Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив

helenrf

Архив

Сообщение helenrf »

Архив
m.n.m.

Архив

Сообщение m.n.m. »

То, что Вы описываете по поведению кошки было и у нас. Плюс клочковатая жирная шерсть, извращения вкуса , и высокие креатенин и мочевина по биохимии. Очень высокие. Узи выявило отсутствие одной почки. Ветврач советовал усыпить животное, не мучить. Переодически, примерно раз в пол года, пьем канефрон, делаем капельницы. Едим исключительно корм ренал, теперь паучи - зубы ни к черту, а наркоза, как и Ваша, не перенесет, в свои 15 лет. Так, с этим лечением, вполне себе бодро живем уже больше двух лет, с момента постановки диагноза.
Попробуйте побороться, я вижу, что несмотря на хворь, моя кошка рада жизни. Удачи Вам.
telkontar

Архив

Сообщение telkontar »

ежели честно, ничего сильно криминального по анализам и узи не вижу. Да, неприятно, но лечибельно. Если интересно мнение терапевта, звоните - телефоны в подписи.
helenrf

Архив

Сообщение helenrf »

меня волнует назначения врача.. сейчас сказали колоть

если цитохром будет дорого,тогда будем колоть так:
10 мл глюкозы + эссенциле п/к
10мл глюкозы + вит В6 0,5 п/к Это Утро первый день
На следующий день также глюкоза с эссенциале
+ глюкоза +вит В12 0,5 утро
и вентер давать...

кошка то не ест..вот что критично
telkontar

Архив

Сообщение telkontar »

она и не будет на этой схеме лечения есть.
глюкоза какой концентрации? 40%? 5%?
telkontar

Архив

Сообщение telkontar »

не очень хочу обсуждать чужие схемы лечения на форуме. Если Вам интересны комментарии с пояснениями - звоните.
helenrf

Архив

Сообщение helenrf »

5% хотят запустить аппетит..
Kalvic

Архив

Сообщение Kalvic »

имхо, слишком много глюкозы, не проще вместо нее Рингера-Локка колоть.
потом, эссенциале вроде только в вену можно, не уверена что под кожу будет хоть какой-то толк от нее. да и не вижу чтобы с печенью было сильно плохо. единственное что интересует - нет ли у кошки липидоза печени? если есть - то любая голодовка противопоказана. надо кормить насильно, пусть немного но чтобы ела.
Люба подключилась, это радует.
Kalvic

Архив

Сообщение Kalvic »

helenrf писал(а):5% хотят запустить аппетит..
?? глюкозой запустить аппетит? впервые слышу такую схему.
telkontar

Архив

Сообщение telkontar »

5% глюкоза предназначена для компенсации внутриклеточного объема жидкости. В дозе, написанной Вами, она неэффективна даже для этого.
Эссенциале не подходит для лечения острого состояния, его нужно применять в течение минимум 3-х месяцев, пока будет достигнут хотя бы какой-нибудь клинический результат. Эссенциале - это фосфолипиды, т.е. препарат способствует восстановлению клеточных мембран гепатоцитов. За несколько дней подобный эффект невозможен. Более того, слово "способствует восстановлению" отнюдь не равно слову "восстанавливает".
Про витамины - без комментариев.
Про говядину в рационе у кошки с и так повышенными в крови продуктами белкового обмена - тем более.
helenrf

Архив

Сообщение helenrf »

сегодня делали узи печени про липидоз не сказали..
Kalvic писал(а):?? глюкозой запустить аппетит? впервые слышу такую схему.
с витаминами б6 и б12
lakfeusha

Архив

Сообщение lakfeusha »

ДА!! Глюкозы многовато.Сейчас для почек есть препарат на травах гомепатический кантарен ,из этой же серии есть и для печени.Норма креатинина очень повышена?
telkontar

Архив

Сообщение telkontar »

Kalvic писал(а):имхо, слишком много глюкозы, не проще вместо нее Рингера-Локка колоть.
потом, эссенциале вроде только в вену можно, не уверена что под кожу будет хоть какой-то толк от нее. да и не вижу чтобы с печенью было сильно плохо. единственное что интересует - нет ли у кошки липидоза печени? если есть - то любая голодовка противопоказана. надо кормить насильно, пусть немного но чтобы ела.
Люба подключилась, это радует.
ГГТ нету в анализах, а его при подозрении на липидоз у кошек нужно смотреть обязательно.
глюкозы не много, а катастрофически мало - если они хотели восполнить объем жидкости. Кстати, глюкоза категорически не рекомендуется при патологии почек, ибо почками выводится.
helenrf

Архив

Сообщение helenrf »

telkontar писал(а):Про говядину в рационе у кошки с и так повышенными в крови продуктами белкового обмена - тем более.
это я сама дала..она не ест ничего .. а дома только это и она выпросила.. какое мясо то лучше тогда?

