Ух,расскажу про себя.
У меня сейчас содом и гоморра

а всё из-за того,что дома живут два совершенно неуправляемых существа,маленький мальчик Миша,которому чуть больше года и Гоха,полукарликовый 6-летний кобель таксы.
Когда я покупала своего Гошика,у меня были розовые очки по поводу всех собак,я даже не подозревала,что они могут быть со скверным характером

До этого дома 13 лет жил пёсик,смесь пекинеса с болонкой,который был добродушным почти вечно спящим существом,он и лаял -то за свою жизнь буквально несколько раз.
Везла я домой свое 1.5 месячное таксячье сокровище в коробке из под обуви,а он всю дорогу норовил вылезти из коробки,рычал по-детски и кусался.И меня даже мысль не посетила,что это может быть такой характер.
В итоге,вырос у меня вредный,своенравный доминантный такс,который в любой ситуации,которая ему не по нраву,сразу же начинает демонстрировать свой поганый характер.
Гошика боится весь двор,он держит в страхе всю семью.Его боятся мама и бабушка,он не раз сильно кусал и меня,в том числе...Детей ненавидит люто.Мимо детской площадки с ним не пройти,сразу начинает рычать и пытаться бросаться.
Когда мои родные узнали,что у меня скоро будет малыш,первым делом стал вопрос о том,как мы будем жить с ребёнком и собакой...Надо сказать,что у меня у самой характер не очень,поэтому близкие даже заикаться боялись на тему,чтоб отдать Гоху,знали,что всем за это от меня даже за мысли такие будет по башке
Вообщем,родился Мишута.Пока малыш маленький,лежит и не ползает- проблем не было никаких.
А вот как только он пошёл- у меня забот прибавилось.Ребёнок целыми днями норовил пообщаться с собакой,потянуть его за хвост,за уши и т.п.Собака сразу реагировала рычанием и попытками укусить.Подобные мероприятия сразу пресекала.Кричала на Гоху,если он позволял себе рычать,даже могла шлёпнуть пса.И точно так же поступала с ребёнком на глазах у собаки,чтоб пёс понимал,что не только его одного наказывают.
Сначала было тяжело.Но постепенно привыкли.Они уже могут даже играть вместе.Собака приносит малышу мячики,позволяет себя гладить.Для нас это большой прогресс.
Самое главное- не допускаю ребёнка к собачьей миске,когда Гоха ест.Ну и в любом случае,не оставляю их наедине.
В дальнейшем надеюсь,что ребёнок поумнеет,будет понимать,что можно,что нельзя.