Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg77QH0wBlNSE.jpgSonya.jpeg
gIYcmgks49Q.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgniki~0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
PWJyByC6B54.jpg
UcfgxmshC0E.jpgchu11~0.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgg1.jpg
0005.jpg
0wW1G5tHipk.jpgPWJyByC6B54.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
HD9_8246.jpg
4kX_bJID4sg.jpg05.jpeg5_1.jpg92xfMwGrzXs.jpg
HD7_1958.jpg
4.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgmikro~6.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
GD_2.jpg
18.jpg5265fbec819f.jpg3rmsyMmq0Og.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 00:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 16:49 
Активист

Автор темы

Ещё раз извиняюсь. но уже больше не у кого спросить, а на других форумах я не зарегистрирована.....

Сегодня подавала документы в вузы... А теперь вот возникла проблема: либо идти в Финэк на экономический(баллов немного, поэтому не в Спбгу, а в Финэк меня берут по диплому олимпиады, даже не смотря на егэ), либо на Матмех(тут баллов уже побольше). На Матмехе мне сказали, что скорее всего я поступлю во 2й волне.....
Так вот, во-первых, надо между ними выбрать.... (Я ещё не очень представляю, кем можно быть после матмеха, но меня туда что-то тянет....) +проблема: либо я после первой волны подтвержлаю, что я иду в Финэк(оригиналы документов я уже сдала, но это не проблема), либо забираю документы и надеюсь, что попаду во вторую волну матмеха.... А если не попаду..... То я-фанера над Парижем, т.к. обратно в Финэк уже не возьмут.... Надеюсь, что потом ситуация больше прояснится, когда я посмотрю, какие баллы у 1й волны....

Очень интересует опыт людей, кто недавно оканчивал/учится или у кого недавно дети заканчивали/учатся.

Вот. :-[ :-[ :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 16:53 
Частый гость

ФИНэк хорош связями с европой, если Вы подумываете потом учиться там или стажироваться. После МАТМеха мои все очень хорошо устроились, и по работе, и по зарплате. Но учиться тяжело, много работы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 16:54 
Участник

про баллы как то сложно... на мой взгляд, учиться только ради корочки - времени жаль.. иди те туда. куда душа лежит. А то у нас пол страны выучились на одно, а работают совсем в других областях.. И главное, не бояться ничего! ;) все, что происходит - к лучшему!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:01 
Бан

Матмех - однозначно, не бойтесь - поступите, я сама СПбГУ заканчивала, дочь сейчас на 2 курсе филфака, регулярно ездит в Петергоф, классная, говорит, компания у математиков и физиков, нечего бояться - не рожал никто в те года, поступите... Но учиться там очень нелегко... У Финэка все раздуто без меры, на мой взгляд...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:03 
Активист

Автор темы

Надежда фото писал(а):
А то у нас пол страны выучились на одно, а работают совсем в других областях.. И главное, не бояться ничего!

У меня папа так же. Вообще по специальности не работал.. Окончил Холодильник....
Да я не знаю, куда душа лежит.... Больше всего к этим 2м факультетам... :hmmm:

Читаю вот, думаю. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:04 
Участник

С моей точки зрения (проверенной опытом):
1. Финэк - прикладное образование. Образование в финэке ценится работодателями, практически 100% найдете приличную работу.

2. Матмех - очень хорошее образование, правда с ним только преподавать или в какую науку идти. Т.е. образование НЕ прикладное, с работой будет очень тяжело потом и зарплат больших (ну, если Вы не гений математики и не получите там какую премию как перельман) у вас не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:17 
Участник

Не думаю, что следует стремиться быть таким как Перельман :)
Какой у Вас в итоге балл по алгебре и геометрии?
Кроме того, учтите, что матмех в основном находится в Петергофе.
Кем бы вообще хотели бы работать? Исходя из ответа на этот вопрос ВУЗ и выбирайте.

