Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как "поставить" собаку на след? И где? И почём?

Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

В общем... сегодня я лох. {crz}
Я продавец. Меня развели на 1000р :( .
Расскажу по порядку.
Зашла ко мне в магазин девушка ,сказала, что ей нужна открытка (25р). И сказала (и показала), что у неё только "1000р" и "5000р". Спросила, будет ли сдача, я посмотрела, сказала, что сдача будет - но последняя, т.к в "размене" остался крупняк. Предложила ей разменять в соседнем магазе, она сказала, что не меняют (у них тоже с рзменом всё не слава богу). Ну думаю ладно, продам... Пока я думала, девушка предложила, что купит 4 открытки, чтоб сумма была покруглее... Ну тут я и согласилась, тогда девушка сказала: "отсчитайте пока, а я открытки выберу". Ну я и отсчитала, отдала, девушка попросила положить открытки в пакетик, я положила, мы вежливо попрощались и она ушла...
С ней "ушла" и сдача :cry: ... а денег то, с ко.ых я эту сдачу дала мне никто так и не дал. Минуты через 3 до меня дошло. Но девушка уже слиняла.
Еслибы у меня была следовая собака (я уже не говорю о собаке, работающей на задержание), то всё бы закончилось для меня менее плачевно. Собака бы тут же взяла след и минут через 5 девушка уже получала бы люлей {pun} (естественно от меня, собаке команду на истребление рода человеческого я никогда не дам, ибо незавидна участь собак в таких ситуациях... а люлей я и сама таких навешаю, что любая собачка отдыхает...было бы кому вешать).

Теперь по сути вопроса. Собака имеется. Дрыхнет в подсобке (с полного на то разрешения начальства ). В своё время мы с начальником обговорили вопрос, что собака работает со мной (сейчас в качестве обучаемого "не разносить магазин", позже как визуальная гарантия моей безопасности, т.е. в основном я работаю в ночь , бывают и не вполне вменяемые личности, так вот собака в будущем будет визуально действовать на них, чтоб у них желаний противоправных не проявлялось).
Так вот - щенку 15.07 - полгода. Послушка самостоятельно отработана в идеале.
(Т.е сидеть, лежать, место, ко мне (с обходом и усадкой), иди сюда (почти что ко мне, но удобней, т.к. это подход куда покажу, т.е. на определённое место рядом, хоть у ноги, хоть рядом на газоне), иди туда (посыл на растояние метров 10, когда я стою на дорожке ,а его хочу послать на газон подальше), фу (отмена действия, выплёвывание подобранного, в сочетании "фу ,иди сюда" - способно о.вать его даже от собаки.)...

Вот только команду "голос" низнаем как отработать :-[ кто знает подскажите.

Можно ли с таким "багажём знаний" сделать следовую собаку? Только не на зверя, а на человека, даже "задержание" нам не надо, а только тупо обнаружение. Т.е это не ЗКС, а тупо игра "найди по запаху".

Может кто знает как научить. Или где такому учат. Желательно ласково учат, а то наслушалась страшилок про злых кинологов-недоучек, решила посоветоваться. :-[

Да, это не прихоть, а служебная необходимость. :-[ (К тому же, я переодически (раз 6 уже за этот год) занимаюсь поиском убежавших у хозяев кошек, или улетевших с окна (ТТТ 2 этаж). Там я думаю это умение собаки тоже пригодится.

Заранее спасибо! :flower:
n
natami

Сообщение natami »

:D :D :D :D :D :D насмешили
https://vkontakte.ru/club7332207 тут посмотрите, удачи))
там и на след вроде ставят, во всяком случае знают где можно поставить) занятия вроде по 300р
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Да, и у меня талант создавать темы, не относящиеся к помощи животным. Простите меня за это. Кура. из меня не вышел (что я знала впринципе изначально, т.к живу я в неподходяшем для этого ритме), передержкой (в связи с тем, что обзавелась своим "хвостиком") быть пока не могу, но полазить по подвалам иногда помочь могу.

