Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
0k05EqWu7lg.jpgNxoQuDHyKOM.jpgjVnPpNuIl7k.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
F.png
2.jpgIMG_7407.JPGVzhik.JPGdogelight~1.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgSkgsqKXWcys.jpgsTYpVHKyD0w.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
DSC_3361.jpg
g2.jpg1~2.jpgR0J9zgmKo00.jpgSkgsqKXWcys.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
190815_0004.jpg
mikro~11.jpg1.jpeg4_1.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
QUi4VZn37oA.jpgaapap.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg_77A5201_1mb.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
TknVXupu3Hc.jpgKoshka2.jpgWXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpg
555~0.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg5265fbec819f.jpgPyosa___3.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 02:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:13 
Старый знакомый

Автор темы

В общем... сегодня я лох. {crz}
Я продавец. Меня развели на 1000р :( .
Расскажу по порядку.
Зашла ко мне в магазин девушка ,сказала, что ей нужна открытка (25р). И сказала (и показала), что у неё только "1000р" и "5000р". Спросила, будет ли сдача, я посмотрела, сказала, что сдача будет - но последняя, т.к в "размене" остался крупняк. Предложила ей разменять в соседнем магазе, она сказала, что не меняют (у них тоже с рзменом всё не слава богу). Ну думаю ладно, продам... Пока я думала, девушка предложила, что купит 4 открытки, чтоб сумма была покруглее... Ну тут я и согласилась, тогда девушка сказала: "отсчитайте пока, а я открытки выберу". Ну я и отсчитала, отдала, девушка попросила положить открытки в пакетик, я положила, мы вежливо попрощались и она ушла...
С ней "ушла" и сдача :cry: ... а денег то, с которых я эту сдачу дала мне никто так и не дал. Минуты через 3 до меня дошло. Но девушка уже слиняла.
Еслибы у меня была следовая собака (я уже не говорю о собаке, работающей на задержание), то всё бы закончилось для меня менее плачевно. Собака бы тут же взяла след и минут через 5 девушка уже получала бы люлей {pun} (естественно от меня, собаке команду на истребление рода человеческого я никогда не дам, ибо незавидна участь собак в таких ситуациях... а люлей я и сама таких навешаю, что любая собачка отдыхает...было бы кому вешать).

Теперь по сути вопроса. Собака имеется. Дрыхнет в подсобке (с полного на то разрешения начальства ). В своё время мы с начальником обговорили вопрос, что собака работает со мной (сейчас в качестве обучаемого "не разносить магазин", позже как визуальная гарантия моей безопасности, т.е. в основном я работаю в ночь , бывают и не вполне вменяемые личности, так вот собака в будущем будет визуально действовать на них, чтоб у них желаний противоправных не проявлялось).
Так вот - щенку 15.07 - полгода. Послушка самостоятельно отработана в идеале.
(Т.е сидеть, лежать, место, ко мне (с обходом и усадкой), иди сюда (почти что ко мне, но удобней, т.к. это подход куда покажу, т.е. на определённое место рядом, хоть у ноги, хоть рядом на газоне), иди туда (посыл на растояние метров 10, когда я стою на дорожке ,а его хочу послать на газон подальше), фу (отмена действия, выплёвывание подобранного, в сочетании "фу ,иди сюда" - способно оторвать его даже от собаки.)...

Вот только команду "голос" низнаем как отработать :-[ кто знает подскажите.

Можно ли с таким "багажём знаний" сделать следовую собаку? Только не на зверя, а на человека, даже "задержание" нам не надо, а только тупо обнаружение. Т.е это не ЗКС, а тупо игра "найди по запаху".

Может кто знает как научить. Или где такому учат. Желательно ласково учат, а то наслушалась страшилок про злых кинологов-недоучек, решила посоветоваться. :-[

Да, это не прихоть, а служебная необходимость. :-[ (К тому же, я переодически (раз 6 уже за этот год) занимаюсь поиском убежавших у хозяев кошек, или улетевших с окна (ТТТ 2 этаж). Там я думаю это умение собаки тоже пригодится.

