?? глюкозой запустить аппетит? впервые слышу такую схему.helenrf писал(а):5% хотят запустить аппетит..
с витаминами б6 и б12Kalvic писал(а):?? глюкозой запустить аппетит? впервые слышу такую схему.
ГГТ нету в анализах, а его при подозрении на липидоз у кошек нужно смотреть обязательно.Kalvic писал(а):имхо, слишком много глюкозы, не проще вместо нее Рингера-Локка колоть.
потом, эссенциале вроде только в вену можно, не уверена что под кожу будет хоть какой-то толк от нее. да и не вижу чтобы с печенью было сильно плохо. единственное что интересует - нет ли у кошки липидоза печени? если есть - то любая голодовка противопоказана. надо кормить насильно, пусть немного но чтобы ела.
Люба подключилась, это радует.
это я сама дала..она не ест ничего .. а дома только это и она выпросила.. какое мясо то лучше тогда?telkontar писал(а):Про говядину в рационе у кошки с и так повышенными в крови продуктами белкового обмена - тем более.
общий разовый адекватный объем инфузионной терапии составляет минимум 25 мл на кг веса животного. Если учесть, что кошка не ест, эта доза повышается минимум на 5 мл. Считаем сколько нужно жидкости на 9-кг кошку.Kalvic писал(а):это я и имела в виду, что глюкозы при пиелонефрите столько нельзя. а восполнять обезвоживание одной глюкозой в таком количестве - глупо. т.к. жидкости надо минимум 40-50 мл, а то и 60-80, кошка-то крупная. а не 10. и уж тем более не глюкозы.
да, я уже посмотрела подробнее, и по узи жирового перерождения печени тоже нет. просто все толстые кошки - группа риска по липидозу. а тут кошка - 9 кг, самая что ни на есть группа риска.telkontar писал(а):ГГТ нету в анализах, а его при подозрении на липидоз у кошек нужно смотреть обязательно.
угу, и толстые в группе риска, и худые. И голодающие больше двух суток подрядKalvic писал(а):да, я уже посмотрела подробнее, и по узи жирового перерождения печени тоже нет. просто все толстые кошки - группа риска по липидозу. а тут кошка - 9 кг, самая что ни на есть группа риска.
ок, значит анализ признаем достоверным.helenrf писал(а):telkontar кошка не ест анализ на тощак..
что такое липидоз?
кошке 9 лет а не 9 кг))) она похудела думаю даже 8 не весит
Люба, так это же вроде в сутки, а не за один раз.telkontar писал(а): общий разовый адекватный объем инфузионной терапии составляет минимум 25 мл на кг веса животного. Если учесть, что кошка не ест, эта доза повышается минимум на 5 мл. Считаем сколько нужно жидкости на 9-кг кошку.
Именно что разовый, а не суточный, иначе все коту ректально. Кажется, что много - на самом деле не очень. + в этот объем входит не только вода для компенсации обезвоживания, но и крахмал для того, чтобы удержать воду внутри сосудистого русла и еще довольно много чего.Kalvic писал(а):Люба, так это же вроде в сутки, а не за один раз.
лучше же на 2 раза делить такой объем.
интересно. буду знать. моему 6-ти кг-ому коту больше 80-ти (с сумме) мл жидкости за 1 раз никогда не вливалось, и то это было в очень тяжелом случае, уж никак не с такими показателями, а сильно-сильно-много-много хуже.telkontar писал(а): Именно что разовый, а не суточный, иначе все коту ректально. Кажется, что много - на самом деле не очень. + в этот объем входит не только вода для компенсации обезвоживания, но и крахмал для того, чтобы удержать воду внутри сосудистого русла и еще довольно много чего.
да не труба это, а хронический холангиогепатит + немного почкиhelenrf писал(а):За клиническим сейчас пойду.
Глюкозу колоть 2 раза в день по 10 мг с витаминами и эссенциале ..сейчас я колю в холку 2 раза по 20...
вы мне скажите..анализы у кошки совсем труба?? то что не ест очень страшно?? для начала хотя бы это. и какое мясо купить, раз корма никакие не ест.. кстати, сказали, что для уринари противопоказаний нет
а то я не успеваю читать и усваивать информацию..