Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Не знаю что делать с рыбками. Прошу совет

п
пани Стаси

Сообщение пани Стаси »

Здравствуйте. Очень нужен совет по рыбкам.
Суть такова - директор мой для релакса поставил в свой кабинет аквариум с рыбками и благополучно отбыл на другую должность. Рыбки остались на мне. Никогда не имела с ними дел. Пристроить в ближайшее время не получиться.
Вопрос: чем кормить и как часто? И еще они в последнее время тусят все у поверхности чуть ли не выпрыгивая (может там какой шланчик с кислородом засрался?). А еще одна "золотая" как-то побледнела что ли :O ? Остальные яркие, а она какая-то белесая :?
Astra

Сообщение Astra »

Может они есть хотят, поэтому тусят у поверхности :? Купите сухой корм для рыб, продается в любом зоомагазе и кормите.
Ник 14811

Сообщение Ник 14811 »

В первую очередь конечно проверить оборудование, как минимум включены ли в сеть компрессор и фильтр и соответственно не забилось ли то и другое.
Кормить - в зависимости от видов и кондиции рыбок. Скорее всего наверху потому, что голодны. Купите тетровский универсальный корм (криспсы, например).
Возможно, имеет смысл какие-нибудь профилактические средства залить. :hmmm:
irin

Сообщение irin »

Думаю, что так переписываться и гадать по инету можно будет долго. Постарайтесь найти кого-то рядом, кто сможет посмотреть в реальности.
Там хоть какая-то вентиляция есть, хоть какие-то пузырьки идут в воде? Сколько литров, сколько рыбок и какие? Вобщем, вопросов будет море, лучше бы вживую.
Тишка

Сообщение Тишка »

У поверхности рыбки могут находиться, потому что в воде не хватает кислорода. :(
По опыту знаю. ;)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Таня dzhen хорошо разбирается в рыбках, напишите или позвоните ей. она в них профи.
dzhen

Сообщение dzhen »

Кормить надо в последнюю очередь. Особенно сухим кормом. Без еды рыбы могут долго. А вот в плохой воде с недостатком кислорода загнутся быстро. Ищите аквариумистов в своём районе, чтоб пришли - посмотрели. Здесь можете попробовать поискать добрых самаритян: https://forum.vitawater.ru/ - это питерский сайт.
Если хотите - можете мне позвонить. Пишите тогда в личку - пришлю номер телефона.
Масяо

Сообщение Масяо »

Вы где обитаете с рыбками? Могу глянуть обстановку, если не шибко далеко.
п
пани Стаси

Сообщение пани Стаси »

Спасибо за ответы. Обитаю я в Колпино. Ближайшие зоомагазины не обслуживают аквариумы. Я бы оплатила дорогу если бы кто-то согласился приехать. И работу в разумных пределах.
Ник 18899

Сообщение Ник 18899 »

Вам дали ссылку на форум "живая вода", киньте клич там.
Самое основное - должен быть и РАБОТАТЬ фильтр, если он внутренний (стоит внутри аквариума), то его нужно промывать и желательно не реже раза в неделю, так же раз в неделю надо делать подмены воды, хотя бы 20%. Воду заливать лучше отсоявшуюся 2 и более дней. Можно с добавлением кондиционеров, например Сера Акутан или API Стресс зим.
Если фильтр стоит внешний (что маловероятно, т.к. он существенно дороже), то его можно не трогать по полгода, тогда за рыб можно быть относительно спокойными. Еще очень важен компрессор! Желательно (очень!!!), чтобы он всегда работал. То есть гнал бы пузырьки воздуха. Это про оборудование.
Рыбы. На поверхности они могут быть по многим причинам, слишком многим. Скорее всего, им не хватает кислорода и/или вода слишком загрязнена продуктами их жизнедеятельности - нитритами и нитратами. Если вдруг фильтра нет вообще никакого, то они просто в смертельной опасности! И покормив, их можно убить, тем более - сушкой.
Подробнее можно сказать только зная вводные!
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»