Заранее спасибо! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:21 
Посетитель

:D :D :D :D :D :D насмешили
http://vkontakte.ru/club7332207 тут посмотрите, удачи))
там и на след вроде ставят, во всяком случае знают где можно поставить) занятия вроде по 300р

viewtopic.php?f=2&t=68217

viewtopic.php?f=2&t=67395

viewtopic.php?f=2&t=65083

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:29 
Старый знакомый

Автор темы

Да, и у меня талант создавать темы, не относящиеся к помощи животным. Простите меня за это. Куратор из меня не вышел (что я знала впринципе изначально, т.к живу я в неподходяшем для этого ритме), передержкой (в связи с тем, что обзавелась своим "хвостиком") быть пока не могу, но полазить по подвалам иногда помочь могу.

Щас вот хотела помочь одному "хвостику" денежкой (з/п не большая, но сейчас работаю по 1,5 суток, поэтому хотела выделить рублей 500-1000 выделить...а вот что вышло :( ).

:wall: :wall: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:33 
Бан 30 дней

Собака бы тут же взяла след и минут через 5 девушка уже получала бы люлей

Да прям! :D Девушка катила бы себе спокойно в лимузине! {haa} :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:39 
Старый знакомый

Автор темы

К сожалению пешочком улетела( ;) Один раз я уже одну на машине такую ловила. :P Просто у нас тут легче слинять дворами, чем уехать на машине. Пробки + паркануться вблизи не где (всё занято местными). А пока девушка бы рысачила до того места, где мона паркануться - догнали бы и хотябы успели срисовать номер уезжающей машины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:42 
Старый знакомый

Автор темы

natami писал(а):
:D :D :D :D :D :D насмешили
http://vkontakte.ru/club7332207 тут посмотрите, удачи))
там и на след вроде ставят, во всяком случае знают где можно поставить) занятия вроде по 300р

Спасибо огромное. с сентября займёмся :flower: :flower: :flower:
Вы гений -было нужно именно с уклоном на поиск. :friendship:

Хихихих - уже представляю, догоняет моё сонце девушку и начинает спасать {crz} . А если серьёзно - суперррр=)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:52 
Активист

Chitsa1990, практика известная, меня так пытались надуть уже лет 15 назад :) Не знаю как насчет собаки - в любом случае хорошая учеба еще ни одной собаке не мешала. А мой Вам совет - не смотрите в глаза подобным покупателям, чаще всего такие штуки удаются людям, владеющим приемами гипноза. Если Вы в магазине одна, смотрите куда угодно - на руки, на товар, но только не в глаза. И будьте ближайшие недели особо внимательны - постараются повторить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 21:25 
Посетитель

Chitsa1990 писал(а):
Собака бы тут же взяла след и минут через 5 девушка уже получала бы люлей

А что бы Вы дали собаке в качестве занюшки (личная вещь человека с его запахом)?
Ссылку на ПСС-Питер Вам дали правильно, но только там обучают следовой для поиска людей в природной среде, это достаточно долгий процесс.
После сдачи тестирования получите вот такую симпатичную шлейку))
Изображение
Лаять там тоже научат)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 22:39 
Старый знакомый

Надуть, люлей... :D Сами прошляпили а кто-то виноват. И ведь в голову не придет что человек точно так же мог не заметить. Мне наднях продавец с 500 рублей дала сдачу 700, спасибо я уже выходя из магазина обратила внимание что много, вернулась отдала. Но если бы продавец попытался мне люлей отвесить ооочень долго бы потом в ближайшем отделении милиции бумажки бы заполнял. ;)

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 22:41 
Старый знакомый

ПСС ставят не следовую, а верхнее чутье и не конкретного человека а человека в принципе. Работа долгая тяжелая и кропотливая, лучше походите на курсы повышения внимания, и за одно культуры речи. ;)

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 23:31 
Участник

Цитата:
Так вот - щенку 15.07 - полгода. Послушка самостоятельно отработана в идеале.
(Т.е сидеть, лежать, место, ко мне (с обходом и усадкой), иди сюда (почти что ко мне, но удобней, т.к. это подход куда покажу, т.е. на определённое место рядом, хоть у ноги, хоть рядом на газоне), иди туда (посыл на растояние метров 10, когда я стою на дорожке ,а его хочу послать на газон подальше), фу (отмена действия, выплёвывание подобранного, в сочетании "фу ,иди сюда" - способно оторвать его даже от собаки.)...

