Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Жеребец Орфей..-неужели никто не поможет победить онкологию?!
Добавлено: 09 июл 2011, 02:43
Новичок
Автор темы
История Орфея:
"...Кто бывал в "Ковчеге" на театрализованных представлениях или просто заходил в конюшню полюбоваться на тамошних обитателей, наверное, не мог не обратить внимание на двух "Серебряных" коней. Это родные братья-погодки Орфей и Ординар, рожденные на ропшинской конеферме . С их родителей - чистокровного верхового Рекорда, внука прославленного Анилина и белоснежной рысачки Орхидеи - начинался "Ковчег". Жеребята от этой любви получились ладные: рослые, статные, с широкими движениями, но покладистые и доверчивые к людям. Шло время и они превратились в роскошных жеребцов, отливающих графитовым блеском. Орфей постигал премудрости межвидового общения не только быстрее, но и охотнее младшего братца. Занятия по воспитанию, которые проводила с лошадьми Татьяна - сотрудница "Ковчега", вызывали у Орфея интерес. Шло время, и жеребята постепенно превратились в роскошных жеребцов, отливающих графитным блеском. А успехи в обучении, благодаря подходу Татьяны, позволили Орфею выступать на конных фестивалях в "Ковчеге". В 2008 году Орфей выступал в конном шоу на 10-й конной выставке "Иппосфера" в "Ленэкспо": http://vkontakte.ru/club28586078#/video-1085595_6113... в 2009 году - на детском рождественском празднике в городе Пушкине: http://vkontakte.ru/club28586078#/video-1085595_1598... И вот Орфей заболел. У него онкология, рак. Требуется квалифицированная помощь в лечении, возможно облучение. К сожалению, ближайшая клиника, которая может взять Орфея на специализированное лечение находится в соседней стране - Финляндии. Для лечения лошади требуется большая сумма - около 200 тысяч рублей. Если кто-нибудь из читающих тему может оказать посильную помощь: деньгами, советом, информацией, свяжитесь, пожалуйста, с Еленой Николаевной Стуловой, директором ООО "Ковчег" по телефону 8(950)011-76-57 . Мы благодарны Вам за Ваше сочувствие и сострадание лошади."
Последний раз редактировалось спб 02 авг 2011, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
слушайте, ну сколько можно делать тем про частных лошадей владельцев клубов и конеферм? Владельцы ковчега продают лошадей по 100-200 тыс руб, неужели не могут набрать на лечение одной лошади. я не говорю о том, что этой лошади или Грогу из Гермеса не нужно лечение, но пусть уже владельцы клубов сами хоть что то сделают...
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Заголовок сообщения: Re: Жеребец Орфей-онкология!.Очень нуждается в помощи!
Добавлено: 09 июл 2011, 03:07
Новичок
Автор темы
Для лошади владельцами делается ооочень многое!!..и Ваши язвительные замечания-неуместны!!...На племферме более 100 голов лошадей,а не 1 и не 2!!!...Коню достаточно срочно необходима помощь-он гниет заживо!!!...И если эта тема создана,значит по каким-то причинам невозможно собрать нужной суммы,кстати читайте текст внимательней-просьба не только о фин.помощи...Все вопросы можно задать позвонив по телефону,а не лить грязь...!!!
конь - красавец, но к счастью с ним не обращались жестоко и он не истощен и у него не были перерезаны мышцы на ногах как у Сашки. Это форум помощи бездомным животным или животным попавшим в плохие условия содержания или пострадавшим от жестокого обращения. Сомневаюсь чтоб в ковчеге плохо содержали лошадей. а от онкологии никто не застрахован. За лечение домашнего животного должен платить владелец. Если владелец - клуб, то соответственно деньги должны идти от клуба. Никогда не поверю что в таком Конно-спортивном клубе нет 200 тысяч. А если денег нет то обратитесь на эквихелп и его заберут те, кто сможет платить за лечение. Так честнее, чем просить там, где люди недоедают чтоб выходить своих больных, бездомных или брошенных питомцев.
