Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот топчет кошку, оба кастрированы. Хозяин переживает, что посоветовать?
Добавлено: 21 июн 2011, 23:46
Активист
Автор темы
2 недели назад взяли у нас стерилизованную кошечку к кастрированному котику. Котик других кошек раньше в глаза не видел, воспринял тяжеловато (ходил и орал), но без драк. Кошка вообще божий одуванчик, никого не тронет, никаких прав не качает.
Как я и успокаивала хозяина, котик успокоился, стал проявлять интерес, уже дружат и играют кошаки вместе. Но сегодня меня немного озадачили звонком, кот начал хватать кошку за шкирку и топтать. Кошка особо не сопротивляется. Хозяин обеспокоен ещё и тем что у кошки на загривке появилась ранка.
На счет ранки у меня возникают сомнения, что это сделал кот, хотя кто его знает Понятно что кот так доносит "я тут главный", но есть способы это присечь? Или это пройдет само? Хозяин за кошку очень переживает, что ей у него плохо в связи с этим.
у меня кот кастрирован 5 лет уже назад (ему 6 лет), и топчет кошку))) кошка довольна, котят нет, всем хорошо!) P.S. правда муж нервничает когда они это на нашей кровати делают...))
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
У меня кошка пока не стерилизована, так у нее с кастрированным котом всё происходит по полной программе. Кот, видимо, что-то помнит из прежней жизни, т.к. взят с улицы был взрослым.
не не, я думаю это инстинкт... я подобрала котеныша в возрасте примерно 1 мес.... он уж точно знать тогда не мог, а потом кастрировали)) но когда кошка начинает приставать - он входил в положение и помогает чем может
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
у меня так старший кот делает на младшего...оба кастрированы естественно..это ужасное зрелище конечно)) слышала, что это не то, что мы думаем, а просто доминирование....показать кто главный в доме....
Заголовок сообщения: Re: Кот топчет кошку, оба кастрированы. Хозяин переживает, что посоветовать?
Добавлено: 22 июн 2011, 02:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Мой кастрированный кот обслуживал моих кошек по полной программе,пока я не кастрировала всех кошек.Я постоянно натыкалась на влюбленную парочку в разных местах квартиры.Все были очень довольны Кошки,конечно
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Насчет шеи и горчицы - мы давным давно посоветовали приятельнице намазать горчицей ножки мебели, т.к. эти ножки у мебели любил погрызть ее подрастающий щенок овчарки Кошки конечно же не собаки, но щенок застукал приятельницу, когда та только хотела намазать ножки горчицей - в итоге вся горчица была слизана с рук приятельницы-хозяйки и банка была вылизана за компанию
У меня младший кот, но габаритами и весом больше старшего периодически пытается залесть на старшего, а старший орет не своим голосом - я стараюсь сразу же разнимать котов, коты оба кастрированы - я так понимаю, что мелкий пытается доминировать Мелкий чаще всего старшего пытается прикусить за шею или лапу, а не залесть на него Но мелкого я кастрировала в 8 месяцев как раз из-за таких начинающихся посягательств на старшего А так коты вполне нормально себя ведут, мелкий знает, что старший - главнее, но все же пытается доминировать и характеры у них совершенно разные, старший спокойный, а мелкий - шилопопик
Мой кот был найден совсем крошечным котёнком, когда подрос его кастрировали., но инстинкт остался. Хоть у меня и нет кошки ,но зато были мягкие игрушки Пришлось убрать все игрушки ,а домашние меховые тапочки как только снимаешь постоянно прятать Одно время кот пытался "полюбить" мою таксу, но она такие "амуры" быстро пресекла
Заголовок сообщения: Re: Кот топчет кошку, оба кастрированы. Хозяин переживает, что посоветовать?
Добавлено: 22 июн 2011, 13:02
Активист
Автор темы
Да, у меня был тоже 8 мес котик, который топтал 5 мес котиков, это доминирование. Н счет ранки всё таки разобрались, кошка оказалась "счасливейшей" обладательницей аллергии на еду, благодаря сосискам у неё вылезла экзема. Надеюсь не сильно больщая вырастит, т.к. по вчерашним очертниям она должна была ещё расползтись. Зрелище конечно не из приятных, но вот нечего было котов сосисками угощать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3