Щас вот хотела помочь одному "хвостику" денежкой (з/п не большая, но сейчас работаю по 1,5 суток, поэтому хотела выделить рублей 500-1000 выделить...а вот что вышло :( ).

:wall: :wall: :wall:
яманя

Сообщение яманя »

Собака бы тут же взяла след и минут через 5 девушка уже получала бы люлей

Да прям! :D Девушка катила бы себе спокойно в лимузине! {haa} :P
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

К сожалению пешочком улетела( ;) Один раз я уже одну на машине такую ловила. :P Просто у нас тут легче слинять дворами, чем уехать на машине. Пробки + паркануться вблизи не где (всё занято местными). А пока девушка бы рысачила до того места, где мона паркануться - догнали бы и хотябы успели срисовать номер уезжающей машины.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

natami писал(а)::D :D :D :D :D :D насмешили
https://vkontakte.ru/club7332207 тут посмотрите, удачи))
там и на след вроде ставят, во всяком случае знают где можно поставить) занятия вроде по 300р
Спасибо огромное. с сентября займёмся :flower: :flower: :flower:
Вы гений -было нужно именно с уклоном на поиск. :friendship:

Хихихих - уже представляю, догоняет моё сонце девушку и начинает спасать {crz} . А если серьёзно - суперррр=)
AElena

Сообщение AElena »

Chitsa1990, практика известная, меня так пытались надуть уже лет 15 назад :) Не знаю как насчет собаки - в любом случае хорошая учеба еще ни одной собаке не мешала. А мой Вам совет - не смотрите в глаза подобным покупателям, чаще всего такие штуки удаются людям, владеющим приемами гипноза. Если Вы в магазине одна, смотрите куда угодно - на руки, на товар, но только не в глаза. И будьте ближайшие недели особо внимательны - постараются пов.ить.
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

Chitsa1990 писал(а):Собака бы тут же взяла след и минут через 5 девушка уже получала бы люлей
А что бы Вы дали собаке в качестве занюшки (личная вещь человека с его запахом)?
Ссылку на ПСС-Питер Вам дали правильно, но только там обучают следовой для поиска людей в природной среде, это достаточно долгий процесс.
После сдачи тестирования получите вот такую симпатичную шлейку))
Изображение
Лаять там тоже научат)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Надуть, люлей... :D Сами прошляпили а кто-то виноват. И ведь в голову не придет что человек точно так же мог не заметить. Мне наднях продавец с 500 рублей дала сдачу 700, спасибо я уже выходя из магазина обратила внимание что много, вернулась отдала. Но если бы продавец попытался мне люлей отвесить ооочень долго бы потом в ближайшем отделении милиции бумажки бы заполнял. ;)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

ПСС ставят не следовую, а верхнее чутье и не конкретного человека а человека в принципе. Работа долгая тяжелая и кропотливая, лучше походите на курсы повышения внимания, и за одно культуры речи. ;)
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Так вот - щенку 15.07 - полгода. Послушка самостоятельно отработана в идеале.
(Т.е сидеть, лежать, место, ко мне (с обходом и усадкой), иди сюда (почти что ко мне, но удобней, т.к. это подход куда покажу, т.е. на определённое место рядом, хоть у ноги, хоть рядом на газоне), иди туда (посыл на растояние метров 10, когда я стою на дорожке ,а его хочу послать на газон подальше), фу (отмена действия, выплёвывание подобранного, в сочетании "фу ,иди сюда" - способно о.вать его даже от собаки.)...
простите, но во в это не верится..ни на грамм. я с собаками 18 лет самостоятельно и таких вундеркиндов не встречала. в 6 мес собака еще щенок и ей сложно принять такое кол-во команд в идеальном исполнении
Н
Ник 13157

Сообщение Ник 13157 »