простите, но во в это не верится..ни на грамм. я с собаками 18 лет самостоятельно и таких вундеркиндов не встречала. в 6 мес собака еще щенок и ей сложно принять такое кол-во команд в идеальном исполнении

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 00:10 
Новичок

По поводу обучения собаки: знакомые обращались с 7-ми месячным щенком, сказали надо ждать до года, что в таком возрасте это не имеет смысла. А команды "место", "ко мне", они очень быстро усваивают.
И по поводу сдачи - человек действительно мог не заметить, мне тоже давали сдачу больше и я возвращала, хорошо что сразу заметила :)
В любом случае будьте осторожнее с деньгами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 00:13 
Участник

Galin@ писал(а):
По поводу обучения собаки: знакомые обращались с 7-ми месячным щенком, сказали надо ждать до года, что в таком возрасте это не имеет смысла. А команды "место", "ко мне", они очень быстро усваивают.
И по поводу сдачи - человек действительно мог не заметить, мне тоже давали сдачу больше и я возвращала, хорошо что сразу заметила :)

ключевой смысл моей фразы : в 6 мес собака еще щенок и ей сложно принять такое кол-во команд в идеальном исполнении

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 00:42 
Посетитель

ксюндель писал(а):
ПСС ставят не следовую, а верхнее чутье и не конкретного человека а человека в принципе.

Существуют две группы, в т.ч. следовая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 01:22 
Старый знакомый

Автор темы

AElena писал(а):
Chitsa1990, практика известная, меня так пытались надуть уже лет 15 назад :) Не знаю как насчет собаки - в любом случае хорошая учеба еще ни одной собаке не мешала. А мой Вам совет - не смотрите в глаза подобным покупателям, чаще всего такие штуки удаются людям, владеющим приемами гипноза. Если Вы в магазине одна, смотрите куда угодно - на руки, на товар, но только не в глаза. И будьте ближайшие недели особо внимательны - постараются повторить.

Боюсь это уже и был повтор). Неделю назад фокус уже не удался. Тут не в гипнозе дело, а в поддержании диалога, отвлечении внимания). Если продавцу занять голову тем, что сначала покупатель копается в товаре - смотрю за товаром, потом просит пакетик - я упаковываю.. а потом я уже реально не помню брала ли деньги.
В прошлый раз просто был чуть другой метод - их было двое и одна отвлекала и буянила, а вторая ушла с деньгами). Правда не далеко))).

Я не первый день в торговле - это реально моя стихия. Но работа по 1,5 суток к сожалению многовато.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 01:24 
Старый знакомый

Автор темы

Sergey E. писал(а):
А что бы Вы дали собаке в качестве занюшки (личная вещь человека с его запахом)?
Ссылку на ПСС-Питер Вам дали правильно, но только там обучают следовой для поиска людей в природной среде, это достаточно долгий процесс.
После сдачи тестирования получите вот такую симпатичную шлейку))
Изображение
Лаять там тоже научат)

занюшка - открытка которую девушка держала-вертела в руках пойдёт? :-[ :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 01:29 
Старый знакомый

Автор темы

Galin@ писал(а):

человек мог не заметить (если изначально сам сказал, что у него 5000 и 1000) лишние деньги? И помимо этого - я не думаю, что еслиб она не старалась она бы скрылась из виду втечение 3 минут + были ещё признаки.

Насчёт "комне" - некоторые учат годами)))
А места у нас 2: дома и на работе. Дома - сразу дошло, а вот в магазине пришлось обьяснять, что покупатели - не гости дома, которых надо встретить, облизать и т.д)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 01:50 
Старый знакомый

Автор темы

ксюндель писал(а):
ПСС ставят не следовую, а верхнее чутье и не конкретного человека а человека в принципе. Работа долгая тяжелая и кропотливая, лучше походите на курсы повышения внимания, и за одно культуры речи. ;)

честно - о следовых собаках имею не сильное понятие. но вам не кажется, что в данном случае и верхнее чутьё меня бы устроило, тут не процесс а результат важен?).

