Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нам до этого Очень уж далеко - животные в церкви
Добавлено: 07 июл 2011, 17:02
Старый знакомый
Автор темы
Моя мама рассказала, что читала об этом у Толстой. Я нашла другую заметку.
Накануне дня св. Франциска в американском приходе прошло благословение животных Бекли, США, 4 октября 2010, Register-Herald Reporter В католической церкви св. Франциска Сальского в городе Бекли (Западная Виргиния, США) в воскресенье состоялся обряд благословения животных в честь святого Франциска Ассизского – покровителя животных и окружающей среды. «Мы провели сегодня эту церемонию в надежде, что к ней присоединится большее количество людей», – сказал диакон Джей Циолковский, совершивший обряд благословения. «Это уже стало традицией, мы проводим этот обряд ежегодно, и видим, что он привлекает к себе всё больше внимания. Мы стараемся делать это в дни, ближайшие к 4 октября, дню св. Франциска Ассизского, а в этот раз мы провели церемонию в воскресенье, чтобы привлечь больше людей». В этом году благословение было совершено над 15 собаками, двумя кошками, одним хорьком и одной рыбой. Диакон Циолковский сказал, что однажды на такой церемонии присутствовала даже курица. По его словам, животные важны для нас, потому что они многому могут научить нас о Боге. «Прежде всего, вы знаете, что слово “dog” (собака) – это слово “God” (Бог), прочитанное наоборот?» – спрашивает он. «Животные учат нас слушать, не судить, быть благодарными и быстро прощать», – продолжил диакон. – «Каким унылым был бы наш мир, если бы в нем не было животных! Они, так же, как и Бог, любят нас без всяких условий». Диакон сказал, что он владеет тремя собаками-спасателями – Расти, Нудлз и Лакки. По его словам, когда его собаки лежат с ним на диване, положив голову ему на грудь, все мирские проблемы просто исчезают. «Бог дарит нам подарки, и иногда мы забываем, что животные – это настоящий дар от Бога», – сказал он. – «Наша жизнь была бы менее приятной и менее прочной без них. Они делают нас более человечными». Он сказал, что некоторые из присутствовавших сегодня животных страдают от рака и других болезней. «Сегодня у нас были животные, которые страдают от болезней,» – сказал о. Джей. – «Важно благословлять всех Божьих созданий». Он также упомянул о служебных животных, которые умеют обнаруживать болезни и недомогания у своих владельцев. «Есть служебные собаки, которые способны определять ухудшение здоровья у людей, наличие раковых заболеваний, а также могут находить потерянных детей», – сказал он. «Для меня невероятно, что некоторые люди могут считать, будто в этом нет промысла Божьего». Диакон Циолковский в завершение сказал, что этот день дал возможность продемонстрировать нашу благодарность за все дары, которые Бог дает нам. «Это возможность понять, что Божьи дары приходят к нам самыми разными способами», – сказал он. – «А иногда даже с четырьмя лапами и хвостом».
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Я как то по телеку смотрела эту службу,смотрела просто со слезами.Кого только не было из животных и кошки и собаки,морские свинки,кролики,даже корова вроде была и всякие земноводные в банках.
Заголовок сообщения: Re: нам до этого Очень уж далеко - животные в церкви
Добавлено: 07 июл 2011, 17:37
Старый знакомый
Автор темы
wolf737 писал(а):
Православные попы считают животных недостойными внимания, некоторые даже откровенно называют вредными тварями
у нас церковь вообще очень агрессивная, даже к людям. что уж о животных говорить...
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 07 июл 2011, 17:39
Частый гость
Прошлой осенью я пыталась пристроить безухую кошку в приход к монахиням-католичкам, которые ухаживают за людьми-инвалидами. Мне казалось почему-то очень логичным сострадание к животному-инвалиду в этом месте. Меня вежливо послали. В ответ на просьбу просто помолиться об удачном пристройстве кисы, на лицах появилась удивленная брезгливость (!), и я, в свою очередь, удивилась. После этого случая заглянула в писание. Нашла в притчах Соломоновых: "праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко". Теперь молюсь о смягчении сердец этих женщин.
