Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....
Добавлено: 01 июл 2011, 16:49
Активист
Автор темы
Ещё раз извиняюсь. но уже больше не у кого спросить, а на других форумах я не зарегистрирована.....
Сегодня подавала документы в вузы... А теперь вот возникла проблема: либо идти в Финэк на экономический(баллов немного, поэтому не в Спбгу, а в Финэк меня берут по диплому олимпиады, даже не смотря на егэ), либо на Матмех(тут баллов уже побольше). На Матмехе мне сказали, что скорее всего я поступлю во 2й волне..... Так вот, во-первых, надо между ними выбрать.... (Я ещё не очень представляю, кем можно быть после матмеха, но меня туда что-то тянет....) +проблема: либо я после первой волны подтвержлаю, что я иду в Финэк(оригиналы документов я уже сдала, но это не проблема), либо забираю документы и надеюсь, что попаду во вторую волну матмеха.... А если не попаду..... То я-фанера над Парижем, т.к. обратно в Финэк уже не возьмут.... Надеюсь, что потом ситуация больше прояснится, когда я посмотрю, какие баллы у 1й волны....
Очень интересует опыт людей, кто недавно оканчивал/учится или у кого недавно дети заканчивали/учатся.
ФИНэк хорош связями с европой, если Вы подумываете потом учиться там или стажироваться. После МАТМеха мои все очень хорошо устроились, и по работе, и по зарплате. Но учиться тяжело, много работы
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....
Добавлено: 01 июл 2011, 16:54
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
про баллы как то сложно... на мой взгляд, учиться только ради корочки - времени жаль.. иди те туда. куда душа лежит. А то у нас пол страны выучились на одно, а работают совсем в других областях.. И главное, не бояться ничего! все, что происходит - к лучшему!
Заголовок сообщения: Re: Я, конечно, сильно не в тему... Но помогите определиться с образованием....
Добавлено: 01 июл 2011, 17:01
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Матмех - однозначно, не бойтесь - поступите, я сама СПбГУ заканчивала, дочь сейчас на 2 курсе филфака, регулярно ездит в Петергоф, классная, говорит, компания у математиков и физиков, нечего бояться - не рожал никто в те года, поступите... Но учиться там очень нелегко... У Финэка все раздуто без меры, на мой взгляд...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 01 июл 2011, 17:03
Активист
Автор темы
Надежда фото писал(а):
А то у нас пол страны выучились на одно, а работают совсем в других областях.. И главное, не бояться ничего!
У меня папа так же. Вообще по специальности не работал.. Окончил Холодильник.... Да я не знаю, куда душа лежит.... Больше всего к этим 2м факультетам...
С моей точки зрения (проверенной опытом): 1. Финэк - прикладное образование. Образование в финэке ценится работодателями, практически 100% найдете приличную работу.
2. Матмех - очень хорошее образование, правда с ним только преподавать или в какую науку идти. Т.е. образование НЕ прикладное, с работой будет очень тяжело потом и зарплат больших (ну, если Вы не гений математики и не получите там какую премию как перельман) у вас не будет.
Добавлено: 01 июл 2011, 17:17
Участник
Не думаю, что следует стремиться быть таким как Перельман Какой у Вас в итоге балл по алгебре и геометрии? Кроме того, учтите, что матмех в основном находится в Петергофе. Кем бы вообще хотели бы работать? Исходя из ответа на этот вопрос ВУЗ и выбирайте.
Из прикладных занятий на матмехе можно сейчас выучиться на очень и очень хорошего программиста. Вы хотите стать программисткой?
У меня у подруги дочка в этом году поступает, так она сказала, что с этого года сократили количество бюджетных мест, а в Финэке, сказала, что их вообще нет(
Про матмех: куча знакомых его закончила, все на приличных местах в приличных фирмах. Программисты, разработчики, прикладная математика и прочее. Куча областей применения. Престижно, в Европе образование это ценится. Можно потом легко уехать в Европу в магистратуру. Или после магистратуры тут уехать в Европу-Штаты на PhD. Это если найдется склонность к академической карьере. А нет- так прикладными вещами заниматься. Но учиться там очень сложно, коллектив преимущественно мужской, отчисляют легко и быстро, если учишься плохо. Ездить в Петергоф, что довольно утомительно.
Добавлено: 01 июл 2011, 17:30
Активист
Автор темы
Katerina писал(а):
Кем бы вообще хотели бы работать? Исходя из ответа на этот вопрос ВУЗ и выбирайте.
Я до сих пор так и не определилась. Просто по жизни математику люблю, пошла в 239.... Думаю, что вроде каким-нибудь аудитом заниматься интересно. Да и на матмехе вроде много дать должны... А вот такого, что "хочу, прямо мечтаю работать тем то" нет. Рано для меня школа закончилась.
А Перельманом быть не хочу. И программистом тоже не очень хочется.
А ещё будущая з/п интересна, конечно. Хочется потом зверюшкам помогать, а не как сейчас с финансовой стороны полностью на форум надеяться.
Ма_Рыся писал(а):
У меня у подруги дочка в этом году поступает, так она сказала, что с этого года сократили количество бюджетных мест, а в Финэке, сказала, что их вообще нет(
Не, в Финэке ооочень много бюджетных, даже увеличили их число, на один экономический-363 вроде. Хотя в этом году мало поступающих. Мест нет в инжеконе. Там по 7-5 мест на направление. Т.е. где-то по 40 на факультет.