креатинин 180 мочевина 75
telkontar

Архив

Сообщение telkontar »

да какая, блин, глюкоза с витаминами? Какое эссенциале? Кошку нужно нормально капать, причем не гомеопатией в компании с гамавитом, а для начала использовать стандартные схемы инфузионной терапии при таких патологиях. Пока что, судя по всему, это сделано не было.
telkontar

Архив

Сообщение telkontar »

мясо ей сейчас нельзя в принципе - это раз.
через сколько после кормления сдавался анализ? это два
Kalvic

Архив

Сообщение Kalvic »

это я и имела в виду, что глюкозы при пиелонефрите столько нельзя. а восполнять обезвоживание одной глюкозой в таком количестве - глупо. т.к. жидкости надо минимум 40-50 мл, а то и 60-80, кошка-то крупная. а не 10. и уж тем более не глюкозы.
telkontar

Архив

Сообщение telkontar »

Kalvic писал(а):это я и имела в виду, что глюкозы при пиелонефрите столько нельзя. а восполнять обезвоживание одной глюкозой в таком количестве - глупо. т.к. жидкости надо минимум 40-50 мл, а то и 60-80, кошка-то крупная. а не 10. и уж тем более не глюкозы.
общий разовый адекватный объем инфузионной терапии составляет минимум 25 мл на кг веса животного. Если учесть, что кошка не ест, эта доза повышается минимум на 5 мл. Считаем сколько нужно жидкости на 9-кг кошку.
Kalvic

Архив

Сообщение Kalvic »

telkontar писал(а):ГГТ нету в анализах, а его при подозрении на липидоз у кошек нужно смотреть обязательно.
да, я уже посмотрела подробнее, и по узи жирового перерождения печени тоже нет. просто все толстые кошки - группа риска по липидозу. а тут кошка - 9 кг, самая что ни на есть группа риска.
helenrf

Архив

Сообщение helenrf »

telkontar кошка не ест анализ на тощак..
что такое липидоз?

кошке 9 лет а не 9 кг))) она похудела думаю даже 8 не весит
telkontar

Архив

Сообщение telkontar »

Kalvic писал(а):да, я уже посмотрела подробнее, и по узи жирового перерождения печени тоже нет. просто все толстые кошки - группа риска по липидозу. а тут кошка - 9 кг, самая что ни на есть группа риска.
угу, и толстые в группе риска, и худые. И голодающие больше двух суток подряд :).
telkontar

Архив

Сообщение telkontar »

helenrf писал(а):telkontar кошка не ест анализ на тощак..
что такое липидоз?

кошке 9 лет а не 9 кг))) она похудела думаю даже 8 не весит
ок, значит анализ признаем достоверным.
липидоз - это нарушение жирового обмена печени, когда в гепатоцитах скапливается слишком много жира и они не могут выполнять свои функции

9...8... - все равно мало.
Kalvic

Архив

Сообщение Kalvic »

telkontar писал(а): общий разовый адекватный объем инфузионной терапии составляет минимум 25 мл на кг веса животного. Если учесть, что кошка не ест, эта доза повышается минимум на 5 мл. Считаем сколько нужно жидкости на 9-кг кошку.
Люба, так это же вроде в сутки, а не за один раз.
лучше же на 2 раза делить такой объем.
telkontar

Архив

Сообщение telkontar »

кстати, а где клинический анализ крови?
telkontar

Архив

Сообщение telkontar »

Kalvic писал(а):Люба, так это же вроде в сутки, а не за один раз.
лучше же на 2 раза делить такой объем.
Именно что разовый, а не суточный, иначе все коту ректально. Кажется, что много - на самом деле не очень. + в этот объем входит не только вода для компенсации обезвоживания, но и крахмал для того, чтобы удержать воду внутри сосудистого русла и еще довольно много чего.
Kalvic

Архив

Сообщение Kalvic »

telkontar писал(а): Именно что разовый, а не суточный, иначе все коту ректально. Кажется, что много - на самом деле не очень. + в этот объем входит не только вода для компенсации обезвоживания, но и крахмал для того, чтобы удержать воду внутри сосудистого русла и еще довольно много чего.
интересно. буду знать. моему 6-ти кг-ому коту больше 80-ти (с сумме) мл жидкости за 1 раз никогда не вливалось, и то это было в очень тяжелом случае, уж никак не с такими показателями, а сильно-сильно-много-много хуже.
сосуды-то такую нагрузку выдержат нормально? или нужно именно капельно с очень маленькой скоростью?

про худых и липидоз - разве бывает он у худых? я так поняла что это именно у толстых и склонных к полноте. и при голодовке начинается разложение этих жировых клеток на токсины, что опасно для жизни.

пс
простите что влезла с вопросами не пот теме.
helenrf

Архив

Сообщение helenrf »

За клиническим сейчас пойду.
Глюкозу колоть 2 раза в день по 10 мг с витаминами и эссенциале ..сейчас я колю в холку 2 раза по 20...
вы мне скажите..анализы у кошки совсем труба?? то что не ест очень страшно?? для начала хотя бы это. и какое мясо купить, раз корма никакие не ест.. кстати, сказали, что для уринари противопоказаний нет
а то я не успеваю читать и усваивать информацию..
helenrf

Архив

Сообщение helenrf »

у меня нет возможности ставить капельницы... в клинике 500 р одна капельница..на дому я одна..мне никак..
telkontar

Архив

Сообщение telkontar »

Позвоните мне, пожалуйста
telkontar

Архив

Сообщение telkontar »

helenrf писал(а):За клиническим сейчас пойду.
Глюкозу колоть 2 раза в день по 10 мг с витаминами и эссенциале ..сейчас я колю в холку 2 раза по 20...
вы мне скажите..анализы у кошки совсем труба?? то что не ест очень страшно?? для начала хотя бы это. и какое мясо купить, раз корма никакие не ест.. кстати, сказали, что для уринари противопоказаний нет
а то я не успеваю читать и усваивать информацию..
да не труба это, а хронический холангиогепатит + немного почки
лечить можно и нужно

а капельницы Вы вполне можете делать дома - это не сложно при наличии внутривенного катетера
Ответить

Вернуться в «Архив»