Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Возник спор. Меняется ли кобель после вязки морально и физически и в какую сторону. Ваши наблюдения...
Добавлено: 23 июн 2011, 16:13
Частый гость
Автор темы
Возник спор у знакомых. Знаний в этой области ноль. Развязывать никто никого не собрался, просто заинтересовал вопрос, о том, меняется ли кобель с того момента , как его развяжут и в какую сторону. Какие происходят перемены? Как меняется собака в плане психики и физики? Заводчики профессионалы, если можно напишите Ваши проф. наблюдения. Наблюдения простых владельцев тоже принимаются. Если будет фото иллюстрация до и после то : !
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОЗМОЖНЫХ ПРОВОКАЦИОННЫХ УКЛОНОВ ЭТОЙ ТЕМЫ:
1. У меня кобель 1 год и 10 мес. Неразвязаный. С хорошей родословной, от импортной вязки, из известного в Питере питомника. Вопрос не о нем. Его пока никто развязывать не собирается. Сначала у нас выставки ( мы только ЧР пока), потом тесты, а уж потом, если будут хорошие невесты... но пока только послушание и выставки... 2. О племенном разведении я знаю и "ЗА" обеими руками! Вязаться должны только лучшие ПП, проверенные по тестам, титулованные и с хорошей психикой, поэтому не хотелось бы свести тему к племенному разведению,тема не о конкретном кобеле, а просто вопрос о физиологии и моральном развитии собаки и зависимости всего этого от "развязанности". Очень интересно. Мнения очень полярные. 3. Вопрос не о вязках "для здоровья". Это всем известный миф и обсуждать тут нечего.
Разрешите спор нашей компании своими наблюдениями! Заранее благодарна! :blush2:
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
своих собак нет, но знакомые собачники (породистых хозы и заводчики) говорили, что проблема после развязки только одна - он будет хотеть сильнее, труднее на прогулках удерживать, если почует суку. Ну и все в этом роде. На здоровье никак не влияет (в смысле положительно). А только на "кобелячье" поведение по отношению к дамам и послушание при этом хозяину (отрицательно). Плюс от нереализованного желания могут возникнуть проблемы с психикой - но это уже индивидуально. Одно точно знаю - от собачников также -развязанного кастрировать нельзя потом, психика страдает конкретно, и здоровье может.... И вообще - некоторые породы кастрировать не желательно в принципе, могут быть проблемы с суставами, сердцем, и вообще по здоровью. Я бы на вашем месте сначала дождалась результатов "ценности" вашего кобеля, потом прикинула, есть ли ваша какая выгода от вязок - это к тому, что если уж вязать, то по мне не пару раз, и должно быть вам от этого что-то пользительное... иначе зачем? Заводчикам конечно выгодно своего хорошего кобеля вязать для продолжения рода и престижа, но вам, как хозяину - какое до выгоды заводчиков дело? В общем, если поймете, что вязки лично вам принесут пользу - доход ощутимый, или какие другие вы цели преследуете, может свой питомник, ну и тп, и что эта польза будет больше, чем потом последствия непослушания , а так же нереализованное желания кобеля и проблемы с этим связанные, когда он станет по возрасту не пригоден (ну не к дворняжкам же его потом...пложить щенков и разгребать с помощью форума?)... то вяжите. Если не наберете таких плюсов - посылайте заводчиков с их желаниями и оставьте неразвязанного.
Заголовок сообщения: Re: Возник спор. Меняется ли кобель после вязки морально и физически и в какую сторону. Ваши наблюдения...
Добавлено: 23 июн 2011, 16:51
Частый гость
Автор темы
Ulyana писал(а):
Я бы на вашем месте сначала дождалась результатов "ценности" вашего кобеля, потом прикинула, есть ли ваша какая выгода от вязок - это к тому, что если уж вязать, то по мне не пару раз, и должно быть вам от этого что-то пользительное... иначе зачем? Заводчикам конечно выгодно своего хорошего кобеля вязать для продолжения рода и престижа, но вам, как хозяину - какое до выгоды заводчиков дело? В общем, если поймете, что вязки лично вам принесут пользу - доход ощутимый, или какие другие вы цели преследуете, может свой питомник, ну и тп, и что эта польза будет больше, чем потом последствия непослушания , а так же нереализованное желания кобеля и проблемы с этим связанные, когда он станет по возрасту не пригоден (ну не к дворняжкам же его потом...пложить щенков и разгребать с помощью форума?)... то вяжите. Если не наберете таких плюсов - посылайте заводчиков с их желаниями и оставьте неразвязанного.
