
Добавлено: 10 июл 2011, 01:32
Участник
Удачи в поисках! Напишите потом, пожалуйста, удалось ли аквариум найти и как себя черепах чувствует. А я пока буду на Avito ждать подходящего аквариума, если увижу - обязательно Вам напишу.
Добавлено: 10 июл 2011, 18:16
Участник
По поводу нароста ничего сказать не могу, не сталкивалась. По содержанию, температура воды должна быть 24-28, воздуха до 30 градусов. На дно хорошо насыпать мелкого песка, вода будет мутной, но триониксам в мягком грунте комфортнее. Кормить как всех пресноводных черепах 2-3 раза в неделю мясом, рыбой, креветками, кальмарами, можно предложить листья салата, одуванчика, ряску или аквариумные растения. Не все черепахи едят зелень, но им это полезно. Мои даже овощи трескают. Очень полезно УФ облучение, или специальной лампой Repti Glo, или обычной, начиная с 1 минуты. Меня насторожило срыгивание. Это может быть связано с низкой температурой окружающей среды или с проблемами ЖКТ. Покормите его пока печенью (она хорошо усваивается) и понаблюдайте за помётом: цвет, наличие непереваренных частиц корма, крови. Нарост только на одной лапе? Есть ли ещё какие-то изменения покровов?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 10 июл 2011, 20:13
Участник
Автор темы
Эх, было бы куда насыпАть песок аквариума так и нет. днём я поставила черепаха в маленьком аквариуме на застеклённый балкон, сейчас жарко, так что по температуре ему там хорошо. грелки нет, денег на это всё пока тоже репти гло у меня есть где-то, надо поискать. и фильтр слабенький есть, если он ещё рабочий только для лампы держатель горизонтальный, не "на аквариум", а на стену. через стекло будет поступать излучение? лампу пока не приспособила, в жаркие дни ему на 1е время будет достаточно солнечного излучения? черепаший корм ест, от рыбы отказался наотрез. больше не срыгивал. скорее всего он был голодным и переел вчера, сегодня гораздо спокойнее питался, а вчера как тигр. да, и вода была холоднее, чем нужно. помёта у него сегодня не было, а вчера был какой-то буро-рыжий, но это цвет корма. однородный, в виде "колбаски", легко распадался в воде. язва только на одной лапе, это не нарост, а наоборот - небольшое углубление, но сегодня, как мне кажется, оно выглядит спокойнее, как будто менее воспалённым. насчёт покровов - я не знаю, как должен выглядеть трионикс в норме, но такое ощущение, что на шее у него микрокровоизлияния, как от удара. или это я брежу уже ... спасибо за отклик, Sheila, я совершенно не была настроена на черепаховодство, но мне его теперь так жалко, несчастного, что хочу даже оставить.
Добавлено: 10 июл 2011, 21:04
Участник
Pten, попробуйте обработать язву спреем левовинизоль, если нет возможности, тогда левомиколем, пусть немножко впитается на суше, потом черепашку в воду. Если на шее кровоизлияния, тогда в/м хлорамфеникол или левомицетин-сукцинат (1 день 80мг на 1 кг массы черепашки, далее 7 дней в уменьшенной дозировке, рекомендуют от 10 до 75 мг на 1 кг массы, я думаю, 50-70 мг). По описанию это похоже на септико-язвенное заболевание черепах.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 10 июл 2011, 21:25
Участник
Автор темы
левомеколь есть. аквариум нашла!!! завтра забирать можно. ой, а я в\м черепахам не умею делать, ему же можно что-нибудь проткнуть мазать буду, а за кровоизлияниями понаблюдаю пару дней - некритично будет? или надо срочно колоть? если да, буду осваивать технику через интернет. спасибо!!!
Добавлено: 11 июл 2011, 00:14
Участник
Автор темы
взял бы кто его на выхаживание, если разболеется... боюсь не справлюсь и финансово не потяну. аквариум беру очень дёшево, но после этого не останется в прямом смысле НИЧЕГО. теперь думаю, брать или подождать когда появится "даром". написала той тётке 2 смс, в которых объяснила, что её питомец болен и ему нужны хоть какие-то условия для жизни. но, похоже, ей пофиг молчит.
Добавлено: 11 июл 2011, 00:53
Участник
Аквариумы очень часто отдают, можно пока в детскую ванночку поместить или большой таз. Очень хочется верить, что с черепашкой всё в порядке. Попробуйте пока язвочку помазать и понаблюдайте за состоянием. Если это то заболевание, о котором я написала, ухудшения будут: снизится активность, он станет вялым, обмягшим, количество язвочек увеличится. Тогда надо будет срочно колоть антибиотик. Если этого не произойдёт, значит, тревога была ложной. Мне его взять, к сожалению, совсем некуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1