Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Возник спор. Меняется ли кобель после вязки морально и физически и в какую сторону. Ваши наблюдения...

TREYA

Возник спор. Меняется ли кобель после вязки морально и физически и в какую сторону. Ваши наблюдения...

Сообщение TREYA »

Возник спор у знакомых. Знаний в этой области ноль. Развязывать никто никого не собрался, просто заинтересовал вопрос, о том, меняется ли кобель с того момента , как его развяжут и в какую сторону. Какие происходят перемены? Как меняется собака в плане психики и физики? Заводчики профессионалы, если можно напишите Ваши проф. наблюдения. Наблюдения простых владельцев тоже принимаются. :) Если будет фото иллюстрация до и после то : :thank you: !

СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОЗМОЖНЫХ ПРОВОКАЦИОННЫХ УКЛОНОВ ЭТОЙ ТЕМЫ:

1. У меня кобель 1 год и 10 мес. Неразвязаный. С хорошей родословной, от импортной вязки, из известного в Питере питомника. Вопрос не о нем. Его пока никто развязывать не собирается. Сначала у нас выставки ( мы только ЧР пока), потом тесты, а уж потом, если будут хорошие невесты... но пока только послушание и выставки...
2. О племенном разведении я знаю и "ЗА" обеими руками! Вязаться должны только лучшие ПП, проверенные по тестам, титулованные и с хорошей психикой, поэтому не хотелось бы свести тему к племенному разведению,тема не о конкретном кобеле, а просто вопрос о физиологии и моральном развитии собаки и зависимости всего этого от "развязанности". Очень интересно. Мнения очень полярные.
3. Вопрос не о вязках "для здоровья". Это всем известный миф и обсуждать тут нечего. }:)

Разрешите спор нашей компании своими наблюдениями! Заранее благодарна! :-[ :blush2:
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

своих собак нет, но знакомые собачники (породистых хозы и заводчики) говорили, что проблема после развязки только одна - он будет хотеть сильнее, труднее на прогулках удерживать, если почует суку. Ну и все в этом роде. На здоровье никак не влияет (в смысле положительно). А только на "кобелячье" поведение по отношению к дамам и послушание при этом хозяину (отрицательно). Плюс от нереализованного желания могут возникнуть проблемы с психикой - но это уже индивидуально. Одно точно знаю - от собачников также -развязанного кастрировать нельзя потом, психика страдает конкретно, и здоровье может.... И вообще - некоторые породы кастрировать не желательно в принципе, могут быть проблемы с суставами, сердцем, и вообще по здоровью. Я бы на вашем месте сначала дождалась результатов "ценности" вашего кобеля, потом прикинула, есть ли ваша какая выгода от вязок - это к тому, что если уж вязать, то по мне не пару раз, и должно быть вам от этого что-то пользительное... иначе зачем? Заводчикам конечно выгодно своего хорошего кобеля вязать для продолжения рода и престижа, но вам, как хозяину - какое до выгоды заводчиков дело? В общем, если поймете, что вязки лично вам принесут пользу - доход ощутимый, или какие другие вы цели преследуете, может свой питомник, ну и тп, и что эта польза будет больше, чем потом последствия непослушания , а так же нереализованное желания кобеля и проблемы с этим связанные, когда он станет по возрасту не пригоден (ну не к дворняжкам же его потом...пложить щенков и разгребать с помощью форума?)... то вяжите. Если не наберете таких плюсов - посылайте заводчиков с их желаниями и оставьте неразвязанного.
TREYA

Сообщение TREYA »

Ulyana писал(а):Я бы на вашем месте сначала дождалась результатов "ценности" вашего кобеля, потом прикинула, есть ли ваша какая выгода от вязок - это к тому, что если уж вязать, то по мне не пару раз, и должно быть вам от этого что-то пользительное... иначе зачем? Заводчикам конечно выгодно своего хорошего кобеля вязать для продолжения рода и престижа, но вам, как хозяину - какое до выгоды заводчиков дело? В общем, если поймете, что вязки лично вам принесут пользу - доход ощутимый, или какие другие вы цели преследуете, может свой питомник, ну и тп, и что эта польза будет больше, чем потом последствия непослушания , а так же нереализованное желания кобеля и проблемы с этим связанные, когда он станет по возрасту не пригоден (ну не к дворняжкам же его потом...пложить щенков и разгребать с помощью форума?)... то вяжите. Если не наберете таких плюсов - посылайте заводчиков с их желаниями и оставьте неразвязанного.
В главпосте я писала, речь не о МОЕМ псе. Это просто вопрос! ИНТЕРЕСНО!
TREYA

Сообщение TREYA »