Из прикладных занятий на матмехе можно сейчас выучиться на очень и очень хорошего программиста. Вы хотите стать программисткой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:22 
Частый гость

У меня у подруги дочка в этом году поступает, так она сказала, что с этого года сократили количество бюджетных мест, а в Финэке, сказала, что их вообще нет(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:29 
Частый гость

Про матмех: куча знакомых его закончила, все на приличных местах в приличных фирмах. Программисты, разработчики, прикладная математика и прочее. Куча областей применения. Престижно, в Европе образование это ценится. Можно потом легко уехать в Европу в магистратуру. Или после магистратуры тут уехать в Европу-Штаты на PhD. Это если найдется склонность к академической карьере. А нет- так прикладными вещами заниматься.
Но учиться там очень сложно, коллектив преимущественно мужской, отчисляют легко и быстро, если учишься плохо. Ездить в Петергоф, что довольно утомительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:30 
Активист

Автор темы

Katerina писал(а):
Кем бы вообще хотели бы работать? Исходя из ответа на этот вопрос ВУЗ и выбирайте.

Я до сих пор так и не определилась. {crz} Просто по жизни математику люблю, пошла в 239....
Думаю, что вроде каким-нибудь аудитом заниматься интересно. Да и на матмехе вроде много дать должны... А вот такого, что "хочу, прямо мечтаю работать тем то" нет. :( Рано для меня школа закончилась. {haa}

А Перельманом быть не хочу. :hmmm: И программистом тоже не очень хочется. :-[

А ещё будущая з/п интересна, конечно. Хочется потом зверюшкам помогать, а не как сейчас с финансовой стороны полностью на форум надеяться. :-[

Ма_Рыся писал(а):
У меня у подруги дочка в этом году поступает, так она сказала, что с этого года сократили количество бюджетных мест, а в Финэке, сказала, что их вообще нет(

Не, в Финэке ооочень много бюджетных, даже увеличили их число, на один экономический-363 вроде. :hmmm: Хотя в этом году мало поступающих.
Мест нет в инжеконе. Там по 7-5 мест на направление. :D Т.е. где-то по 40 на факультет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:37 
Бан

Держите меня семеро, а то напишу то что думаю. :D :D :D

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:39 
Активист

Автор темы

Да никому это не интересно. Всё, что меня интересует, написано в главпосте. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:44 
Бан

mussuc писал(а):
Да никому это не интересно. Всё, что меня интересует, написано в главпосте. :)

Именно это я и имела ввиду. Есть вещи, которые никакое образование не исправит и есть работв, которые можно выполнят с любым дипломом. :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:53 
Активист

Автор темы

Да-да. На этом снова прошу больше не лезть ко мне. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:53 
Частый гость

Я - НЕ ЭКОНОМИСТ, но вижу как катастрофически падает набор на соответствующую специальность на втором высшем образовании в Политехе. Поэтому мне кажется, что экономистов в стране уже перепроизводство. Конечно, экономисты востребованы, но нужно быть действительно профессионалом... (это только мое личное мнение)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:58 
Участник

Выбрав мат-мех, легко в итоге остаться без высшего образования вобще :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:04 
Активист

Автор темы

mip1203 писал(а):
Я - НЕ ЭКОНОМИСТ, но вижу как катастрофически падает набор на соответствующую специальность на втором высшем образовании в Политехе. Поэтому мне кажется, что экономистов в стране уже перепроизводство. Конечно, экономисты востребованы, но нужно быть действительно профессионалом... (это только мое личное мнение)

И экономистов и юристов перебор. :( А что тогда делать не гуманитариям, но и не стремящимся в науку людям?

Katerina писал(а):
Выбрав мат-мех, легко в итоге остаться без высшего образования вобще :))

Кстати, физики там нет? Если нет-то заниматься готова. :P У меня было 2 года по 7 академических часов физики в неделю, и я поняла, что это точно не моё. А математика всё равно нравится.
Вот тут некоторые писали, что вроде после матмеха можно нормально утроиться, а кем? Чем на этой работе занимаются? Просто если на эту работу и после финэка можно устроиться-есть ли смысл рисковать. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:09 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:13 
Участник

Сходите платно в центр профориентации на Вознесенском. Там вас сориентируют. Все-таки экономика и математика слишком разные области. С этими погаными ЕГЭ у выпускников каша в голове. Баллы в жизни не главное. И если на разные факультеты сдают одни экзамены это не значит что профессии похожи. :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:17 
Бан

Хранитель писал(а):

Размечталась. Зато прикольно.

