у него с детства ушной клещ,были не в одной клинике,делали и уколы и мази итд, лекарства помогают на время,полегче становится и все,а потом опять...
это зараза не лечится совсем что-ли?
кто сталкивался с такой проблемой?
TOFSLA писал(а):Я использую стронгхолд
https://stronghold.animalhealth.ru/
препарат действует в течении 30 дней, рецидивов не было.
этим всем они капали до клиник,никакого хорошего результатаlakfeusha писал(а):Просто капли Барс Для кошек и собак.
вот уж этого мне не описали при разговореХранитель писал(а):А каким методом был поставлен диагноз?
Хранитель писал(а):Ушной клещ лечится не просто, а очень просто. Я думаю, что ваши знакомые просто не доводили лечение до конца. От того что вы получите кучу разномастных советов на сайте может быть только хуже.
Первый наш врач прописывал не помню какие капли с чисткой раз в 3 дня + смазывание фукорцином (кажется так называлось). Кошь ходила с фиолетовыми ушами, как инопланетянка. Улучшений не было. Потом занялись самолечением, купив другие капли в зоомагазе, делали все по инструкции - тот же результат. Потом была стерилизация на дому, врач другой. Посоветовали стронгхолд. Было значительное улучшение, потом снова вернулись. Потом были капли, Отоферанол Голд по инструкции + сентомициновая мазь, для заживления. Не помогло. Отоферанол Премиум - выдал такой же результат. 5 июня снова стронгхолд, и вчера 5 июля по совету форумчанки Марты (Елены Николаевны) капнули им же по капельке в ухо - растерли, остальное на холку. Ждем, смотрим...TOFSLA писал(а):Я использую стронгхолд, чтобы уничтожить клеща
https://stronghold.animalhealth.ru/
препарат действует в течении 30 дней, рецидивов не было.
В ушах может быть не только клещ, есть куча всякой дряни, которая вызывает отит.
25(!) лет назад у моего кота был ушной клещ и мы лечили примерно так же, как Вы описываете: капали, держали, чистили, опять капали...и так в течении месяца и все безрезультатно. Тогда ходили легенды, что на западе есть волшебное средство, которое достаточно капнуть один раз.Мирамэль писал(а): Первый наш врач прописывал не помню какие капли с чисткой раз в 3 дня + смазывание фукорцином (кажется так называлось). Кошь ходила с фиолетовыми ушами, как инопланетянка. Улучшений не было. Потом занялись самолечением, купив другие капли в зоомагазе, делали все по инструкции - тот же результат.