По поводу обучения собаки: знакомые обращались с 7-ми месячным щенком, сказали надо ждать до года, что в таком возрасте это не имеет смысла. А команды "место", "ко мне", они очень быстро усваивают.
И по поводу сдачи - человек действительно мог не заметить, мне тоже давали сдачу больше и я возвращала, хорошо что сразу заметила :)
В любом случае будьте ос.ожнее с деньгами
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Galin@ писал(а):По поводу обучения собаки: знакомые обращались с 7-ми месячным щенком, сказали надо ждать до года, что в таком возрасте это не имеет смысла. А команды "место", "ко мне", они очень быстро усваивают.
И по поводу сдачи - человек действительно мог не заметить, мне тоже давали сдачу больше и я возвращала, хорошо что сразу заметила :)
ключевой смысл моей фразы : в 6 мес собака еще щенок и ей сложно принять такое кол-во команд в идеальном исполнении
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

ксюндель писал(а):ПСС ставят не следовую, а верхнее чутье и не конкретного человека а человека в принципе.
Существуют две группы, в т.ч. следовая.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

AElena писал(а):Chitsa1990, практика известная, меня так пытались надуть уже лет 15 назад :) Не знаю как насчет собаки - в любом случае хорошая учеба еще ни одной собаке не мешала. А мой Вам совет - не смотрите в глаза подобным покупателям, чаще всего такие штуки удаются людям, владеющим приемами гипноза. Если Вы в магазине одна, смотрите куда угодно - на руки, на товар, но только не в глаза. И будьте ближайшие недели особо внимательны - постараются пов.ить.
Боюсь это уже и был пов.). Неделю назад фокус уже не удался. Тут не в гипнозе дело, а в поддержании диалога, отвлечении внимания). Если продавцу занять голову тем, что сначала покупатель копается в товаре - смотрю за товаром, потом просит пакетик - я упаковываю.. а потом я уже реально не помню брала ли деньги.
В прошлый раз просто был чуть другой метод - их было двое и одна отвлекала и буянила, а в.ая ушла с деньгами). Правда не далеко))).

Я не первый день в .говле - это реально моя стихия. Но работа по 1,5 суток к сожалению многовато.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Sergey E. писал(а):А что бы Вы дали собаке в качестве занюшки (личная вещь человека с его запахом)?
Ссылку на ПСС-Питер Вам дали правильно, но только там обучают следовой для поиска людей в природной среде, это достаточно долгий процесс.
После сдачи тестирования получите вот такую симпатичную шлейку))
Изображение
Лаять там тоже научат)
занюшка - открытка ко.ую девушка держала-вертела в руках пойдёт? :-[ :hmmm:
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Galin@ писал(а):По поводу обучения собаки: знакомые обращались с 7-ми месячным щенком, сказали надо ждать до года, что в таком возрасте это не имеет смысла. А команды "место", "ко мне", они очень быстро усваивают.
человек мог не заметить (если изначально сам сказал, что у него 5000 и 1000) лишние деньги? И помимо этого - я не думаю, что еслиб она не старалась она бы скрылась из виду втечение 3 минут + были ещё признаки.

Насчёт "комне" - неко.ые учат годами)))
А места у нас 2: дома и на работе. Дома - сразу дошло, а вот в магазине пришлось обьяснять, что покупатели - не гости дома, ко.ых надо встретить, облизать и т.д)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

ксюндель писал(а):ПСС ставят не следовую, а верхнее чутье и не конкретного человека а человека в принципе. Работа долгая тяжелая и кропотливая, лучше походите на курсы повышения внимания, и за одно культуры речи. ;)
честно - о следовых собаках имею не сильное понятие. но вам не кажется, что в данном случае и верхнее чутьё меня бы устроило, тут не процесс а результат важен?).

