Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Так, навеяло...

Dekabrka

Так, навеяло...

Сообщение Dekabrka »

Люди, а как вы думаете, когда-нибудь закончится этот ужас и издевателства над животными? перестанут сыпаться щеники? перестанут бродить бездомыши...?перестанут выкидывать собак на улицу? Что должно произойти и через сколько лет не будет несчастных животинок? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Иногда кажется, что это утопия просто......................................................................
Дайна

Сообщение Дайна »

это и есть утопия....вторая строна медали....где есть место добру ест место и жестокости.....равновесие млин :(
Маришка

Сообщение Маришка »

Это не кажется, это утопия...
чипка

Сообщение чипка »

в нашей стране вряд ли что изменится быстро :( , изменится, но так не скоро...

Хотя медленно, но верно мировоззрение наших людей меняется в нужном напрвлении.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

никогда :cry: :cry: :cry:

При моей жизни точно ничего не измениться :(
haradrim

Сообщение haradrim »

а я верю, что будет лучше! не идеально, но лучше, чем сейчас.

Закончатся бабки-собирательницы - просто уйдет это поколение.

Исчезнут перекупщики - люди будут знать, как себя от них обезопасить.

Население перестанет давать кошечке рожать для здоровья - мы же ведем разъяснительную работу!

Самое главное - надо больше работать с населением, со своим окружением!
Tami

Сообщение Tami »

В других странах такого кошмара нет.

Только в России.

И мне тоже кажется, что это никогда не закончится...

Хотя, в конце-то концов, хотя бы Спецтранс перестал убивать собак, как это раньше делалось...

Надо надеяться. Иначе можно впасть в отчаяние...
m
moleena

Сообщение moleena »

В других странах тоже есть... только не в таких количествах. У них всё-таки закон худо-бедно работает, в отличие от России.
Tami

Сообщение Tami »

вот именно. и совсем не в таких количествах...
Adissa

Сообщение Adissa »

В Питере хоть что то делается, к чему то движется... А представляете что в других городах делается? Где чумку могут лечить народным методом, отвезти собаку в лес, пусть травкой "полечится", через две недели приехать, если выжила, значит выздоровила, если нет - значит не судьба! Или отрубить кончик хвоста, пусть "дурная кровь" вытечет. Причём будут со всей эмоциональностью доказывать что это самое то, потому что своей собаке так помогло и никаких доводов не слышат. И будут такое советовать и другим людям, пусть "просвещаются". А другим людям дай только опробовать народный способ "проверенный годами", чем бежать в клинику к "непутевым ветернарам" и выкладывать немаленькую сумму. Что делать в таком случае?? Где нет ни приютов, НИЧЕГО... :cry:
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Никогда ничего не изменится. Злоба, жестокость, цинизм только растут в геометрической прогрессии. Большинство людей деградирует, причем со страшной скоростью. Ужасно это сознавать. Но это факт.
erizo

Сообщение erizo »

Оля, но есть же мы, форумчане, это капля в море конечно, но все же...Достаточно посмотреть Хеппи и понимаешь, что это не зря...
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Маша, есть. И не только мы. Есть люди, которые не занимаются этим "в мировом масштабе", но подбирают, спасают. И не обязательно бабушки-собирательницы. Но их все равно мало.

И, потом, если грубо делить человечество на несколько категорий - милосердные, неравнодушные, равнодушные и жестокие, то раньше наибольший процент был все-таки равнодушных, а теперь - жестоких. Бешеное количество. И это ведь не только по отношению к животным. Раньше я смеялась над понятием "раньше было лучше" - понятно, что в молодости все лучше, понятно, что проблема отцов и детей существовала и будет существовать всегда. Но теперь вижу, что действительно было иначе. Просто сейчас происходит девальвация всех ценностей, люди начинают поклоняться только деньгам, и итог очевиден, к сожалению.
Жужа

Сообщение Жужа »

Девочки, я недавно в новостях на yahoo читала, что в Швеции принят закон, согласно которому владалец домашнего животного имеет право официально уходить с работы в течение дня на какое-то время (вроде, на 1 час), чтобы дома пообщаться с животным, потому что животное имеет право на общение и заботу и страдает, если остается в одиночестве дома! Можете себе такое представить?!

