Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристройство животных в Чехии?!
Добавлено: 16 июн 2011, 17:28
Новичок
Автор темы
Всем добрый день!Я живу в Праге,давно вынашиваю идею создания сайта с картотекой животных из России,которые нуждаются в хозяевах.Со своей стороны могу предложить:переводы текстов,общение с чехами,сайт.Вопрос в том,кто готов заниматься вопросом отправки животных из России,на сколько это вообще реально.Пишите пожалуйста свои мысли на сей счет,идея сырая,может что-нибудь организуем совместными усилиями!?Отношение к животным тут кардинально другое,семьи,в которых 3е детей и столько же собак,не вызывает удивления прохожих,потому как встречаются сплошь и рядом,много собак беспородных,так что на породу здесь тоже проще смотрят и тд и тп,вобщем.Жду конструктивных советов и предложений!
Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!
Добавлено: 16 июн 2011, 18:02
Новичок
Автор темы
LoMpir писал(а):
:ya za: Думаю также,как в Финке,нужно юридически оформленное общество.Сайт,оттуда выбирают собак,потом везут,РАСТАМОЖИВАЮТ (вроде так пишется?),и вуаля-соба с чешским гр-вом.
То есть,просто физ лицо отправить животину через границу не может?Если пес чипирован и имеет международный пасспорт,этого не достаточно?Плюс еще вопрос перевозки:если в Финляндию можно отправить наземным транспортом,то в Чехию кроме как на самолете вариантов не вижу,слишком долгий путь,вопрос в том,на сколько реально животных отправлять багажом,покупается отдельный билет на багаж,если не ошибаюсь.Дайте пожалуйста ссылки на финский и немецкий сайты!Пасиб.
как то частный путь у меня вызывает недоверие кто будет оплачивать перелет собаки? кто будет оплачивать растаможку собаки? кто будет отслеживать дальнейшую судьбу собаки? кто будет перепристраивать собаку в случае ее возврата? ну и так далее........
Добавлено: 16 июн 2011, 18:42
Новичок
Автор темы
скади писал(а):
как то частный путь у меня вызывает недоверие кто будет оплачивать перелет собаки? кто будет оплачивать растаможку собаки? кто будет отслеживать дальнейшую судьбу собаки? кто будет перепристраивать собаку в случае ее возврата? ну и так далее........
Ребят,со своей стороны я сказала что могу сделать.Перелет,растоможку-я обеспечить финансово не смогу,сайт создать моя зарплата позволяет,в аэропорт сгонять-машина и топливо тоже.Все остальное я обеспечить не могу.Что касается дальнейшей судьбы собаки-думаю,отследить можно,учитывая,что я здесь живу и прежде чем отдавать животное в руки,естественно,буду общаться с людьми,естественно у меня о них будет субъективное мнение...Просто так собак тут люди не заводят,наигравшись на улицу не выкидывают,тут беря собаку в дом,человек платит налог на нее...
причем здесь налоги? люди по разным причинам могут отказаться от собаки,что тогда с ней будет?
ну просто так человек собаку выбросить не сможет и усыпить тоже. скорее всего путь простой - местный приют и дальнейшее пристройство. не уверена, ног вроде приюты там не усыпляют. и очень много небольших частных приютов.
Добавлено: 16 июн 2011, 20:24
Участник
постою послушаю
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 16 июн 2011, 21:07
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Kalvic писал(а):
ну просто так человек собаку выбросить не сможет и усыпить тоже. скорее всего путь простой - местный приют и дальнейшее пристройство. не уверена, ног вроде приюты там не усыпляют. и очень много небольших частных приютов.
нет, не усыпляют. в небольших приютах очень заметная ротация - 1-2 собаки отправляются домой каждую неделю, то есть значительная часть людей рассматривает взятие животного из приюта как нормальную вещь, в отличие от Rusko. Сара-Барабу, для начала наиболее перспективной видится ситуация - заручиться контактом с небольшим припражским (так как Вы живете в Праге. Troje, мне кажется, ничего не надо, а вот какой-нибудь Колинский, Маршовицкий или подобный можно чем-нибудь заинтересовать) приютом с сайтом с целью возможности размещать там животное в "nabídce". сам момент отправки технически не очень сложен, на сайте консульства описаны основные требования http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_1 ... 09_23.html наибольшие затруднения вызовет поиск сопровождающего, и то, что с каждым куратором придется работать индивидуально, так как спрос, скорей всего, не будет сильно велик (собак хоть и забирают, но на их место моментально приходят новые). а! иллюстрация отношений к собакам - в прошлом году псица прыгнула на пути метро - 2 часа (!) спасатели ее ловили, на все это время метро остановили, транспортная компания прислала 13 автобусов для перевозки людей по заккрытому участку.
