Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А мои под вентилятором балдеют.Если очень пуховые можно и облегчить причесочку.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Как помочь животным в жару
Добавлено: 03 июл 2011, 00:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Шерсть у кошек не только "согревает" в холод. Но и не дает перегреваться в жару. Наподобие теплоизоляции. Стричь - точно ни к чему. Если завтра похолодает, а Вы уже подстригли кошек? Что будете делать? Вы видели в природе стриженых кошек? Если у кошек лишняя шерсть, они ее сбрасывают сами. Лишняя шерсть вылинивает. Кошек можно вычесывать, облегчить и ускорить естественный процесс линьки.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Тива писал(а):
На две стопки книг ставите таз желательно продолговатой формы со льдом или сильно холодной водой . Кошки сами под таз залезают и лежат балдеют
Может быть, налить в большие бутылки холодной воды, периодически заменять (или ставить в холодильник, или лед в воду добавлять), создать типа микроклимата... Сама не пробовала.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 июл 2011, 01:13
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
Здравствуйте! В прошлом году было хуже, испробовали разные варианты, кое - чему научились. Намочить - бест! У меня даже самая дикая кошка мокла и не дралась. Про собаку уж и говорить нечего. А насчет побрить - тоже хороший вариант, не вижу противопоказаний. ИМХО
В ветклинике стригла своего кота в прошлом году, в середине августа, уже после жары. Из-за колтунов - дома никак "со штанов" их было не убрать, а в клинике обнаружили их еще на спине. За 15 лет с ним такое первый раз сделали. Без наркоза, но в воротнике стригли, нелегко было держать... (для сравнения - нестриженый)
Добавлено: 03 июл 2011, 02:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
побрить можно, только не трогайте места, где вибриссы растут (у кошки это не только голова, но и лапы, возможно что и хвост), потеря вибрисс - для кошки настоящая травма. Есть еще способ: положить на полу мокрое полотенце - кому жарко, тот на него ляжет.
Я вот, побоялась бы мокрого полотенца, себя им чуть не застудила нафиг - уснула с ним на животе при температуре - когда проснулась, живот был ледяной, как у трупа. А кошки почки не застудят так? Мы в том году включали увлажнитель воздуха, из него идет очень приятный прохладный тонкий пар. Еще воздух начинает пахнуть озоном, Кошка рядом валялась с удовольствием. стоит прибор недорого, не шумит абсолютно. Вообще-то покупали для цветов - а вышло для кошки.
Добавлено: 03 июл 2011, 10:18
Участник
Длинношерстных надо стричь, короткошерстные сами справляются, но можно мочить лапы, ушки. Мочить целиком или класть на пол мокрые тряпки лучше не надо, т.к. могут застудиться, а если еще и окна везде открыты, то вообще труба дело. Влажные полотенца, одеяла можно развесить по всей квартире. Я мочу пододеяльники. Собакам гораздо сложнее. Мои пока все нормально, я даже Николаса пушистого еще не стригла, но я не открываю окна днем, на солнечной стороне, на окнах, пленка солнцезащитная повешена. Тяжелее всего овчарке, но ее фурминатором вычесываю каждый день. Наверное к осени совсем всё вычешу, и будет у меня китайка
Добавлено: 04 июл 2011, 01:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
у меня в эти дни мокрое полотенце непопулярно, его использует только один кот из ныне имеющихся восьми. Насчет опасности застудиться - не знаю... я не сталкивалась. Но наверно действительно более разумно и грамотно - мокрые тряпки не класть на пол, а развесить, чтобы в целом охладить и увлажнить воздух в помещении.
Вот и мы подстригли кота (спасибо Наташе Хранитель) он очень тяжело переносит жару ,ничего не помогало,сейчас ему хорошо) Кот точно никакого дискомфорта не испытывает, с удовольствием побесился ,поиграл , что летом ему не свойственно было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2