Добавлено: 07 июл 2011, 17:42
Старый знакомый
Автор темы
Taria писал(а):
Мне тоже кажется, что это больше от священнослужителя зависит.
зависит в первую очередь Только священнослужитель влияет на свою паству, и если он не любит животных, то и прихожане так же
Прошлой осенью я пыталась пристроить безухую кошку в приход к монахиням-католичкам, которые ухаживают за людьми-инвалидами. Мне казалось почему-то очень логичным сострадание к животному-инвалиду в этом месте. Меня вежливо послали. В ответ на просьбу просто помолиться об удачном пристройстве кисы, на лицах появилась удивленная брезгливость (!), и я, в свою очередь, удивилась. После этого случая заглянула в писание. Нашла в притчах Соломоновых: "праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко". Теперь молюсь о смягчении сердец этих женщин.
я тоже бывала на экскурсиях в монастырях, и меня удивило что там практически нет животных. Более того скажу - у меня возникло ощущение что большинство монашек люто ненавидят людей, и детей в частности. Может быть туда попадают не от хорошей жизни, а искренне верить и служить не каждый человек может. Не зря поднимали в прессе тему жестокого обращения с детьми в ЦПШ и приютах при церквях... Это есть(
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 07 июл 2011, 19:05
Новичок
Зарегистрирован: 28 май 2009, 20:56 Сообщений: 200 Откуда: Ржевка, пр. Косыгина
И я очень удивилась, когда приехала в Старую Ладогу и в Никольском монастыре увидела кошек на крыльце храма. И еще несколько в церковной лавке, и котят маленьких. Спросила убабулек, которые в лавке, про кошек. Они сказали, что к ним частенько подбрасывают кошачих. Прихожане помогают подлечить, а потом кошек пристраивают по домам. Я каждый раз когда езжу, корм привожу, лежанки, фронтлайн. И когда недавно ездила машину освещать, очень удивилась, когда спросив у батюшки, сколько пожертвовать за сию процедуру, он ответил, что я и так много помогаю, столько животным привозила.. Я даже опешила В общем, я думаю, действительно от людей зависит.
_________________ 8-921-780-08-98 Мария Постоянный кошачий волонтер приюта Ржевка
Я была на экскурсии в монастыре в ЛО. несколько лет назад. Я увидела целую стаю кошек с больными глазами, у некоторых по одному глазу - скорее всего, хламидиоз. они жили на монастырском подворье. Я пыталась поговорить с монахинями по этому поводу, посоветовать лекарства, которыми это можно вылечить. Меня не послали, но никакого дела до этого им не было. Понятно, что они не обязаны, но ведь они там живут... это, можно сказать, их кошки, хотя они их там и не собирали - сами плодятся.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
В церковь не хочу ходить, там теперь агрессивная среда в лучшем случае, равнодушие. Попы без участия читают свои проповеди и молитвы. 3 года тому назад зашла в церковь на Парашютной, на горке. Какой-то вопрос задала попу по теме вежливо, а он как заорет на меня голосом павиана. Заорал, чтоб вон из церкви я шла. Я ответила, что не к нему пришла, а к Богу. Все на меня смотрят с негодованием, броситься и заклевать готовы по первому зову святоши. Потом начал голосить проповедь свою, так только мата не было в его лексиконе, и все гадости произносил и в мою сторону смотрел, чтобы ясно было, что ко мне все это относится. А до этого спросила у другого на улице, почему животных не видно на территории, может-быть приютили бы песу несчастную у себя и будку привезла бы и уход и все такое. Он посмотрел на меня так, как-будто я что-то непристойное предложила. Вот такие они бывают, но наверное и добрые бывают, но мне не повезло.
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.
Мои детишки в субботу были с папой на экскурсии в буддийском храме-дацане на Черной речке. Сын увидел там кота - ходил кот себе внутри храма, и никто его не гнал. Очень удивился:"А что здесь делает кот?" Я объяснила, что в буддийский храм можно животным, только в туалет - на улицу. К слову, там котов много
Последний раз поднималось Ритта 03 фев 2014, 23:00.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2