Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Несчастный покалеченный вороненок

J
Joly

Сообщение Joly »

Сколько тем про ворон! Море.Но что же делать, если здесь тоже беда. В сквере около метро второй год вижу ворону с волочащимся крылом Была одна, теперь их несколько с подбитыми крыльями. Жалко несчастных, но они взрослые и могут довольно быстро передвигаться, хотя и не летают. А вот вороненок...

Впервые увидела его недели три назад. Сидел в траве хорошенький такой, как новенькая игрушка. Подпустил на метр и отбегает. Поняла, что слеток и трогать его не надо. Потом видела его еще несколько раз, когда шла с работы. А перед праздниками смотрю: кто-то еле ковыляет. Там сейчас делают сквер, все перепахано. И этот вороненок. Перья поломаны, заваливается на одну ножку. Принесла воды, поклевал размоченной булки. А сегодня шла с работы, сидит совсем несчастный. Черные перья выдраны. Лапка сломана и как-то в сторону торчит, когда он пытается отойти. Сил смотреть нет. И еще сидит рядом с остановкой, где каждое утро собирается человек 50 гастарбайтеров, за которыми приходит автобус.

Так погано на душе. Ухожу на работу в восемь, прихожу в восемь. Ни сил, ни времени, да и вообще птиц не знаю. Могу оплатить ветеринара. Вот и все.

т. 8-911-968-75-48 Наталия Павловна.
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Joly , я так мучилась неделю не брала птицу (вороненка), потом взяла домой его. Но с другой строны стоит только начать и можно дойти до безумия по количеству калеченых птиц в доме. На форуме есть приют для птиц, но его площади тоже конечны.Вы начинаете их подбирать, влюбляетесь в них, переживаете их боль как свою.Квартра забивается ими под завязку, так что вам уже жить не где, а птиц вы так и встречаете.

Что делать? Пока я не взяла одного голубя, я и х вообще не видела.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Впишусь финансово в за передержку.
karTochka

Сообщение karTochka »

без инфекций и пролеченного могу попробовать взять на ПМЖ в вольер(если Маргоша не будет обижать, вообще она не драчлива, но - гарантий нет.)
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Joly ,если вы готовы сдать анализы для поселения у karTochka и лечить, если надо?

Дадим адреса врачей, поможем советами
J
Joly

Сообщение Joly »

Его надо как-то отловить. Я сама не справлюсь. Да и клетки нет. Могу помочь с отловом, но я только к 8 вечера приезжаю с работы. Машины у меня нет.
karTochka

Сообщение karTochka »

коробка с дырками - переноска для ворон самая хорошая.

ловить можно махровым полотенцем большим.

на Елизаровской принимает Озеркова.

помочь смогу только тем, что на пмж сама привезу к себе(я в 60км от города, выезжаю редко сейчас)

если-таки драться будут, пока тепло есть куда отсадить до нахождения иного места жительства.
J
Joly

Сообщение Joly »

А Озеркова в выходные принимает?
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Озеркова давно оттуда съхехала на Черную речку

Я не доверяю ее лаборатори Диагоностика, если сдавать бакспосев и ПЦР.

На Пловдивской 9 принимает Осипенко с моральными устоями пртивопрожными курсу форума (предлагает усыпление птиц), но там есть вараинт сдать анализ в лабораторию Репищевскую в тридорога, чем в Диагонстику.
karTochka

Сообщение karTochka »

ну вот, и информацией свежей не владею.

Эсфирь, посоветуйте, пожалуйста, доктора.

спасибо.
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

Ничей Ежик подобрала вороненка со сломаным клювом, принесла

к себе домой, а после думала, что делать.

Вылечила, выходила. Получилась смелая умная птаха.

Joly, смотреть на то, как погибает вороненок и написать об этом

не поможет малышу.

Без Вас никто ему не поможет, потому,

если создали тему, не уходите спать.

Птенец-слеток с выдранными перьями и сломанной лапой не жилец,

если доживет до утра - это будет удача для него.

Вороны вообще детей своих охраняют.
Annika

Сообщение Annika »

Joly,от Вас требуется малое, поймать и сделать анализы. Это такая удача, что ребенку нашли хорошее место, да еще с доставкой (Татьяна-karTochka - :flower: ).
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Автор позвоните в клинику,где принимает доктор Озеркова: 4301878,но вроде она будет только после 21 числа принимать,сейчас там дают телефон доктора Куприяновой,где она принимает,уточните.

