Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....

mussuc

Сообщение mussuc »

Ещё раз извиняюсь. но уже больше не у кого спросить, а на других форумах я не зарегистрирована.....

Сегодня подавала документы в вузы... А теперь вот возникла проблема: либо идти в Финэк на экономический(баллов немного, поэтому не в Спбгу, а в Финэк меня берут по диплому олимпиады, даже не смотря на егэ), либо на Матмех(тут баллов уже побольше). На Матмехе мне сказали, что скорее всего я поступлю во 2й волне.....
Так вот, во-первых, надо между ними выбрать.... (Я ещё не очень представляю, кем можно быть после матмеха, но меня туда что-то тянет....) +проблема: либо я после первой волны подтвержлаю, что я иду в Финэк(оригиналы документов я уже сдала, но это не проблема), либо забираю документы и надеюсь, что попаду во вторую волну матмеха.... А если не попаду..... То я-фанера над Парижем, т.к. обратно в Финэк уже не возьмут.... Надеюсь, что потом ситуация больше прояснится, когда я посмотрю, какие баллы у 1й волны....

Очень интересует опыт людей, кто недавно оканчивал/учится или у кого недавно дети заканчивали/учатся.

Вот. :-[ :-[ :-[
Лейлочка

Сообщение Лейлочка »

ФИНэк хорош связями с европой, если Вы подумываете потом учиться там или стажироваться. После МАТМеха мои все очень хорошо устроились, и по работе, и по зарплате. Но учиться тяжело, много работы
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

про баллы как то сложно... на мой взгляд, учиться только ради корочки - времени жаль.. иди те туда. куда душа лежит. А то у нас пол страны выучились на одно, а работают совсем в других областях.. И главное, не бояться ничего! ;) все, что происходит - к лучшему!
Светлана Герасимова

Сообщение Светлана Герасимова »

Матмех - однозначно, не бойтесь - поступите, я сама СПбГУ заканчивала, дочь сейчас на 2 курсе филфака, регулярно ездит в Петергоф, классная, говорит, компания у математиков и физиков, нечего бояться - не рожал никто в те года, поступите... Но учиться там очень нелегко... У Финэка все раздуто без меры, на мой взгляд...
mussuc

Сообщение mussuc »

Надежда фото писал(а):А то у нас пол страны выучились на одно, а работают совсем в других областях.. И главное, не бояться ничего!
У меня папа так же. Вообще по специальности не работал.. Окончил Холодильник....
Да я не знаю, куда душа лежит.... Больше всего к этим 2м факультетам... :hmmm:

Читаю вот, думаю. :hmmm:
Nadine

Сообщение Nadine »

С моей точки зрения (проверенной опытом):
1. Финэк - прикладное образование. Образование в финэке ценится работодателями, практически 100% найдете приличную работу.

2. Матмех - очень хорошее образование, правда с ним только преподавать или в какую науку идти. Т.е. образование НЕ прикладное, с работой будет очень тяжело потом и зарплат больших (ну, если Вы не гений математики и не получите там какую премию как перельман) у вас не будет.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Не думаю, что следует стремиться быть таким как Перельман :)
Какой у Вас в итоге балл по алгебре и геометрии?
Кроме того, учтите, что матмех в основном находится в Петергофе.
Кем бы вообще хотели бы работать? Исходя из ответа на этот вопрос ВУЗ и выбирайте.

Из прикладных занятий на матмехе можно сейчас выучиться на очень и очень хорошего программиста. Вы хотите стать программисткой?
Ма_Рыся

Сообщение Ма_Рыся »

У меня у подруги дочка в этом году поступает, так она сказала, что с этого года сократили количество бюджетных мест, а в Финэке, сказала, что их вообще нет(
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Про матмех: куча знакомых его закончила, все на приличных местах в приличных фирмах. Программисты, разработчики, прикладная математика и прочее. Куча областей применения. Престижно, в Европе образование это ценится. Можно потом легко уехать в Европу в магистратуру. Или после магистратуры тут уехать в Европу-Штаты на PhD. Это если найдется склонность к академической карьере. А нет- так прикладными вещами заниматься.
Но учиться там очень сложно, коллектив преимущественно мужской, отчисляют легко и быстро, если учишься плохо. Ездить в Петергоф, что довольно утомительно.
mussuc

