Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выбросили котенка, один глазик в гное, что делать?! Малышка дома!В хеппи.
Добавлено: 16 июн 2011, 21:16
Посетитель
Автор темы
В тот же день кисюню забрал в дом мужчина из моего дома. Зовут девочку Машкой. Других животных нет, будет единственной любимицей . В хеппи нас! И Спасибо за советы про глазик
Собираюсь гулять с ребенком, звонит подруга (ну и сокуратор), говорит, у д.с. бегает маленький ручной котенок. Я ничего не понимаю, как дикари могут оказаться ручными Подхожу, и выясняется, что дикие котята все на месте, а этого кроху утром подкинули к прайду, в нашем Д.С. За то время пока я спускалась, его чуть не задавила машина, пока мы стояли и думали, что делать, его чуть не разорвала собака я его успела взять на руки. Ну вот собственно история... посадили мы его в коробку, дала ему покушать детское питание мясное (благо дома запас есть), и спит бедняга. У меня на этаже. (двери закрыты)
У него глазик в гное один, мы сбегали глистогонку и от блох купили, это можно все сразу сегодня использовать? На днях поедет на передержку. Если кто-то сможет помочь - от м. Комендантский на ул. Софийскую (Купчино), там передержка
Сфоткать могу, попозже. Что делать с глазиком, протереть чем можно? Котенок полосатик, кажись пушистый, возраст я не понимаю какой, но наверно 1,5 мес. максимум. Девочка. Ласковая и очень ручная.
8-921-364-13-08 Таня
Последний раз редактировалось Tanya 79 22 июн 2011, 20:51, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Очень нужны советы! Выбросили котенка, один глазик в гное, что делать?!
Добавлено: 16 июн 2011, 21:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Глистогонку можно давать не ранее, чем в 2 месяца! От блох такому малышу обработку можно делать только фронтлайном, остальные средства - после 2-х мес. Так что не спешите.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Татьяна, слегка зеленоватый, один глазик чистый, а этот заплывает. И небольшой отек видимо есть (глазик выглядит меньше по размеру)
Мазь Тетрациклиновую глазную можно заложить на ночь , а утром посмотреть , если не лучше глазику , то лучше к доктору . Можно Левомицитиновые капельки глазные капнуть в место мази . В оба глаз что мазь , что капли .
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Глазик действительно для начала можно чаем чуть тёплым промыть; если котёнок маленький, он сам за глазами не умеет ухаживать. Могла и грязь попасть. От инфекции скорее всего оба глаза были бы залеплены. Промывать день-два и всё должно пройти. Вот если не очистится, тогда можно пускать в ход тетрациклиновую мазь, ципровет и т.п.
у меня сейчас такой же котенок на передержке, сейчас уже выздоравливает, но лечили антибиотиками и каплями Ципровет.
Так Ципровет и есть антибиотики зачем ещё то антибиотик ? Левомицитиновые капли человеческие стоят 15 руб и не чем не хуже ципровета , я бы сказала что даже лучше . Ципровет обычно при всяких плазмозаз применяют , а при их с гноем ещё коричневые выделения .
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужны советы! Выбросили котенка, один глазик в гное, что делать?!
Добавлено: 16 июн 2011, 22:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Я бы протирала глазки глазными каплями левомецитин, накапав капли на ватный диск. Эти капли стоят дешево, продаются в чел. аптеке. Не едкие. После этого заложила бы под нижнее веко (внутрь), глазную мазь Тетрациклиновую, продается в чел. аптеке, стоит недорого. Проделывать это желательно 4 раза в сутки. Обязательно в ОБА глаза. Если не получается 4 раза - то хотя бы 2. Первые корочки можно убрать ватным тампоном, смоченным теплой водой, хорошо отжатым, вытирать до полного удаления гнойных корочек (менять тампон). Если не получится заложить мазь внутрь под веко, положите на веки хотя бы, как получится. Мазать так надо 7 дней. Если не поможет тетрац. мазь - капать ципромец, но он очень болючий! Ни В Коем Случе Нельзя Капать Албьбуцид!! Кошкам его нельзя категорически! Пишу на всякий случай, вдруг не знаете.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 16 июн 2011, 22:58
Посетитель
Автор темы
Поняла, спасибо А Тобрекс не подойдут? Они просто у меня дома есть. Ребенку покупала при коньюктивите. Это тоже антибиотик. Планируем кисюню отвезти в суботу на передержку, наверно стоит на Софийскую 33 сходить, или может завтра в Прайд сходить?
На фото - ничего не промыто, как есть, так и фоткала.
Глистогонку можно давать не ранее, чем в 2 месяца! От блох такому малышу обработку можно делать только фронтлайном, остальные средства - после 2-х мес. Так что не спешите.