TREYA писал(а): СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОЗМОЖНЫХ ПРОВОКАЦИОННЫХ УКЛОНОВ ЭТОЙ ТЕМЫ:

1. У меня кобель 1 год и 10 мес. Неразвязаный. С хорошей родословной, от импортной вязки, из известного в Питере питомника. Вопрос не о нем. Его пока никто развязывать не собирается. Сначала у нас выставки ( мы только ЧР пока), потом тесты, а уж потом, если будут хорошие невесты... но пока только послушание и выставки...
яманя

Сообщение яманя »

У меня сейчас третий кобель. Все вяжущиеся.После вязки в общем не менялись.Старший спал рядом с пустующей сукой спокойно.Его внук сейчас тоже спокоен,когда суки пустуют(свои),а вот мелкий.....крышу ему сносит реально.Но-на улице ни один из них не рвётся ни за какими суками-типа надо-сама придёт. {yee}
TREYA

Сообщение TREYA »

яманя писал(а):У меня сейчас третий кобель. Все вяжущиеся.После вязки в общем не менялись.Старший спал рядом с пустующей сукой спокойно.Его внук сейчас тоже спокоен,когда суки пустуют(свои),а вот мелкий.....крышу ему сносит реально.Но-на улице ни один из них не рвётся ни за какими суками-типа надо-сама придёт. {yee}
а ВНЕШНЕ?
лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

Могу сказать на своем опыте, был таксер, супер пес, ходили с ним на выставки, заняли первое место, сразу предложили его повязать, я не опытная в то время согласилась. После вязки он немного набрал вес, заматерел, до девченок стал сам не свой, очень озабочен, }:) с кобелями стал драться. В общем я потом очень жалела ,что развязала его. :-[ Возможно те кобели которые вяжутся регулярно, ведут себя по другому, а так для одного раза я думаю не стоит...

Тоже самое и с ротвейлером девченкой вышло, постоянно были ложняки, вет посоветовал ее повязать }:) обещал что, пройдут. Я дура тогда была, :-[ повязали, ложные беременности не прошли, но зато всю оставшуюся жизнь, во время течки гуляли по 5 мин, она просто неуправляемая становилась.... одни кобели в голове. :O До вязки была совершенно спокойна, на всех огрызалась. Так что я теперь против вязок, но и стерелизовать не буду.
TREYA

Сообщение TREYA »

лиза СПБ писал(а):Могу сказать на своем опыте, был таксер, супер пес, ходили с ним на выставки, заняли первое место, сразу предложили его повязать, я не опытная в то время согласилась. После вязки он немного набрал вес, заматерел, до девченок стал сам не свой, очень озабочен, }:) с кобелями стал драться. В общем я потом очень жалела ,что развязала его. :-[ Возможно те кобели которые вяжутся регулярно, ведут себя по другому, а так для одного раза я думаю не стоит...

Тоже самое и с ротвейлером девченкой вышло, постоянно были ложняки, вет посоветовал ее повязать }:) обещал что, пройдут. Я дура тогда была, :-[ повязали, ложные беременности не прошли, но зато всю оставшуюся жизнь, во время течки гуляли по 5 мин, она просто неуправляемая становилась.... одни кобели в голове. :O До вязки была совершенно спокойна, на всех огрызалась. Так что я теперь против вязок, но и стерелизовать не буду.
Спасибо за ответ. :)
лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

А еще у нас во дворе есть друг лабродорчик, так вот у него недавно были 2 вязки ( первые) , так он раньше если моя с ним заиграется и завалит, начинал в ответ огрызаться, а теперь даже не рыкнет, все терпит :) Мужик настоящий стал !!!
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Мне лабрика пришлось кастрировать, патамушта ломал двери, рвал и грыз железный забор (я все хотела эти чудеса на видео записать, так как даже не представляла, что собаки на ТАКОЕ способны, но не сподобилась) и творил прочие непотребства. Стал значительно спокойнее.
Я его, кстати, и развязывать не собиралась. Просто шли на длинном поводке, мимо бежала сучка. Даже не знаю, течная или нет, стаи кобелей при ней не было. Он на нее взлетел с космической скоростью, а даже поводок дернуть не успела. Пару секунд - и псы в замке :O , и я как придурок стояла рядом, ждала... Хорошо ночь была глубокая, никто не видел.
Так что это, возможно, еще вопрос темперамента кобеля.
яманя

Сообщение яманя »

Внешне-первые два матерели,а мелкий сильно похудел,но он очень активно вязался полгода.
И с суками мне ,похоже,повезло :) Ни до ни после вязок никого к себе не подпускают. }:) Их и повязать-то достаточно проблемно,просто так не сдаются. {btf}
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

