Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Укусила своя собака,обращалась в травму. Что могут требовать инстанции от меня?
Добавлено: 27 июн 2011, 23:01
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, форумчане! Низкий поклон Вам за Вашу деятельность Беспокоит меня вопрос, может поможете разобраться: 2 недели назад меня укусила своя собака, совсем не сильно,но кисть руки опухла и я сьездила в травму чтобы исключить трещину или т.п. мне выписали тел.антирабического центра, спросили нужны ли привики, я конечно отказалась. а через какое-то время на дом.тел позвонил мужчина, искал Олега Евгеньевича, хотя меня зовут Ольга Евгеньевна, по поводу укуса собаки, а сестра дала ему тел.моего отца, и теперь этот мужчина периодически звонит ему и что-то хочет, а папа его каждый раз посылает.. я позвонила по тел.который мне дали, там сказали что никто от них мне точно не звонил и им ничего не надо, т.к. 10 дней уже прошло и никто из нас с собакой не умер
Какие могут быть предположения что же это за мужчина и что он вправе от меня требовать?? как я поняла ему нужна справка, что прививка от бешенства есть, но у меня ее нет: собаку взяли меньше года назад, от старых хозяев никаких документов нет, а у нас сначала была операция, потом несколько месяцев лечение, и теперь врач сказал лето отдохнуть, а в сентябре уже делать прививки
Когда я столкнулась с ГорВет станцией(укус соседской собаки)мне пришлось ехать и писать письменный отказ от этих 40 уколов.А вот хозяину они изрядно потрепали нервы-предъявить собаку со всеми документами.Там в плоть до телефонаграммы в милицию из травмы было-хотя укус незначительный был...
Заголовок сообщения: Re: Укусила своя собака,обращалась в травму.Что могут требовать инстанции от меня??
Добавлено: 27 июн 2011, 23:31
Новичок
Автор темы
bambi7880 в милицию вроде бы по абсолютно всем укусам сообщают, но чем может мой случай интересовать милицию - ни у меня, ни ко мне претензий нет по поводу укуса..
у меня вобще никаких документов на собаку нет,кроме многочисленных анализов
Заголовок сообщения: Re: Укусила своя собака,обращалась в травму.Что могут требовать инстанции от меня??
Добавлено: 27 июн 2011, 23:35
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Это скорее всего участковый . Из травмы все случаи различных травм направляют телефонограммой в милицию .Ему надо просто с вас взять объяснение , что собака укусила своя , а не чужая и вы не имеете ни к кому претензий , тогда он может закрыть материал , который у него в наличии . Позвоните сами своему участковому ,эти процедуры займут у вас час , не больше .
Господи, ну прекратите уже писать чушь по поводу этих 40 уколов. Уже больше 20 лет (с тех пор, как первый раз столкнулась) в Петербурге делают 6 уколов по схеме. Уколы в плечо. Если животное домашнее, просят наблюдать 10 дней. Когда я последний раз звонила им по поводу домашнего кота (надо к ним ехать или нет), то меня высмеяли. Сказали, что кот домашний, я с ним целуюсь вовсюда, если бы у него было бешенство, то кусаться для этого не обязательно. Телефон городского антирабического центра 274-19-83. Последний раз я делала уколы в декабре прошлого года. Так как кошка через 10 дней была жива (бродячая, кстати), то полный курс мне не делали, только первые три. Через две недели после укуса начинать паниковать - отставить.
Добавлено: 27 июн 2011, 23:38
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
4udo писал(а):
bambi7880 в милицию вроде бы по абсолютно всем укусам сообщают, но чем может мой случай интересовать милицию - ни у меня, ни ко мне претензий нет по поводу укуса..
в милиции надо просто зафиксировать ПИСЬМЕННО, что собака ваша и претензий нет и все . выше я все написала .
Интересно, а если я начну обращаться в травму по поводу каждого покуса, то кто раньше спятит? Просто представила свои походы туда через день. А на днях пришлось бы актироват два покуса сразу. За небольшую оплату сведу с ума коллектив травмы.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 27 июн 2011, 23:55
Бан
с участковым нужно связываться не по месту жительства , а по тому месту где получена травма . Если травма получена дома или около вашего дома , то вам к вашему участковому .