дело не во внимание - а в работе по 1,5 суток через сутки. потому что надо. надо нашему салону (будем закрываться на выходные - упадут выруки, а следовательно и з/п), надо моей подруге-сменщице(ко.ая в гипсе с трещиной в кости после отпуска, иначе её бы уволили и взяли кого-то)... надо дневной сменщице - иначе она работала бы месяц без выходных.
а культура речи меня моя устраивает, также как и моё окружение она тоже вполне устраивает, а остальное не важно).
можно также подискутировать на тему моего образования (9классов) ;) Работаю с 11 лет и простите не на дискотеки и пьянки зарабатываю, а на одежду и продукты.
Также можно подискутировать на тему почему мама не обеспечивала - могу пояснить - мама ушла в запой по причине того, что нас бросил отец и меня воспитывала в итоге бабушка, а обеспечивала я себя сама. 2 дня училась -уходила на сутки на работу-потом снова 2 дня училась. На этом считаю тему своей образованности и личной жизни закрытой. Если очень хочется подискутировать - перейдём в ЛС, а пока перейдём к теме)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Chitsa1990 писал(а):Работаю с 11 лет и простите не на дискотеки и пьянки зарабатываю, а на одежду и продукты.
Также можно подискутировать на тему почему мама не обеспечивала - могу пояснить - мама ушла в запой по причине того, что нас бросил отец и меня воспитывала в итоге бабушка, а обеспечивала я себя сама. 2 дня училась -уходила на сутки на работу-потом снова 2 дня училась. На этом считаю тему своей образованности и личной жизни закрытой. Если очень хочется подискутировать - перейдём в ЛС, а пока перейдём к теме)
Так а теперь Вам кто-то что-то должен, и за собственную оплошность можно поносить другого человека? {btf}
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Sergey E. Девушки и следовую начали ставить? А давно?
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

Chitsa1990 писал(а):занюшка - открытка ко.ую девушка держала-вертела в руках пойдёт? :-[ :hmmm:
Не уверен, эту открытку могли другие люди в руках держать. В идеале должна быть личная вещь- предмет одежды, без пос.онних запахов.
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

ксюндель писал(а):Sergey E. Девушки и следовую начали ставить? А давно?
Да уже давненько.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Neznayka писал(а):простите, но во в это не верится..ни на грамм. я с собаками 18 лет самостоятельно и таких вундеркиндов не встречала. в 6 мес собака еще щенок и ей сложно принять такое кол-во команд в идеальном исполнении
сидеть - усадка прямо. на с.оны не заваливаемся. сидим и с интересом ждём продолжения.

лежать - также прямёхонько и складно. была только проблема в "расцеплении" команд сидеть и лежать - отработали.

место - идёт на место, садится там или ложиться (на свой вкус). стоять и уходить с места как только до туда дошёл - отучила.

ко мне - с любого растояния, по первому зову. подойдёт, обойдёт с правой с.оны и сядет у левой ноги без команы сидеть. (для меня это идеально - нормативы на отклонение в 5см нам не сдавать).

иди сюда - корректирующая направление команда. подаю для отзыва из кустов, подзыва от неизвестной собаки, или просто как команда для обхода стёкол, грязи,луж.

иди туда - засыл в нужном направлении метров на 10, бесцельно) просто чтоб под ногами не вертелся, или когда , (простите за интим), какашки убираю, также помогает)))

фу - отпускает предмет, с ко.ым играем , перестаёт доставать кошку, отходит от собаки, медлеенно разжимает челюсть и отпускает подобранное на улице (быстро выплёвывать не умеет- не верблюд, но главное - не продолжает жевать и есть).