То, что происходит в России с животными и людьми - это страшно.

Но я еще раз хочу сказать спасибо - самое глубокое и искреннее - всем форумчанам. :flower: :flower: :flower: Не зря, все не зря!
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

liza_mona писал(а):Никогда ничего не изменится. Злоба, жестокость, цинизм только растут в геометрической прогрессии. Большинство людей деградирует, причем со страшной скоростью. Ужасно это сознавать. Но это факт.

вот об этом и я говорю... либо я раньше маленькая была =- не замечала всего... либо не знаю.

Сейчас мне кажется, жестокости больше, да и вообще...

грустно.. я не знаю, говорят, решать проблему нужно начиная с ее корней, а не то, что уже получилось... в общем.....где корни в данной проблеме???
Аня

Сообщение Аня »

Очень надеюсь и верю, что когда-нибудь у КАЖДОЙ собаки будет хозяин, заботливый и любящий. На крайний случай - теплая лежаночка и миска с едой и чистой водой в приюте для животных.

В реальности - даже не знаю... Точнее знаю, но не хочу об этом думать - сойду с ума от жестокости, безразличия и цинизма... :sick:

Возможно то, что я напишу ниже, будет не правильно и похоже на бред, но...

Обращаясь хотя бы на десяток лет назад, что было "модно", процветало, так сказать (долго подбирала синоним к этому слову, но не нашла, т.к. употребленное мной слово не в полной мере отражает то, что я хотела сказать): курить, выпить и т.д.

Сейчас "модным" стало вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, развиваться как морально,ак и физически... (Цитата К. Собчак): "Курят сейчас только лохи и пи.....ы" (никого курящего не хотела обидеть). Ну и т.д. Может быть, "мода" на милосердие и сострадание тоже придет? И это касается не только животных, но и сирот, инвалидов, стариков? Не знаю, правильно это или нет, но, наверное, не хуже жестокости и безразличия к окружающему миру...
Delta

Сообщение Delta »

Я думаю, изменения неизбежны. Выводы делаю из того, что 200 лет назад людей запросто четвертовали, жгли на кострах или сажали на кол. Сейчас это уже кажется дикостью - а времени прошло по историческим меркам немного. Сострадание к животным тоже прийдет, посмотреть бы на это в своей жизни успеть только...
Sonya

Сообщение Sonya »

Люди сами по себе не становятся ни добрее, ни злее. Меняется только общепринятое в социуме, а это хоть немного, но зависит от каждого из нас, потому что мы все - части нашего общества.

По сравнению с прошлым - я не думаю, что жестокости стало действительно больше, может просто ее теперь меньше стали стесняться, как и всего прочего...

Все что нам остается - это только делать мир лучше вокруг себя, рядом с собой. И он станет лучше, насколько мы смогли сделать его лучше.

Никому не объять необъятного, а то что нам по силам, мы делаем и будем продолжать :)

Я думаю, что в мире кроме России, есть много неблагополучных стран, где ситуация с бездомными животными такая же плачевная. Огромная Азия, например, Южная Америка, Африка. Там наверно, как в нашей провинции, никому и дела нет.

А что касается Европы, насколько я знаю, бездомных животных, не нашедших хозяев за короткий срок - гуманно усыпляют. А это тоже далеко не идиллия.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Но их хоть гуманно-быстро, без боли. Вот и мне бы так. Да, все, что мы делаем-пытаемся вычерпать наперстком океан. И только лишь поэтому мир еще жив! Помните об этом.
Lilu

Сообщение Lilu »

А я все жду, когда Страшный Суд настанет...

