Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?
Добавлено: 08 июл 2011, 00:53
Участник
Автор темы
Моя сестра по совету заводчика кормит кота и сухим и влажным кормом. Корма хорошие: Proplan и Schesir. Кроме того, во влажный корм она добавляет пасту (тоже какая-то импортная), ко.ая помогает естественным путем выводить шерсть из организма кота. Пока сестра в отъезде кота кормлю я. И вот что я заметила: пока он ест один сухой корм - всё нормально, а ночью, после того, как съест консервы, у него получается, извиняюсь за выражение, что-то вроде полупоноса, да ещё цвета какого-то зеленовато-болотного. Не пойму, в чём дело. Это реакция на разный корм? Или на пасту? И может ли коту быть от корма плохо или больно, из-за чего он периодически ходит делать свои большие дела не в лоток, а на пол в коридоре или ещё где (я уже создавала тему, где спрашивала, с чем такое поведение может быть связано, а тут вот понаблюдала за котом и подумала, что, может быть, это из-за корма)?
Заранее всем спасибо за подсказки и советы!
Пы.Сы. Не удивляйтесь таким вопросам, у нас до этого никогда кошки/коты не жили.
я своим пасту для выведения шерсти давала прямо со своего пальчика слизать Могу сказат одно - у меня 2 кота и оба гладкошерстые Старший кот за 3 года жизни всего пару раз комок шерсти выдал! Вся шерст в основном с калом выходит. По совету ветеринара перестала давать эту смальт-пасту, т.к. решили, что коты гладкошерстные и вся шерсть у них выходит с калом - действительно в кале есть шерсть - проверяла Это для длиношерстых в основном дают В кормах я не сильна
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?
Добавлено: 08 июл 2011, 01:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
Я своим персам тоже эту пасту даю.Только не каждый день, забываю. А если не давать, то кого-то рвет шерстью, а у кого-то и непроходимость может образоваться. Насколько я знаю, сухой и влажный корм можно сочетать, но только одной марки. Но если вы заметили, что после влажного кота поносит, то давайте ему только сухой! А пасту можно давать с пальца - мои ее обожают, и в очередь выстраиваются.
Корма должны быть одинаковой марки.Не все конечно этого придерживаются.А раз ваш котик пардон стул не красивый выдаёт,то сами на свой вопрос и ответили.Просто здесь не важно корм жидкий или сухой,а важна марка.У любого животного на какой-нибудь корм может быть реакция,как у собашек так и кошек.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
В Проплане не одному врачу или консультанту не придёт в голову такая фигня, чтобы надоумить заводчика замешивать влажные и сухие корма! Это что-то новенькое! А как питомничек-то у заводчика называется? p.s. в линейке проплана есть корм для выведения комков шерсти - Pro Plan Housecat. Это не что иное как комплексная добавка из природных пищевых волокон облегчающая выведение шерсти из жкт. Ничего заумного.
Заголовок сообщения: Re: Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?
Добавлено: 08 июл 2011, 02:28
Участник
Автор темы
Чикита писал(а):
В Проплане не одному врачу или консультанту не придёт в голову такая фигня, чтобы надоумить заводчика замешивать влажные и сухие корма! Это что-то новенькое! А как питомничек-то у заводчика называется? p.s. в линейке проплана есть корм для выведения комков шерсти - Pro Plan Housecat. Это не что иное как комплексная добавка из природных пищевых волокон облегчающая выведение шерсти из жкт. Ничего заумного.
Как питомник называется - не в курсе, я с сестрой не ездила котёнка выбирать. Но, насколько я знаю, рекомендовали не конкретно корм Proplan, а просто сказали, что хорошо бы сочетать и сухой и влажный корм. Назвали несколько хороших марок - и всё. Мы-то ведь до этого никогда никого из кошачьих не держали в доме, а собаку свою мы натуралкой кормили, так что в вопросах кормёжки кормами мы чайники, разве что хорошие марки для собак знаем, и то только благодаря форуму. То есть, думаете, пасту лучше коту не давать, а только сухой корм + комплексную добавку, а влажный корм исключить?
Последний раз редактировалось Taria 08 июл 2011, 02:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 08 июл 2011, 02:36
Участник
Автор темы
gvozdika. писал(а):
Корма должны быть одинаковой марки.Не все конечно этого придерживаются.А раз ваш котик пардон стул не красивый выдаёт,то сами на свой вопрос и ответили.Просто здесь не важно корм жидкий или сухой,а важна марка.У любого животного на какой-нибудь корм может быть реакция,как у собашек так и кошек.
А как всё-таки лучше: и сухой и влажный корм или какой-то один?
А как всё-таки лучше: и сухой и влажный корм или какой-то один?
У меня кот сидит на строжайшей диете.Врач из вет.академии сказала,что можно и мягкий и сухой одной марки.Вот и кормлю.И все врачи с кем не общаюсь говорят,что и сухой и мягкий одной марки сочетать можно.Единственное в чём разногласие,так это в пропорциях.Кто-то говорит,что 70% сухого и 30 мягкого,кто-то наоборот.А кто-то считает,что какой хочет сейчас ,такой пусть и ест.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 08 июл 2011, 17:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
gvozdika. писал(а):
У меня кот сидит на строжайшей диете.Врач из вет.академии сказала,что можно и мягкий и сухой одной марки.Вот и кормлю.И все врачи с кем не общаюсь говорят,что и сухой и мягкий одной марки сочетать можно.Единственное в чём разногласие,так это в пропорциях.Кто-то говорит,что 70% сухого и 30 мягкого,кто-то наоборот.А кто-то считает,что какой хочет сейчас ,такой пусть и ест.
Добавлено: 12 июл 2011, 16:42
Новичок
gvozdika. писал(а):
Корма должны быть одинаковой марки.Не все конечно этого придерживаются................Просто здесь не важно корм жидкий или сухой,а важна марка.
Совершенно, на мой взгляд, необоснованное заявление. Если можете привести убедительные аргументы - буду рада с ними ознакомиться. Сочетаю сушку с консервами разных производителей. Сушка канадская, влажный корм - итальянский Schesir. Проблем со стулом никогда не было.
Про важность марки условно с вами соглашусь, хотя для меня на 1 месте - состав продукта. Чем качественней, чем больше натуральных ингредиентов - тем лучше. Всегда внимательно изучаю этикетку, прежде чем дать кошке попробовать. Всегда с удивлением читаю про это "должны".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0