Вы вообще понимаете, что делаете :? Отлично воспитанная умная добрая девушка спрашивает совета, а вы тут глумитесь как... Нет слов :sick:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:27 
Старый знакомый

mussuc, выбирайте тот вуз, где Вам будет интересно учиться.
Кстати, можно параллельно получить и 2-ое высшее на заочном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:37 
Участник

C матмеха хорошо устраиваются либо настоящие математики (в заграничные университеты) либо программисты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:37 
Активист

Автор темы

Kadet писал(а):
Сходите платно в центр профориентации на Вознесенском. Там вас сориентируют. Все-таки экономика и математика слишком разные области. С этими погаными ЕГЭ у выпускников каша в голове. Баллы в жизни не главное. И если на разные факультеты сдают одни экзамены это не значит что профессии похожи. :jawdrop:

Там разные экзамены. На экономический 3й экзамен-общага, я не очень люблю, тем более, что поставлен именно он, т.к. в её курс входит экономика, но лишь чуть-чуть. :angry: А на матмех-информатика, я её хорошо сдала.
На профориентации уже ходила.... Правда на Вознесенском не была. Но идти уже поздно, т.к. все егэ выбраны и сданы. :(
Бенджи писал(а):
mussuc, выбирайте тот вуз, где Вам будет интересно учиться.
Кстати, можно параллельно получить и 2-ое высшее на заочном.

Где интересно, можно будет понять уже поучившись какое-то время. {crz}
К нам в школу приходили вузы. Так вот говорили, что учась на матмехе, после 2го что-ли курса можно начать параллельно учиться на экономическом. Как с этим в финэке не в курсе. :hmmm: Но я сразу на 2х не хочу... Лучше на 1м, но зато лучше материал знать... Может, я и ошибаюсь... В любом случае об этом надо будет не скоро думать.
:flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Частый гость

На самом деле тут нужно выбирать из того, что Вы хотите от университета. Если для Вас важен престиж, возможности и интересная студенческая жизнь-Вам в Финэк. Матмех-это постоянные занятия, тяжелые нагрузки и там важно не ошибиться со специальностью. У меня подруга программист оттуда. Тяжело было очень учиться,но работу она нашла быстро и хорошую. И потом еще приглашали. Их специалисты ценятся. А ФИНэк на сегодняшний день-хороший пиар студента, только там с коррупцией... :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:41 
Старый знакомый

У меня оба ребенка окончили СПбГУ, им нравилось в университете учиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:43 
Участник

Так я и говорю. Профориентация нужна не для выбора ЕГЭ. Внятная профориентация только там. Тесты интеллекта, карта интересов и пр. Быстро и эффективно.
На матмехе кстати тоже есть экономика ;)
Кстати при нашей нынешней жизни экономические знания никогда лишними не будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:44 
Участник

Лейлочка писал(а):
Если для Вас важен престиж, возможности и интересная студенческая жизнь

В этой ситуации Вам как раз на мат-мех :))
Трудно найти место престижней и круче. Да и возможности там открываются, такие как больше нигде. Один мой друг оттуда работает в Силиконовой долине, другой в КалТехе. Другое дело, что чтобы эти возможности реализовать пахать и пахать придется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:45 
Администратор

Пользователь Хранитель,просьба быть корректнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 19:02 
Частый гость

Не знаю как на деле, но есть пара знакомых - студентов Финэка... Жалуются, что бюджетники там в аховом положении. С них кругом и всюду сосут деньги, как бы хорошо они не подготовились...

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 19:12 
Активист

Автор темы

Лейлочка писал(а):
А ФИНэк на сегодняшний день-хороший пиар студента, только там с коррупцией... :jawdrop:

Вот, кстати, мне тоже говорили, что много коррупции. Почитала в интернете, пишут, что итак учиться можно. У меня одноклассник на олимпиаду их не пошёл, т.к. ему наговорили, что там все дипломы продаются. Пожалел, когда узнал, что у меня первая степень. :P
Kadet писал(а):
Так я и говорю. Профориентация нужна не для выбора ЕГЭ. Внятная профориентация только там. Тесты интеллекта, карта интересов и пр. Быстро и эффективно.

Да, но на определённую специальность нужны определённые егэ.
_Олеся_ писал(а):
Не знаю как на деле, но есть пара знакомых - студентов Финэка... Жалуются, что бюджетники там в аховом положении. С них кругом и всюду сосут деньги, как бы хорошо они не подготовились...

Наверно, ещё от преподавателей зависит. К кому попадёшь-не извесно. :(

Мне важно, чтобы было интересно, полезно, устроиться потом можно было.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]