дело не во внимание - а в работе по 1,5 суток через сутки. потому что надо. надо нашему салону (будем закрываться на выходные - упадут выруки, а следовательно и з/п), надо моей подруге-сменщице(которая в гипсе с трещиной в кости после отпуска, иначе её бы уволили и взяли кого-то)... надо дневной сменщице - иначе она работала бы месяц без выходных.
а культура речи меня моя устраивает, также как и моё окружение она тоже вполне устраивает, а остальное не важно).
можно также подискутировать на тему моего образования (9классов) ;) Работаю с 11 лет и простите не на дискотеки и пьянки зарабатываю, а на одежду и продукты.
Также можно подискутировать на тему почему мама не обеспечивала - могу пояснить - мама ушла в запой по причине того, что нас бросил отец и меня воспитывала в итоге бабушка, а обеспечивала я себя сама. 2 дня училась -уходила на сутки на работу-потом снова 2 дня училась. На этом считаю тему своей образованности и личной жизни закрытой. Если очень хочется подискутировать - перейдём в ЛС, а пока перейдём к теме)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 02:14 
Старый знакомый

Chitsa1990 писал(а):
Работаю с 11 лет и простите не на дискотеки и пьянки зарабатываю, а на одежду и продукты.
Также можно подискутировать на тему почему мама не обеспечивала - могу пояснить - мама ушла в запой по причине того, что нас бросил отец и меня воспитывала в итоге бабушка, а обеспечивала я себя сама. 2 дня училась -уходила на сутки на работу-потом снова 2 дня училась. На этом считаю тему своей образованности и личной жизни закрытой. Если очень хочется подискутировать - перейдём в ЛС, а пока перейдём к теме)

Так а теперь Вам кто-то что-то должен, и за собственную оплошность можно поносить другого человека? {btf}

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 02:20 
Старый знакомый

Sergey E. Девушки и следовую начали ставить? А давно?

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 02:29 
Посетитель

Chitsa1990 писал(а):
занюшка - открытка которую девушка держала-вертела в руках пойдёт? :-[ :hmmm:

Не уверен, эту открытку могли другие люди в руках держать. В идеале должна быть личная вещь- предмет одежды, без посторонних запахов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 02:35 
Посетитель

ксюндель писал(а):
Sergey E. Девушки и следовую начали ставить? А давно?

Да уже давненько.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 02:51 
Старый знакомый

Автор темы

Neznayka писал(а):
простите, но во в это не верится..ни на грамм. я с собаками 18 лет самостоятельно и таких вундеркиндов не встречала. в 6 мес собака еще щенок и ей сложно принять такое кол-во команд в идеальном исполнении

сидеть - усадка прямо. на стороны не заваливаемся. сидим и с интересом ждём продолжения.

лежать - также прямёхонько и складно. была только проблема в "расцеплении" команд сидеть и лежать - отработали.

место - идёт на место, садится там или ложиться (на свой вкус). стоять и уходить с места как только до туда дошёл - отучила.

ко мне - с любого растояния, по первому зову. подойдёт, обойдёт с правой стороны и сядет у левой ноги без команы сидеть. (для меня это идеально - нормативы на отклонение в 5см нам не сдавать).

иди сюда - корректирующая направление команда. подаю для отзыва из кустов, подзыва от неизвестной собаки, или просто как команда для обхода стёкол, грязи,луж.

иди туда - засыл в нужном направлении метров на 10, бесцельно) просто чтоб под ногами не вертелся, или когда , (простите за интим), какашки убираю, также помогает)))

фу - отпускает предмет, с которым играем , перестаёт доставать кошку, отходит от собаки, медлеенно разжимает челюсть и отпускает подобранное на улице (быстро выплёвывать не умеет- не верблюд, но главное - не продолжает жевать и есть).

