Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Моему свекру со свекровью их друзья отдали щенка лабрика,девочка,около полугода. они живут загородом,есть овчарка кобелек 2,5 года. просто не понимаю как усмотреть,что б он эту щенульку не того тк щенки в планы пока не входят,хотя девочка с документами.... свекр собачник,всю жизнь жил с овчарками и девочками и мальчиками,говорит,что все будет под контролем,но ему лет то уже...и работает целыми днями. против кастраций категорически! как вообще быть в такой ситуации собачки подружились,но кобелек уже наровит залезть,а девулька не понимает все играться к нему лезет
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Последний раз редактировалось Белуччи 07 июл 2011, 20:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
У меня мелкая в первую и последнюю течку (не успели стерилить, после операции на лапу) в обрезанных колготках детских гуляла на подтяжках и облитыми дезодорантами и спец. спреями для течных сук, и сидели мои по разным комнатам, все обошлось (мой даже нерасчухал сначала, что к чему, очухался к самому концу, буквально дня за 3 до окончания). Зато счастья у нее сколько было когда я на прогулке от нее кобелей гоняла, а она к ним играть лезла, не понимала почему это к ней столько внимания сразу.
Rap-ira,вы пожста без язвительных комментариев тут не до смеху на самом то деле, если б занималась собаками то не спрашивала бы!!!! собака не моя,но заниматься потом всем и разговаривать с родителями мне придется,а я про собак совсем не в курсе и пока аргументов никаких им предоставить не могу!
Течка может начаться в 7-8-9 месяцев, длится три недели. Самая опасная средняя неделя, но деффки разные бывают, своему может "дать" и до и после опасных дней. Их надо разделять по разным домам в идеале. Иначе, и правда, овчелабрики получатся. Если суку не убрать, кобель разнесет все.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
А я не язвлю. Просто почитала Ваш пост и боюсь, что этим закончится. Первая течка может быть и в 6 мес., и в год. Всё индивидуально. Длится 21 день. Об "опасных" днях даже говорить не буду, ибо по закону "подлости" при нежелательной вязке собака может забеременеть как на 5, так и на 18-ый дни. (При плановых вязках обычно вяжут на 9-13 дни).
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Белуччи, течка у сук начинается в разном возрасте, от 6 до 15 мес, в зависимости от типа собаки. Более того, сам период активного гона наступает с 8-10 по 12-14 день. В вашем случае я склонна предположить (однако не видя собак трудно об этом судить), что у вас скорее подавление одной собаки другой происходит, т.е. авторитарный режим и не более
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
просто свекр в молодости работал с собаками на границе и много их было и считает что знает про них все,поэтому кастрировать пса на отрез отказывается, на участке есть вольер,поэтому возможно и там его закрывать,но для него собаки это дети,так что долго в вольере он не просидит. а куда девочку изолировать,у меня кошки в квартире собаку не потерпят
Последний раз редактировалось Белуччи 07 июл 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
С сукой во время течки гулять за границами участка. Месяц после первой замеченной алой капли суку к кобелю и кобеля к суке не подпускать ни под каким видом.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
это тоже проблема,он ходит на поле и гуляет,играет там с ними по часу... овчар без поводка ходит ,тк очень послушный,команды все по взгляду практически выполняет да уж.....
зятька надо в отпуск сослать,а девку стерилизовать У нас у соседей когда азитка текла,так весь коттеджный поселок на ушах стоял.У них забор выше2-х метров,но девушка 3 раза убегала.В первую течку,когда сбежала,носилась 2 недели по полям,поймать не могли да и страшно было,т.к. кобелей было....., короче родила царица в ночь 15 штук.....А в последнюю ее течку,как попал кобель на участок-до сих пор загадка.
это тоже проблема,он ходит на поле и гуляет,играет там с ними по часу... овчар без поводка ходит ,тк очень послушный,команды все по взгляду практически выполняет да уж.....
Ну-ну, послушный до первой течки у подруги. Интересно было бы посмотреть , как "по взгляду" с течной суки слезет. А вообще-то это не шуточная тема, тк проблемы у всех форумчан начинаются именно с таких тем. Называется недоглядели. Вы просто форум дайте почитать, желательно "скорые" и "мемориал" И не обижайтесь, пожалуйста, а просто сами темы скорые перечитайте, а лучше подберите выводок в 10 голов 2-х недельных. Выкормите, выходите и пристройте. И ещё раз прошу, не обижайтесь, я Вам, как практик жалуюсь.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Ну так во время течки, он моментально забудет все команды. Инстинкт продолжения рода вещь серьезная. Чикнуть бы его, зачем зря пса травмировать?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
кошмар короче чикнуть мне не даст это точно,говорю,это не первая его собака и думает,что знает про них всё.... хоть железный пояс верности покупай теперь щенку....
сегодня разговаривала с заводчицей,у которой из питомника брали всех своих овчарок. она сказала,что реально все может обойтись,если кобелька сейчас приучать к щенку,типа не нюхать где не надо ,не напрыгивать и тд.
Ой, что-то она фантазирует. Вы, конечно, попробуйте кобеля убедить, что так нельзя, но зов крови, он сильнее всего. Если кобель уже сейчас на нее садки делает, то во время течки и она возражать не станет, он же ей родной, и знакомый. У моей одноклассницы НЕО брат с сестрой повязались в первую же течку. На одну минуту вышла из комнаты, дверь не плотно закрыла, возвращается, они в замке.
у меня никогда не было собаки,а все очень убедительно говорят и по-разному,не знаю что и думать в выходные мой вет приедет,надеюсь она расскажет мне умные вещи
просто зятек в молодости работал с собаками на границе и много их было и считает что знает про них все,поэтому кастрировать пса на отрез отказывается, на участке есть вольер,поэтому возможно и там его закрывать,но для него собаки это дети,так что долго в вольере он не просидит. а куда девочку изолировать,у меня кошки в квартире собаку не потерпят
Так они все себя мнят великими кинологами. А потом щенков топят.
у них еще кот,как я с ними боролась из-за кастрации,в котах то я спец)кот этот не первый, а третий!!!которые были все приходили драные,поломанные после ночных прогулок,их лечили,ухаживали,но не кастрировали,потом коты пропадали!!!недавно они уезжали на несколько дней,я с ветом приехала,его почикали и пока тьфу-тьфу никто не заметил подвоха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2