Для лошади владельцами делается ооочень многое!!..и Ваши язвительные замечания-неуместны!!...На племферме более 100 голов лошадей,а не 1 и не 2!!!...Коню достаточно срочно необходима помощь-он гниет заживо!!!...И если эта тема создана,значит по каким-то причинам невозможно собрать нужной суммы...Все вопросы можно задать позвонив по телефону,а не лить грязь...!!!
ни слова грязи, ни оскорбительного в моем посте не было. здесь форум помощи бездомным животным, а не владельцам конеферм с коммерческой деятельностью. совесть надо иметь однако. еще раз повторюсь, у нас на конюшне тоже лошадь с онкологией и в прошлом году еще одна была и у наших владельцев всего 3 лошади и 2 пони и тем не менее люди брали в долг на своего личного коня порядка 160000, которые были потрачены за 3 недели на лечение, до сих пор расчитываются. и не говорите мне, что ферма, где разводят лошадей и продают по 100-200 тыс.руб, предлагают на случку жеребцов за немаленькие деньги, есть прокат, платный постой, есть экскурсии и владельцы не могут найти 200000 на лечение коня.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Вот поддерживаю Незнайку всеми лапами! Тут смотрела передачу про собак, и был дан хороший совет, что перед тем как завести собаку, откройте банковский счет, положите денюшки. Когда пес заболеет у вас точно будет сумма на его лечение. А тут лошадь! Я знаю сколько прокат и т.д. стоит... Жеребец этот уж точно на свое лечение заработал!
Добавлено: 10 июл 2011, 02:38
Новичок
Автор темы
Орфей хочет жить!!!.... Если кто-нибудь из читающих тему может оказать посильную помощь: деньгами, советом, информацией, свяжитесь, пожалуйста, с Еленой Николаевной Стуловой, директором ООО "Ковчег" по телефону 8(950)011-76-57 . Мы благодарны Вам за Ваше сочувствие и сострадание лошади
я, к сожалению, не смогу помочь Орфею финансами в ближайшее время. Фото парня и рассказ о причинах его болезни разместите в теме. Эта информация даст понимание Вашей истории о Орфее.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
конь - красавец, но к счастью с ним не обращались жестоко и он не истощен и у него не были перерезаны мышцы на ногах как у Сашки. Это форум помощи бездомным животным или животным попавшим в плохие условия содержания или пострадавшим от жестокого обращения. Сомневаюсь чтоб в ковчеге плохо содержали лошадей. а от онкологии никто не застрахован. За лечение домашнего животного должен платить владелец. Если владелец - клуб, то соответственно деньги должны идти от клуба. Никогда не поверю что в таком Конно-спортивном клубе нет 200 тысяч. А если денег нет то обратитесь на эквихелп и его заберут те, кто сможет платить за лечение. Так честнее, чем просить там, где люди недоедают чтоб выходить своих больных, бездомных или брошенных питомцев.
Откуда приходит рак к коню, сложно выяснить. Конь болен и ему нужна помощь. Если есть возможность помочь советами, чтоже в этом стремного. Орфей не сидит в инете, он ничем себе не может помочь.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Откуда приходит рак к коню, сложно выяснить. Конь болен и ему нужна помощь. Если есть возможность помочь советами, чтоже в этом стремного. Орфей не сидит в инете, он ничем себе не может помочь.
SwetaДуся, я совершенно с вами согласна. Помощь нужна. Но подумайте, разве когда у хозяина заболевает собака, он создает тему на хвостах (напомню, форум помощи БЕЗДОМНЫМ!!!) иначинает просить помощи? Я помню тут была парочка таких тем. Авторов разнесли в пух и прах. НА прошлой неделе мне пришлось оперировать свою собаку, 8500. при том что у меня зп 15000 и мальенький ребенок. Но мне и в голову не пришло просить денег на хвостах, хотя я уверена, что те кто меня знают откликнулись бы и помогли (но я даже в долг просить не стала) потому как неэтично это на этом форуме. Можно создать тему вконтакте, просить благотворительной помощи у людей далеких от выхаживания калеченных, больных, инфекционныхи просто бездомных животных. Я не знаю правил эквихелпа, но может можно разместить и там, там квалифицированные люди есть - помогут советом, а на хвостах - мне кажется это не правильно. Ковчег - уважаемый и очень крупный клуб. Прекрасные тренера, лошади, условия содержания! Почему бы не сделать благотворительное представление с катанием и пирожками (как сделала под масленницу Ника для Саши), и вырученные деньги пустить на лечение Орфея? Я думаю многие приехали бы, откликнулись, с удовольствием заплатили бы не только за билет но и в коробочку при входе денег бы положили. Детишки бы на лошадях покатались, наверняка повозка есть. Поверьте, придумать можно. Можно было обратиться с просьбой помочь организовать мероприятие, пригласить артистов, сделать благотворительную фотосессию на лошадях. Я не сомневаюсь что они тоже не сидят без дела. И я сама с удовольствием помогла бы в чем то, но просить денег на форуме, где на данную минуту под капельницами в разных частях города и не только, лежат тысячи животных, по моему не очень правильно.
