Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Какая странная тенденция стала происходить на форуме в последнее время. Форумчане, переезжающие за город первым делом открывают передержки. Платные, как правило. Нет, все можно понять-вроде как и помогаешь, да и деньга не лишняя. Вот только грустно стало. А почему бы не совместить, если такая возможность есть-не взять хоть кого-то из самых кризисных ну хотя бы за корм? Вот думаю, а не кинуть ли мне клич-что беру на платную передержку И ведь без предложений не останусь-и так постоянно просят взять. Ну дык и беру. Аха. Тех, кого сама нахожу, тех, которые вообще никому не нужны, включая стариков, однако Девочки, тему создала в разном. Ругаться со мной бесполезно да и себе дороже выйдет, просто подумайте. Ну хоть по одному животному, возможно, на бесплатную получится взять? Без особой надежды, но вдруг.....
я недавно на форуме. Часто слышу, что в последнее время здесь совсем мало предложений бесплатной помощи. Это так? Как было, когда все начиналось?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Ленка, ну ты чего-то съела,что тебе навеяло фигню всякую Это уже сто раз обсуждалось в других темах.... А тебе говорилось давно,бери тоже только на платную передержку.(давно бы дом достроила)
и я согласна. мне тоже предлагали передержку для хорошей адекватной дружелюбной здоровой привитой стерилизованной кошки за 600 рублей в неделю + корм. причем понятно, что смотреть туда кошку никто не поедет, далеко. просто пережить отсутствие нашей городской (кстати, бесплатной) передержки, уехала она в отпуск на 3 недели. имхо, дорого мне. да и грустно как-то. девушку, которая предложила передержку, очень уважаю, но как-то предложение все таки очень и очень грустно-напрягательное для нервной системы. передержку в результате нашли бесплатную, только корму подкинули. но это скорее из разряда "повезло".
а еще, моей знакомой предлагали платный пиар, за 10 тысяч в месяц, аргументируя, что это же как работа, сидеть постоянно в инете и кидать-кидать объявки. вот такая благотворительность-по-хвостовски...
грустно. может мне тоже попросить на сайте денег за пиар своих кошек? они же условно только мои, а так по сути ничьи. чего бы не попросить на хвостах?
Последний раз редактировалось Kalvic 05 июл 2011, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Kcat писал(а):
я недавно на форуме. Часто слышу, что в последнее время здесь совсем мало предложений бесплатной помощи. Это так? Как было, когда все начиналось?
когда все начиналось, платными были только услуги ветврачей. Среди непрофессионалов никто не предлагал никаких платных услуг. Если бы еще года три назад (а может меньше) кто-то заикнулся про платные фото или пиар, никто бы не понял, что он имеет в виду Передержек платных до 2008 года, т.е до Хвостов, на приютском форуме - я не припомню.
ну я бы вообще озолотилась, так кошек могу разместить много...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
в связи с этой коммерциализацией благотворительности становится все труднее и труднее собирать деньги на животных. Одно дело, когда ты просишь: дайте денег на лекарства, дайте на еду! И совсем другое - на какой-нибудь платный пиар, что за хрень, подумают люди - похоже у вас там артель по выколачиванию денег под предлогом помощи животным. А 10 тыс. в месяц за пиар - это вообще без комментариев.
есть и другие причины, по которым стало гораздо труднее собирать деньги, но думаю, что эта причина - немаловажная.
Ленка, ну ты чего-то съела,что тебе навеяло фигню всякую Это уже сто раз обсуждалось в других темах.... А тебе говорилось давно,бери тоже только на платную передержку.(давно бы дом достроила)
Люда, просто в последнее время такой безисходняк напал... Срываюсь на все, что движется. Неправильно это. Нехорошо. А так-да за это время, беря на платную-я бы и соседний участок прикупила и новый дом построила. А то латаем дыры, а их все больше становится. Сыплется, как карточный домик. Скоро пойдем в Серенин вольер жить-там стенки двуслойные с утеплителем. Предбанник ему в этом году забабахали шикарный-что бы снегом не заметало вход.... Ладно, что я все о грустном. Понимаю, что сложно взывать к чувству справедливости. Но, может, что и сдвинется в этом мире. Ну хоть чуть....
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Ох, Лен, больную ты тему затронула Согласна с тобой полностью. Печально всё. и Людмила правильно написала, но с другой стороны ты же понимаешь, что уже неоткуда кураторам взять этих денег(((
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Я уже в какой-то теме писала, что готова была бы работать в тандеме: моя передержка (только собачьи девочки-дички) и кто-то в паре с активным пиаром. Сейчас как-то трудно с пристройством, последние две у меня год на передержке сидели.