_________________ +420773977337 +79216478223
Последний раз редактировалось Polly 16 июн 2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 июн 2011, 21:17
Новичок
Автор темы
скади писал(а):
причем здесь налоги? люди по разным причинам могут отказаться от собаки,что тогда с ней будет?
Налоги при том что люди более ответственно подходят к тому чтобы завести домашнего питомца.А если возьмут и потом откажутся от собаки в России что с ней будет?Как это можно проконтролировать?Кто-то ответственно подойдет к вопросу и вернет туда где взял,а кто-то нет...Я не видела здесь ни одной бездомной собаки или кошки.Напрашивается логический вывод что вероятность того,что собака окажется не на улице,а в приюте,в случае отказа от нее гораздо выше чем в России...
Добавлено: 16 июн 2011, 21:28
Новичок
Автор темы
Polly,спасибо за мысль!))В том что спрос не будет велик,проблемы не вижу,у меня работа,семья,времени не так чтобы вагон,так что,если хотябы несколько собак в месяц получилось бы пристроить,тоже,по моему неплохо)
Нужно узнавать в аэропорту,на сколько мне известно,можно отправить как багаж,заплатив как за ценный груз,но нужно еще проверить информацию.
При отправке обязательно нужен сопровождающий. Хочу предупредить,что цены на перевоз собак в самолёте очень сильно выросли,я тут маму навестила в Питере,летела "Россией",кот.всегда была дешевле,так они миленько подтянули цены к европейским,за 1кг.-15 евро. Я за туда(с 3-мя собаками по 12 кг) заплатила 615 евро,обратно с 2-мя-450,даже клетки взвешивали. В общем слетали мои собачки за 50 тыс.руб.Я в шоке. Так что перед тем,как заваривать всё,узнавайте цены.
Добавлено: 16 июн 2011, 21:58
Посетитель
скади писал(а):
слово есть такое - закон (конкретно в ЧР - это 246/1992, подобные есть в других странах ЕС). в отличие от законодательства РФ, где животные - имущество и объект права, прямо установлено, что "животные - это живые существа , способные чувствовать боль и страдания", в первом же параграфе этого закона указано, что цель его - охранять животных от издевательств, повреждений и умерщвления без серьезного довода (лень искать компетентный источник с переводом, да может и нет его, но поверьте, что мой рабочий перевод - достаточно правильный)
Добавлено: 16 июн 2011, 22:03
Посетитель
Mummi писал(а):
При отправке обязательно нужен сопровождающий. Хочу предупредить,что цены на перевоз собак в самолёте очень сильно выросли,я тут маму навестила в Питере,летела "Россией",кот.всегда была дешевле,так они миленько подтянули цены к европейским,за 1кг.-15 евро. Я за туда(с 3-мя собаками по 12 кг) заплатила 615 евро,обратно с 2-мя-450,даже клетки взвешивали. В общем слетали мои собачки за 50 тыс.руб.Я в шоке. Так что перед тем,как заваривать всё,узнавайте цены.
клетки взвешивают почти во всех авиакомпаниях, к сожалению - перевоз животных недешев, люфтганза перевозит без сопровождения, как будто. на самом деле - все техническо-денежные вопросы достаточно решаемы, главное - спрос найти.
Люфтганза карго предложила мне перевезти 2-ух кошек за 550 евро Милан-Санкт-Петербург,так что знаю. Я давно с собаками летаю,разными компаниями,клетки раньше редко взвешивали.
Идея хорошая, но, как и любая требует проработки. Главная препона - дорогая транспортировка. Знаю, что в Чехию из Румынии собак везут. Там совсем +опа, еще хуже, чем у нас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3