Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ушной клещ у кота,кто сталкивался?
Добавлено: 06 июл 2011, 21:57
Старый знакомый
Автор темы
У сестры котик ок.2-х лет,брала у тетки,у которой в квартире кошатник у него с детства ушной клещ,были не в одной клинике,делали и уколы и мази итд, лекарства помогают на время,полегче становится и все,а потом опять... это зараза не лечится совсем что-ли? кто сталкивался с такой проблемой?
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Ушной клещ лечится не просто, а очень просто. Я думаю, что ваши знакомые просто не доводили лечение до конца. От того что вы получите кучу разномастных советов на сайте может быть только хуже.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Ушной клещ у кота,кто сталкивался?
Добавлено: 06 июл 2011, 22:17
Старый знакомый
Автор темы
Хранитель писал(а):
Ушной клещ лечится не просто, а очень просто. Я думаю, что ваши знакомые просто не доводили лечение до конца. От того что вы получите кучу разномастных советов на сайте может быть только хуже.
они были в 2-х клиниках вет сл 1, в московском р-не вы думаете ни в одной вет не мог помочь с этой проблемой если все так просто лечится?
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 06 июл 2011, 22:19
Частый гость
Мой ответ не нужно рассматривать как совет.Хотела сказать что лечится,просто действительно нужно ЛЕЧИТЬ. За десять лет,когда я лечила,наверно появились другие лекарства.,я лечила достаточно долго и кропотливо
Животное трясет головой. Если взять ватную палочку и копнуть в ухе прокрутив ее на ней останутся темно-коричневые сгустки (выделения от клещей). Сам клещ виден на палочке даже под лупой. Он очень быстро распространяется среди контактирующих животных. Лечат - Аверсектиновой мазью - дешевый способ или Оридермил - дорогой препарат лечит за одно и отит, который может возникнуть из-за клещей. Капать Барс не советую - слишком агрессивен. А если у вас запущенный случай - надо все же точно знать, что с ушами, т.к. если не правильно лечить - можно только навредить.
Добавлено: 06 июл 2011, 22:24
Новичок
Зарегистрирован: 21 май 2011, 15:14 Сообщений: 300 Откуда: Академическая
TOFSLA писал(а):
Я использую стронгхолд, чтобы уничтожить клеща http://stronghold.animalhealth.ru/ препарат действует в течении 30 дней, рецидивов не было.
В ушах может быть не только клещ, есть куча всякой дряни, которая вызывает отит.
Первый наш врач прописывал не помню какие капли с чисткой раз в 3 дня + смазывание фукорцином (кажется так называлось). Кошь ходила с фиолетовыми ушами, как инопланетянка. Улучшений не было. Потом занялись самолечением, купив другие капли в зоомагазе, делали все по инструкции - тот же результат. Потом была стерилизация на дому, врач другой. Посоветовали стронгхолд. Было значительное улучшение, потом снова вернулись. Потом были капли, Отоферанол Голд по инструкции + сентомициновая мазь, для заживления. Не помогло. Отоферанол Премиум - выдал такой же результат. 5 июня снова стронгхолд, и вчера 5 июля по совету форумчанки Марты (Елены Николаевны) капнули им же по капельке в ухо - растерли, остальное на холку. Ждем, смотрим...
У собаки, которая была недавно у меня на передержке, был ушной клещ (делали соскоб). Я все советы и назначения использовала. Вначале обработала 3 раза Амидель-гелем, потом полила Стронгхолдом, и по совету многих форумчан завершила все спреем Фронтлайн прямо в уши (дважды с интервалом в неделю). При этом надо лечить отит. Дважды в день прочищала ушки хлоргексидином и капала суролан (старикам - канаурал).
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
У нас брали соскоб и обнаружили ушного клеща в клинике. Симптомы были как и у Вас. Прямо в клинике нам пшикнули в уши и втёрли Фронтлайн. Потом обрабатывала палочками, смоченными в каплях для ушей(любыми) 2 раза в день.Через 2 недели ещё раз обработка Фронтлайном и чистки. Через месяц всё прошло и рецидивов не было. Единственное, Фронтлайн очень сильно щипет, поэтому кота держать надо будет изо всех сил
Фронтлайн я собакам не пшикала, они боятся пшикалки Я очень обильно поливала ватный диск (чтобы капало) и смазывала тщательно ушко и все ушные проходы.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 06 июл 2011, 23:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Мирамэль писал(а):
Первый наш врач прописывал не помню какие капли с чисткой раз в 3 дня + смазывание фукорцином (кажется так называлось). Кошь ходила с фиолетовыми ушами, как инопланетянка. Улучшений не было. Потом занялись самолечением, купив другие капли в зоомагазе, делали все по инструкции - тот же результат.
25(!) лет назад у моего кота был ушной клещ и мы лечили примерно так же, как Вы описываете: капали, держали, чистили, опять капали...и так в течении месяца и все безрезультатно. Тогда ходили легенды, что на западе есть волшебное средство, которое достаточно капнуть один раз. Сейчас это средство появилось у нас, это фронтлайн http://www.merial.ru/pet_owners/products_17.asp Но для лечения надо точно знать, что в ушах клещи, а не грибы, например. От клещей используйте фронтлайн комбо и нет проблемы. Я использую стронгхолд когда животное с улицы и наверняка еще и заглистовано. Для чистки ушей есть лосьон Отти-Фри, он поднимает грязь из внутреннего уха наружу и кошка сама эту грязь вытряхивает. Моя врач не рекомендует мне чистить кошачьи уши палочками, только ватными жгутиками.
Хочу сказать, сколько людей, столько и мнений. Вариантов лечения может быть много. У моих кошек после лечения стронгхолдом грязь в ушах оставалась, взяли соскоб, оказалось это грибы. А их лечат другими препаратами
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5