Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Светится" котенок, лишай? Возник спор.
Добавлено: 26 июн 2011, 18:33
Новичок
Автор темы
Тема информационная. Нужен совет. Под лампой Вуда, проплешины на голове у котенка светятся зеленым. Знающий человек утверждает, что это не лишай. А как же определить этот самый лишай?
100%-ный диагноз на микроспорию или трихофитию можно поставить только с помощью посева на специальные диагностические среды. В принципе, есть еще микроскопические признаки этих заболеваний.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Заголовок сообщения: Re: "Светится" котенок, лишай? Возник спор.
Добавлено: 26 июн 2011, 18:53
Новичок
Автор темы
blercort писал(а):
что есть знающий человек?
Человек который на форуме, достаточно давно
то есть, в домашних условиях имея лампу Вуда, проверить нельзя? и как утверждает тот человек, даже если светиться для остальных кошек котенок не опасен.
Добавлено: 26 июн 2011, 18:56
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Лишай - это просторечное название микроспории - раз светится, значит есть грибковое заболевание, а вот какой конкретно грибок поселился - надо сдавать соскоб с проплешин Лечится все достаточно легко, только долго Опасность заразиться есть, но чаще всего болеют животные с ослабленным иммунитетом
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
то есть, в домашних условиях имея лампу Вуда, проверить нельзя? и как утверждает тот человек, даже если светиться для остальных кошек котенок не опасен.
к сожалению, давность прибывания на форуме не прибавит человеку ветеринарного образования, ежели его с самого начала не было. Светятся, да, не только микроспорумы или трихофитоны. Светятся сопрофитные грибки, мази, минеральная вода и т.д. Но по картинке или по внешнему виду нельзя категорично утверждать лишай это или нет.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 26 июн 2011, 19:00
Новичок
Автор темы
Да, я понимаю, что светится может и пыль и всякие органические выделения, слюна. но, если залысины... и они светятся. на голове, лапах. А нам, сказали, что это либо ожоги, либо пострадал от жизни нелегкой. разве такие повреждения будут светится?
Сделайте посев или попросите Вашего дерматолога посмотреть поврежденные волосы под микроскопом. Не рекомендую делать посев на Жерновской - там до сих пор действует страшилка про лишай и, при положительном результате посева, Вам предложат усыпить животную. Если Ваш врач не в курсе диагностических методов при подозрении на микроспорию, могу посоветовать Вам дерматолога.
Добавлено: 26 июн 2011, 19:31
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
telkontar писал(а):
Сделайте посев или попросите Вашего дерматолога посмотреть поврежденные волосы под микроскопом. Не рекомендую делать посев на Жерновской - там до сих пор действует страшилка про лишай и, при положительном результате посева, Вам предложат усыпить животную. Если Ваш врач не в курсе диагностических методов при подозрении на микроспорию, могу посоветовать Вам дерматолога.
На Лиговке тоже несколько лет назад моей подруге настоятельно посоветовали усыпить кошку,обнаружив лишай.И усыпили ,т.к. она растерялась ,и ее убедили,что это очень опасно.
Добавлено: 26 июн 2011, 19:34
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Лена-Кеy3 писал(а):
На Лиговке тоже несколько лет назад моей подруге настоятельно посоветовали усыпить кошку,обнаружив лишай.
Дебилы, был у нас лишай, причем у всех - у котенка спасенного, у пожилой боксерки, у дочери 5 лет и у мужа Надо было всех усыпить, а я их всех вылечила
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Это старое законодательство - по нему мы обязаны усыплять таких животных, потому как лишай остро заразен для человека. К сожалению, менять законы никто не собирается, а государственные структуры обязаны им следовать.
Микроскопическое исследование сделать всё равно надо было. Другие грибки несложно лечатся, например, мазью тридерм. Чем лишай лечат- не знаю, но эту информацию несложно найти. Клиники, предлагающие усыпление, хорошо бы занести в ЧС и устроить им антирекламу! По крайней мере, конкретным некомпетентным "врачам". На Жерновке хорошо лишь то, что лаборатории круглосуточно приимают анализы, ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3