Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Грыжа у котёнка. Расскажите - кто сталкивался?
Добавлено: 30 июн 2011, 19:40
Посетитель
Автор темы
На работе выловили котёнка, у него грыжа. Более того, оказалось, что и того котенка, что выловили пол месяца назад (тот сидит у моей мамы - сестрица нововыловленной) тоже грыжа, но мама её вправляла, массировала и сейчас уже не заметна она Я вот честное слово ни тогда её не заметила у той крохи, сразу бабушке и маме на воспитание отдала, да даже не знала, что такое бывает
сами мы весёлые, игривые - чудесные! Фото грыжи не делала - но если надо то сделаю...
Сталкиваюсь с таким первый раз. Что делать? Мама сказала - массируй, всё пройдёт. Говорит как у детей. Говорит, что ещё повязочку маленьким детям делают. В инете почитала кто что советует - кто оперировать, кто массировать, кто оперировать при стерилизации уже.
Подскажите и вы, пожалуйста! Я хоть новое для себя узнаю.
а какого размера грыжа? я сталкивалась, у меня была котенок-девочка на пристройство, с пупочной грыжей. грыжа была приличная. оперировали ее в 7.5. месяцев, в одну операцию со стерилизацией. а вообще, массаж может помочь, но не обязательно. ссмотря какого размера кольцо и смотря как быстро растет котенок. я надевала на свою просто самодельную попоночку, сделанную из эластичного бинта для руки. под грыжу подкладывала ватный диск илди кусочек картонки. потом просто тянули время когда она вырастит, чтобы маленькую не оперировать. и при стерилизации ушили и грыжу. все хорошо.
Заголовок сообщения: Re: Грыжа у котёнка. Расскажите - кто сталкивался?
Добавлено: 30 июн 2011, 19:49
Посетитель
Автор темы
У первой уже вообще не видно. Сегодня её будет папа фотографировать - попрошу чтобы и пузико сфотографировали специально. А у этой, что сейгодня поймали - давайте всё же сейчас сфотографирую! По размеру.... Ну... сантиметр примерно.... Сейчас пойду фоткать!
Если честно я из-за незнания "что это такое" как увидела, так потом ладошки вытирала - у меня при волнении сразу ладошки потеют! Я паникёр
Грыжа опасна тем, что в нее (а это мышечный мешочек такой) может попасть участок внутреннего органа, передавиться, ну и как последствие - некроз. У меня котенка в 2 месяца оперировали. Совсем ничего страшного, главное, как при любой операции, чтобы врач правильно наркоз подобрал.
Добавлено: 30 июн 2011, 20:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Прошлым летом у котёнка заметила грыжу с горошину, понеслись к врачу, он успокоил, сказав, что надо наблюдать за грыжей, если будет расти, то оперировать, в противном случае можно подождать до стерилизации. Сейчас кошке уже год, грыжа если и выросла, то не более чем на миллиметр, ждём своей очереди на стерилизацию
Грыжа опасна тем, что в нее (а это мышечный мешочек такой) может попасть участок внутреннего органа, передавиться, ну и как последствие - некроз. У меня котенка в 2 месяца оперировали. Совсем ничего страшного, главное, как при любой операции, чтобы врач правильно наркоз подобрал.
да, Ира права, грыжа опасна если случится ущемление и в него попадет что-то из брюшной полости. нужна будет срочная операция. поэтому надо следить. но чем меньше грыжа тем вероятность что туда что-то попадет при ущемлении - меньше. 1 см - маленькая совсем, у моей было больше 2 см. и ничего, обошлось без срочной операции. просто массировали и носили самодельный бандажик-попоночку. и следили-следили-следили. вы главное не паникуйте. и если котенок на пристройство, а не себе - то просто договоритесь с людьми что вместе контролируете сей процесс. у меня так как раз и было, я ее отдала с грыжей новой хозяйке и она следила за грыжей и мне все рассказывала. это не страшно. маленьким котятам не рекомендуется ушивать грыжу без острой необходимости из-за быстрого роста. пока брюшина будет зарастать - котенок будет расти и растягивать швы.
Добавлено: 30 июн 2011, 20:47
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Грыжу убирать надо (у моей кошечки (пристраиваемой) ветврач убрал одновременно со стирилизацией в 7-8 мес.). Одновременно - это чтобы лишний раз не наркозить животное. Но только Вам решать, когда это делать. Здоровья котейке.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
посмотрела, на предпоследней фотке довольно прилично видно ее размер. мне кажется, что такую надо стараться все жу убрать массажем, может и получится. по крайней мере ничего не потеряете точно, если не поможет то когда подрастет - прооперируете вместе со стерилизацией. а вдруг поможет! вполне может и помочь. и бандажик сделайте. у меня где-то есть фотки Лапки в бандажике, я поищу. если найду - покажу вам.
Добавлено: 30 июн 2011, 21:10
Посетитель
Автор темы
Хорошо, если найдётся, покажите, пожалуйста!
В субботу ко мне приедет мама - вдвоем с ней сообразим что-то такое!)))
Предыдущей кисульке помогло - сейчас даже мама уже найти не может где была грыжа. Правда, она мне сказала, что у той всё же поменьше она немного была А у новенькой побольше.
А массажировать как часто? Или прям сесть и всё свободное время массажировать? Или лучше через какие то промежутки времени?
Добавлено: 28 авг 2011, 11:13
Посетитель
Автор темы
Хочу сказать по поводу этих котяток.
Обе пристроены - обеих проинструктировала о грыже. Одна из них (у которой грыжа побольше) попала в хорошие руки, где хозяйка врач. Пусть и не ветеринар, но она хотя бы (не то что я) знает что это такое. У второй тоже хорошая хозяйка, очень её любит и не пусть это на самотёк
Так вот - одну кису покажут в сентябре врачу. А второй грыжу уже всё же удалили. Так как она росла, а не уменьшалась. Это той, у которой она была побольше. И даже уже прислали фотографию после операции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3