Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как адаптировать котенка к даче?
Добавлено: 13 июн 2011, 20:41
Старый знакомый
Автор темы
я решила окончательно оставить Дарси себе,он уже член семьи и отдать его уже не могу) всем он нравится,папа просит на лето оставить его с ним на даче. у меня вопрос,как адаптировать котенка к даче??так и отпускать гулять?когда захочет сам придет?у соседей коты,некастрированные,всегда приходят к нам на участок... мои кошки им 3 года,гуляют на поводке,они шугаются свободы,а Дарсик смелый и не пугается никого и ничего. помогите советами,как вы приучаете своих кошачьих??
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Заголовок сообщения: Re: Как адаптировать котенка к даче?
Добавлено: 13 июн 2011, 20:52
Старый знакомый
Автор темы
ему уже 3 месяца,а он уже норовит залезть к соседям под забор,в выходные два раза уже вытаскивала за лапы.... и еще ,будут ли соседские коты его бить маленького?когда один заходил Дарсик включил пышуна на него,хвост дыбом и на него полетел,соседский аж напугался,от такой наглости
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 13 июн 2011, 21:01
Участник
Страшно на мой взгляд возить кошек на дачу..... собаки, машины ,дети. у нас каждый год весят на столбах объявления... Помогите пропал кот.... Сколько людей столько конечно мнений... но... я как то не спала пару ночей когда моя старушка тайская изчезла... ходила её искала кричала.. спать не могла и уехать бы без неё не смогла... Пришлось поленицу дров рухнувшую у соседей разобрать, думала там моя кошка и её завалило. Никогда не забуду. Если повезу кошку то жить она однозначно будет в доме. Никаких гуляний.
Добавлено: 13 июн 2011, 21:25
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
я то же вывожу на дачу 1,5 мес . котенка , но для себя решила , что гулять буду с котенком на улице только в моем присутствии , в комнате будет стоять поддон , маленькие они что б самим гулять , даже в 3 мес .
С котенком сложнее, за таким бесстрашным надо пристально следить, по крайней мере поначалу. Мелкого бить не должны. Могут испугать - отогнать - может заблудиться. Он должен твердо знать, куда бежать в случае опасности. То есть, прежде всего надо убедиться, что он научился ориентироваться. Осенью ездили с 6 мес котенком на три недели - я проверяла его каждые 10 мин, звала обратно, приносила к дому и снова отпускала. (набегалась до одурения )
Хорошо бы, чтобы научился приходить на голос. Тогда будет намного спокойнее. Но это возможно только если Вы решите не препятствовать ему гулять, по крайней мере в определенные часы. Иначе он, конечно, на голос не пойдет - я пришел, а меня схватили и заперли - это они моментально запоминают.
Вообще конечно - риск, риск... Большой риск. Вам решать. Наши в деревне гуляли на воле по 5 мес в году - были, конечно, этим безумно счастливы. Но у нас тогда была кошачья семья под управлением старой мудрой кошки, мы горя не знали. Так что я бы советовала - ходить следом, пока не освоится, выпускать только днем, звать по имени, чтобы охотно приходил обратно, поощрять за послушание. И, конечно, удачи и здоровья Вам и Вашим котам, и Дарси!
Главный принцип - из дома не выпускать неделю примерно. Выйти должен на улицу сам. Сам будет осваивать окрестности постепенно, сам начнет ориентироваться. Это самое главное, чтобы знал где дом. На ночь не отпускайте, и конечно следить обязательно первое время. А так - дача - это всегда риск. ( у самой четверо сейчас с мамой на даче)
Им неинтересно будет в вольере, мне кажется. Моя Дуня и дома все норовила выпрыгнуть в окно, а на даче мне ее и не поймать было. А кот у меня большой трус - отходил от дома максимум до калитки. Кот остался, а Дуня пропала. Больше я кошек на дачу не возила. А ведь хочется, чтобы они подышали - травку пощипали. Если в доме держать - какой прок от дачи тогда? Мне кажется, нужно смотреть на характер животного. Вот, например, Дуня весьма своенравная была. А вот сейчас у меня Тина - совсем другая, ее зовешь - она бежит ко мне. Может, и на даче слушаться будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3