Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лиза Шевелёва:нет хвостика и пальчиков задней лапки. Уже дома!
Добавлено: 31 авг 2008, 15:44
Новичок
Автор темы
Платформа Шевелёво 73-й км Выборгского направления. Станцию ремонтируют уже который год. Рядом валяются бетонные блоки от старой платформы. Летом сюда из соседних садоводств пришла кошка, ещё подросток, и прямо под бетонными блоками под шум электричек родила трёх котят.
Котяткам уже около 3 месяцев, остались двое: серый и рыжий. Всё лето семейку подкармливают садоводы. Недавно мама-кошка изчезла, она ушла рожать новый помёт. Дачный сезон тоже скоро закончится и крмить котят будет некому. Котята умрут с голоду или замёрзнут. Вряд ли они умеют охотиться, т.к. всё лето их кормили.
Есть и ещё одна опасность: если продолжится реконструкция платформы придут строители и начнут убирать старые бетонные плиты. Без подъёмного крана не обойтись. Котята спрячутся в своём убежище и тогда...
Уже холодно, и котята спят в обнимку друг с другом под бетонной плитой. Они мёрзнут, да и дожди их не щадят.
Котики очень миленькие. К людям подходят за лакомством, даже едят с руки, хотя и остерегаются подпускать слишком близко.
Помогите котятам! Им не выжить без нашей помощи!
+7 921 398 84 84 Катя
+7 921 987 40 03 Ира
Серого поймали 5.09. 08. и на следующий день пристроили в хорошие руки.
Рыжую поймали 16.09.08. только с 4-й попытки! У неё отгрызен хвост и пальчики левой задней лапки. Киску лечим. Она поправляется и учится ходить в лоток. От хвостика осталось несколько см., помпушка, а лапка поправится и на неё можно будет операться.
23.11.08. переехала к любящим хозяйкам!
Вот так жили котята:
А это кошка-мама, тема про неё здесь:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=7210
Последний раз редактировалось Ирёнок 07 дек 2008, 22:59, всего редактировалось 31 раз(а).
бедные.... я бы могла взять их на передержку, НО пиарить и пр. сил и времени у меня уже нет, дом переполнен хвостами. + извините, но платно, т.е. на еду, миски, подстилки, наполнитель, лотки и пр. у меня реально НЕТ денег сейчас. Живу в Ольгино.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:21 Сообщений: 567 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Товарищи, милые, нам очень нужна передержка! Они же маленькие! Их оттуда срочно надо эвакуировать!!! Там же вокруг - ни одного дома. Им даже поесть негде!
Да, у серого симметричный окрас, белые чистые лапки и белый кончик хвостика. Но и рыжик тоже хороший. Я сидела рядом с ним, а он сначала смотрел на меня, а потом понял, что я его не обижу, растянулся передо мной и стал потягиваться. Рыжик всё время оказывался под ветками, поэтому на фотографиях не очень хорошо получился.
я не знаю сколько в день с хвоста, надо наполнитель, корм. Как вы думаете, сколько уйдет на это? И сколько готовы платить? Мне "на себя" не надо, но котят надо ПОЛНОСТЬЮ обеспечить.
953 78 13 мой телефон
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:21 Сообщений: 567 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
svetik, мы в пятницу поедем за котятами. Когда их можно к Вам?
И мне до Вас почему-то никак не дозвониться Хотела обсудить детали!
Мой мобильник: +7-921-398-8484. Можно звонить хоть до часа ночи)))
Поймали только серого котёнка. Рыжий наверное испугался и спрятался. Сейчас серый уже в тёплой квартире на передержке. Всё необходимое у него есть. Лежит в тёплом гнёздышке и урчит от удовольствия. Уже даёт себя гладить и чесать! Переживёт стресс и будет готов к устройству в самой любящей семье! Ждём будущих хозяев!
Но и про рыжего мы не забудем. В ближайшие дни сделаем ещё одну попытку поймать!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сегодня ездили за рыжим... Его нет...Обошли всю платформу. Надеюсь, что его кто-нибудь забрал к себе. В любои случае, когда поедем туда опять, обязательно будем его искать!
В пятницу, когда поймали серого, видели кошку-маму. Она не просто так бросила своих котят. Со дня на день кошка родит очередную порцию маленьких кисок. Прямо к зиме! Но это будет уже другая история про следующее поколение "Котят с платформы Шевелёво"...
Большое спасибо Кате Ивановой (Анна-Катерина) за помощь в поимке серого котёнка.
И конечно огромное спасибо Кате In-fanta за помощь в пристройстве счастливчика.
Руки были от Рябины в Снегу.
Как жалко, что рыжего нне нашли... слабо верится, что его подобрали. когда поедете в следующий раз? Вообще котят там подкармливают или как?
Котят там всё время кормят садоводы-дачники ,и ещё там бабуля одна живёт постоянно и кормит их каждый день. Серый на её голос выбежал из под плиты и буквально понёсся к ней. Только благодаря этому мы серого и поймали.
Мы поедем туда в следующие выходные. У меня на этой неделе каждое утро занято, а электрички ходят по будням плохо: утром и вечером после большого перерыва.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сегодня была 3-я попытка поймать рыжего. Не получилось. Там на платформе кто-то оставил записку с призывом о помощи котику. Из неё мы узнали, что котик жив, но у него повреждена лапка!, что он отзывается на женский голос и когда зовут "кис-кис".
Мы тут же начали звать, и он отозвался! Сидит под плитой и плачет. Только мордашку покажет и прячется! Мы его выманивали вкусной бужениной! Он так мяукал! Бедный...Мы сделали попытку схватить за шкирку, после чего он не появлялся.
Подскажите плиз как его поймать!
Говорят есть кошколовка, раз на еду выходит, может получится.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2