Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Верно ли, что нельзя мешать сушку и натуралку?
Добавлено: 02 сен 2008, 14:11
Новичок
Автор темы
Кормила всегда натуралкой, а тут подарили 2 пакета сухого корма. Собы его с удовольствием съели. Хотелось бы держать пакет сушки на экстренный случай - мало ли, закрутилась, не успела приготовить - но где-то читала, что кормить надо либо только сушкой либо только натуралкой и ни в коем случае не смешивать. Так ли это и почему?
Смешанный корм можно, но только в том случае, если вы кроме сушки даете ТОЛЬКО сырое (или ошпаренное) мясо. (это я про еду, можно ИНОГДА баловать чем-то типа сыра и т.п.) А вот каши с сушкой мешать нельзя. Хотя некоторые говорят, что можно один день натуралку, другой-сушку. М.б., но именно смешивать никак нельзя.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
На случай "закрутилась-не успела" практикуем давно: например, первый день по приезду на дачу - не волочь же кастрюлю с готовой кашей за 500км, пара пакетов "сухариков". Собакам по 11 лет и, по-моему, они совсем не жалуются на жизнь (соберусь как-нибудь в персоналиях нарисоваться) =)
Насчёт мешать сухой корм с кашей в буквальном смысле - не в курсе, но у знакомых моих знакомых доберман питался подобной смесью, каша и "сушка" в одной миске (что ещё входило в его рацион не в курсе).
Я постоянно держу в запасе пронатуру для своего курцхаара. Если сильная запара и очень некогда, выручает. Кроме того, сушку берет муж, когда уезжает с ним на охоту. Никаких проблем с пищеварением у него нет, собаке пятый год. Свою предыдущую кормила также. (Белая бультерьерка, дожила почти до 14 лет, умерла от воспаления матки при здоровой пищеварительной системе) Просто не надо давать одновременно в одно кормление. И не стоит злоупотреблять сушкой при натуральном кормлении. А раз-другой в неделю - нормально.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Напишу то чего мне по этому поводу говорил вет. диетолог. Собака у меня сложная, всех до этого кормили натуралкой и иногда сушку когда возится не охото. эту только сушкой. Мешать нельзя потому что у сушки и у натуралки разное время усвоения. Тоесть можно давать сушку при кормлении натуралкой но типо сушка утром каша вечером, а вместе не стоит.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
irin писал(а):
Я постоянно держу в запасе пронатуру для своего курцхаара. Если сильная запара и очень некогда, выручает. Кроме того, сушку берет муж, когда уезжает с ним на охоту. Никаких проблем с пищеварением у него нет, собаке пятый год. Свою предыдущую кормила также. (Белая бультерьерка, дожила почти до 14 лет, умерла от воспаления матки при здоровой пищеварительной системе) Просто не надо давать одновременно в одно кормление. И не стоит злоупотреблять сушкой при натуральном кормлении. А раз-другой в неделю - нормально.
А зачем мешать? это уже полностью сбалансированный готовый корм. мешая вы убавляете порцию, и в итоге ни то ни то не додаёте. в корме уже всё есть и витамины и минералы. то что легко усваивается. мешая с натуралкой вы желудок подвергаете стрессу. как уже ранее написали, всё усваивается по разному. под натуралкой многие понимают кашу и мясо( а под мясом ливер, ну типа сердце, почки, лёгкое и т.д.) а ливера надо гораздо больше чем мяса.. С овощами вообще всё сложно. половина просто проходит транзитом и не усваивается. так же с крупами. При натуралке надо регулярно давать витаминно минеральный комплекс. так как всего в кашке не дать. Была такая замечательная статья , не помню автора. "от Кашки не бывает хорошей какашки"там очень доступно было расписано что и как усваивается у собак. с их ЖКТ. нам на учебе рассказывали так, что если уж вы добавляете, то кашка должна быть одна и таже и заменять одно и тоже кормление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4