Сообщение mussuc »

Katerina писал(а):Кем бы вообще хотели бы работать? Исходя из ответа на этот вопрос ВУЗ и выбирайте.
Я до сих пор так и не определилась. {crz} Просто по жизни математику люблю, пошла в 239....
Думаю, что вроде каким-нибудь аудитом заниматься интересно. Да и на матмехе вроде много дать должны... А вот такого, что "хочу, прямо мечтаю работать тем то" нет. :( Рано для меня школа закончилась. {haa}

А Перельманом быть не хочу. :hmmm: И программистом тоже не очень хочется. :-[

А ещё будущая з/п интересна, конечно. Хочется потом зверюшкам помогать, а не как сейчас с финансовой стороны полностью на форум надеяться. :-[
Ма_Рыся писал(а):У меня у подруги дочка в этом году поступает, так она сказала, что с этого года сократили количество бюджетных мест, а в Финэке, сказала, что их вообще нет(
Не, в Финэке ооочень много бюджетных, даже увеличили их число, на один экономический-363 вроде. :hmmm: Хотя в этом году мало поступающих.
Мест нет в инжеконе. Там по 7-5 мест на направление. :D Т.е. где-то по 40 на факультет.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Держите меня семеро, а то напишу то что думаю. :D :D :D
mussuc

Сообщение mussuc »

Да никому это не интересно. Всё, что меня интересует, написано в главпосте. :)
Хранитель

Сообщение Хранитель »

mussuc писал(а):Да никому это не интересно. Всё, что меня интересует, написано в главпосте. :)
Именно это я и имела ввиду. Есть вещи, которые никакое образование не исправит и есть работв, которые можно выполнят с любым дипломом. :D :D :D
mussuc

Сообщение mussuc »

Да-да. На этом снова прошу больше не лезть ко мне. :)
mip1203

Сообщение mip1203 »

Я - НЕ ЭКОНОМИСТ, но вижу как катастрофически падает набор на соответствующую специальность на втором высшем образовании в Политехе. Поэтому мне кажется, что экономистов в стране уже перепроизводство. Конечно, экономисты востребованы, но нужно быть действительно профессионалом... (это только мое личное мнение)
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Выбрав мат-мех, легко в итоге остаться без высшего образования вобще :))
mussuc

Сообщение mussuc »

mip1203 писал(а):Я - НЕ ЭКОНОМИСТ, но вижу как катастрофически падает набор на соответствующую специальность на втором высшем образовании в Политехе. Поэтому мне кажется, что экономистов в стране уже перепроизводство. Конечно, экономисты востребованы, но нужно быть действительно профессионалом... (это только мое личное мнение)
И экономистов и юристов перебор. :( А что тогда делать не гуманитариям, но и не стремящимся в науку людям?
Katerina писал(а):Выбрав мат-мех, легко в итоге остаться без высшего образования вобще :))
Кстати, физики там нет? Если нет-то заниматься готова. :P У меня было 2 года по 7 академических часов физики в неделю, и я поняла, что это точно не моё. А математика всё равно нравится.
Вот тут некоторые писали, что вроде после матмеха можно нормально утроиться, а кем? Чем на этой работе занимаются? Просто если на эту работу и после финэка можно устроиться-есть ли смысл рисковать. :hmmm:
Kadet

Сообщение Kadet »

Сходите платно в центр профориентации на Вознесенском. Там вас сориентируют. Все-таки экономика и математика слишком разные области. С этими погаными ЕГЭ у выпускников каша в голове. Баллы в жизни не главное. И если на разные факультеты сдают одни экзамены это не значит что профессии похожи. :jawdrop:
Светлана Герасимова

Сообщение Светлана Герасимова »

Хранитель писал(а): Размечталась. Зато прикольно.
Вы вообще понимаете, что делаете :? Отлично воспитанная умная добрая девушка спрашивает совета, а вы тут глумитесь как... Нет слов :sick:
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

mussuc, выбирайте тот вуз, где Вам будет интересно учиться.
Кстати, можно параллельно получить и 2-ое высшее на заочном.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

C матмеха хорошо устраиваются либо настоящие математики (в заграничные университеты) либо программисты.
mussuc