В главпосте я писала, речь не о МОЕМ псе. Это просто вопрос! ИНТЕРЕСНО!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Заголовок сообщения: Re: Возник спор. Меняется ли кобель после вязки морально и физически и в какую сторону. Ваши наблюдения...
Добавлено: 23 июн 2011, 16:52
Частый гость
Автор темы
TREYA писал(а):
1. У меня кобель 1 год и 10 мес. Неразвязаный. С хорошей родословной, от импортной вязки, из известного в Питере питомника. Вопрос не о нем. Его пока никто развязывать не собирается. Сначала у нас выставки ( мы только ЧР пока), потом тесты, а уж потом, если будут хорошие невесты... но пока только послушание и выставки...
У меня сейчас третий кобель. Все вяжущиеся.После вязки в общем не менялись.Старший спал рядом с пустующей сукой спокойно.Его внук сейчас тоже спокоен,когда суки пустуют(свои),а вот мелкий.....крышу ему сносит реально.Но-на улице ни один из них не рвётся ни за какими суками-типа надо-сама придёт.
Добавлено: 23 июн 2011, 17:09
Частый гость
Автор темы
яманя писал(а):
У меня сейчас третий кобель. Все вяжущиеся.После вязки в общем не менялись.Старший спал рядом с пустующей сукой спокойно.Его внук сейчас тоже спокоен,когда суки пустуют(свои),а вот мелкий.....крышу ему сносит реально.Но-на улице ни один из них не рвётся ни за какими суками-типа надо-сама придёт.
а ВНЕШНЕ?
Могу сказать на своем опыте, был таксер, супер пес, ходили с ним на выставки, заняли первое место, сразу предложили его повязать, я не опытная в то время согласилась. После вязки он немного набрал вес, заматерел, до девченок стал сам не свой, очень озабочен, с кобелями стал драться. В общем я потом очень жалела ,что развязала его. Возможно те кобели которые вяжутся регулярно, ведут себя по другому, а так для одного раза я думаю не стоит...
Тоже самое и с ротвейлером девченкой вышло, постоянно были ложняки, вет посоветовал ее повязать обещал что, пройдут. Я дура тогда была, повязали, ложные беременности не прошли, но зато всю оставшуюся жизнь, во время течки гуляли по 5 мин, она просто неуправляемая становилась.... одни кобели в голове. До вязки была совершенно спокойна, на всех огрызалась. Так что я теперь против вязок, но и стерелизовать не буду.
Добавлено: 23 июн 2011, 17:12
Частый гость
Автор темы
лиза СПБ писал(а):
Могу сказать на своем опыте, был таксер, супер пес, ходили с ним на выставки, заняли первое место, сразу предложили его повязать, я не опытная в то время согласилась. После вязки он немного набрал вес, заматерел, до девченок стал сам не свой, очень озабочен, с кобелями стал драться. В общем я потом очень жалела ,что развязала его. Возможно те кобели которые вяжутся регулярно, ведут себя по другому, а так для одного раза я думаю не стоит...
Тоже самое и с ротвейлером девченкой вышло, постоянно были ложняки, вет посоветовал ее повязать обещал что, пройдут. Я дура тогда была, повязали, ложные беременности не прошли, но зато всю оставшуюся жизнь, во время течки гуляли по 5 мин, она просто неуправляемая становилась.... одни кобели в голове. До вязки была совершенно спокойна, на всех огрызалась. Так что я теперь против вязок, но и стерелизовать не буду.
Спасибо за ответ.
А еще у нас во дворе есть друг лабродорчик, так вот у него недавно были 2 вязки ( первые) , так он раньше если моя с ним заиграется и завалит, начинал в ответ огрызаться, а теперь даже не рыкнет, все терпит Мужик настоящий стал !!!
Мне лабрика пришлось кастрировать, патамушта ломал двери, рвал и грыз железный забор (я все хотела эти чудеса на видео записать, так как даже не представляла, что собаки на ТАКОЕ способны, но не сподобилась) и творил прочие непотребства. Стал значительно спокойнее. Я его, кстати, и развязывать не собиралась. Просто шли на длинном поводке, мимо бежала сучка. Даже не знаю, течная или нет, стаи кобелей при ней не было. Он на нее взлетел с космической скоростью, а даже поводок дернуть не успела. Пару секунд - и псы в замке , и я как придурок стояла рядом, ждала... Хорошо ночь была глубокая, никто не видел. Так что это, возможно, еще вопрос темперамента кобеля.
Внешне-первые два матерели,а мелкий сильно похудел,но он очень активно вязался полгода. И с суками мне ,похоже,повезло Ни до ни после вязок никого к себе не подпускают. Их и повязать-то достаточно проблемно,просто так не сдаются.
