Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgvIwjQCpAWV8.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRDrL-SjdZX0.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
T1jh1C23nss.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgzBHYQacMepE.jpgBetti_1.jpg
12~0.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgVqzd8NruMA0.jpgshchen.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgYU3HzxwPUpE.jpg18.jpgUcfgxmshC0E.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
mikro~17.jpgbatterknayf_3.jpgDSC_0731_2.JPGtz227PKXEsY.jpg
mikro~0.jpg
mikro~4.jpg1-small~0.JPGo3v3JmPmjK8.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
Kot.jpg
IMG_2086.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegotycIqu-LiI.jpgIMG_0075-1.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
ddNoxKY_M_Q~0.jpg945e0a16a23d.jpgVesta.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 02:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 00:53 
Участник

Автор темы

Моя сестра по совету заводчика кормит кота и сухим и влажным кормом. Корма хорошие: Proplan и Schesir. Кроме того, во влажный корм она добавляет пасту (тоже какая-то импортная), ко.ая помогает естественным путем выводить шерсть из организма кота.
Пока сестра в отъезде кота кормлю я. И вот что я заметила: пока он ест один сухой корм - всё нормально, а ночью, после того, как съест консервы, у него получается, извиняюсь за выражение, что-то вроде полупоноса, да ещё цвета какого-то зеленовато-болотного. Не пойму, в чём дело. Это реакция на разный корм? Или на пасту? И может ли коту быть от корма плохо или больно, из-за чего он периодически ходит делать свои большие дела не в лоток, а на пол в коридоре или ещё где (я уже создавала тему, где спрашивала, с чем такое поведение может быть связано, а тут вот понаблюдала за котом и подумала, что, может быть, это из-за корма)?

Заранее всем спасибо за подсказки и советы! :thank you: :flower:

Пы.Сы. Не удивляйтесь таким вопросам, у нас до этого никогда кошки/коты не жили. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 01:01 
Участник

я своим пасту для выведения шерсти давала прямо со своего пальчика слизать ;) Могу сказат одно - у меня 2 кота и оба гладкошерстые ;) Старший кот за 3 года жизни всего пару раз комок шерсти выдал! Вся шерст в основном с калом выходит. По совету ветеринара перестала давать эту смальт-пасту, т.к. решили, что коты гладкошерстные и вся шерсть у них выходит с калом - действительно в кале есть шерсть - проверяла ;) Это для длиношерстых в основном дают ;) В кормах я не сильна :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 01:05 
Участник

Автор темы

Он как раз длинношерстный. :) Раз в день дают ему эту пасту, вместе с консервами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 01:13 
Свой на форуме

Я своим персам тоже эту пасту даю.Только не каждый день, забываю. А если не давать, то кого-то рвет шерстью, а у кого-то и непроходимость может образоваться.
Насколько я знаю, сухой и влажный корм можно сочетать, но только одной марки. Но если вы заметили, что после влажного кота поносит, то давайте ему только сухой! А пасту можно давать с пальца - мои ее обожают, и в очередь выстраиваются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 01:17 
Участник

Автор темы

Аrchi/Iris, спасибо! :thank you: :flower: Попробую давать ему только сухой корм, надеюсь, что поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 01:46 
Участник

Корма должны быть одинаковой марки.Не все конечно этого придерживаются.А раз ваш котик пардон стул не красивый выдаёт,то сами на свой вопрос и ответили.Просто здесь не важно корм жидкий или сухой,а важна марка.У любого животного на какой-нибудь корм может быть реакция,как у собашек так и кошек. {yee}

http://vkontakte.ru/gvozdika75

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 01:48 
Участник

А пасту разве нужно каждый день давать? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 02:07 
Старый знакомый

В Проплане не одному врачу или консультанту не придёт в голову такая фигня, чтобы надоумить заводчика замешивать влажные и сухие корма!
Это что-то новенькое!
А как питомничек-то у заводчика называется?
p.s. в линейке проплана есть корм для выведения комков шерсти - Pro Plan Housecat. Это не что иное как комплексная добавка из природных пищевых волокон облегчающая выведение шерсти из жкт. Ничего заумного.