ещё мы учимся ползать, стоять -нам не надо, у нас "цыканье" действует как команда "замри", если надо например остановится перед дорогой, а что б не тянул - так и есть "не тяни" (проверенно с грузом по 8 кг в каждой руке, не считая собаку), ещё мы умеем останавливаться при виде собаки и ждать команды "иди сюда" или "гуляй", что ещё? Учу делать усадку у дороги, т.е дошёл до дороги- присел и жди, пока не очень - машины игнорит (учимся на поводке). Ещё есть команда "туалет", т.е. мы идём писаем и какаем - а потом уже играть. Была ещё команда "Ай", т.е. в значении больно, но теперь он больно не прихватывает, зубы поменялись и теперь если в игре зацепит - не страшно.
Ещё нам совершенно пофиг на выстрелы, петарды и салюты.
Агрессии также нет ни в каком виде - нас уже успел потрепать овчар (не до крови, но с холки Чейза, придавленого к земле и чуток придушенго, я его снимала). Также и другие рычали и лаяли с растояния до 2 метров - нам пофиг. Рычит тока во время игры - перетягиваний, но по команде отдаёт и вообще он так энергию сплавливает.
Носит аппорты. Только своеобразно. Бежит за брошеным предметом, командую аппорт, хватает , начинает с ним бегать, я командую иди сюда - подходит спокойно, беру предмет в руку, командую фу -отдаёт.

Из минусов - прыгает) но угомоняется по команде "тихо", на крайняк есть "место".
Ещё - путается в любой рулетке собаки с ко.ой общаемся, поэтому ходим на водилочке или в свободном полёте, т.е выходим на газон - отпускаю, сходил в туалет - прицепляю. дальше идём на место выгула где можно спокойно побегать в свободном полёте.
Ещё можем уронить ребёнка - чисто нечайно, просто спихнуть - мы очень шилопопые. Просто детей мы очень любим - переборщила в приучении. Но ничего - главное он умеет .мозить недоходя ребёнка и ждать, не запрещу ли я подойти. Остальное - дело родителей, следить чтоб р.ебёнок не приставал к собаке, а моё - чтоб собака к ребёнку.
Ещё - любит всех, если позовут на улице - пойдёт к любому, если я не запрещаю. Если говорю фу иди сюда - игнорит или идёт ко мне.
Ещё иногда по команде "туалет" или "иди туда" начинает двигаться в нужном направлении, но крутясь и цепляя свой хвост или бегая мелкими кругами - но это когда не набегается, энергию расходует.
Спит со мной на диване, но по команде всегда свалит на место. Ибо он знает, что на диван ему можно только пока я могу его оттуда отослать командой.

если кто хочет сказать - что это щенячье послушание и потом начнёт выёживаться и "глохнуть" - обломитесь, мы это пережили в 4 месяца, когда он на команду место начинал носится кругами, облаивать меня и пытаться ухватить, либо игнорил подзыв. Отучила игнором + после игнора серия мелких команд, типа "сидеть-лежать-ко мне"+ пов.ная отработка несделанных команд.

Не верите - приезжайте познакомлю :P
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Chitsa1990 писал(а):честно - о следовых собаках имею не сильное понятие. но вам не кажется, что в данном случае и верхнее чутьё меня бы устроило, тут не процесс а результат важен?).
-Очень хочется, чтоб после этой фразы ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занялись бы СЛЕДОВОЙ РАБОТАЙ профессионально!

-УДАЧИ! :flower: :flower:

-Как научитесь САМИ, поставите собу, пожалуйста, прочтите СВОЙ выделенный пост.
Я без сарказма.... :bye:
Просто, потом посмеётесь о том, что написали....
(Верхнее, нижнее, сплошные визуальные раздражители, следовые раздражители, а главное- НЕ В ПОЛЕ по следу, не выборку человека по его следу или предмету, а на открытку или "детка, вспомни человека и давай работай на духи гражданки...." -Работа ОЧЕНЬ сложная и тонкая!) А послушание- это самая простая дрессура...
И кста, мы очень мечтаем работать с собакой- нюхачЁм! Нюхачем- по рождению, а не по выработке. У Вас щен кто? Я не о породе...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

ксюндель писал(а):Так а теперь Вам кто-то что-то должен, и за собственную оплошность можно поносить другого человека? {btf}
Я не говорила про то, что мне кто-то должен. Нисколько. Свою оплошность не отрицаю - я ж уже написала, что в данной ситации я - лох. :P
И не поношу я человека, а констатирую факт его неправомерных действий, совершённых по отношению ко мне.
Да, кстати для тех кто сомневается пов.ю - у меня есть все основания так полагать.

