Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите: ПЗЗ и закон о содержании животных. Соответствует ли?

б
белочка

Подскажите: ПЗЗ и закон о содержании животных. Соответствует ли?

Сообщение белочка »

У меня возник вопрос в связи с обсужением проекта правил землепользования и застройки. В данном документе указаны различные типы зон, в том числе детские площадки, зеленные зоны и т.д. Но там нет площадок для выгула собак, хотя по закону о содержании животных собак можно выгуливать только "в строго отведенных местах". Несостыковка какая-то. Хотелось бы узнать мнение юристов, градостроителей и вообще знающих людей
Последний раз редактировалось белочка 01 сен 2008, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
haradrim

Сообщение haradrim »

вопрос назрел давно, пора его поднимать везде!!!

в моем микрорайоне детские площадки в КАЖДОМ дворе. Причем половина из них едва посещается. Везде ходим на поводках, отпустить собак можем только в закрытой хоккейной коробке. А ведь и оттуда могут погнать...

Давайте начнем решать!!!!
Helga

Сообщение Helga »

+1/ Мы живем в центре. Тут вообще полная ж... Понатыкали дурацких пластмассовых штук, типа для детей, сидят там алконавты, собачников гоняют, мол площадка детская :angry: Хорошо, у меня собаки все большие, меня не трогают }:) а гулять и негде совсем :(
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Ой, как знакомо! Днем дети, вечером аклкаши-бомжи... От скверов у школ гоняют, днем даже если детей нет с детских площадок то же. :angry: Есть парк около Никольского собора, но там гуляют все собачники, часто с неадекватными псами без поводков с неадекватными хозяевами... }:)
б
белочка

Сообщение белочка »

Так что делать? На неделе иду на собрание на Петроградке по обсуждению градостроительного плана. Что мы можем отстаивать, какие у собаководов права? :?
haradrim

Сообщение haradrim »

права на собачьи площадки ;)
б
белочка

Сообщение белочка »

А конкретно? Какой закон, статья и т.д.
v
vilma

Сообщение vilma »

белочка писал(а):Так что делать? На неделе иду на собрание на Петроградке по обсуждению градостроительного плана. Что мы можем отстаивать, какие у собаководов права? :?

Там только сможете поднять этот вопрос: "А где площадки для выгула,почему не предусмотрены?"

Больше ничего. Как- то ( попробую уточнить, но вряд ли получится) был разговор о том, что губернатор выделила ( или обязала выделить) в каждом районе несколько га земли под площадки для выгула собак. Скорее всего( если это так) их заняли стоянками для машин, пока мы молчим по этому поводу.

Поэтому пока Вы сможете только озадачить их вопросом. А получив ответ- продолжить эту" долгую дорогу в дюнах"...

можно /и нужно/

-обратиться письменно в общественный Совет при губернаторе С/Пб с этим вопросом.

-к муниципальным властям

-к депутату законодтельного собрания кот. представляет ваш район.

Его фамилию скажут муниципалы или звоните в справочную Законодательного собрания.

Ко всем письменно!

Быстрее и проще не получится!

Законы не ищите. не тратьте время. Их нет.

Инициируйте с обращения к законодательной и исполнительной власти( конкретно куда- я ниписала выше)
v
vilma

Сообщение vilma »

haradrim писал(а):вопрос назрел давно, пора его поднимать везде!!!

Давайте начнем решать!!!!

Правильно!

Наш депутат Мещеряков будет втечение сентября вести прием. Точную дату ещё не говорят. Так что мы идем с этим вопросом . как только определят день приема. Это Выборгский район.

Кто возьмется в своих районах?
б
белочка

Сообщение белочка »

Я буду долбать Петроградку. Эх напарника бы!
Метель

Сообщение Метель »

В центре это может и актуально, но у нас на Гражданке, все гуляют в парке Муринский ручей. И я с ужасом представляю, что буду отстаивать километровую очередь ( у нас огромное количество собак в микрорайоне) три раза в день и выгуливать там своих собак(трёх). Азиатка у меня вообще откажется ходить в туалет, у неё такая тонкая организация, что рядом раздражителями, она будет терпеть, хоть сутки. Шарпеи устроят развлекуху: "загони собаку". Надеюсь, что здравый разум возобладает и нас не погонят из парка.
Celtic

Сообщение Celtic »

В Питере: https://www.evtukhov.ru/index.php?page=3&id=32

Вет-сан нормы содержания в Питере: https://www.veterinary.spb.ru/instrukcia ... ju_SPb.htm

Кстати, цитирую:

25. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.

26. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте, сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.

27. При всех перемещениях животного владелец обязан соблюдать правила безопасности, санитарные нормы и ветеринарные требования.

Это означает, что выгуливать собаку можно везде, кроме мест официально запрещённых. При эээээээ несчастьи, случившемся в неположенном месте, несчастье "эвакуируется на ближайший газон"... Вот такие правила...
Ива

Сообщение Ива »

25. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.

26. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте, сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.

27. При всех перемещениях животного владелец обязан соблюдать правила безопасности, санитарные нормы и ветеринарные требования

Юля,если эти правила так и не изменились,то отлично.Эти пункты я знаю слово в слово,когда гуляю со своими.Но были опасения,что внесено что-то новое.

Хорошо помню,что много лет назад(до этих правил),когда мои собачины были все молоды и активны,официальное место выгула было от нас в 30 минутах бега по узкому и сверхлюдному Лермонтовскому проспекту и набережной Фонтанки.Место гулянки было на неогороженной перилами набережной.Я уж не говорю о том,что пока туда добираешься,"выгул"уже неактуален.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Celtic

Сообщение Celtic »

Новый закон был в проекте, вроде год назад, а принят или нет - не знаю, в инете информации нет. Там по первой ссылке можно найти на сайте телефон или мыло, куда обратиться за разъяснениями о нововведениях, можно попробовать. НО!!! В любом случае, для исполнения закона нужны условия (в нашем случае это площадки и специальные урны), а до тех пор, пока этого нет - закон как бы бессилен. На любой вопрос простой ответ: иду на единственную площадку за 10 км, под несчастья вот пакетик, урны в Петроградском районе - дойду и выброшу... :D
haradrim

Сообщение haradrim »

а как бы пробить специально огороженные площадки?

Я не могу отпустить своих собак даже в парке, они обгавкивают людей, детей и собак, и только я знаю, что они просто трусливы и не опасны....
Alex Spb

Сообщение Alex Spb »

да в Петроградском районе вообще гулять негде(( гулял в парке около м.Горьковская но там собаку не отпустишь побегать,дети везде и пьяных много,гулял во дворе рядом с детской площадкой,люди конечно возмущались,но подойти не решались,на мой вопрос а где гулять,говорят гуляйте у себя во дворе че к нам пришли))
Celtic

Сообщение Celtic »

Алекс, на Петроградке негде гулять, но экспериментальные урны стояли, вроде на Ординарной. А то, что народ ругается - это можно обернуть нам же на пользу: чем больше жалоб, тем быстрее решится вопрос. Но жаловаться надо и с нашей стороны - где урны, где площадки, где информация???
v
vilma

Сообщение vilma »

haradrim писал(а):а как бы пробить специально огороженные площадки?

Я не могу отпустить своих собак даже в парке, они обгавкивают людей, детей и собак, и только я знаю, что они просто трусливы и не опасны....

Действовать нужно вот так. как я писала. Наверно можно по другому! Пойти к администрации района- к главе. Торпедировать этот вопрос нужно и с законодательной и исполнительной властью.

Вет нормы - говоря обывательским языком , определяют для собачников места, где собака может покакать, а где не может. и если покакала- то уберите в пакетик.....

:) :hmmm:

Площадка для выгула- это не ( по аналогии) общественный туалет, но только для животных.

Площадка для выгула- это ( по аналогии)- спортивная площадка !!!

Место, где собака будет двигаться, а не какать....( если покакала- уберём- не вопрос...

Мы уже поняли, где можно собаке какать, а где нельзя, но мы ( я- точно) не поняла. где я могу собаку снять с поводка и дать побегать, поиграть в мяч, с другими собаками, или , например, собаку с улицы, приучить подходть ко мне..., место, где можно не рисковать жизнью собаки, гуляя вдоль дороги по газону.Быть уверенной, что она не рванёт на противоположную сторону дороги на лай другой собаки....

Где я могу обезопасить жизнь собаки, сняв её с поводка, а не , повторяю, где покакать с ней.

Природе животного, так же как и природе ребёнка своественно движение!"Думаю, что говорить о пложадке для выгула нужно под этим углом.
haradrim

Сообщение haradrim »

место, где можно не рисковать жизнью собаки

вот вот!

А у нас есть кто из Приморского р-на? Мне совсем никак в будни с работы не уйти, а как же к чиновникам пробиться?
Ответить

Вернуться в «Архив»