Сообщение mussuc »

Kadet писал(а):Сходите платно в центр профориентации на Вознесенском. Там вас сориентируют. Все-таки экономика и математика слишком разные области. С этими погаными ЕГЭ у выпускников каша в голове. Баллы в жизни не главное. И если на разные факультеты сдают одни экзамены это не значит что профессии похожи. :jawdrop:
Там разные экзамены. На экономический 3й экзамен-общага, я не очень люблю, тем более, что поставлен именно он, т.к. в её курс входит экономика, но лишь чуть-чуть. :angry: А на матмех-информатика, я её хорошо сдала.
На профориентации уже ходила.... Правда на Вознесенском не была. Но идти уже поздно, т.к. все егэ выбраны и сданы. :(
Бенджи писал(а):mussuc, выбирайте тот вуз, где Вам будет интересно учиться.
Кстати, можно параллельно получить и 2-ое высшее на заочном.
Где интересно, можно будет понять уже поучившись какое-то время. {crz}
К нам в школу приходили вузы. Так вот говорили, что учась на матмехе, после 2го что-ли курса можно начать параллельно учиться на экономическом. Как с этим в финэке не в курсе. :hmmm: Но я сразу на 2х не хочу... Лучше на 1м, но зато лучше материал знать... Может, я и ошибаюсь... В любом случае об этом надо будет не скоро думать.
:flower: :flower: :flower:
Лейлочка

Сообщение Лейлочка »

На самом деле тут нужно выбирать из того, что Вы хотите от университета. Если для Вас важен престиж, возможности и интересная студенческая жизнь-Вам в Финэк. Матмех-это постоянные занятия, тяжелые нагрузки и там важно не ошибиться со специальностью. У меня подруга программист оттуда. Тяжело было очень учиться,но работу она нашла быстро и хорошую. И потом еще приглашали. Их специалисты ценятся. А ФИНэк на сегодняшний день-хороший пиар студента, только там с коррупцией... :jawdrop:
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

У меня оба ребенка окончили СПбГУ, им нравилось в университете учиться.
Kadet

Сообщение Kadet »

Так я и говорю. Профориентация нужна не для выбора ЕГЭ. Внятная профориентация только там. Тесты интеллекта, карта интересов и пр. Быстро и эффективно.
На матмехе кстати тоже есть экономика ;)
Кстати при нашей нынешней жизни экономические знания никогда лишними не будут.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Лейлочка писал(а): Если для Вас важен престиж, возможности и интересная студенческая жизнь
В этой ситуации Вам как раз на мат-мех :))
Трудно найти место престижней и круче. Да и возможности там открываются, такие как больше нигде. Один мой друг оттуда работает в Силиконовой долине, другой в КалТехе. Другое дело, что чтобы эти возможности реализовать пахать и пахать придется...
Ива

Сообщение Ива »

Пользователь Хранитель,просьба быть корректнее.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Не знаю как на деле, но есть пара знакомых - студентов Финэка... Жалуются, что бюджетники там в аховом положении. С них кругом и всюду сосут деньги, как бы хорошо они не подготовились...
mussuc

Сообщение mussuc »

Лейлочка писал(а):А ФИНэк на сегодняшний день-хороший пиар студента, только там с коррупцией... :jawdrop:
Вот, кстати, мне тоже говорили, что много коррупции. Почитала в интернете, пишут, что итак учиться можно. У меня одноклассник на олимпиаду их не пошёл, т.к. ему наговорили, что там все дипломы продаются. Пожалел, когда узнал, что у меня первая степень. :P
Kadet писал(а):Так я и говорю. Профориентация нужна не для выбора ЕГЭ. Внятная профориентация только там. Тесты интеллекта, карта интересов и пр. Быстро и эффективно.
Да, но на определённую специальность нужны определённые егэ.
_Олеся_ писал(а):Не знаю как на деле, но есть пара знакомых - студентов Финэка... Жалуются, что бюджетники там в аховом положении. С них кругом и всюду сосут деньги, как бы хорошо они не подготовились...
Наверно, ещё от преподавателей зависит. К кому попадёшь-не извесно. :(

Мне важно, чтобы было интересно, полезно, устроиться потом можно было.
Ответить

Вернуться в «Разное»