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 02:28 
Участник

Автор темы

Чикита писал(а):
В Проплане не одному врачу или консультанту не придёт в голову такая фигня, чтобы надоумить заводчика замешивать влажные и сухие корма!
Это что-то новенькое!
А как питомничек-то у заводчика называется?
p.s. в линейке проплана есть корм для выведения комков шерсти - Pro Plan Housecat. Это не что иное как комплексная добавка из природных пищевых волокон облегчающая выведение шерсти из жкт. Ничего заумного.

Как питомник называется - не в курсе, я с сестрой не ездила котёнка выбирать. :hmmm:
Но, насколько я знаю, рекомендовали не конкретно корм Proplan, а просто сказали, что хорошо бы сочетать и сухой и влажный корм. Назвали несколько хороших марок - и всё.
Мы-то ведь до этого никогда никого из кошачьих не держали в доме, а собаку свою мы натуралкой кормили, так что в вопросах кормёжки кормами мы чайники, разве что хорошие марки для собак знаем, и то только благодаря форуму. :-[
То есть, думаете, пасту лучше коту не давать, а только сухой корм + комплексную добавку, а влажный корм исключить?

Последний раз редактировалось Taria 08 июл 2011, 02:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 02:31 
Участник

Автор темы

gvozdika. писал(а):
А пасту разве нужно каждый день давать? :hmmm:

Конкретно эту - каждый день, не более 5 см. в день выдавливать. Про остальные пасты ничего утверждать не буду. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 02:36 
Участник

Автор темы

gvozdika. писал(а):
Корма должны быть одинаковой марки.Не все конечно этого придерживаются.А раз ваш котик пардон стул не красивый выдаёт,то сами на свой вопрос и ответили.Просто здесь не важно корм жидкий или сухой,а важна марка.У любого животного на какой-нибудь корм может быть реакция,как у собашек так и кошек. {yee}

А как всё-таки лучше: и сухой и влажный корм или какой-то один?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 05:31 
Бан

корма разных марок мешать не нужно,
лучше выбрать корм одной марки.
Балансировка витаминов и прочих веществ в кормах
разная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 08:27 
Участник

Taria писал(а):
А как всё-таки лучше: и сухой и влажный корм или какой-то один?

У меня кот сидит на строжайшей диете.Врач из вет.академии сказала,что можно и мягкий и сухой одной марки.Вот и кормлю.И все врачи с кем не общаюсь говорят,что и сухой и мягкий одной марки сочетать можно.Единственное в чём разногласие,так это в пропорциях.Кто-то говорит,что 70% сухого и 30 мягкого,кто-то наоборот.А кто-то считает,что какой хочет сейчас ,такой пусть и ест.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 17:20 
Свой на форуме

gvozdika. писал(а):
У меня кот сидит на строжайшей диете.Врач из вет.академии сказала,что можно и мягкий и сухой одной марки.Вот и кормлю.И все врачи с кем не общаюсь говорят,что и сухой и мягкий одной марки сочетать можно.Единственное в чём разногласие,так это в пропорциях.Кто-то говорит,что 70% сухого и 30 мягкого,кто-то наоборот.А кто-то считает,что какой хочет сейчас ,такой пусть и ест.

Вот и мне так врачи говорили, так и делаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 16:42 
Новичок

gvozdika. писал(а):
Корма должны быть одинаковой марки.Не все конечно этого придерживаются................Просто здесь не важно корм жидкий или сухой,а важна марка.

Совершенно, на мой взгляд, необоснованное заявление.
Если можете привести убедительные аргументы - буду рада с ними ознакомиться.
Сочетаю сушку с консервами разных производителей.
Сушка канадская, влажный корм - итальянский Schesir.
Проблем со стулом никогда не было.

Про важность марки условно с вами соглашусь, хотя для меня на 1 месте - состав продукта.
Чем качественней, чем больше натуральных ингредиентов - тем лучше.
Всегда внимательно изучаю этикетку, прежде чем дать кошке попробовать.
Всегда с удивлением читаю про это "должны".

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]