Добавлено: 01 июл 2011, 17:53
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Я - НЕ ЭКОНОМИСТ, но вижу как катастрофически падает набор на соответствующую специальность на втором высшем образовании в Политехе. Поэтому мне кажется, что экономистов в стране уже перепроизводство. Конечно, экономисты востребованы, но нужно быть действительно профессионалом... (это только мое личное мнение)
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 01 июл 2011, 18:04
Активист
Автор темы
mip1203 писал(а):
Я - НЕ ЭКОНОМИСТ, но вижу как катастрофически падает набор на соответствующую специальность на втором высшем образовании в Политехе. Поэтому мне кажется, что экономистов в стране уже перепроизводство. Конечно, экономисты востребованы, но нужно быть действительно профессионалом... (это только мое личное мнение)
И экономистов и юристов перебор. А что тогда делать не гуманитариям, но и не стремящимся в науку людям?
Katerina писал(а):
Выбрав мат-мех, легко в итоге остаться без высшего образования вобще )
Кстати, физики там нет? Если нет-то заниматься готова. У меня было 2 года по 7 академических часов физики в неделю, и я поняла, что это точно не моё. А математика всё равно нравится. Вот тут некоторые писали, что вроде после матмеха можно нормально утроиться, а кем? Чем на этой работе занимаются? Просто если на эту работу и после финэка можно устроиться-есть ли смысл рисковать.
Сходите платно в центр профориентации на Вознесенском. Там вас сориентируют. Все-таки экономика и математика слишком разные области. С этими погаными ЕГЭ у выпускников каша в голове. Баллы в жизни не главное. И если на разные факультеты сдают одни экзамены это не значит что профессии похожи.
Добавлено: 01 июл 2011, 18:17
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Хранитель писал(а):
Размечталась. Зато прикольно.
Вы вообще понимаете, что делаете Отлично воспитанная умная добрая девушка спрашивает совета, а вы тут глумитесь как... Нет слов
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 01 июл 2011, 18:37
Активист
Автор темы
Kadet писал(а):
Сходите платно в центр профориентации на Вознесенском. Там вас сориентируют. Все-таки экономика и математика слишком разные области. С этими погаными ЕГЭ у выпускников каша в голове. Баллы в жизни не главное. И если на разные факультеты сдают одни экзамены это не значит что профессии похожи.
Там разные экзамены. На экономический 3й экзамен-общага, я не очень люблю, тем более, что поставлен именно он, т.к. в её курс входит экономика, но лишь чуть-чуть. А на матмех-информатика, я её хорошо сдала. На профориентации уже ходила.... Правда на Вознесенском не была. Но идти уже поздно, т.к. все егэ выбраны и сданы.
Бенджи писал(а):
mussuc, выбирайте тот вуз, где Вам будет интересно учиться. Кстати, можно параллельно получить и 2-ое высшее на заочном.
Где интересно, можно будет понять уже поучившись какое-то время. К нам в школу приходили вузы. Так вот говорили, что учась на матмехе, после 2го что-ли курса можно начать параллельно учиться на экономическом. Как с этим в финэке не в курсе. Но я сразу на 2х не хочу... Лучше на 1м, но зато лучше материал знать... Может, я и ошибаюсь... В любом случае об этом надо будет не скоро думать.
На самом деле тут нужно выбирать из того, что Вы хотите от университета. Если для Вас важен престиж, возможности и интересная студенческая жизнь-Вам в Финэк. Матмех-это постоянные занятия, тяжелые нагрузки и там важно не ошибиться со специальностью. У меня подруга программист оттуда. Тяжело было очень учиться,но работу она нашла быстро и хорошую. И потом еще приглашали. Их специалисты ценятся. А ФИНэк на сегодняшний день-хороший пиар студента, только там с коррупцией...
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Так я и говорю. Профориентация нужна не для выбора ЕГЭ. Внятная профориентация только там. Тесты интеллекта, карта интересов и пр. Быстро и эффективно. На матмехе кстати тоже есть экономика Кстати при нашей нынешней жизни экономические знания никогда лишними не будут.
Добавлено: 01 июл 2011, 18:44
Участник
Лейлочка писал(а):
Если для Вас важен престиж, возможности и интересная студенческая жизнь
В этой ситуации Вам как раз на мат-мех ) Трудно найти место престижней и круче. Да и возможности там открываются, такие как больше нигде. Один мой друг оттуда работает в Силиконовой долине, другой в КалТехе. Другое дело, что чтобы эти возможности реализовать пахать и пахать придется...
Не знаю как на деле, но есть пара знакомых - студентов Финэка... Жалуются, что бюджетники там в аховом положении. С них кругом и всюду сосут деньги, как бы хорошо они не подготовились...
Добавлено: 01 июл 2011, 19:12
Активист
Автор темы
Лейлочка писал(а):
А ФИНэк на сегодняшний день-хороший пиар студента, только там с коррупцией...
Вот, кстати, мне тоже говорили, что много коррупции. Почитала в интернете, пишут, что итак учиться можно. У меня одноклассник на олимпиаду их не пошёл, т.к. ему наговорили, что там все дипломы продаются. Пожалел, когда узнал, что у меня первая степень.
Kadet писал(а):
Так я и говорю. Профориентация нужна не для выбора ЕГЭ. Внятная профориентация только там. Тесты интеллекта, карта интересов и пр. Быстро и эффективно.
Да, но на определённую специальность нужны определённые егэ.
_Олеся_ писал(а):
Не знаю как на деле, но есть пара знакомых - студентов Финэка... Жалуются, что бюджетники там в аховом положении. С них кругом и всюду сосут деньги, как бы хорошо они не подготовились...
Наверно, ещё от преподавателей зависит. К кому попадёшь-не извесно.
Мне важно, чтобы было интересно, полезно, устроиться потом можно было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6