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Sonya писал(а):
в связи с этой коммерциализацией благотворительности становится все труднее и труднее собирать деньги на животных. Одно дело, когда ты просишь: дайте денег на лекарства, дайте на еду! И совсем другое - на какой-нибудь платный пиар, что за хрень, подумают люди - похоже у вас там артель по выколачиванию денег под предлогом помощи животным. А 10 тыс. в месяц за пиар - это вообще без комментариев.
есть и другие причины, по которым стало гораздо труднее собирать деньги, но думаю, что эта причина - немаловажная.
Согласна, особенно про наличие других причин
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Ну тут спорный вопрос... Тот, кто постесняется просить деньги за передержку, может ее совсем не предложить, т.к., допустим, не хочет возиться с животным безвозмездно (люди-то все разные). А кто-то возьмет деньги - получит выгоду, и животное на улице не останется... Мне кажется, не стоит обсуждать, а-то будет меньше передержек Каждому своё, как говорится. Кто-то может платить - платит, кто не может - ищет б/п передержку.. Кто-то может взять из добрых побуждений и б/п - берет, кому-то деньги нужны - берет платно. Каждому своё...
очень грустно! единственное, что здесь осталось бесплатного, так это кураторство. Только оно явно никогда не станет платным. Ведь с хвоста не возьмешь денег...
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Ну тут спорный вопрос... Тот, кто постесняется просить деньги за передержку, может ее совсем не предложить, т.к., допустим, не хочет возиться с животным безвозмездно (люди-то все разные). А кто-то возьмет деньги - получит выгоду, и животное на улице не останется... Мне кажется, не стоит обсуждать, а-то будет меньше передержек Каждому своё, как говорится. Кто-то может платить - платит, кто не может - ищет б/п передержку.. Кто-то может взять из добрых побуждений и б/п - берет, кому-то деньги нужны - берет платно. Каждому своё...
так вот с этим надо идти на другой сайт А здесь ПОМОЩЬ бездомным,у которых нет денег.
Поэтому прежде чем подобрать животное,человек считает во что ему это выльется и...... проходит мимо,а животное остается при своих бесплатных интересах
TOFSLA писал(а):
Согласна, особенно про наличие других причин
другая причина (и основная) - это финансовая нечистоплотность при сборах денег. Кто плохо отчитывался о расходах, тот испортил репутацию всем зоозащитникам. Но сбор денег на странные нужды тоже на пользу делу не идет. Думаю, что все это в комплексе убьет массовую благотворительность и мы вернемся к тому, с чего начинали: к неучастию остального общества в судьбе животных, к нищете и соскребанию по собственным карманам, а много ли там наскребешь.
Страдают только животные. Кто-то не может потянуть оплату передержки + корма + прививок. А вдруг еще заболеют!! И просто проходит мимо собачек/кошек, которые в глаза заглядывают, которые хотя бы есть хотят!!! Я, например, не могу рассчитывать на то, что возможно кто-то поможет с оплатой передержек. А бесплатно откликалось только пару человек за все время. И хочу сказать, что эти бесплатные передержки просто замечательные. Ни в какое сравнение не идут с платными. Я прохожу мимо сладких маленьких собак, мимо чудесных кошек. Вот думаю, как быть с собакой Степаном. Бедным, пугливым, с травмированной лапой!
Я совсем новичок у Вас...Может чего-то и не понимаю в этой форумо-помогательской политике...Откровенно была в шоке,когда первый раз прочитала про платные передержки,фото,и пиар.
У меня на передержке сидит котоморда.Бесплатно. Как то грешно мне брать копеечку за несчастия брата меньшего. Куратор даёт денежку на корм и сопутствующие.
А теперь мне повезло,нашла 2х котят,которых надо кормить из бутылочки каждые 2 часа. Забрать домой забрала,а на что кормить-не знаю. Просила помощи на форуме, и помогли.
Помоему всё должно быть очень просто.Помогаешь-помогай бесплатно.
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Девочки, у нас в Питере еще ничего-в смысле-ценник, вон на ПиКе кошки сидят за 4500 в месяц, причем без медухода. Тема эта и правда неоднократно поднималась. Просто как крик души. Теперь вот набрали бесплатно с улицы и сидим-никто не пристраивается, а новички что-то не рвутся в бой взять кого-нибудь."Ищу куратора! Ищу передержку!"-а в ответ тишина. Честно-страшно на форум заходить, столько криков о помощи, а помочь нечем.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
кто-то проходит мимо от безысходности, а кто-то хапает в инфекционную квартиру своего рода лотерея "выживет-не выживет". собственно, так же, как и на улице
Если внимательно прочитать главпост, то там речь немного о другом. Не просто о передержках.
ЮпИ писал(а):
так все просто....... в большинстве случаев эти может/не может заканчиваются тем, что проходят мимо, либо дурак-куратор снова влезает в дикие долги.
но ведь никто помогать не обязан Было время расцвета форума, когда можно было крикнуть о помощи и в ответ получить помощь, а не ценник. Это время уже позади. Ничто не вечно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3