Добавлено: 10 июл 2011, 21:38
Новичок
Автор темы
Ruta,спасибо за идеи с фотосетом и представлением !!! ... Обязательно организуем что-то подобное!!!... Никто же не просит именно фин.поддержки,ооочень нужны советы,информация и т.д.... Безумно хочется помочь животному,на его лечение вложено ооочень много денег,но наши врачи,к сожалению опустили руки,и единственный выход-поездка в Финляндию..... swetaДуся спасибо Вам за поддержку и понимание!!
вот удивительно...тем на профильных сайтах не сделано ни одной, ни на проконях, ни на эквихелпе. а на сайте помощи бездомным животным даже фото выложили....коню нужна помощь, никто и не говорит другого, только конь уже давно себе на лечение заработал и соконюшенники его тоже. и не надо тут писать, что советы нужны, еще раз повторюсь, на профильных сайтах тему надо создавать, чтобы советы и информацию получать. сюда вы написали с одной целью, на жалостливых форумчанах собрать денег для коня, который содержиться на конюшне, занимающейся разведением породистых лошадей. И деньги там есть, просто видимо жалко. я понимаю, когда создаются темы на таких, как Саша, Юбер, Маруся, тот же Дюшик..но когда приходят на сайт и создают тему о хозяйских конях, не то что хозяйских, а владельцев конюшен. Совесть надо иметь.
Добавлено: 14 июл 2011, 04:45
Новичок
Автор темы
Neznayka ,мне жаль Вас-Вы слишком однобоко расссматриваете проблемы(в данном случае эту)!!!....Создавать темы везде!!-честно-времени нет,но, создам!!!! Обращение на этот сайт далеко не с целью наживы!!!..Люди,которые посещают данный сайт знакомы с подобными заболеваниями не по-наслышке,и могут поделиться определенными советами и информацией(которая вопреки Вашим постам приходит мне на почту,за что ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!).. Дай бог никому не встретиться с такой болячкой ,как РАК!!!.. А если у Вас еще и 150 голов разновозрастных животных+персонал и т.д.,то не желаю вдвойне!!!!... swetaДуся , спасибо за поддержку еще раз!!! ,только не поняла ,что значит" рассказать в теме"??
Добавлено: 16 июл 2011, 05:21
Новичок
Автор темы
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!...ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!.... Вопрос к тем,кто на постой не собрал,и обвиняет в этом Орфея: -Кто из вас первым приедет и скажет ,что он не будет жить т.к.......??.. Давайте "вести переписку" БЕЗ ЛИЧКИ!!!!!...
Добавлено: 16 июл 2011, 05:30
Новичок
Автор темы
Товарищи,вносящие вклад в попоны,постой,маски от мух,копытные мази и т.д...!!!..Отпишитесь,пожалуйста,людям,которым вы окаывали помощь!!!...Т.К. в неоказании помощи ,на данный момент,виноват Орфей!!!!,что оооочень неприятно!!!!..
Neznayka ,мне жаль Вас-Вы слишком однобоко расссматриваете проблемы(в данном случае эту)!!!....Создавать темы везде!!-честно-времени нет,но, создам!!!! Обращение на этот сайт далеко не с целью наживы!!!..Люди,которые посещают данный сайт знакомы с подобными заболеваниями не по-наслышке,и могут поделиться определенными советами и информацией(которая вопреки Вашим постам приходит мне на почту,за что ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!).. Дай бог никому не встретиться с такой болячкой ,как РАК!!!.. А если у Вас еще и 150 голов разновозрастных животных+персонал и т.д.,то не желаю вдвойне!!!!... swetaДуся , спасибо за поддержку еще раз!!! ,только не поняла ,что значит" рассказать в теме"??