У меня тоже орхидей стал более нервным и агрессивным :( Раньше гулял спокойно, теперь лает- бросается на собак :(
Короче, буду плювать на мнение руководителя породы и кастрирую в ближайшее время нафиг, мне от его голубых кровей не холодно- не жарко, а вот истеричность ну очень напрягает.
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Бытует мнение, что после вязки они матереют, идут вширь, по моим наблюдениям за собаками знакомых и за моими, это фантазии. Мощнее они становятся соответственно возрасту, просто иногда этот возраст и первая вязка совпадает. А те кобели, что вяжутся постоянно, напротив теряют в весе, их надо кормить кормом для активных собак. Ну про реакцию на сук я вообще молчу, говорю только про внешние изменения.
Enia

Сообщение Enia »

Мне кажется, что это еще индивидуально для каждой собаки! сама перемен не замечала, от знакомых не слышала, от заводчиков тоже.
Насчет озабоченности - так много раз видела абсолютно озабоченных неразвязанных кобелей. Просто многое зависит от темперамента собаки... с возрастом собаки тоже меняются...
Вот насчет внешних изменений, слышала мнение, что неразвязанные кобели дольше остаются бодрыми, активными и вообще в форме, но это, на мой взглад тоже сугубо индивидуально и никак не связано :hmmm:
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

TREYA писал(а):В главпосте я писала, речь не о МОЕМ псе. Это просто вопрос! ИНТЕРЕСНО!
ну в главпосте, по первых не понятно, о вашем или нет, там понятно, что у вас есть кобель, и что развязывать не собираетесь, но интересно... про какого конкретно кобеля интересно - не сказано, значит понятно, что про вашего... Ну и даже если не про вашего - ответ, думаю, сможете интерпретировать правильно?
TREYA

Сообщение TREYA »

TREYA писал(а): СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОЗМОЖНЫХ ПРОВОКАЦИОННЫХ УКЛОНОВ ЭТОЙ ТЕМЫ:

Из главпоста ;)
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

Маркоша писал(а):Мне лабрика пришлось кастрировать, патамушта ломал двери, рвал и грыз железный забор (я все хотела эти чудеса на видео записать, так как даже не представляла, что собаки на ТАКОЕ способны, но не сподобилась) и творил прочие непотребства. Стал значительно спокойнее.
Я его, кстати, и развязывать не собиралась. Просто шли на длинном поводке, мимо бежала сучка. Даже не знаю, течная или нет, стаи кобелей при ней не было. Он на нее взлетел с космической скоростью, а даже поводок дернуть не успела. Пару секунд - и псы в замке :O , и я как придурок стояла рядом, ждала... Хорошо ночь была глубокая, никто не видел.
Так что это, возможно, еще вопрос темперамента кобеля.
вот как раз лабриков и не рекомендуется кастрировать... у них потом проблемы с суставами идут и еще что-то. Но теперь то уже обратно не пришь. И может в вашем случае нельзя было иначе. Но просто советую проконсультироваться с врачами, может добавки какие или корм облекченный.
A
Almara

Сообщение Almara »

Первой собакой у меня был кобель, малый пудель, от американца. Вязался он в первый раз в возрасте 2 лет с инструктором. Затем уже все сам, причем парень был ласковый с самой строптивой девчонкой мог "договориться". Внешне стал только лучше, всю жизнь оставался в прекрасной физической форме, держал вес (+ - 500 кг), очень спортивный и энергичный, в детстве занимался на площадке по послушанию, слушался и после вязок идеально. Поведение практически не изменилось, единственное не выносил это когда на него другие кобели или подростки садку делали, тут все, сразу, с пол- оборота бросался на обидчика, причем ему стало без разницы какого этот обидчик размера. Мужичек одним словом. Так что ему в плане психике ничем не навредило, а в плане физической формы очень даже помогло, другие кобели, его ровесники не развязанные толстели, скучнели, теряли блеск в глазах и интерес, кроме как пожрать поспать, а мой до самой смерти козликом скакал , да и чисто внешне никто ему его возраст не давал.
TREYA

Сообщение TREYA »

Ulyana писал(а): вот как раз лабриков и не рекомендуется кастрировать... у них потом проблемы с суставами идут и еще что-то. Но теперь то уже обратно не пришь. И может в вашем случае нельзя было иначе. Но просто советую проконсультироваться с врачами, может добавки какие или корм облекченный.
Про лабров :O в первый раз слышу...
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

я тоже первый раз слышала, но от реальных хороших заводчиков.
Светлана Герасимова

Сообщение Светлана Герасимова »

Никто у меня не менялся по характеру, если кобель воспитан нормально, то ничего у него не сносит, от количества вязок ничего не зависит, матереют кобели по возрасту и при правильном содержании-моционе {yee} Про сук - отдельная песня...
TREYA

Сообщение TREYA »