Добавлено: 27 июн 2011, 23:59
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
Интересно, а если я начну обращаться в травму по поводу каждого покуса, то кто раньше спятит? Просто представила свои походы туда через день. А на днях пришлось бы актироват два покуса сразу. За небольшую оплату сведу с ума коллектив травмы.
А Вы морду завязывайте перед стрижками И не будет покусов
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 28 июн 2011, 00:07
Новичок
Автор темы
ivolca спасибо еще раз! Вы очень внимательны)) ездила в травму по месту прописки, через сутки после укуса, повреждения были совсем незначительные и хорошо заживали, но пугала сильная опухлость, эх если бы подождать пару дней то и проблем бы теперь не было..) но зато мед. полис новый получила
Хранитель Они то занимаются этим в рабочее время, а Вы к сожалению будете свое время личное терять, так что.. )
4udo, у меня тоже был опыт общения с антирабическим центром:
Обратилась в травму после укуса своего домашнего кота. Сколько отлавливала диких, были и покусы, и когтями подрана, но как-то все обходилось. А тут температура под 40 и вспухли все лимфоузлы на руке. (Сама была виновата - залепила пластырем укус, зная - нельзя это делать).
В травме мне сказали - обратиться в антирабический центр, я не обратилась. И через какое-то время мне звонит родственница: "приехали со станции бешенства, хотят забрать нашего кота". Хорошо - работа рядом с домом, я прибежала, а мужик уже в милицию хотел звонить и "изымать кота". Предъявил удостоверение. В дом к себе я его не пустила. Вообщем, сели мы мирно на скамеечку возле дома (я с забинтованной рукой), он прочел мне мини-лекцию и я подписала бумаги о том, что обязуюсь звонить ежедневно в течение 10 (или 14 дней, не помню) и сообщать - ест ли кот и пьет. Звонила потом в положенное время, сообщала о коте.
Никаких последствий этой истории не было - ни у меня, ни у кота, ни у антирабического центра (или "станции бешенства").
А Вы морду завязывайте перед стрижками И не будет покусов
Отдохнут бы вам, Светлана Николаевна. Я открою вам страшную тайну. Далеко не все собаки ждут спокойно, когда им морду завяжут. Например шпица пришлось брать шибером, если вам известно, что это такое, потом наркозить и только потом завязывать морду. Кстати, а кошкам как морду завязывать или пекинесам? Не научите, специалист вы наш? Лучше когти своим собакам научитесь стричь, для разнообразия. Не забывайте, что я беру на стрижку тех животных от которых уже все отказались, а вы только рассуждаете.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 28 июн 2011, 00:46
Свой на форуме
4udo писал(а):
Почему просто не поговорить со звонящим? Выяснить кто и откуда и что хочет. Милиция здесь ни при чем. Вероятно это представитель ветстанции - галочку поставить надо - травмпункт сообщил формально. Никто собаку у Вас не заберет. Пойдите сейчас в любую клинику и сделайте прививку от бешенства. И покажите им паспорт.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 28 июн 2011, 01:52
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
А зачем в клинике показывать паспорт? И с какой целью делать прививку именно сейчас? На момент покуса её всё равно не было. Вот каша.
Хранитель, Вы просто механизмов формальных не понимаете.
Всем плевать, что было на момент покуса - вот бы это кого волновало. Есть паспорт с прививкой - досвидос. Они и так отстанут - пустые это формальные игрища. Но - с настоящим паспортом отстанут быстрее. Можно, конечно, посоветовать левый паспорт сделать - Вы бы незаменимы оказались, но - нет ни малейшей необходимости Вполне сойдет настоящий
Впрочем - можно вообще ничего не делать.
Отстанут и так
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 28 июн 2011, 02:25
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
Cветлана Николаевна, открою вам ещё одну тайну. Есть такой смешной четырёхтомник называется "Ветеринарное законодательство". Читать вам не рекомендую, гринолз взорвётся, но помните что он есть.
Рассказать, куда засунуть этот Ваш четырехтомник? Декларативные правила... Работающие в случае большой политики
Все реже и реже, к счастью
Антуан де Сент Экзюпери
Может проще поступить, и соврать, что уехали на два мес. к морю (к родственникам), вернётесь, когда будет прививка у собаки , пусть звонят позже. На всякий случай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3