Не надо Нику жалеть. Онa сильный человек и в отличие от вас выкупила Сашу с перерезанными ногами и тянет его сама, тратит на него все свои силы и деньги в одиночку, без помощи крупного конно-спортивного клуба. И идеи благотворительных мероприятий, кстати, ее а не мои. Мне жаль вас, что вы не поняли о чем она вам написала. Вам не дай бог столкнуться с такой болезнью, как второй по счету инсульт. И еще много чего о чем писать я просто не имею права. А по поводу заболеваний надо обращаться к врачу, а не к посетителям благотворительного сайта. Кстати "деньги" в главпосте стоят на первом месте. И потом только советы итп. Саша сейчас очень болен, и Ника даже в этой ситуации, потратив за эти дни огромную сумму на лекарства, не пришла на форум с протянутой рукой. И почему то никто, кроме узкого круга людей не помогает ей пережить тяжелейшие дни. А ей сейчас значительно сильнее нужна поддержка и помощь.
Хватит! У Ковчега нет таких денег. Нет и не будет. Ковчег не производит выбраковку и не сдает на мясо своих старичков. 20% поголовья коммерчески бесполезно. Ковчег приютил немало отказных лошадей. 200 000 - это сена на месяц для всего поголовья. Обороты большие, а прибыли особой нет. Ковчег никогда не просил помощи, хотя помощь нужна нередко. Они выкручиваются сами, устраивают скачки, шоу-программы, стипль-чез. Но таких денег у Олега и Лены нет. И ближайшее время точно не будет.
спб, уже все сказали и рассказали. Просто на форуме я знаю двоих Коней, которым необходима помощь Дюша и Саша. Эти парни выкуплены Таней и Никой в очень тяжелом состоянии у их предыдущих "владельцев" и нуждаются в постоянном лечении и финансовой помощи. Уверена, что если есть желание бороться за жизнь Коня с именем Орфей, то помощь советами не заставит себя долго ждать
Добавлено: 20 июл 2011, 03:57
Новичок
Автор темы
swetaДуся ,да Вы правы "все сказали и рассказали"..,люди пишут,советы дают,контактами делятся.. НО-я точно что-то не понимаю .... Т.е...,если животное не нуждается в постоянном "лечении и помощи"-обращаться за помощью на данный сайт не стоит???.... .... Товарищи,-не понимаю!!!.....Вам ,что,Орфей дорогу перешел!!!??.... Или давайте действительно: "Тетя Маня сказала: рыжую кошку не пинать!..,ПНИ ЧЕРНОГО КОТЕНКА-ОН ХОЗЯЙСКИЙ,ЕГО МОЖНО ГОНЯТЬ!!!!???..." Действительно ничего не понимаю..........
Добавлено: 25 июл 2011, 07:21
Новичок
Автор темы
Серебряный конь расчитывает на Вашу помощь!!!!!...Времени уже почти нет.. фото хвоста,пораженного РАКом, постараюсь выложить "в тему" сегодня..... Время "тикает" не в его пользу........
Добавлено: 27 июл 2011, 05:56
Новичок
Автор темы
Zlyuka Спасибо Вам огромнейшее,что не бросаете Орфея!!!!...
Фото хвоста(передаем только картинку..-запах ужаснейший!!! конь-гниет заживо!!!..времени все меньше, и меньше..)... Все еще просим помощи!!!....Пожалйста,ПОМОГИТЕ!!!!...
р.S .хвост после обработки... надеюсь снимки "ДО" никому не нуны....
Добавлено: 27 июл 2011, 06:13
Новичок
Автор темы
Ruta Вы,прежде чем говорить,..: " в отличие от вас выкупила Сашу с перерезанными ногами "...и т.д. ... ...Вы хотябы узнайте кто я.,какие животные у меня есть и т.д....))).... Приезжайте в гости))!!!!... ,а потом будем вести диалоги на форумах...)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1