Добавлено: 23 июн 2011, 17:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
У меня тоже орхидей стал более нервным и агрессивным Раньше гулял спокойно, теперь лает- бросается на собак Короче, буду плювать на мнение руководителя породы и кастрирую в ближайшее время нафиг, мне от его голубых кровей не холодно- не жарко, а вот истеричность ну очень напрягает.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Бытует мнение, что после вязки они матереют, идут вширь, по моим наблюдениям за собаками знакомых и за моими, это фантазии. Мощнее они становятся соответственно возрасту, просто иногда этот возраст и первая вязка совпадает. А те кобели, что вяжутся постоянно, напротив теряют в весе, их надо кормить кормом для активных собак. Ну про реакцию на сук я вообще молчу, говорю только про внешние изменения.
Добавлено: 23 июн 2011, 17:27
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Мне кажется, что это еще индивидуально для каждой собаки! сама перемен не замечала, от знакомых не слышала, от заводчиков тоже. Насчет озабоченности - так много раз видела абсолютно озабоченных неразвязанных кобелей. Просто многое зависит от темперамента собаки... с возрастом собаки тоже меняются... Вот насчет внешних изменений, слышала мнение, что неразвязанные кобели дольше остаются бодрыми, активными и вообще в форме, но это, на мой взглад тоже сугубо индивидуально и никак не связано
В главпосте я писала, речь не о МОЕМ псе. Это просто вопрос! ИНТЕРЕСНО!
ну в главпосте, по первых не понятно, о вашем или нет, там понятно, что у вас есть кобель, и что развязывать не собираетесь, но интересно... про какого конкретно кобеля интересно - не сказано, значит понятно, что про вашего... Ну и даже если не про вашего - ответ, думаю, сможете интерпретировать правильно?
Добавлено: 23 июн 2011, 18:00
Частый гость
Автор темы
TREYA писал(а):
1. У меня кобель 1 год и 10 мес. Неразвязаный. С хорошей родословной, от импортной вязки, из известного в Питере питомника. Вопрос не о нем. Его пока никто развязывать не собирается. Сначала у нас выставки ( мы только ЧР пока), потом тесты, а уж потом, если будут хорошие невесты... но пока только послушание и выставки...
Из главпоста
Мне лабрика пришлось кастрировать, патамушта ломал двери, рвал и грыз железный забор (я все хотела эти чудеса на видео записать, так как даже не представляла, что собаки на ТАКОЕ способны, но не сподобилась) и творил прочие непотребства. Стал значительно спокойнее. Я его, кстати, и развязывать не собиралась. Просто шли на длинном поводке, мимо бежала сучка. Даже не знаю, течная или нет, стаи кобелей при ней не было. Он на нее взлетел с космической скоростью, а даже поводок дернуть не успела. Пару секунд - и псы в замке , и я как придурок стояла рядом, ждала... Хорошо ночь была глубокая, никто не видел. Так что это, возможно, еще вопрос темперамента кобеля.
вот как раз лабриков и не рекомендуется кастрировать... у них потом проблемы с суставами идут и еще что-то. Но теперь то уже обратно не пришь. И может в вашем случае нельзя было иначе. Но просто советую проконсультироваться с врачами, может добавки какие или корм облекченный.
Добавлено: 23 июн 2011, 18:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Первой собакой у меня был кобель, малый пудель, от американца. Вязался он в первый раз в возрасте 2 лет с инструктором. Затем уже все сам, причем парень был ласковый с самой строптивой девчонкой мог "договориться". Внешне стал только лучше, всю жизнь оставался в прекрасной физической форме, держал вес (+ - 500 кг), очень спортивный и энергичный, в детстве занимался на площадке по послушанию, слушался и после вязок идеально. Поведение практически не изменилось, единственное не выносил это когда на него другие кобели или подростки садку делали, тут все, сразу, с пол- оборота бросался на обидчика, причем ему стало без разницы какого этот обидчик размера. Мужичек одним словом. Так что ему в плане психике ничем не навредило, а в плане физической формы очень даже помогло, другие кобели, его ровесники не развязанные толстели, скучнели, теряли блеск в глазах и интерес, кроме как пожрать поспать, а мой до самой смерти козликом скакал , да и чисто внешне никто ему его возраст не давал.
Добавлено: 23 июн 2011, 18:41
Частый гость
Автор темы
Ulyana писал(а):
вот как раз лабриков и не рекомендуется кастрировать... у них потом проблемы с суставами идут и еще что-то. Но теперь то уже обратно не пришь. И может в вашем случае нельзя было иначе. Но просто советую проконсультироваться с врачами, может добавки какие или корм облекченный.
Про лабров в первый раз слышу...