Да, добавлю - я не маньячка ,ко.ая направит собаку по следу и побежит за ней размахивая топором, я очень тихий и ласковый человек. Я догоню и вежливо напомню, что мне денежку не дали. После этого дам время осмыслить, пересчитать деньги, припомню, что девушка честно показывала мне кошелёк с 6 тысячами без мелочи и уточню, что сейчас там больше... И вот если после этого девушка спокойно достанет, извиниться и отдаст - я тоже извинюсь за беспокойство и пойду восвояси))) А если мне в особо грубой форме выскажут, что я лохушка и хрен что теперь докажу - то тут извините - в лучшем случае убью, в худшем покалечу) и отберу весь налик в качестве компенсации моральных расходов. Так меня воспитала жизнь.
Да, я вполне осознаю, что меня посадят, со всеми вытекающими... и я отсижу. А потом подниму дело по этому факту - найду эту девушку и убью её и её детей (если такие имеются). Снова сяду. Надолго. Выйду, получу 4 квартиры в наследство - и буду спокойно и счастливо доживать старость. {crz}
Этот план я скрупулёзно обьясню девушке - и я думаю мы полюбовно растанемся без милиции. ;)
Вот так.

Всё, что было тут написано - не юношеский максимализм. Просто жить мне не за чем. Живу ради процесса - паралельно если могу помогаю кому-то. Я не считаю, что вправе решать кому не стот жить, но и мне спокойную жизнь портить не позволю. {btf}
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Dgernel писал(а):-Очень хочется, чтоб после этой фразы ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занялись бы СЛЕДОВОЙ РАБОТАЙ профессионально!

-УДАЧИ! :flower: :flower:

-Как научитесь САМИ, поставите собу, пожалуйста, прочтите СВОЙ выделенный пост.
Я без сарказма.... :bye:
Просто, потом посмеётесь о том, что написали....
(Верхнее, нижнее, сплошные визуальные раздражители, следовые раздражители, а главное- НЕ В ПОЛЕ по следу, не выборку человека по его следу или предмету, а на открытку или "детка, вспомни человека и давай работай на духи гражданки...." -Работа ОЧЕНЬ сложная и тонкая!) А послушание- это самая простая дрессура...
И кста, мы очень мечтаем работать с собакой- нюхачЁм! Нюхачем- по рождению, а не по выработке. У Вас щен кто? Я не о породе...

Просто я ещё расчитываю на совокупность фак.ов: открытка пахнет сильней всего этой девушкой. Она её последняя трогала. След наисвежайший, даже могу начало щену показать и на пальцах обьяснить. Да и щен её видел впринципе, я думаю до него бы дошло...

Всмысле щен кто? Полуамстафик. {ddg}

А по-поводу следовых и верхнего следа...
Я что-то успела зацепить на сайте про частицы кожи, сносимые ветром + учитываю толпу народа, и другие отвлекающие фак.ы... Это сложно. Но возможно, если щенку в процессе обучения обьяснить, что меня толпы мало волнуют, что сначала след - а потом всё на свете (у мну щен сейчас так настроен на подзыв).... дороги- да проблема, но можно перевести через них и перехватить след с другой с.оны. Сильно по диагонали обычно дорогу не переходят.
Если я возьмусь учиться этому - то возьмусь масштабно. С постоянными отработками и тренировками. Т.е. для меня будет поездка как теория, а потом буду практиковаться сама, раз за разом.
Шаг за шагом и ты добьёшься цели... :ok:
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Neznayka писал(а):простите, но во в это не верится..ни на грамм. я с собаками 18 лет самостоятельно и таких вундеркиндов не встречала. в 6 мес собака еще щенок и ей сложно принять такое кол-во команд в идеальном исполнении
Наша шелти Марвитхолл Чесс Дебют в четыре с половиной месяца участвовала в соревнованиях по аджилити среди юниоров. Заняла призовое место. Фотографии сохранились. Надеюсь ваш гигантский опыт даёт понять, что аджилити много сложнее послушки. Один слалом чего стоит, да и в контакте с владельцем надо быть постоянно.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Да, вот с контактом у нас сложнее: голосовой -пожалуйста, а вот в рот и глаза заглядывать - это редко. Слишком много по с.онам интересного. Хоть не бегает - но рассматривает с интересом. ;) Думаю придёт с занятиями и опытом. Всё же когда-то приедается.

