Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Это опять у нас. Только разобрались с косулей, опять сидим с Настей думаем, что делать. Недавно продавец одного зоомагазина рассказала очередную страшилку. На одном из автосервисов хозяин решил выпендриться и приобрел себе пару лемуров. Сначала они жили в клетке в его кабинете, потом видимо достали его (они же не могут сами себе клетку чистить) и он отправил их жить в туалет. Сейчас ситуация такая: два лемура в маленькой клетке, в которой нет даже наполнителя на полу. Кормят их чем придется, чаще всего просто булкой, хлебом. Иногда кексами. Воды в клетке нет. Помещение темное, только когда приходят люди - включают свет. Зиму они провели в этом же туалете, где было очень холодно. Шерсть в ужасном состоянии. Короче они уже на грани. Кошмар в том, что их владелец не отдаст их прсто так. Они стоят что-то очень дорого - тысячи евро. Не знаем, что делать. Завтра попробуем под предлогом ремонта машины попасть в этот туалет, сделать снимки и видео. Что реально выйдет, пока неизвестно. А дальше непонятно, что делать. Конечно, подадим заявление в поолицию, но думаем это закончится всего лишь штрафом. А как их изъять, не знаем. Это же его собственность, которую он просто мучает. Вот такая ситуация. +37258020000
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Сколько же ублюдков то на свете..и ведь никак не сдохнут. Вы хоть покушать зверькам там чего-нибудь тайком пронесите и воды. Посмотрите в инете,чего там лемуры едят.
Сколько же ублюдков то на свете..и ведь никак не сдохнут. Вы хоть покушать зверькам там чего-нибудь тайком пронесите и воды. Посмотрите в инете,чего там лемуры едят.
Да, если удастся, попрбуем дать фруктов. Еще они едят насекомых, но их нам наверное не найти.
Насекомыми вроде "птичники" наши кормят своих питомцев.Обратиться к ним надо-они чё-нить дельное точно посоветуют или даже поделятся чем.
Мы не в Питере. Это маленький город в Эстонии. Смотрели в зоомагазинах - есть только сушеные черви для рыб и мотыль. Никакого спец корма тоже для них нет.
ЭЭЭЭ...а откуда у него Лемуры?Вы же ЕС...вроде есть запрет на продажу такой экзотики...поройтесь в своих законах .Если у него нет документов о их законном приобретении...то это контрабас ...значит отдаст и во избежании штрафа и наказания, и быстро отдаст.И есть международная организация по спасению обезьян...погуглите...им достаточно фото материала .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
1. в полицию 2. в газеты. огласку не любят, сами захотят скорее избавиться.. а выкупить не предлагали?
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Rafia писал(а):
бедные лемурчики
На фотке в инете посмотрела-такие малыши пучеглазенькие хорошие,чем же они так перед человеком то провинились..за что с ними то такое вытворять.. Им бы на воле-по деревцам скакать-а ублюдки их в туалете тёмном держат- ненавижу!утопила бы в этом туалете.
ксюндель писал(а):
глюк Лемуров много видов, а может там вообще лорики просто люди не разбираются. Большинство из них разводится в неволе. В общем для начала надо фото.
Согласна.Только это без разницы.Закон запрещающий есть...помню только вот это-для предотвращения неправильного содержания и провоцирования контрабандного ввоза.Не разу в Европе не видела бебезянок для фото развлекух и ни разу в магазинах для привлечения покупателей.Попугаев ( в цветочных) встречала,змеек,ящеров...а вот приматов нет. Я думаю если поговорить с полицейскими и попросить помочь их извлечь ...проблем не будет.Хорошо бы позвонить в зоопарк и их привлечь к действию.Штраф должен быть сумасшедший между прочим.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Были мы там сегодня. Наверное опоздали на сутки. Оказалось вчера там был принят на работу новый сотрудник. мы как раз на него и нарвались. Они с женой были в ужас от увиденного и весь вечер занимались уборкой там. Перенесли в другое светлое помещение. В мисках свежая вода, фпукты и почему-то печенье. Мы принесли им бананы и абрикосы. если бы видели как они протягивали ручки, брали аккуратно еду и ели с одной руски. Это что-то. Самое обидное - нам тенперь не прикопатся по закону о жестоком обращении. Еда, вода - все есть. Вряд ли теперь удасться забрать. А выкупать - у нас таких денег нет. Сейчас попытаюсь вставить фотки [URL=http://www.radikal.ru][/URL
Последний раз редактировалось Alisha 08 июл 2011, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Ну хоть ухожены теперь и попить -поесть тоже есть.Все получше зверькам.Но если есть запрет на ввоз можно попытаться.Но в том случае если зоопарк хороший,чтоб хуже не сделать.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Не знаем как определить можно ли данный вид вообще было ввозить? Мы в лемурах к сожалению ничего не понимаем. Конечно, енсли бы действительно ввоз был незаконен, тогда бы что-то делали. А сейчас сидим и просто не знаем как быть.
Запрещен вывоз в любом виде (даже чучел) лемуров, крокодилов, черепах, а также растений, семян и цветков орхидей, молочаев, дидерий и пахоподиумов..Это из Яндекса,сейчас еще посмотрю.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Запрещен вывоз в любом виде (даже чучел) лемуров, крокодилов, черепах, а также растений, семян и цветков орхидей, молочаев, дидерий и пахоподиумов..Это из Яндекса,сейчас еще посмотрю.
А если они здесь родились? Не представляю где можно эти законы посмотреть.
И все равно- смотрю на ЭТИ клетки-и сердце кровью обливается.Ну разве это жизнь? Бедные несчастные зверьки,как заключённые.. Тесная клетушка-тюрьма. Посоветуйте им вольерчик побольше приобрести. Кошмар.Даже и в таких условиях-кошмар. Люди-твари последние.Лишь своё поганое самолюбие потешить.
:( И все равно- смотрю на ЭТИ клетки-и сердце кровью обливается.Ну разве это жизнь? Бедные несчастные зверьки,как заключённые.. Тесная клетушка-тюрьма. Посоветуйте им вольерчик побольше приобрести. Кошмар.Даже и в таких условиях-кошмар. Люди-твари последние.Лишь своё поганое самолюбие потешить.
Полностью с вами согласна. Но не знаю, чт предпринять.
По поводу вида не скажу точно, похож на галаго, но вроде уши маленькие.... Спрошу специалиста вечером. В миске все одно ерунда какая-то им конечно можно и морковку и печенье и возможно даже клубнику, но это баловство, а не рацион.
По поводу вида не скажу точно, похож на галаго, но вроде уши маленькие.... Спрошу специалиста вечером. В миске все одно ерунда какая-то им конечно можно и морковку и печенье и возможно даже клубнику, но это баловство, а не рацион.
Да я тоже так считаю. Но что делать, ума не приложу. На неделе попробуем позвонить в Таллинский зоопарк, проконсультироваться с ними.
Alisha я думаю что забрать никак не получится, надо пытаться наладить хорошие отношения с персоналом и руководством, без обвинений и агрессии, и помогать с рационом и возможно подвести со временем к расширению жил. площади.
Насекомых им очень желательно давать (сверчков, тараканов, зофобасов), сырые перепелиные яйца, или варёное куриное, нежирный творог, каши, мёд и цветочную пыльцу, разнообразные фрукты и овощи, можно хорошие фруктовые пюре для детей.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
В понедельник поедем в Таллинский зоопарк, может они что посоветуют. Мы с Настей уже решаем их выкрасть. Это вполне реально. Только единственное - подставим того человека, который нас пускает к ним. А это потеря работы, а для нашего города - это очень страшно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1