ещё мы учимся ползать, стоять -нам не надо, у нас "цыканье" действует как команда "замри", если надо например остановится перед дорогой, а что б не тянул - так и есть "не тяни" (проверенно с грузом по 8 кг в каждой руке, не считая собаку), ещё мы умеем останавливаться при виде собаки и ждать команды "иди сюда" или "гуляй", что ещё? Учу делать усадку у дороги, т.е дошёл до дороги- присел и жди, пока не очень - машины игнорит (учимся на поводке). Ещё есть команда "туалет", т.е. мы идём писаем и какаем - а потом уже играть. Была ещё команда "Ай", т.е. в значении больно, но теперь он больно не прихватывает, зубы поменялись и теперь если в игре зацепит - не страшно.
Ещё нам совершенно пофиг на выстрелы, петарды и салюты.
Агрессии также нет ни в каком виде - нас уже успел потрепать овчар (не до крови, но с холки Чейза, придавленого к земле и чуток придушенго, я его снимала). Также и другие рычали и лаяли с растояния до 2 метров - нам пофиг. Рычит тока во время игры - перетягиваний, но по команде отдаёт и вообще он так энергию сплавливает.
Носит аппорты. Только своеобразно. Бежит за брошеным предметом, командую аппорт, хватает , начинает с ним бегать, я командую иди сюда - подходит спокойно, беру предмет в руку, командую фу -отдаёт.

Из минусов - прыгает) но угомоняется по команде "тихо", на крайняк есть "место".
Ещё - путается в любой рулетке собаки с которой общаемся, поэтому ходим на водилочке или в свободном полёте, т.е выходим на газон - отпускаю, сходил в туалет - прицепляю. дальше идём на место выгула где можно спокойно побегать в свободном полёте.
Ещё можем уронить ребёнка - чисто нечайно, просто спихнуть - мы очень шилопопые. Просто детей мы очень любим - переборщила в приучении. Но ничего - главное он умеет тормозить недоходя ребёнка и ждать, не запрещу ли я подойти. Остальное - дело родителей, следить чтоб р.ебёнок не приставал к собаке, а моё - чтоб собака к ребёнку.
Ещё - любит всех, если позовут на улице - пойдёт к любому, если я не запрещаю. Если говорю фу иди сюда - игнорит или идёт ко мне.
Ещё иногда по команде "туалет" или "иди туда" начинает двигаться в нужном направлении, но крутясь и цепляя свой хвост или бегая мелкими кругами - но это когда не набегается, энергию расходует.
Спит со мной на диване, но по команде всегда свалит на место. Ибо он знает, что на диван ему можно только пока я могу его оттуда отослать командой.

если кто хочет сказать - что это щенячье послушание и потом начнёт выёживаться и "глохнуть" - обломитесь, мы это пережили в 4 месяца, когда он на команду место начинал носится кругами, облаивать меня и пытаться ухватить, либо игнорил подзыв. Отучила игнором + после игнора серия мелких команд, типа "сидеть-лежать-ко мне"+ повторная отработка несделанных команд.

Не верите - приезжайте познакомлю :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 02:55 
Частый гость

Chitsa1990 писал(а):
честно - о следовых собаках имею не сильное понятие. но вам не кажется, что в данном случае и верхнее чутьё меня бы устроило, тут не процесс а результат важен?).

-Очень хочется, чтоб после этой фразы ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занялись бы СЛЕДОВОЙ РАБОТАЙ профессионально!

-УДАЧИ! :flower: :flower:

-Как научитесь САМИ, поставите собу, пожалуйста, прочтите СВОЙ выделенный пост.
Я без сарказма.... :bye:
Просто, потом посмеётесь о том, что написали....
(Верхнее, нижнее, сплошные визуальные раздражители, следовые раздражители, а главное- НЕ В ПОЛЕ по следу, не выборку человека по его следу или предмету, а на открытку или "детка, вспомни человека и давай работай на духи гражданки...." -Работа ОЧЕНЬ сложная и тонкая!) А послушание- это самая простая дрессура...
И кста, мы очень мечтаем работать с собакой- нюхачЁм! Нюхачем- по рождению, а не по выработке. У Вас щен кто? Я не о породе...