И ещё впринципе многое зависит от времени затрачиваемого конкретно на собаку, неко.ые могут жить с собакой, кормить, гулять и ухаживать... а собака так и не привяжится. И будет воспринимать человека, как дополнение к дому, корму и прогулкам. (Ну это крайность).
А я вот с собакой 24 часа в сутки, он понимает все мои интонации, понимает, когда надо слушатся 100%, а когда можно повыкоблучиваться :dog_sits: .
Учитывая, что я его взяла в месяц - а сейчас ему 6, то это,учитывая, что щенки впитывают всё как губки, даже проще, чем взять щенка в 7 месяцев и к году научить всему).
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Chitsa1990 писал(а):Просто я ещё расчитываю на совокупность фак.ов: открытка пахнет сильней всего этой девушкой. Она её последняя трогала.
-Как расщеплять запахи будете на открытке? Как объяснять щенку будете что сильнее пахнет искать нужно, а что приятнее - выбирать не нужно? Научите! Запах духов собаки -НЕ ЛЮБЯТ!
Как с выборкой работать будете?
Chitsa1990 писал(а): След наисвежайший, даже могу начало щену показать и на пальцах обьяснить. Да и щен её видел впринципе, я думаю до него бы дошло...
-До наших полицейских собак порой не сразу доходит. Собаки всю жизнь на следу и выборке. Постоянно по городу. Экзамены каждые три месяца... Всю жизнь. Для поддержания формы.
Вот, а Вы со щенком с открыткой. Про "объясню на пальцах"- это супер сказано....
Я не спорю....но тогда увольняйтесь и всё своё время на кинологию. И сразу вопрос: Тогда, какие девушки-похитительницы денег....??? В этой сфере работать времени не будет...
У Вас щен кто? Я не о породе...
Chitsa1990 писал(а):Всмысле щен кто? Полуамстафик. {ddg}
Я же написала, Я НЕ О ПОРОДЕ... {haa}
Нюхач?....Терьер- вот-вот... точно "на пальцах".... да еще и без зрительного контакта.... :jawdrop: следовая будет- :jawdrop:
Chitsa1990 писал(а):А по-поводу следовых и верхнего следа...
Я что-то успела зацепить на сайте про частицы кожи, сносимые ветром + учитываю толпу народа, и другие отвлекающие фак.ы... Это сложно. Но возможно, если щенку в процессе обучения обьяснить, что меня толпы мало волнуют, что сначала след - а потом всё на свете (у мну щен сейчас так настроен на подзыв).... дороги- да проблема, но можно перевести через них и перехватить след с другой с.оны. Сильно по диагонали обычно дорогу не переходят.
-Молодость-молодость.... :D :D Порой, даже опытный нюхач сбивается со следа, после пересечения оного всего лишь одним раздражителем... :cry:
-Кино, наверное, хорошее смотрели про соБашек....Реали не видели....
-Зачем я вопросы задаю.... Мне же и так все понятно.... Эх... :P
Chitsa1990 писал(а):Т.е. для меня будет поездка как теория, а потом буду практиковаться сама, раз за разом.
Лучше тренируйтесь внимательности на работе -за покупателями!!!! Собаки устают, да и люди устают...
Попробуйте всё сама! Дорогу осилит идущий!! ;) ;)
Ответить

Вернуться в «Разное»