Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Писающая на стены кошка, что за феномен?
Добавлено: 23 июн 2011, 00:43
Активист
Автор темы
У меня с рождения живет кошечка, сейчас ей 8.5 месяцев. Примерно с двух, заметила, что котя начала писать на стену. Присаживается как порядочная, но в процессе начинает выпрямлять задние лапки, поднимать попу и все дела соответственно летят, как у метящего кота...на стены, за лоток При чем раз на раз не приходится, иногда она делает все как положено. Сталкивался ли кто с таким недоразумением В закрытый лоток ходить не хочет, приходится придумывать всякие загородки, чтобы назад все стекало, иначе на пол и потоп...
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
очень интересно послушать...у меня правда парень, но кастрированный..тоже так делает...благодаря ему случился ремонт в коридоре с всякими инновациями...типа плитка на стену)) но все равно умудряется обхитрить все новшества...
Заголовок сообщения: Re: Писающая на стены кошка, что за феномен?
Добавлено: 23 июн 2011, 00:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
У меня не стерилизованные кошки часто сидят в лотке, а писают на стену или пол, тоже как бы встают в процессе писанья Когда загул проходит, попадают куда положено. Одна стерва даже залезала на книжный шкаф и с него метила стену После стерилизации это всё исчезает Если стерилизованная кошка так делает, то у неё возможен цистит
Добавлено: 23 июн 2011, 00:54
Активист
Автор темы
Моя зайка "поднимается" с 2-х !!! месяцев, про загул в таком возрасте говорить рано. Она до сих пор еще ни разу не гуляла... Цистита нет, с признаками знакома, думаю что это было бы очевидно... Интересно , это как то исправить можно
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
у нас так кот кастрированный делал, купили сначала лоток с высокими бортиками...не спасло...купили туалет-домик правда собачий...но!!!!!!!!!!!! урррраааа!!! нам помогло....
Добавлено: 23 июн 2011, 01:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Прошлым летом были такие котята, теперь уже взрослые, хоть и мелкие девицы, они сами приспособились ходить в большой лоток с накладными бортиками, сидя всеми лапами на этих самых бортиках, почти стоя получается, но всё в лоток попадает!
Добавлено: 23 июн 2011, 01:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Йенька. писал(а):
Моя зайка "поднимается" с 2-х !!! месяцев, про загул в таком возрасте говорить рано. ... Интересно , это как то исправить можно
Именно так кошки "метят". Моча летит мелкими каплями, как из пульверизатора. Проходит после кастрации, хотя иногда могут и потом так делать, еще и хвостиком подергивать...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 23 июн 2011, 01:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Араукария писал(а):
у моего вот не прошло... насчет смены лотка ..страшно..вообще передумает на фиг))
Попробуйте закрытый лоток! (В "Мурзике", например, закажите). Это лоток со стенками, в нем и будет писать на стены. Кстати, я для одной своей кошечки, которая так делала, мечтаю о крытом лотке.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
другим лоткам игнор(( у меня вообще то их трое сейчас...ну старший вот такие дела творит, вышеуказанные, ну так же как у автора..не всегда...младший вообще как звезды лягут...то в лоток то мимо...при чем не пойми где, пытались лотки ставить, не помогает, антигадином прыскали...просто место меняет...а может и в лоток ходить нормально...девочка, на передержке сейчас недавно, так та вообще молодец....куратор ее с лотком привезла, так она сразу туда...причем куратор говорила, что это правильный лоток,а у нас не очень...но девушка через несколько дней перешла в лоток парней и ходит только туда....вообщем путаница с ними....
Я своему коту к лотку кусок пластика приклеила, все в горшок стекает, стал писать стоя года в 4,5. до этого все нормально было. кастрировала в 2.5 года.
У меня так кот некоторое время писает после дачи. Привыкнет там на свободе делать свои делишки и в лотке ему тесно. Совсем не чувствует край. Ставим сзади загородочку из пластика, ну, а когда вспоминает, что он дома, то убираем.
Моя кошка тоже метит как кот, хотя стерилизована в 4 мес. по поводу пиометры. Она также иногда "ловит" маленьких девочек за спинку, как котик. Гормональный сбой? Веты - в когнитивном диссонансе.
Добавлено: 23 июн 2011, 11:57
Активист
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Именно так кошки "метят". Моча летит мелкими каплями, как из пульверизатора. Проходит после кастрации, хотя иногда могут и потом так делать, еще и хвостиком подергивать...
Ирина, у меня дома 7 кошек живет, я видела как они метят. Но мелкая то так писает от самого рождения, как пошла в лоток самостоятельно, так и пурденит на стенки У меня 2 лотка-домика, в них мы ходить не хотим, игнорируем..
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Весело ей А мне полы намывать.., да и запах дома сразу появляется
Вот-вот... у меня одна из старших кошек тоже так делает. Не часто, но очень цинично прямо на глазах садится в раковину, приподнимает попу и писает в стену, подергивая хвостиком Обычно это бывает, когда в доме новые животные и часто возникают конфликты. Наверное, это все-таки "метки".
Весело ей А мне полы намывать.., да и запах дома сразу появляется
Фиговая это веселуха ! :-) У меня одна кошка тоже так сикает, стоя. Раньше такого не наблюдалось, а тут все мозги набекрень - вижу что горшок активно посещается несколькими хвостами, а рядом с горшком лужи Купила вместо лотка глубокий тазик пластмассовый, он и размером побольше, но не помогло. Потом поймала одну на месте преступления, главное и поругать не за что, она же в горшке стоит, не рядом, а то, что моча течет на стену и на пол... Это уж ваши проблемы, мамаша. Пришлось пленку плотную от пакета скотчем прикеить на стену и опустить конец в горшок. Теперь у нас сухо! :-)
Добавлено: 23 июн 2011, 15:37
Активист
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Моча летит мелкими каплями, как из пульверизатора
Забыла написать, что у нас не каплями! А струёй!
На самом деле, тема может и веселая, но раньше у меня запаха в квартире вообще не было, даже не смотря на то , что дома 10 хвостов и все до вечера на работе. А сейчас заходишь и если сделано мимо то ...
Просто именно эта капризуля, одна из всех 10 не ходит в лотки по большому, рядышком у стеночки, пожалуйста, но только не в них... Хотя лотков много и на любой вкус.. Может она протестует так против большого количества животных в доме?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3