Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хомяк родила 2 малышей, один мертвый. Опасно ли для живого его убрать?
Добавлено: 05 июл 2011, 00:36
Свой на форуме
Автор темы
Вообщем-то все в названии. Месяц назад невестка купила джунгарского хомяка месяцев 2-3. Он почему-то растет в большого белого))) А сегодня вечером неожиданно в его домике появился малыш красный, как личинка. А еще оказалось что в домике есть еще один малыш, мертвый. Боимся лезть в клетку, чтобы мамаша не пожрала живого. Но боюсь что мертвый начнет вообщем-то разлагаться. И как в принципе обезопасить малыша от поедания мамашкой?? Мы конечно в шоке немножко))
Заголовок сообщения: Re: Хомяк родила 2 малышей, один мертвый. Опасно ли для живого его убрать?
Добавлено: 05 июл 2011, 00:49
Участник
Пока не трогайте, возможно, мать по неопытности придавила его. Обеспечьте мамашку водой и белковой пищей (творог, варёное яйцо, креветка, варёное постное мясо). Можно предлагать каши. В клетке пока убирать не надо. Не беспокойте самку.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Хомяк родила 2 малышей, один мертвый. Опасно ли для живого его убрать?
Добавлено: 05 июл 2011, 06:09
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы тоже не убирала. У меня когда были хомячки - хомячиха тоже два раза рожала. Бывало что и умирали карапузы - но мы не убирали и она их сама съедала Так что думаю она его сама съест... А если полезете, то правда и второго лишиться можно. Я б не лезла
Добавлено: 05 июл 2011, 16:49
Свой на форуме
Автор темы
чорт... я вчера и убрала сразу после первого поста, побоялась что жарко будет сегодня Ну... голову то мы выкинули, а вот еще какие-то ошметки лежат. Ужос просто. Один живой, не такой красный как вчера. Хомочка побегает по клетке, поест и ложится на него. Попробую яйцо отварить. Кабачек и морковку что вчера давали все съела, аппетит у нее возрос раз в 5!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1