Здесь действовать надо очень быстро,иначе будет поздно,тем более сразу предложена помощь в передержке,в большинстве тем такого отклика и близко нет.
J
Joly

Сообщение Joly »

Спасибо всем за отклик и советы, всем, кто хотел помочь. На работе я могу только читать, и то в обед. Переписка идет только через заводскую почту. Поэтому ответить могу только из дома.

Позвонила в клинику. Как Вы и сказали Озерковой нет, дали телефон Куприяновой. Но к сожалению, оказалось, что диких птиц в клинику не берут, и на время анализов все равно нужна была бы передержка. Была бы. Потому, что и утром и вечером вороненка нет. Вечером ходила, искала. Не повезло ему со мной.

Название метро убрала, знаю, что нельзя писать. Просто думала, вдруг кто-нибудь живет рядом. А вообще у нас ворон подкармливают. Только и покалеченных стало в разы больше. Я думаю, что стреляют. А вороненка, скорее всего, подрали собаки.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Joly,посмотрите пож-та еще, может еще и появится.Если гарантированно заберут, то на время анализов я его возьму, на этот счет мжете не беспокоится.Трупа Вы ведь не видели,значит есть надежда еще.
J
Joly

Сообщение Joly »

Да, конечно, я буду смотреть. Не знаю, правда, как нам с Вами удастся связаться, если я опять его вечером увижу. Понимаю, что надо хватать, но утром-то мне на работу.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

К сожалению меня нет совсем возможности пока доехать в этот район :(
ольга п.

Сообщение ольга п. »

А когда Вы точно видели его последний раз?
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Пловдивская 9, Осипенко берёт птиц, но может предоожить усыпить. Сделайте вид,что не услышали и сдайте анализы

366-04-01, 773-08-60

Куприянова ноль по птицам и тоже усыпит мечает кого-нибудь!
Annika

Сообщение Annika »

напишите мне в личку точное место расположение, у меня работа в 15 минутах от этого метро
J
Joly

Сообщение Joly »

ольга п. писал(а):А когда Вы точно видели его последний раз?
Последний раз я видела вороненка вечером, когда создала тему - 14 июня.
J
Joly

Сообщение Joly »

Сегодня вечером так хорошо пригревало солнышко. Обошла всех ворон. Видела ворону с поджатой лапкой, но она нормально летает. Видела двух слетков как раз недалеко от того места, где был вороненок. Когда увидела первого, аж сердце екнуло, думала, это он. Взрослые вороны расхаживают, а этот лежит на солнышке в стороне, будто спит. И по размеру такой же. Полезла по перепаханной земле к нему. Стал отбегать, как-то прихрамывая. Но ножки у него все же нормальные. И крылья - короткие, но ровненькие, одинаковые. А тот был потрепанный, и правая лапка торчала в сторону. Не он.

Потом еще одного увидела. Тоже лежал, но уже, кажется, повзрослее первого.

А тот пропал вороненок. Он совсем плохо двигался, а лежал, где люди ходят. Или взял кто, или ...
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

ну ясное дело, воронят потрепаных

со сломанными лапами у нас с оставок уносят добре люди.
J
Joly

Сообщение Joly »

ольга п. - написала Вам в личку.
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

ольга п.,
информация Joly Вам в личку
помогла кому-то?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

swetaДуся,я уточняла точный адрес,просила знакомых,живут недалеко, посмотреть,говорят,не видели,но они к птицам вообще равнодушны,постараюсь сама доехать,но времени уже и так много прошло,так что...
А вообще,подобные темы меня уже даже не удивляют,вот если со сломанной лапкой и покалеченный там был бы щенок или котенок, тогда да,сколько сочуствующих туда кинулось бы спасать их, а тут вороненок, ну и фиг с ним,но всеравно противно все это до омерзения...
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

ольга п. Вас понимаю, птицы не всем понятны, как
создания разумные и милые в общении, к сожалению.
Мне кажется, что есть смысл поискать автору
темы малыша.
Он еще жив.
J
Joly

Сообщение Joly »

Смотрю каждый день. А сколько времени должно пройти, чтобы они научились летать? Сегодня все птицы: и вороны, и голуби, и небольшие черные птички (дрозды?),- расхаживали в центре большого свежесделанного газона. Все высматривала воронят. Там, где они бывали обычно, видно, что ходили и ездили. Согнали, наверное. А в общей массе вроде бы были небольшие птицы. Но издали могла ошибиться. Или воронята уже так выросли?
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»