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 03:25 
Старый знакомый

Автор темы

ксюндель писал(а):
Так а теперь Вам кто-то что-то должен, и за собственную оплошность можно поносить другого человека? {btf}

Я не говорила про то, что мне кто-то должен. Нисколько. Свою оплошность не отрицаю - я ж уже написала, что в данной ситации я - лох. :P
И не поношу я человека, а констатирую факт его неправомерных действий, совершённых по отношению ко мне.
Да, кстати для тех кто сомневается повторю - у меня есть все основания так полагать.

Да, добавлю - я не маньячка ,которая направит собаку по следу и побежит за ней размахивая топором, я очень тихий и ласковый человек. Я догоню и вежливо напомню, что мне денежку не дали. После этого дам время осмыслить, пересчитать деньги, припомню, что девушка честно показывала мне кошелёк с 6 тысячами без мелочи и уточню, что сейчас там больше... И вот если после этого девушка спокойно достанет, извиниться и отдаст - я тоже извинюсь за беспокойство и пойду восвояси))) А если мне в особо грубой форме выскажут, что я лохушка и хрен что теперь докажу - то тут извините - в лучшем случае убью, в худшем покалечу) и отберу весь налик в качестве компенсации моральных расходов. Так меня воспитала жизнь.
Да, я вполне осознаю, что меня посадят, со всеми вытекающими... и я отсижу. А потом подниму дело по этому факту - найду эту девушку и убью её и её детей (если такие имеются). Снова сяду. Надолго. Выйду, получу 4 квартиры в наследство - и буду спокойно и счастливо доживать старость. {crz}
Этот план я скрупулёзно обьясню девушке - и я думаю мы полюбовно растанемся без милиции. ;)
Вот так.

Всё, что было тут написано - не юношеский максимализм. Просто жить мне не за чем. Живу ради процесса - паралельно если могу помогаю кому-то. Я не считаю, что вправе решать кому не стот жить, но и мне спокойную жизнь портить не позволю. {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 03:30 
Старый знакомый

Автор темы

Dgernel писал(а):
-Очень хочется, чтоб после этой фразы ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занялись бы СЛЕДОВОЙ РАБОТАЙ профессионально!

-УДАЧИ! :flower: :flower:

-Как научитесь САМИ, поставите собу, пожалуйста, прочтите СВОЙ выделенный пост.
Я без сарказма.... :bye:
Просто, потом посмеётесь о том, что написали....
(Верхнее, нижнее, сплошные визуальные раздражители, следовые раздражители, а главное- НЕ В ПОЛЕ по следу, не выборку человека по его следу или предмету, а на открытку или "детка, вспомни человека и давай работай на духи гражданки...." -Работа ОЧЕНЬ сложная и тонкая!) А послушание- это самая простая дрессура...
И кста, мы очень мечтаем работать с собакой- нюхачЁм! Нюхачем- по рождению, а не по выработке. У Вас щен кто? Я не о породе...

Просто я ещё расчитываю на совокупность факторов: открытка пахнет сильней всего этой девушкой. Она её последняя трогала. След наисвежайший, даже могу начало щену показать и на пальцах обьяснить. Да и щен её видел впринципе, я думаю до него бы дошло...

Всмысле щен кто? Полуамстафик. {ddg}

А по-поводу следовых и верхнего следа...
Я что-то успела зацепить на сайте про частицы кожи, сносимые ветром + учитываю толпу народа, и другие отвлекающие факторы... Это сложно. Но возможно, если щенку в процессе обучения обьяснить, что меня толпы мало волнуют, что сначала след - а потом всё на свете (у мну щен сейчас так настроен на подзыв).... дороги- да проблема, но можно перевести через них и перехватить след с другой стороны. Сильно по диагонали обычно дорогу не переходят.
Если я возьмусь учиться этому - то возьмусь масштабно. С постоянными отработками и тренировками. Т.е. для меня будет поездка как теория, а потом буду практиковаться сама, раз за разом.
Шаг за шагом и ты добьёшься цели... :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 03:42 
Бан

