Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Укусила своя собака,обращалась в травму. Что могут требовать инстанции от меня?

Н
Ник 25113

Сообщение Ник 25113 »

Здравствуйте, форумчане! Низкий поклон Вам за Вашу деятельность :flower:
Беспокоит меня вопрос, может поможете разобраться:
2 недели назад меня укусила своя собака, совсем не сильно,но кисть руки опухла и я сьездила в травму чтобы исключить трещину или т.п.
мне выписали тел.антирабического центра, спросили нужны ли привики, я конечно отказалась.
а через какое-то время на дом.тел позвонил мужчина, искал Олега Евгеньевича, хотя меня зовут Ольга Евгеньевна, по поводу укуса собаки, а сестра дала ему тел.моего отца, и теперь этот мужчина периодически звонит ему и что-то хочет, а папа его каждый раз посылает..
я позвонила по тел.который мне дали, там сказали что никто от них мне точно не звонил и им ничего не надо, т.к. 10 дней уже прошло и никто из нас с собакой не умер :)

Какие могут быть предположения что же это за мужчина и что он вправе от меня требовать??
как я поняла ему нужна справка, что прививка от бешенства есть, но у меня ее нет: собаку взяли меньше года назад, от старых хозяев никаких документов нет, а у нас сначала была операция, потом несколько месяцев лечение, и теперь врач сказал лето отдохнуть, а в сентябре уже делать прививки

спасибо большое за помощь!
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

я так понимаю, что ТРЕБОВАТЬ ничего никто не может - ведь и правда же - "прошло 10 дней и никто из вас не умер" :)
Н
Ник 15032

Сообщение Ник 15032 »

Когда я столкнулась с ГорВет станцией(укус соседской собаки)мне пришлось ехать и писать письменный отказ от этих 40 уколов.А вот хозяину они изрядно потрепали нервы-предъявить собаку со всеми документами.Там в плоть до телефонаграммы в милицию из травмы было-хотя укус незначительный был...
Ник 14811

Сообщение Ник 14811 »

Они бы лучше с таким рвением финансировали приюты... ;)
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Справки о прививках - ветпаспорт.
И Вы должны будете наблюдать за собакой непродолжительное время, не ли у нее признаков заболевания.
Н
Ник 25113

Сообщение Ник 25113 »

bambi7880
в милицию вроде бы по абсолютно всем укусам сообщают, но чем может мой случай интересовать милицию - ни у меня, ни ко мне претензий нет по поводу укуса..

у меня вобще никаких документов на собаку нет,кроме многочисленных анализов :wall:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ну собака-то своя же, привита от бешенства наверняка. так что вообще о чем тут речь?
Н
Ник 25113

Сообщение Ник 25113 »

Ирина_Чугунова
у нас нет ветпаспорта, бывшие хозяева - алкаши не занимались ей, а нам по состоянию здоровья не разрешали пока прививки делать..
ivolca

Сообщение ivolca »

Это скорее всего участковый . Из травмы все случаи различных травм направляют телефонограммой в милицию .Ему надо просто с вас взять объяснение , что собака укусила своя , а не чужая и вы не имеете ни к кому претензий , тогда он может закрыть материал , который у него в наличии . Позвоните сами своему участковому ,эти процедуры займут у вас час , не больше .
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Господи, ну прекратите уже писать чушь по поводу этих 40 уколов. Уже больше 20 лет (с тех пор, как первый раз столкнулась) в Петербурге делают 6 уколов по схеме. Уколы в плечо. Если животное домашнее, просят наблюдать 10 дней. Когда я последний раз звонила им по поводу домашнего кота (надо к ним ехать или нет), то меня высмеяли. Сказали, что кот домашний, я с ним целуюсь вовсюда, если бы у него было бешенство, то кусаться для этого не обязательно. Телефон городского антирабического центра 274-19-83.
Последний раз я делала уколы в декабре прошлого года. Так как кошка через 10 дней была жива (бродячая, кстати), то полный курс мне не делали, только первые три. Через две недели после укуса начинать паниковать - отставить.
ivolca

Сообщение ivolca »

4udo писал(а):Ирина_Чугунова
у нас нет ветпаспорта, бывшие хозяева - алкаши не занимались ей, а нам по состоянию здоровья не разрешали пока прививки делать..
милицию ваш ветпаспорт интересовать не будет .
ivolca

Сообщение ivolca »

4udo писал(а):bambi7880
в милицию вроде бы по абсолютно всем укусам сообщают, но чем может мой случай интересовать милицию - ни у меня, ни ко мне претензий нет по поводу укуса..