От блох только Фронтлайном. Даже если ему уже есть два месяца, он должен сначала адаптироваться дома и набрать вес. Так что - не торопитесь ради бога и убедитесь что он в целом здоров и упитан
Добавлено: 16 июн 2011, 23:35
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Если только с глазом проблема - я бы тоже посоветовала Окулюс и Бойкову. Да, не самый дешевый прием, но глаз жалко. И в глаз что-то капать или мазать до похода к врачу, честно говоря, мне кажется, не лучшая идея. Промыть кипяченой водой - вполне достаточно.
Добавлено: 16 июн 2011, 23:52
Свой на форуме
hannadarzy писал(а):
Если только с глазом проблема - я бы тоже посоветовала Окулюс и Бойкову. Да, не самый дешевый прием, но глаз жалко. И в глаз что-то капать или мазать до похода к врачу, честно говоря, мне кажется, не лучшая идея. Промыть кипяченой водой - вполне достаточно.
Бойкова - замечательный врач! Сами не раз обращались с подшефными котятами. Оперировались и другим советовали. Для начала - тетрациклиновая мазь очень хорошо! Поверьте! Это не что-то... как и левомецитиновые капли... Не одно животное так вылечено. Но к Бойковой - замечательно.
Конечно протирайте! Ромашкой или спитым чаем, да хоть кипяченой водой. Любыми каплями для глаз для животных, или Левомицетиновыми (глазными) - протирайте. Один два раза - ничего страшного.
Добавлено: 17 июн 2011, 14:55
Посетитель
Автор темы
Сходили мы на прием в Прайд к Виктории Олеговне. Резюме : киса девочка, 700 гр., ушки чистые, на лишай просветили - отриц.
Назначили сыворотку (4 дня) -500 руб. Капли для глаз - 2 вида, для иммунитета таблеточки. Скидок никаких вот уж никогда не думала, что буду корма попрошайничать.... Вдруг у кого-то остался за ненадобностью.... нужен Бейби кет РК.
Она умничка, сейчас живет у консъержей, там диван, 2 кресла, малышка утром покакала на газетку. Сейчас и лоточек уже ей стоит.
Заголовок сообщения: Re: Выбросили котенка, один глазик в гное, что делать?! вот я влипла.... ((
Добавлено: 17 июн 2011, 23:12
Посетитель
Автор темы
Девушки, вот я ..... рассказываю. Кисюня у меня спала сегодня на этаже (этаж закрыт) в коробочке. Домойне могла принести - кошь болеет своя и непривита. Значит утром выхожу я кисы нет. Я в панике.... оказалось кто-то добрый отнес кисюню консъержам. Там была бабушка, у кот. с головой полное тю-тю, но животных любит и она разрешила его там оставить. Днем сегодня, звонит - и говорит, что пристроила котенка. Я немного напряглась, спрашиваю кому - оказалось - мужчине из нашего же подъезда (я его помню, в моем детстве у них колли жила, мы с нашей собакой с ними гуляли). Вечером мы с мужчиной этим встретились, я сказала, что нужно капать глазки и доделать сыворотку - 3 укола. Он кивал, но такое ощущение, что ничего он не запомнил. Самое обидное - что мне сейчас позвонила эта мымра, сказала чтобы я не ходила к новому хозяину малявки, и что она его хозяйка и мы хотим кису угробить я умом то понимаю, что не стоит обращать внимания, но корю себя за то, что вообще у нее оставила на полдня малышку. Завтра хочу к мужчине этому зайти, предложу сама кису на укол отнести, и если надо - буду ходить глаза капать. Эх, никудышный я куратор
Заголовок сообщения: Re: Выбросили котенка, один глазик в гное, что делать?! вот я влипла.... ((
Добавлено: 17 июн 2011, 23:29
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
не отчаивайтесь! Поговорите завтра с мужчиной, и так, не навязчиво, вкрадчивым голосом предложите ему свою помощь, якобы, для его же блага... Он ведь, хороший человек, котенка приютил и не хочет, чтобы у того были проблемы со здоровьем... и т.п. А про бабулю скажите, что у нее уже устаревшие представления о лечении и т.д. Может, все-таки, проникнется и осознает... А мужчина то один живет?
Добавлено: 17 июн 2011, 23:36
Посетитель
Автор темы
N_A_TA_L_I писал(а):
не отчаивайтесь! Поговорите завтра с мужчиной, и так, не навязчиво, вкрадчивым голосом предложите ему свою помощь, якобы, для его же блага... Он ведь, хороший человек, котенка приютил и не хочет, чтобы у того были проблемы со здоровьем... и т.п. А про бабулю скажите, что у нее уже устаревшие представления о лечении и т.д. Может, все-таки, проникнется и осознает... А мужчина то один живет?
Спасибо за поддержку, да, сейчас один живет, у него жена умерла, есть еще дочь, но она видимо отдельно живет. Животные у них в доме всегда были, и он сказал, что все собирался завести, а тут прямо судьба нашу котявку ему в руки привела. Он то человек хороший вроде, я сегодня с соседями пообщалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1