Светлана Герасимова писал(а):Никто у меня не менялся по характеру, если кобель воспитан нормально, то ничего у него не сносит, от количества вязок ничего не зависит, матереют кобели по возрасту и при правильном содержании-моционе {yee} Про сук - отдельная песня...
Спасибо за ответ! :)
А еще мнения есть ?
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Ulyana писал(а):
Иначе нельзя было, его желание пойти "по девочкам" было просто катастрофическим. Все воспитание к черту забывал, хитрым становился, как лиса.
У меня второй пес есть, с ним таких проблем не было и живет он уже 10 лет с полным комплектом.
В проблему с суставами легко поверю, так как он и до кастрации был не дурак пожрать, а сейчас тем более. Быстро превращается в "Бочку на ножках". Естестно кормим спецкормом и по минимуму.
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

TREYA писал(а):Из главпоста ;)
Ну вам что, делать нечего - ваш, не ваш, нам собственно пофигу.... или вам труд составляет додумать, что на тему "не ваш" ответили бы так же, но только вместо "вас" и "ваша собака" былобы "они" и "их собака". Чего бучу то развели?
Kadet

Сообщение Kadet »

Мой французский бульдог никак не поменялся, ваще. Ни внешне, ни характером. Кстати после кастрации по медпоказаниям я тоже перемен не заметила ;)
TREYA

Сообщение TREYA »

Спасибо за ответы!
Для Ulyana.
Я бучу не разводила. Я пишу что речь не о моей собаке, так как тема быстро перейдет на личности и начнутся ответы типа:
-А вы уверены, что на Вашего кобеля будет спрос?
-А ВАШ кобель действительно ценен для разведения?
-А у ВАШЕГО кобеля только ЧР закрыт? Мало!
-А как же тесты?
-А зачем Вам вязаться ? Денег захотели и т.д.
Поэтому пишу о кобеле в принципе и повторюсь речь не о моем. Просто интересно.
Теперь вроде я объяснила. Ulyana? {yee}
A
Almara

Сообщение Almara »

Классного кобеля, да еще если есть спрос на щенков грех не повязать.
Ваш не ваш, кому какое дело... И не бойтесь он не поменяется, а вот физическая форма будет отличной.
TREYA

Сообщение TREYA »

Енни писал(а):Классного кобеля, да еще если есть спрос на щенков грех не повязать.
Ваш не ваш, кому какое дело... И не бойтесь он не поменяется, а вот физическая форма будет отличной.
А про физ. форму поподробнее?
A
Almara

Сообщение Almara »

Я уже выше писала, моя первая и вторая собаки (кобели) вязались, физическая форма у обоих была отличная, ни грамма лишнего жира, оба практически всю жизнь в одной форме, разница в весе могла составлять +,- 500 грамм. И с возрастом они не растолстели, не расплылись, оставались такие же поджарые и энергичные, до самой смерти ни одному , ни второму не давали их возраст. Уже гляя с Максом почти в 14 лет, у нас на выгуле думали что ему лет 6.
Правда, у меня были малые пуделя. И что для меня важно не были спокойные, такие знаете, как старички, идет собачка старенькая рядом с хозяином понурив голову тихо и спокойно, два моих кобеля разные по крови и окрасу, всегда очень интересовались всем, никакого потухшего взгляда, никакой вялости, бодрые, активные, все им интересно, а уж при виде девки, хвосты пистолетом, осанка гордая, в 12 лет, как молодые скакали козликами.
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

TREYA писал(а):Спасибо за ответы!
Для Ulyana.
Я бучу не разводила. Я пишу что речь не о моей собаке, так как тема быстро перейдет на личности и начнутся ответы типа:
-А вы уверены, что на Вашего кобеля будет спрос?
-А ВАШ кобель действительно ценен для разведения?
-А у ВАШЕГО кобеля только ЧР закрыт? Мало!
-А как же тесты?
-А зачем Вам вязаться ? Денег захотели и т.д.
Поэтому пишу о кобеле в принципе и повторюсь речь не о моем. Просто интересно.
Теперь вроде я объяснила. Ulyana? {yee}
куда уж яснее... а не догадываетесь, под словом "ваш" тут подразумевали не лично ваше собаку, а того кобеля, что вы обсуждаете, т.е. в данном случае "Вашего обсуждаемого". Не все вчитываются внимательно в строки, которые написаны, и кстати не очень понятно. Вас лично почему так сильно задевает, что речь как-бы о Вашей собаке? От этого меняется смысл ответов... или вам так неприятно, что люди думают, что собака есть у вас... разница-то в чем в разрезе конктерной темы? Вы спросили по собаку-вам отвечают. Какая разница, чья собака?
Ответить

Вернуться в «Разное»