у меня вобще никаких документов на собаку нет,кроме многочисленных анализов :wall:
в милиции надо просто зафиксировать ПИСЬМЕННО, что собака ваша и претензий нет и все . выше я все написала .
o
olsurik

Сообщение olsurik »

Ничего они требовать не могут.Скажите,что с собакой всё в порядке и с Вами тоже.
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

ivolca абсолютно права.
Как вариант, можно позвонить в травму и спросить, кого они информировали по поводу укуса, и если опять позвонит этот мужчина, то спросить, не участковый ли он.
Н
Ник 25113

Сообщение Ник 25113 »

ivolca
спасибо огромное за информацию! попробую связаться с участковым, надеюсь и правда все легко разрешится

а то я от отсутствия информации и перепутывания моего пола :ya protiv: начала волноваться, от государства нашего хорошего не приходится ожидать )

спасибо Вам Всем за отклик, девочки!
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Интересно, а если я начну обращаться в травму по поводу каждого покуса, то кто раньше спятит? Просто представила свои походы туда через день. :D А на днях пришлось бы актироват два покуса сразу. За небольшую оплату сведу с ума коллектив травмы.
ivolca

Сообщение ivolca »

с участковым нужно связываться не по месту жительства , а по тому месту где получена травма . Если травма получена дома или около вашего дома , то вам к вашему участковому .
Алита

Сообщение Алита »

Хранитель писал(а):Интересно, а если я начну обращаться в травму по поводу каждого покуса, то кто раньше спятит? Просто представила свои походы туда через день. :D А на днях пришлось бы актироват два покуса сразу. За небольшую оплату сведу с ума коллектив травмы.
А Вы морду завязывайте перед стрижками
И не будет покусов
:-[
Н
Ник 25113

Сообщение Ник 25113 »

ivolca
спасибо еще раз! Вы очень внимательны)) ездила в травму по месту прописки, через сутки после укуса, повреждения были совсем незначительные и хорошо заживали, но пугала сильная опухлость, эх если бы подождать пару дней то и проблем бы теперь не было..) но зато мед. полис новый получила ;)

Хранитель
Они то занимаются этим в рабочее время, а Вы к сожалению будете свое время личное терять, так что.. )
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

4udo, у меня тоже был опыт общения с антирабическим центром:

Обратилась в травму после укуса своего домашнего кота.
Сколько отлавливала диких, были и покусы, и когтями подрана, но как-то все обходилось. А тут температура под 40 и вспухли все лимфоузлы на руке.
(Сама была виновата - залепила пластырем укус, зная - нельзя это делать).

В травме мне сказали - обратиться в антирабический центр, я не обратилась. И через какое-то время мне звонит родственница: "приехали со станции бешенства, хотят забрать нашего кота". Хорошо - работа рядом с домом, я прибежала, а мужик уже в милицию хотел звонить и "изымать кота".
Предъявил удостоверение. В дом к себе я его не пустила.
Вообщем, сели мы мирно на скамеечку возле дома (я с забинтованной рукой), он прочел мне мини-лекцию и я подписала бумаги о том, что обязуюсь звонить ежедневно в течение 10 (или 14 дней, не помню) и сообщать - ест ли кот и пьет.
Звонила потом в положенное время, сообщала о коте.

Никаких последствий этой истории не было - ни у меня, ни у кота, ни у антирабического центра (или "станции бешенства").
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Алита писал(а):А Вы морду завязывайте перед стрижками
И не будет покусов
:-[
Отдохнут бы вам, Светлана Николаевна. Я открою вам страшную тайну. Далеко не все собаки ждут спокойно, когда им морду завяжут. Например шпица пришлось брать шибером, если вам известно, что это такое, потом наркозить и только потом завязывать морду. Кстати, а кошкам как морду завязывать или пекинесам? Не научите, специалист вы наш? Лучше когти своим собакам научитесь стричь, для разнообразия. Не забывайте, что я беру на стрижку тех животных от которых уже все отказались, а вы только рассуждаете.
Алита

Сообщение Алита »

4udo писал(а):bambi7880

Почему просто не поговорить со звонящим?
Выяснить кто и откуда и что хочет.
Милиция здесь ни при чем.
Вероятно это представитель ветстанции - галочку поставить надо - травмпункт сообщил формально.
Никто собаку у Вас не заберет.
Пойдите сейчас в любую клинику и сделайте прививку от бешенства.
И покажите им паспорт.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Алита писал(а):Пойдите сейчас в любую клинику и сделайте прививку от бешенства.
И покажите им паспорт.
А зачем в клинике показывать паспорт? И с какой целью делать прививку именно сейчас? На момент покуса её всё равно не было. Вот каша.
Алита

Сообщение Алита »

Хранитель писал(а): А зачем в клинике показывать паспорт? И с какой целью делать прививку именно сейчас? На момент покуса её всё равно не было. Вот каша.
Хранитель, Вы просто механизмов формальных не понимаете.
:)
Всем плевать, что было на момент покуса - вот бы это кого волновало.
Есть паспорт с прививкой - досвидос.
Они и так отстанут - пустые это формальные игрища.
Но - с настоящим паспортом отстанут быстрее.
Можно, конечно, посоветовать левый паспорт сделать - Вы бы незаменимы оказались, но - нет ни малейшей необходимости
Вполне сойдет настоящий
;)
Впрочем - можно вообще ничего не делать.
;)
Отстанут и так
Алита

Сообщение Алита »

Хранитель писал(а): Cветлана Николаевна, открою вам ещё одну тайну. Есть такой смешной четырёхтомник называется "Ветеринарное законодательство". Читать вам не рекомендую, гринолз взорвётся, но помните что он есть.
{yee}
Рассказать, куда засунуть этот Ваш четырехтомник?
Декларативные правила...
Работающие в случае большой политики
;)
Все реже и реже, к счастью
;)
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Может проще поступить, и соврать, что уехали на два мес. к морю (к родственникам), вернётесь, когда будет прививка у собаки :), пусть звонят позже. На всякий случай.
Ответить

Вернуться в «Разное»