haradrim писал(а):а как бы пробить специально огороженные площадки?
Я не могу отпустить своих собак даже в парке, они обгавкивают людей, детей и собак, и только я знаю, что они просто трусливы и не опасны....
Действовать нужно вот так. как я писала. Наверно можно по другому! Пойти к администрации района- к главе. Торпедировать этот вопрос нужно и с законодательной и исполнительной властью.
Вет нормы - говоря обывательским языком , определяют для собачников места, где собака может покакать, а где не может. и если покакала- то уберите в пакетик.....
Площадка для выгула- это не ( по аналогии) общественный туалет, но только для животных.
Площадка для выгула- это ( по аналогии)- спортивная площадка !!!
Место, где собака будет двигаться, а не какать....( если покакала- уберём- не вопрос...
Мы уже поняли, где можно собаке какать, а где нельзя, но мы ( я- точно) не поняла. где я могу собаку снять с поводка и дать побегать, поиграть в мяч, с другими собаками, или , например, собаку с улицы, приучить подходть ко мне...,
место, где можно не рисковать жизнью собаки, гуляя вдоль дороги по газону.Быть уверенной, что она не рванёт на противоположную сторону дороги на лай другой собаки....
Где я могу
обезопасить жизнь собаки, сняв её с поводка, а не , повторяю, где покакать с ней.
Природе животного, так же как и природе ребёнка своественно движение!"Думаю, что говорить о пложадке для выгула нужно под этим углом.