Как долго можно выворачиваться наизнанку, пропускать через себя их страдания, сходить с ума от того, что одному помог, а другому не успел..И видеть полную безнаказанность, жестокость, при отсутствии возможности остановить весь кошмар.
Astra

Сообщение Astra »

Я раньше верила, что все таки в будущем что нибудь измениться. А вчера.....избили мою младшую собаку прямо у меня на глазах да еще и у меня на участке. Бил палкой с гвоздями, вся собака в рваных ранах. Когда я подъехала, вылетела из машины и начала орать, он еще наезжать пытался, типо что тут ты мне сделаешь. Хорошо, что я всегда ношу с собой балончик, вылила на него половину наверное. Собака в глубоком шоке, всю ночь плакала, забилась ко мне под одеяло, плакала и дрожала. На улицу выходить вообще не хочет, дрожит и орет, когда пытаешься вывести.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

ужас какой
Бренда

Сообщение Бренда »

Даша,кошмар какой! А кто этот гад-то? Что он делал на вашем участке?

Бедная собаченька, у нее такой стресс :cry:
Astra

Сообщение Astra »

А фиг его знает, я его первый раз видела, выглядел обдолбанным или пьяным. А что он делал на участке тоже не понятно, бил Лану, она забилась под сарай, так он туда палку с гвоздями тыкал.
Бренда

Сообщение Бренда »

Даша,он мог и Вас палкой бить,раз он обдолбанный.Просто ему попалась Лана под руку первая.

У нас в парке такой же урод воткнул нож в спину собак бабушки одной.Типа,мешают ему гулять.У бабули это одна радость-собака.(Собака жива осталась).

Так что до нормального общества нам далеко. :(
Валентина

Сообщение Валентина »

просто хотя бы првить хозяевам как правило, культуру содержкания животного - стерилизовать свои животных, особенно женского полу,

как-то объяснить массово и при помощиветов, что для здоровья от этого вреда не будет -только польза- к старости не будет проблемм с макой, простите

может акцию какую типа как прививкивесенне-осенние естьакции- так и про стерилизацию с привлечением ветв акцию сделат ежегодную (полугодовую)

а удродам таким мне кажется не стоит дожидаться суда там какого-то, надо самим действовать, как Даша - балончиком в морду, чтобы зрения нахрн лишился по крайней мере
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Валентина писал(а):просто хотя бы првить хозяевам как правило, культуру содержкания животного - стерилизовать свои животных, особенно женского полу,

как-то объяснить массово и при помощиветов, что для здоровья от этого вреда не будет -только польза- к старости не будет проблемм с макой, простите

А как быть с осложнениями после стерилизации - недержание мочи , например . Я совсем не хочу чтоб собака дома писала .
Sonya

Сообщение Sonya »

ElenaM писал(а):
Валентина писал(а):просто хотя бы првить хозяевам как правило, культуру содержкания животного - стерилизовать свои животных, особенно женского полу,

А как быть с осложнениями после стерилизации - недержание мочи , например . Я совсем не хочу чтоб собака дома писала .

А почему после стерилизации должно возникнуть недержание мочи? :O

Оно может возникнуть из-за болезни мочевыводящей или нервной системы, а вовсе не от стерилизации.

Что это за народная мудрость, что стерилизованные животные писаются?
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Оно может возникнуть из-за болезни мочевыводящей или нервной системы, а вовсе не от стерилизации.

Что это за народная мудрость, что стерилизованные животные писаются?

Даже где то здесь на форуме была темка про доберманку от которой отказались - начала писаться после стерилизации
erizo

Сообщение erizo »

ВЫот уж не знаю, это надо у собачников спрашивать, но у меня кошки что парни что девки все кастрированы и никто не писается...Имхо. это предубеждение. Может, у доберманки-девочки изначально проблемы с этим были? :-[
Ответить

Вернуться в «Архив»