Добавлено: 23 июн 2011, 18:54
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Никто у меня не менялся по характеру, если кобель воспитан нормально, то ничего у него не сносит, от количества вязок ничего не зависит, матереют кобели по возрасту и при правильном содержании-моционе Про сук - отдельная песня...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 23 июн 2011, 19:02
Частый гость
Автор темы
Светлана Герасимова писал(а):
Никто у меня не менялся по характеру, если кобель воспитан нормально, то ничего у него не сносит, от количества вязок ничего не зависит, матереют кобели по возрасту и при правильном содержании-моционе Про сук - отдельная песня...
Спасибо за ответ! А еще мнения есть ?
Иначе нельзя было, его желание пойти "по девочкам" было просто катастрофическим. Все воспитание к черту забывал, хитрым становился, как лиса. У меня второй пес есть, с ним таких проблем не было и живет он уже 10 лет с полным комплектом. В проблему с суставами легко поверю, так как он и до кастрации был не дурак пожрать, а сейчас тем более. Быстро превращается в "Бочку на ножках". Естестно кормим спецкормом и по минимуму.
Ну вам что, делать нечего - ваш, не ваш, нам собственно пофигу.... или вам труд составляет додумать, что на тему "не ваш" ответили бы так же, но только вместо "вас" и "ваша собака" былобы "они" и "их собака". Чего бучу то развели?
Добавлено: 24 июн 2011, 12:31
Частый гость
Автор темы
Спасибо за ответы! Для Ulyana. Я бучу не разводила. Я пишу что речь не о моей собаке, так как тема быстро перейдет на личности и начнутся ответы типа: -А вы уверены, что на Вашего кобеля будет спрос? -А ВАШ кобель действительно ценен для разведения? -А у ВАШЕГО кобеля только ЧР закрыт? Мало! -А как же тесты? -А зачем Вам вязаться ? Денег захотели и т.д. Поэтому пишу о кобеле в принципе и повторюсь речь не о моем. Просто интересно. Теперь вроде я объяснила. Ulyana?
Добавлено: 24 июн 2011, 12:35
Старый знакомый
Классного кобеля, да еще если есть спрос на щенков грех не повязать. Ваш не ваш, кому какое дело... И не бойтесь он не поменяется, а вот физическая форма будет отличной.
Добавлено: 24 июн 2011, 12:41
Частый гость
Автор темы
Енни писал(а):
Классного кобеля, да еще если есть спрос на щенков грех не повязать. Ваш не ваш, кому какое дело... И не бойтесь он не поменяется, а вот физическая форма будет отличной.
А про физ. форму поподробнее?
Добавлено: 24 июн 2011, 12:55
Старый знакомый
Я уже выше писала, моя первая и вторая собаки (кобели) вязались, физическая форма у обоих была отличная, ни грамма лишнего жира, оба практически всю жизнь в одной форме, разница в весе могла составлять +,- 500 грамм. И с возрастом они не растолстели, не расплылись, оставались такие же поджарые и энергичные, до самой смерти ни одному , ни второму не давали их возраст. Уже гляя с Максом почти в 14 лет, у нас на выгуле думали что ему лет 6. Правда, у меня были малые пуделя. И что для меня важно не были спокойные, такие знаете, как старички, идет собачка старенькая рядом с хозяином понурив голову тихо и спокойно, два моих кобеля разные по крови и окрасу, всегда очень интересовались всем, никакого потухшего взгляда, никакой вялости, бодрые, активные, все им интересно, а уж при виде девки, хвосты пистолетом, осанка гордая, в 12 лет, как молодые скакали козликами.
Спасибо за ответы! Для Ulyana. Я бучу не разводила. Я пишу что речь не о моей собаке, так как тема быстро перейдет на личности и начнутся ответы типа: -А вы уверены, что на Вашего кобеля будет спрос? -А ВАШ кобель действительно ценен для разведения? -А у ВАШЕГО кобеля только ЧР закрыт? Мало! -А как же тесты? -А зачем Вам вязаться ? Денег захотели и т.д. Поэтому пишу о кобеле в принципе и повторюсь речь не о моем. Просто интересно. Теперь вроде я объяснила. Ulyana?
куда уж яснее... а не догадываетесь, под словом "ваш" тут подразумевали не лично ваше собаку, а того кобеля, что вы обсуждаете, т.е. в данном случае "Вашего обсуждаемого". Не все вчитываются внимательно в строки, которые написаны, и кстати не очень понятно. Вас лично почему так сильно задевает, что речь как-бы о Вашей собаке? От этого меняется смысл ответов... или вам так неприятно, что люди думают, что собака есть у вас... разница-то в чем в разрезе конктерной темы? Вы спросили по собаку-вам отвечают. Какая разница, чья собака?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3