Neznayka писал(а):

Наша шелти Марвитхолл Чесс Дебют в четыре с половиной месяца участвовала в соревнованиях по аджилити среди юниоров. Заняла призовое место. Фотографии сохранились. Надеюсь ваш гигантский опыт даёт понять, что аджилити много сложнее послушки. Один слалом чего стоит, да и в контакте с владельцем надо быть постоянно.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 03:49 
Старый знакомый

Автор темы

Да, вот с контактом у нас сложнее: голосовой -пожалуйста, а вот в рот и глаза заглядывать - это редко. Слишком много по сторонам интересного. Хоть не бегает - но рассматривает с интересом. ;) Думаю придёт с занятиями и опытом. Всё же когда-то приедается.

И ещё впринципе многое зависит от времени затрачиваемого конкретно на собаку, некоторые могут жить с собакой, кормить, гулять и ухаживать... а собака так и не привяжится. И будет воспринимать человека, как дополнение к дому, корму и прогулкам. (Ну это крайность).
А я вот с собакой 24 часа в сутки, он понимает все мои интонации, понимает, когда надо слушатся 100%, а когда можно повыкоблучиваться :dog_sits: .
Учитывая, что я его взяла в месяц - а сейчас ему 6, то это,учитывая, что щенки впитывают всё как губки, даже проще, чем взять щенка в 7 месяцев и к году научить всему).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 02:34 
Частый гость

Chitsa1990 писал(а):
Просто я ещё расчитываю на совокупность факторов: открытка пахнет сильней всего этой девушкой. Она её последняя трогала.

-Как расщеплять запахи будете на открытке? Как объяснять щенку будете что сильнее пахнет искать нужно, а что приятнее - выбирать не нужно? Научите! Запах духов собаки -НЕ ЛЮБЯТ!
Как с выборкой работать будете?

Chitsa1990 писал(а):
След наисвежайший, даже могу начало щену показать и на пальцах обьяснить. Да и щен её видел впринципе, я думаю до него бы дошло...

-До наших полицейских собак порой не сразу доходит. Собаки всю жизнь на следу и выборке. Постоянно по городу. Экзамены каждые три месяца... Всю жизнь. Для поддержания формы.
Вот, а Вы со щенком с открыткой. Про "объясню на пальцах"- это супер сказано....
Я не спорю....но тогда увольняйтесь и всё своё время на кинологию. И сразу вопрос: Тогда, какие девушки-похитительницы денег....??? В этой сфере работать времени не будет...

Цитата:
У Вас щен кто? Я не о породе...

Chitsa1990 писал(а):
Всмысле щен кто? Полуамстафик. {ddg}

Я же написала, Я НЕ О ПОРОДЕ... {haa}
Нюхач?....Терьер- вот-вот... точно "на пальцах".... да еще и без зрительного контакта.... :jawdrop: следовая будет- :jawdrop:

Chitsa1990 писал(а):
А по-поводу следовых и верхнего следа...
Я что-то успела зацепить на сайте про частицы кожи, сносимые ветром + учитываю толпу народа, и другие отвлекающие факторы... Это сложно. Но возможно, если щенку в процессе обучения обьяснить, что меня толпы мало волнуют, что сначала след - а потом всё на свете (у мну щен сейчас так настроен на подзыв).... дороги- да проблема, но можно перевести через них и перехватить след с другой стороны. Сильно по диагонали обычно дорогу не переходят.

-Молодость-молодость.... :D :D Порой, даже опытный нюхач сбивается со следа, после пересечения оного всего лишь одним раздражителем... :cry:
-Кино, наверное, хорошее смотрели про соБашек....Реали не видели....
-Зачем я вопросы задаю.... Мне же и так все понятно.... Эх... :P

Chitsa1990 писал(а):
Т.е. для меня будет поездка как теория, а потом буду практиковаться сама, раз за разом.

Лучше тренируйтесь внимательности на работе -за покупателями!!!! Собаки устают, да и люди устают...
Попробуйте всё сама! Дорогу осилит идущий!! ;) ;)

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]